Gonza 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 А у меня за последний год 6 близких знакомых и родственников родили. 3 мальчика и 3 девочки. Теперь говорят, определяйся, кто у тебя, мы вещи отдадим. Одеждой я уже на год вперед обеспечена. Автокресло дорогое отдаст подруга, манежик, ванночки, пеленальныне доски и даже кресло для кормления и коляску:-) мне надо кроватку хорошую домой купить, а вот на дачу хочу купить кроватку бу. Так как на лето хочу уехать на дачу. Так что мне повезло:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) Девочки пришли мои анализы, кажется они зашкаливают, я начинаю нервничать. Может кто-то соображает? успакойте меня. Возраст 37 лет. Данные узи: Берем 12 нед., был анализ. Метод КТР Robinson. КТР в мм 56. МоМ шейной складки 1,22. Nasal bone Текущий. Квалификация в измерение NT есть. Биохимические данные: РАРР-А значение- 3,35 mlU/ml Скорр. МоМ 0,93. fb-hCG значение 33,3 ng/ml Скорр. МоМ 0,76. Риски на дату забора пробы:Возрастной риск 1:154. Биохимический риск Т21 1:1485. Комбинированный риск на Трисомию 21 1:3179. Трисомия 13/18+NT <1:10000. Вычесленный риск Трисомии 13/18 (с учётом NT) < 1:10000, что является низким значением риска. Результат теста на Трисомию 21 ( с Учётом шейной складки) ниже порога отсечки, что является нормальным риском. Капец, я к врачу попаду в понедельник по записи, а этот анализ сдают по 14-неделю. Изменено 9 октября 2013 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Рыбка-золотая, я вот в этом совсем ничего не понимаю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Девочки пришли мои анализы, кажется они зашкаливают, я начинаю нервничать. Может кто-то соображает? успакойте меня. Возраст 37 лет, Берем 12 нед., был анализ. Метод КТР Robinson. КТР в мм 56. МоМ шейной складки 1,22. Nasal bone Текущий. Квалификация в измерение NT есть. РАРР-А значение- 3,35 mlU/ml Скорр. МоМ 0,93. fb-hCG значение 33,3 ng/ml Скорр. МоМ 0,76. Возрастной риск 1:154. Биохимический риск Т21 1:1485. Комбинированный риск на Трисомию 21 1:3179. Трисомия 13/18+NT <1:10000. Вычесленный риск Трисомии 13/18 (с учётом NT) < 1:10000, что является низким значением риска. Результат теста на Трисомию 21 ( с Учётом шейной складки) ниже порога отсечки, что является нормальным риском. Капец, я к врачу попаду в понедельник по записи, а этот анализ сдают по 14-неделю. А референсные значения лаборатории по неделям где? Любая лаборатория это прикладывает!По остальному все в норме. Риски низкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) А референсные значения лаборатории по неделям где? Любая лаборатория это прикладывает! По остальному все в норме. Риски низкие. Выдали один листик. А в самом верху описание 12 нед., это не то???Уже поняла что это не то. Изменено 9 октября 2013 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dadunya- 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Рыбка-золотая, я в этом не сильна((( Но думаю,что ничего страшного. Если бы было что то то вам бы звонили еще с лаборатории. Ну по крайней мере мне так говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Завтра буду звонить в лабу и спрашивать за референсные значения, может они забыли отдать, уже в иннете посмотрела что это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вичечка 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Рыбка-золотая, я тоже в этом не петрю, но вроде бы внизу написано что риски низкие, значит наверное все хорошо. Не паникуй раньше времени!!! У меня в первую бер. в первом скрининге какие то показатели были завышенны, мне врач сказала и сразу же успокоила, так как 8 лет назад анализ этот только появился, врачиха так и сказала что верить им нельзя)))) Я даже испугаться не успела. А сейчас как представлю... страшно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Спасибо девочки за ответы, буду надеяться что всё хорошо. Я читала что эти анализы не формативны, тогда не понимаю смысл их сдавать? как мой муж говорит: врачи зарабатывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julli_ очень верю в чудо!!! 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Рыбка-золотая, результат же хороший,риски низкие!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Рыбка-золотая, результат же хороший,риски низкие!!!! Испугали эти цифры;РАРР-А значение- 3,35 mlU/ml Скорр. МоМ 0,93 fb-hCG значение 33,3 ng/ml Скорр. МоМ 0,76 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tokiyo 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Девочки кто нибудь тут летал во время беременности? Мне предстоит и очень страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) Испугали эти цифры;РАРР-А значение- 3,35 mlU/ml Скорр. МоМ 0,93 fb-hCG значение 33,3 ng/ml Скорр. МоМ 0,76 Первое это результат, второе Медиана. У тебя все в норме.Мой анализы выглядит вот так: Ссылки скрыты. 2.20 мЕд/мл Беременность, недель: 10 - 11: 0,46 - 3,73 11 - 12: 0,79 - 4,76 12 - 13: 1,03 - 6,01 18.4 нг/мл 11 :17.4-130.4 12 :13.4-128.5 13 :14.2-114.7 Изменено 9 октября 2013 пользователем Kesska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirikiri 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Рыбка-золотая, Все отлично по анализу, риск у тебя "высокий" возрастной, но это все чушь и бред! По крови риск очень хороший, низкий. И когда их суммируют и получают среднее значение, то получается, что все хорошо (иногда плюсуют сюда риски по узи). Высокий риск - это меньше тысячи, а то и пятисот и ниже. У меня лично в первую беременность риск синдрома Дауна был 1:221, мне было 21, то есть возрастной был очень низкий, а биохимический (гормональный)- высокий. Отправляли на амниоцентоз, но я одного дня не дотянула. Остальные риски были очень хорошие, все в норме. В итоге уже после всего узнали, что у малыша были проблемы с генетикой - утроение всех хромосом. А это значит, что показал этот скрининг совсем не то (проблему только одну), это все ох, как не информативно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) > <br />смысл их сдавать? как мой муж говорит: врачи зарабатывают. >не совсем так. Например Бледанс сказали же что родится не нормальный малыш. У тебя показатели вроде кск в норме, бывает например 1/30 вот тут уже наверное напугали бы... хотя и это не всегда показательно.Седня вроде как кто то на узи соиралси, отмечают хорошее узи?))) Изменено 9 октября 2013 пользователем Любаффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Сегодня вечером пришли домой, а в замочной скважине торчит огромная розовая жвачка! Еле оттуда вытащили. У нас стоит тамбурная дверь, иногда ее конечно не закрывают. Пошла к соседке, у нее дочь, а там ее подружки сидят. Сказали, что не они! Но я знаю, что эти девки нагадили. То дверь мелом разрисуют, то обхаркают, то еще что-то...но жвачка! Уже просто выбесило! Им лет по 15. Я в шоке просто! Вот что сделать, подловить и по рукам надавать? Но прямых доказательств нет. А с мамашкой ругаться не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Первое это результат, второе Медиана. У тебя все в норме. Мой анализы выглядит вот так: Ссылки скрыты. 2.20 мЕд/мл Беременность, недель: 10 - 11: 0,46 - 3,73 11 - 12: 0,79 - 4,76 12 - 13: 1,03 - 6,01 18.4 нг/мл 11 :17.4-130.4 12 :13.4-128.5 13 :14.2-114.7 Спасибо за данные. :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 я тоже не вижу ничего зазорного в б/у вещах...и деньги у нас есть на новые, и это не значит что мы меньше ждем или хотим малыша, просто рациональный подход..коврик развивающий может и не куплю с рук, но стульчик, качели, коляску вполне) сегодня смотрели фрески в детскую, такая красота хотя я хотела просто наклейку с деревом и совами на нем, но фрески впечатлили)))вчера с мужем ходили в цирк дю Солей, все безумно понравилось - настоящее шоу, организация на высоте, у кого есть возможность- очень рекомендую, ни жалко ни копеечки!!! а еще завтра на работу, сейчас устрою примерку 2 мешков своего трикотажа, будем пытаться маскировать округлившийся животик, мне сказали меня на работе все ждут и спрашивают что со мной, ооооой как же я не хочу врать не хочу и правду говорить не хочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Рыбка-золотая, Все отлично по анализу, риск у тебя "высокий" возрастной, но это все чушь и бред! По крови риск очень хороший, низкий. И когда их суммируют и получают среднее значение, то получается, что все хорошо (иногда плюсуют сюда риски по узи). Высокий риск - это