рыжик88 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 veruha, Я скрываю т.к. в моем отделе уже есть девочка в декрете и отзывы об отношении начальства мне известны... В коллективе среди женщин тоже радости особой не будет, половина старых дев, а другая женщины в климаксе которым лишь бы не работать. Да и как мне известно премию начинают платить меньше, типо в связи с беременностью не хрена не делают.Меньше знают крепче спят!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Я как бы особо не скрываю, но у меня животика пока не видно, я сама не худенькая, но не толстая, животик только начинает расти. Но он всегда был небольшой, так что свободных рубашек и другой одежды много и пока не видно. А если кто спросит - скажу, а пока не спрашивают так я особо и не распространяюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetokSveto4ek 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) veruha, в прошлую беременность мы объявили всем через несколько дней как увидели на тесте 2 полоски, было 5 недель. Через 2 недели пошла к гинекологу и потом еще 2 неделе беганья по узи и сдача анализов, в итоге оказалось, что замершая беременность была на 5-6 неделе. В эту беременность не хочется объявлять всем пока не пройду первый скрининг, а там уже будем решать когда скажем (хотя муж мог маме своей по секрету сказать). У нас в семье кстати есть беременная, мужа племянница, у нее может от силы на неделю больше срок от месячных, чем у меня. В январе скорее всего свадьба у племянницы)) Изменено 10 октября 2013 пользователем SvetokSveto4ek 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) я вот сразу всем подружкам разболтала. а родственникам не говорила еще. Спросят скажу, не спросят значит не замечают еще) хотя мне кацца хотят спросить, потому как косятся на пузик. но молчат. а вообще родственникам хотела по первости сказать, но потом подумала а вдруг какие нить проблемы и решила после скрининга только открыться) так бы если спроситли, я бы и до скрининга ответила бы) Изменено 10 октября 2013 пользователем Любаффка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dadunya- 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Доброе утро всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Доброе утро :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Рыбка-золотая, отличные анализы, твой личный риск в 10 раз ниже среднестатистического возрастного. Супер! Кстати о Блёданс, я только из-за её случая и пошла на генетические анализы, напугали эти интервью. Так вот у её малыша показатель ТВП был слишком большим, а от амнио она отказалась из-за боязни выкидыша, они просто настроились на позитив и не обследовались никак кроме УЗИ (несмотря на то, что оно было плохим). Спасибочки, я уже успакоилась и всё приму как есть, а на прокол я бы не согласилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dadunya- 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Я тоже не вижу ничего такого в б/у вещах. А если это вещи еще и твоих родных,знакомых так вообще без проблем. Мы наверное будем ток коляску покупать да и в кроватку бортики итд,а так все лежит у сестры и ждет своего звездного часа. У нее коробок 10 с детскими вещами ,большая часть из которых даже не разу не одевалась)))) У мея просто две сестры одна родная,а вторая двоюродная(живет в Германии) родили в один день,и вот так которая в Германии вещи себе и сестре всегда покупала,ну а как работает наша почта все знают,пока посылка иной раз доходила,то и вещи уже были малы)))) Так что ждут нас!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вичечка 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Приветики!!! Вчера ходили на день рождения к подруге, как я не пыталась животик спрятать особо не получилось, тем более был вечер, а вечером живот ведь еще больше. Но благополучно его не заметили, пришли, за столом и невидно, мелкими перебежками прятала руками. Честно говоря увидели бы то рассказала, а так пока нехочу. Тем более подруга никак не может забеременеть первым, мы вместе переживали, только у меня уже второй получился, а она ни как!!! Жалко так!!! У меня некоторые вещи от дочки остались, самые хорошие оставляла, но тут ведь не известно кто будет , поэтому жду когда скажут пол и буду перебирать и отдавать если мальчик)))) игровой коврик тоже дочкин лежит))) кроватка с матрасиком на даче, как раз летом будем на дачу ездить, будет там куда положить Чудо))) Бортики и балдахинчик буду покупать новые, свои отдавала подружке. Ой девочки, как же приятно будет готовиться к появлению малыша!!! Прям жду недождусь!!!)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 приветик всем я дочке все новое брала и второй ляльке тоже буду новое брать. Кроватку, правда, сестра собирается отдать, так что ее б/у, а остальное покупать буду. Я не расстраиваюсь по этому поводу, т.к. для меня огромное удовольствие от такого шоппинга, а будучи Б не хочу себе в этом отказывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirikiri 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 А у нас, девчонки, и нет никого тут, кто с детками. Поэтому придется покупать все новенькое, но цены, конечно, не русские, позволить себе можем. Коляску родители мои покупают, а мужа тогда - кроватку и комод. Хотя у меня свекровь такая, что я уверена, там уже запасы мешками лежат, прячет от меня. Я помню, что всю жизнь бабушки-мамы-тети передавали друг другу вещички, дефицит был, я сама носила в школу иногда мамины детские юбки или платья. Брат мой вырос в ползунках ото всюду: моих, братьев двоюродных, да даже из секонда. Ему 15 и не так давно он перестал носить школьные костюмы своего брата (тот надевает 2 раза, уже маленькие, а стоит форма ого-го) И никто об этом даже не говорит что-то. Вот когда уже ляли начинают "мракобесничать" - это одену, это нет, это модно, а Юли-Маши-Пети кофта из бутика, тогда и уже не денешься. А сейчас, кто-то правильно написал, родители себя радуют одежками малышачьими, а деткам главное коморфт и тепло, а кто носил до них - не важно. Я бы с удовольствием сэкономила, где могла, с помощью "вещичек от подружки", а на денежки вырученные побаловала бы чем-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Ну вы такие все в предвкушении сбора приданого, а я чет пока не разделяю...Может я неправильная какая? Просто Б первая и я пока четко не знаю что понадобится, так...какие-то общие знания, но особо и не интересуюсь, все откладываю...И честно говоря трепета не испытываю...Хотя шоппинг в принципе люблю. Может я потом проникнусь? Как вы считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Pe4enenka//, успеешь проникнешься еще... лет так на много)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Ну вы такие все в предвкушении сбора приданого, а я чет пока не разделяю...Может я неправильная какая? Просто Б первая и я пока четко не знаю что понадобится, так...какие-то общие знания, но особо и не интересуюсь, все откладываю...И честно говоря трепета не испытываю...Хотя шоппинг в принципе люблю. Может я потом проникнусь? Как вы считаете? Аналогично, я даже в иннете ещё ничего не смотрю, Б 1-я боюсь зарание что-то планировать, считаю что успею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Любаффка, будем ждать Рыбка-золотая, и это тоже играет роль. Все боюсь проснуться небеременной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вичечка 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Pe4enenka//, Я в первую Б тоже сидела спокойной "мышкой" вначале))) а потом подруга уже была на приличном сроке и мы с ней покупали ее сыночку вещички, я так загорелась всем этим, своей не покупала терпела. А сейчас уже так хочеться скорее хотя не менее страшнее чем вам))) Рыбка-золотая, Впринципе конечно успеешь, да и я не сейчас уже побежала))) просто само ожидание так приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) я тоже впринципе на попе сидела ровно все время... правда недель в 25 пошли за коляской)) потом кроватка уже почти перед родами... а шмотки... Несколько бодиков купила за всю Б. и не парилась))) Потому как знала что мама мне и сестре накупила уже одежды(у сестры на 3 старше ребенок). А ну меня еще в недель 30 торкнуло что надо покрывало на выписку связать. Ну я вязала его. На удивление быстро связала, не смотря на то что огромное. Вот кстати моя козявка в нем))) на выписке. фон канечно не ахти, но что было Ссылки скрыты. Изменено 10 октября 2013 пользователем Любаффка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veruha 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Ну вы такие все в предвкушении сбора приданого, а я чет пока не разделяю...Может я неправильная какая? У меня тоже никаких предвкушений. Хотя как раз в 1 беременность сидела все рассматривала,изучала и т.п. А сейчас такого нет, даже объяснить не могу, может потому что других проблем хватает, некогда об этом думать...Меня больше волнует, что старшенькому купить на зиму и т.п. ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рыжик88 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Pe4enenka//, испытываю аналогичное, даже представить не могу что да как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Я очень хочу начать покупать одёжку, надеюсь, узнаем пол через 3 недели, блин, а если нет, ещё месяц ждать, ну уж как будет. И как только наши мамы приданное для малыша готовили. Моей, кстати, "старшенькой" тоже нужны вещи на зиму, вот этим и займусь пока, у нас в это воскресенье магазины открыты будут, пойдём всей семьёй шоппиться, обычно так не получается, муж и по субботам работает, а в воскресенье магазины у нас закрыты. Ко мне сегодня акушерка приходила, которая с первой дочей была, я её как родственницу воспринимаю. Я накрыла стол красиво, посидели, обсудили вопросы в приятной обстановке. Ребёнок второй, а вопросов миллион как и в первый раз. Kirikiri, ты уже нашла акушерку (Hebamme)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Глазова 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Приветики.. у меня 14 недель и уже такой пуз как на 20 неделе.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Рыбка-золотая, а тебе и не нужен прокол, даже в заключении это написали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) я так понимаю что те кто ждут первого ребенка не озадачены вопросом одежды, мебели и тыды, потому что кажецца что время медленно идет. Тем же кто повторно, тот знает что Б. быстро проходит) потом так хочется вернутся к пузику и шевелюшкам) И еще те для кого это повторно, те меньше думают о Б. Потому как есть другие темы насущные)))) Ну это я со своей колокольни) Изменено 10 октября 2013 пользователем Любаффка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Любаффка, очччень быстро идёт время, согласна, а потом при наличии ляльки всё сложнее. Лучше сейчас ВСЕМ интересоваться - грудным вскармливанием, люльками-мобилями-качельками-автокреслами, потом некогда будет в интернете статьи и отзывы читать. Вот если бы я в первый раз такая умная была, то наладила бы ГВ, а так у меня ребёнок на грудном молоке рос, но так и не взяла грудь, я год сцеживалась, честно, это мрак, особенно ночью, не просто сиську сунуть, а иди сцеживай, мой бутылочки, ужас, уж лучше я в этот раз подготовлюсь получше теоретически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zajka11 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Девочки всем привет! Я совсем забегалась то к мужу в больницу,то по своим больницам.Если помните у меня скрининг по биохимии с высоким риском.Была я вчера у генетика,как и следовало ожидать предложили сделать прокол-я отказалась.У меня гипертонус,полное предлежание,да и давление скачет. Что рассказал мне генетик-хгч может быть повышен : токсикоз,приём дюфастона более 4 недель, низкое расположение плаценты.,гормон РАРР-А может быть понижен - поднялось давление в день сдачи анализа,плохо спали. И самое главное-нарушение правил транспортировки материала в лабораторию. Основной показатель NT идеален.По всем УЗИ ,которые с собой принесла-соответствие развития по таблицам 100%. Но наблюдение по группе риска всё равно поставили.Рекомендация-контрольное УЗИ в 18 недель. Для особо неверующих: вчера у врача на глазах мой животик начал выпирать слева чуть ниже пупка, врач увидела и сама приложила руку и улыбнулась, что малыш так рано проявляет себя.Шевеления ощутимы.Так как я была у врача при роддоме,она рассказала,что в последние 10 лет шевеления ощущают раньше всё больше женщин. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения