Перейти к публикации

Апрелята - весенние ребята 2014

Yara28

Полезные сообщения

Анастасия1603, привет! организм уже должен восстановиться за такой период. да и сейчас лето, потом осень фрукты-овощи все сезонные, потом тех же витаминов можно попить несколько курсов. и все будет отлично!

мне всегда было интересно, когда погодки ты еще грудью кормишь?

Всем новым девочкам, привет!!!! Нас уже так много, класс!

Анастасия1603, моя врач говорит, что это нашему организму может не хватить витаминов, а ребеночек возьмёт все, что ему нужно

• Нравится 1

Olegio,я вот тоже на днях смотрела слингокуртку 2в1, тебе удобно с ребёнком в ней было и до какого возраста ребёнок туда влезет?

До года точно влезет. Но мне она именно как слингокуртка не понравилась. Мне не устраивало, что ребёнок внутри там где-то. Мне удобнее было сверху куртки в эрго- или фасте носить.

У меня из признаков: грудь не вмещается в лифчик и не даёт спать на животе и все. Сегодня аппетита нет и нервная какая-то)

Queenn,  я бы тоже не спешила отменять дюф, стоит недельку подождать, если М будут они и так могут прорваться.

Миссти Во-во таже петрушка, своей машины нет, папа в командировке, свозит сдать ХГЧ и прогик нет никакой возможности

Пятая неделя беременности

64726a2ada316d89e472544355ac5913.jpgС этого периода ( с пятой недели беременности) начинается активное развитие плода и его внутренних органов. Пока что размеры его головы относительно туловища непропорциональны, она напоминает небольшой цилиндр. В это время на УЗИ уже можно увидеть прообразы конечностей ребёнка. На четвертой неделе исчезает задняя перепонка и образуется полноценное анальное отверстие. Образовывается селезёнка, почки и формируются основные разделы головного мозга, на которых через непродолжительное время появятся нейроны. Закладываются основы биоритмов плода, то есть время бодрствования и сна.

Если говорить о состоянии женщины, то оно варьируется от хорошего к плохому, тут все зависит от индивидуальных особенностей организма. Велика вероятность, что у вас начнётся токсикоз, поэтому наберитесь терпения. Ваш срок входит в тот опасный период, когда зародыш очень подвержен влиянию окружающей среды и поэтому перед приёмом любых лекарственных препаратов советуйтесь с врачом.

Развитие плода на 5 неделе беременности

Именно 5 неделя беременности – это то время когда закладывается шишковая железа и гипофиз, и это сильно влияет на биоритм ребёнка и его последующий период полового созревания. Из трёх листков дермы формируются внутренние органы и зачатки кожного покрова и костей.

Внешнее развитие плода на 5 неделе

У ребёнка уже есть нервная трубка, пролегающая вдоль спины и расплющивающаяся в районе плеч. Немного позднее она образует позвоночник, спинной мозг и переднюю часть головного мозга. Эта трубка – основа будущей нервной системы, от которой исходят сомиты, из них в свою очередь разовьётся мышечная система, благодаря которой ребёнок сможет двигать конечностями. Именно развитие нервной трубки напрямую влияет на формирование всех внутренних связей между ушами и глазами.

На пятой неделе беременности плод располагается в двуслойном мешочке, который выполняет одновременно питательную и защитную функцию. В жёлтом мешочке и происходит образование кровяных клеток, которые поступают в организм ребёнка и поддерживают циркуляцию крови и его жизнедеятельность.

Внутреннее развитие плода на 5 неделе

В это время в самом центре плода находится своеобразный клубок тканей, который собственно и является зачатком дыхательной системы и полноценного четырёхкамерного сердца. Начинается формирование кровеносных сосудов, которые образуют кровеносную систему. Печень и поджелудочная железа находятся в промежуточной стадии. Полностью завершается развитие пуповины, через которую собственно и будут поступать в кровь иммунные и питательные вещества, которые необходимы ребёнку для защиты от негативных внешних факторов. Откажитесь от всех вредных привычек, ведь они способны развить у ребёнка различные патологии развития: поражения суставов, ДЦП, синдром Дауна, порок сердца.

5a.jpg

На этой неделе симптомы чаще всего остаются прежними, а точнее рвота, тошнота, дневная сонливость, перепады аппетита, учащённое мочеиспускание. Вам может захотеться попробовать то, что раньше вам совсем не нравилось, например острые или маринованные продукты. Желание попробовать что-то новое обусловлено гормональными изменениями, которые в этот момент протекают в женском организме, тем самым адаптируя его к новым условиям.

В организме будущей мамы активно работает временная железа, которая выделяет прогестерон. Данный гормон необходим организму беременной женщины, ведь в случае его отсутствия иммунитет воспримет плод как чужеродное тело и просто отвергнет его. Благодаря этому гормону яйцеклетки не созревают и менструация пропадает. Из-за прогестерона у беременных женщин иногда повышается температура и повышается утомляемость.

Но не стоит забывать об индивидуальности организма, и по этой причине беременность может протекать практически бессимптомно. Не забывайте о приёме мульти витаминов, в которых содержится фолиева кислота, которая помогает развития и соединению нервных окончаний ребёнка.

Именно на пятой неделе грудь становится больше и сильно повышается чувствительность сосков. Велика вероятность появления ярко-выраженных вен, которые объясняются увеличением циркуляции крови. Вызвано это тем, что сердце работает гораздо быстрее, обеспечивая организм матери и ребёнка питательными веществами. Желательно купить бюстгальтер на два размера, что бы чашечки ни сдавливали молочные железы, что в дальнейшем благотворно скажется на выделении молока.

Постарайтесь не употреблять сахарозаменители или любые другие пищевые добавки, ведь это может негативно сказаться на здоровье ребёнка. Избегайте резких запахов и прокуренных помещений, что поможет снизить тошноту. Причиной учащённых мочеиспускании может стать увеличенная матка, которая растягивается.

Боли в животе на этой неделе

На пятой неделе будущих мам очень часто беспокоят бои в животе, которые связаны с увеличением матки. В этом случае, для снижения интенсивности спазмов, рекомендуют принимать «Но-Шпу», но не забудьте перед приёмом проконсультироваться со своим участковым гинекологом.

В том случае если боли происходят 2 раза в день, то не стоит беспокоиться. Но если же живот болит гораздо чаще и при этом выделяются кровянистые выделения, то стоит обратиться к врачу.

Выделения на 5 неделе беременности

В случае возникновения коричневых кровянистых выделений на этом сроке необходимо вызвать врача, ведь это первый признак отслоения плаценты. Во избежание выкидыша нужно лечь на дневной стационар. Очень часто в этом случае назначается "Дюфастон", ведь он не имеет никаких противопоказаний для беременных.

Появление красноватых выделений говорит о небольшом отслоении плаценты, под которой скапливается кровь, после чего она выделяется через половые пути. В этом случае так же необходимо незамедлительно обратится к гинекологу.

В случае желтоватых выделений, не стоит слишком волноваться, ведь это всего лишь выработка прогестерона. Хотя и такие выделения далеко не всегда безопасны, ведь густая слизь символизирует о наличии в организме инфекций.

В любом случае не нужно заниматься самолечением. Необходимо обратится к участковому врачу, и пройти УЗИ.

Признаки беременности на этом сроке беременности

Все признаки беременности в это период делятся на три основных группы:

1. Достоверные

2. Предположительные

3. Вероятные

Достоверные признаки:

1. Фиксирование сердцебиения ребёнка;

2. Обнаружение плода в процессе
УЗИ
.

Предположительные признаки:

1. Тошнота;

2. Отсутствие месячных;

3. Частое мочеиспускание;

4. Изменчивость настроения;

5. Повышенный аппетит;

6. Головокружение.

Вероятные признаки:

Изменения во в?@#$%& или в матке могут подсказать о наличии беременности. Исследования гинекологами на ее наличие начинается именно с пятой недели. В этом случае можно узнать о форме матки и ее цвете.

Если вы наблюдаете у себя большинство из всех перечисленных признаков на сроке – 5 неделя беременности, то наберитесь терпения – скоро все это пройдёт и беременность будет вам в радость.

УЗИ на 5 неделе беременности

Не стоит пренебрегать процедурой ультразвукового исследования, потому что только она сможет определить отклонения и патологии ребёнка и поможет избежать повышенного риска.

На сроке в пять недель вы сможете узнать на УЗИ:

- наличие патологий;

-гестационный возраст;

- определить внематочную беременность;

- гинекологические заболевания;

- жизнеспособность эмбриона;

- степень риска выкидыша.

Именно поэтому УЗИ крайне необходимо на этом сроке беременности.

Это с сайта

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Стэси
  • Нравится 1

Девочки,скажите пожалуйста,можно пить клетчатку во время беременности?

Девочки, привет всем!

Новеньким добро пожаловать!!!!

Queenn, присоединяюсь к девочкам. Сдай ХГЧ, мало ли что там на УЗИ недосмотрели. Срок маленький, а в институтах все по-разному учились.

Стэси, познавательно очень ))) Меня пока мутит периодически, грудь чувствительна, но не сильно.

Девочки привет :Hello: .Я к вам.Вот 1 августа узнала что жду малыша.Для меня это неожиданный сюрприз ))Так как есть дочка,которой в июле исполнился 1 годик.Малышу с мужем конечно рады.Только немного переживаю что всего год прошёл после первой беременности,вдруг организм ещё не восстановился и малышу витаминов не хватит (((

Привет! Поздравляю! У меня сыну 1,2 года. Думаю, восстановился организм. И с меньшей разницей беременеют. Все отлично будет! ;)

А меня изжога переодически мучает. В первую Б на поздних сроках началась, а в эту почему-то уже. Хотя до Б я не знала о ней вообще

Изменено пользователем OlikaO

девочки, а УЗИ на 5 неделе делают вагинальным датчиком? Как думаете завтра/послезавтра можно сходить уже?

девочки, а УЗИ на 5 неделе делают вагинальным датчиком? Как думаете завтра/послезавтра можно сходить уже?

Мне в 6 недель делали вагинальным. А зачем тебе так рано идти?

OlikaO, а я не знаю, когда идти ((( Чтобы посмотрели, все ли в порядке. Все спрашивают, когда пойдешь. И муж спрашивает ))) На какой лучше неделе лучше пойти?

Миссти, Давно уже не кормлю.У меня дочка от неё отказалась когда ей 2 месяца было.

Стэси, я хотела сказать на 20-й

ириночка_2013, Ну если хочешь раньше, до 12 недель сходить, то лучше в 6-7 недель. Там и сердцебиение уже точно услышат :)

// Alen4ik Rusalka //, а зачем тебе клетчатка?

OlikaO, спасибо. Подожду тогда еще.

ириночка_2013, мне на завтра назначили узи

НИЧЕГО себе, ну вы понаписали.

Всем привет, новеньким добро пожаловать, у кого недельки с недельками.

У нас все хорошо, занимаюсь переездом на новое место жительства, меня не будет недельку, вы нас не теряйте. Перечитывать вас нет времени, надеюсь никто нас больше не покинул после ПУЗЕНКА.

Pe4enenka//, а тебе врач назначил? Я вот думаю, может в ЖК сходить, на разведку, так сказать.

Девочки, а когда первый раз приходишь к Г с Б, он смотрит на кресле? Это не вредно? Я тут поначитывалась, что теперь всего боюсь.

Yara24, никто пока не покинул, Слава Богу!

Pe4enenka//, а тебе врач назначил? Я вот думаю, может в ЖК сходить, на разведку, так сказать.

Девочки, а когда первый раз приходишь к Г с Б, он смотрит на кресле? Это не вредно? Я тут поначитывалась, что теперь всего боюсь.

мне Г назначила подтвердить маточную беременность, я в платной наблюдаюсь. На счёт остального не знаю, даже не хочу думать что там в бесплатной делают...
  • Нравится 1

Pe4enenka//, вот и я думала с этой целью сходить. На платную у нас денег не хватит (((

// Alen4ik Rusalka //, а зачем тебе клетчатка?

OlikaO, спасибо. Подожду тогда еще.

Клетчатка очень полезная,улучшает пищеварение,выводит шлаки,я пью с пророщенной пшеницей,также она полностью заменяет хлеб.но мне самое главное,что улучшает пищеварение,потому что меня (извиняюсь за подробности)пучит,живот вздувается,колики,и в туалет не могла сходить долго.А вот начала пить клетчатку,все мучить перестало (а все началось на 7 дпо,так я и поняла что кажись оно,потому что со мной такое впервые)))Кишечник начал работать как часы, она хорошо разные токсины выводит с организма.В инструкции ничего по поводу Б не написано,вот решила у вас спросить,может кто знает,пил!?

ириночка_2013, у тебя уже почти 5 недель, потерпи еще недельку, а лучше полторы и сходи на УЗИ, сердечко послушать..это так классно, когда слышишь, что сердечко твоего малыша уже бьется внутри тебя!

На кресле смотрит обязательно. Но срок ещё маленький - могут и не поставить на учёт. Сейчас лучше в 6-7 недель сходить на узи, а в 8-9 можно и в ЖК уже.

// Alen4ik Rusalka //, клетчатку можно. И полезно точно также, как и не беременным. Тем более, что ты к ней уже привыкла, и организм хорошо реагирует.

Миссти, и вправду лучше подождать чуточку, чтобы 2 раза не бегать.

// Alen4ik Rusalka //, я думаю, что клетчатка навредить не может. Чем?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...