меньше тысячи, а то и пятисот и ниже. У меня лично в первую беременность риск синдрома Дауна был 1:221, мне было 21, то есть возрастной был очень низкий, а биохимический (гормональный)- высокий. Отправляли на амниоцентоз, но я одного дня не дотянула. Остальные риски были очень хорошие, все в норме. В итоге уже после всего узнали, что у малыша были проблемы с генетикой - утроение всех хромосом. А это значит, что показал этот скрининг совсем не то (проблему только одну), это все ох, как не информативно! :flower: >не совсем так. Например Бледанс сказали же что родится не нормальный малыш. У тебя показатели вроде кск в норме, бывает например 1/30 вот тут уже наверное напугали бы... хотя и это не всегда показательно. Седня вроде как кто то на узи соиралси, отмечают хорошее узи?))) Буду надеяться что мой малышь растёт и развивается правильно, всё в норму. :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Рыбка-золотая, отличные анализы, твой личный риск в 10 раз ниже среднестатистического возрастного. Супер! Кстати о Блёданс, я только из-за её случая и пошла на генетические анализы, напугали эти интервью. Так вот у её малыша показатель ТВП был слишком большим, а от амнио она отказалась из-за боязни выкидыша, они просто настроились на позитив и не обследовались никак кроме УЗИ (несмотря на то, что оно было плохим). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
palana 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Tokiyo, У меня уже было 6 перелетов. Два из них по 9 часов ( туда и обратно) . Смена часовых поясов. Все. отлично, даже без тонусов. Главное не волнуйся, расслабляйся и получай удовольствие от полетов. У меня впереди еще минимум шесть перелетов. В субботу семичасовой, в ноябре еще несколько длительных... Если нет никаких осложнений в протекании Б , то нет и никаких запретов на перелеты до определенного срока. После 7 месяцев на борт самолета просто могут не пустить. Удачного полета! Рыбка-золотая, Отличные результаты анализа. Самое главное значение РААР . Норма 0,5-2,0 мом. У тебя 0,93. Все идеально! В первую Б и кроватку отдали и коляску. Да и вещей прилично досталось от близких подруг. Конечно и покупала много всего, но и от бу не отказывалась. Хотя финансы позволяли все новое купить, просто не видела смысла, если вещи в отличном состоянии. Сейчас уже придется больше всего покупать. Коляску и кроватку точно. И то подумаю на счет коляски, может посмотрю и с рук хорошую добротную, потому что на многие коляски, которые мне нравятся, цены просто зашкаливают. А на что потратить разницу в деньгах всегда найдется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 девочки, приветик, подержите за нас кулачки, мы на скрининг сегодня... я хотела платно в москве вместе с мужем сделать, но что-то в больнице не пошли на встречу, сказали сегодня и у них... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 SvetLanka24, удачи!!!@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veruha 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 По поводу вещей старшему все покупала новое, была возможность и никто ничего не отдавал-не дарил. Конечно, классное ощущение, когда можешь пойти и спокойно позволить все самое новое и лучшее. Но в этот раз так возможности нет, так что будем брать попроще, подешевле, бу, может кто что отдаст ит.п. Да и на самом деле все это нужно маме, а не малышу в большей степени ))) Девочки, а почему все так усиленно скрываете беременность? Не, я все понимаю, у большинства она долгожданная, шли к этому не один год, у кого-то эко, но все же? Ведь уже все перевалили за 12 недель.... Ну и еще что худеньким реально удается до сих пор скрыть? Меня уже все выкупили, потому что все равно нет такого плоского живота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Когдажесчастье 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 veruha, я своему шефу сказала наконец после скрининга) а на работе молчу потому как коллектив бабский и ведут себя по бабски, мне не приятны их распросы, это не вопросы подружек , а практический змей )))) но уже сильно не скрываю, смотря какая одежда... спросят -отвечу, нет -никому в рупор кричать не буду ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения