Настасия8 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 нюточка_84, поздравляю с шевелюшками! У меня все дети по првому шевелнию родились. 5мес отсчитываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алень 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Всем привет! Про шевеления: а от каких именно отсчитывать? когда только ощутимые толчки начнутся? Я тут посчитала, если мне щас отсчитывать, то рожу аж на месяц раньше получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Я от настоящих толчков считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirikiri 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Про шевелюхи. Прибавляем 20 недель (4,5 месяца) от того момента, как ребетенок нас не просто пощекотал, а именно пнул так, что мама подумала "ух ты, блин! ты что, охренел?! "вот, это точно оно!" У всех моих совпадало всегда. Там получается, что и на месяц раньше родить можно, сама много случаев знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 ну если 20недель,то в 37-38 пойду рожать.старшую на 3 недели раньше срока родила,но там я обои весь день клеила))))))кстати со старшей у меня срок родов стоял с 15по 20марта,а родила 27 февраля.а с этой(этим) на 24 марта,очень надеюсь хотя бы после 8 марта родить))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алень 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 пнул так, что мама подумала "ух ты, блин! ты что, охренел?! :D теперь поняла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arieli 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 И у моего брата есть девушка, которая мне тоже до жути не нравится.... я даже представить не могу что она станет моей родственницей *ИРА*, У меня тоже 15 неделька 15 октября совпадение))) Ноет поясница иногда кажется, что как будто пузожитель потягивается))) Ну у него хотя бы девушка есть, У меня 3 брата и ни у одного девушки нет Все время с друзьями проводят и на работе, а старшему уже 28.Мне кажется я наверное на любую невестку согласна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 kirikiri, прикольно, жаль, ко мне этот метод не применим. Я как-то не могу такую точку отсчёта выделить. У меня были сначала ощущения как будто рыбка проплывает, причём довольно рано началось, а потом слабые пиночки, которые постепенно становились сильнее. А вот так, чтоб тишина, а в один прекрасный день диско в животе, ну не было такого. Может, плацента впереди мешала, не знаю, но и сейчас похожий сценарий. У нас сейчас фаза роста живота, по ночам идёт какая-то перестройка, зудит слегка, а утром видно, что ещё немного округлился. Вес тот же, вещи подходят ещё, а живот в профиль уже на беременный походит, а не а-ля плюшек переела. P.S. А мы с мужем единственные дети, зятьёв и невесток нет, хорошо это или плохо. Но есть много двоюродных (на роль тёть-дядь для детей подходят). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Я с 4ым ребёнком так и не смогла определить дату первого шевеления именно из за плаценты.тоже по передней стенке была.помню беспокоилась что мало шевелится было 22 недели,пошла на узи говорю:мало шевелится.узистка говорит:нет очень активный малыш придраться не к чему.это из за плаценты слабо ощущаете. а остальных четко определялось.например третий толкнул сильно 11 декабря,родила 11го мая. но я не перехаживаю всех в срок.не знаю как считать тем кто перенашивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Настасия7, это у вас 6 ребенок? Обалдеть. Интересно где и как вы живете? В наше время мне кацца это актуальный вопрос))) Как помогает гос-во и помогает ли вообще? Как сама? Работаешь? Как папа ваш относится к толпе детишек?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mas81m (Лена) 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Настасия7, ух ты!!! да Вы героиня! честно!!! правда, расскажите, как справляетесь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рыжик88 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Олесичка, После вчерашнего объявления на всех предполагаемых нарушителей моего сна сегодня на удивление было тихо, может подействовало, а может совпадение))) arieli, В каком роде водятся такие не охваченные экземплярчики??? Есть замечательная девушка, её папа очень ждет зятя))), Двушка в области, Nissan Qashqai, работает, умница 25 лет. Хочу её пристроить))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесичка 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 рыжик88, надеюсь что подействовало!! Девочки вот в некоторых группах уже начинают обсуждать покупки для малышни. Я ради интереса тоже смотрю по интернет магазинам. Вот вопрос к тем у кого это уже 2 ребенок или знаете по опыту друзей и родственников, какая кроватка более удобна для ребенка, очень сейчас большой выбор: поперечный маятник и продольный, с ящиком для белья и без, на колесах. На что обращать внимание при выборе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 У нас сегодня погода хорошая))) Радости-то от этого))) А еще на работу не хожу, на больничный меня отправили, терапевт сжалился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Олесичка, у нас краватка с продольным маятником,без ящиков,я давольна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) Олесичка, у нас кроватка с ящиком, но ящик сбоку. Кроватка не качается, просто ре привыкает к укачиванию бывает и потом очень сложно уложить спать. Помню сестру как они час 2, а то 3 качали ребенка. Только перестанут, а он глазешки открывает... пипец вообщем... а как они отучались это вообще отдельная песня. Вот типа такой у нас только внизу нет ящиков, и комод у нас сбоку открывается) А верх расклыдывается, очень удобно там пеленать. Но я ни раз не пользовалась по назначению. Так как в месяц с небольшим дочка упала с пеленальника(доползла как то или перевернулась, мы с мужем реально на минутку отвернулись) ну после этого, пеленальник у нас склад для мягких игрушек))))) А в целом удобно, ага. потом ящик убирается и кладется доп матрасик. Либо новый покупается) Изменено 16 октября 2013 пользователем Любаффка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 У нас кроватка с маятником и комодиком вместе, все вместе конечно немало места занимает, но у нас влазит. Мне нравится, очень удобно детские вещи и принадлежности рядом лежат. Сейчас ребенку на комодик ставлю бутылочку с водой, игрушки, и если он раньше меня просыпается, то сидит в кроватке, играет. Кстати, маятником не пользовались, он от укачивания наоборот не засыпал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесичка 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Вот тоже сомнения на счет маятника, вроде бы и удобно, не надо на руках его носить постоянно, положил и качаешь, но в тоже время к этому привыкнет, но и к рукам привыкают... Как вы деток укладываете спать? А с комодом Вы имеете ввиду комод рядом отдельно или вместе с кроваткой скреплен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 но и к рукам привыкают да ладно?!))) знаешь потом хрен на руки залезут)) полгодика покачать всего лишь) Я бывает и сейчас свою качаю, юывает не спит днем, к вечеру перевозбужденная, еесли просто оставить в кроватке, то нервов моих не хватит) А так взяла ее, села на мяч, держу ее, с мужем фильм паралельно смотрим. минут за 10 засыпает. Красота) И нервы в порядке и ребенок спит, потом перекладываю.У нс комод прикреплен к кроватке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесичка 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Вообщем у всех предпочтения разные, хотелось бы услышать плюсы и минусы определенных моделей для правильного выбора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veruha 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 У нас была кровать с продольным маятником, качала, сын спал ужасно до 3 лет,просыпался каждые 30 минут, так что меня спасало, я ногой качала кроватку и полуспала. Но в этот раз даже не знаю...может наоборот лишнее эти качания...возможно возьму кровать без качания. А на первые пару месяцев вообще хочу люльку, у нас тут дают такие на прокат, маленькая люлечка, говорят ребенку в ней уютнее после 9месяцев в маминой животике. Что там создается эффект такой, что она маленькая со стеночками Вообщем у всех предпочтения разные, хотелось бы услышать плюсы и минусы определенных моделей для правильного выбора. Если первый раз я бы взяла хорошую деревянную кроватку с продольным маятником (всегда можно зафиксировать и не качать, если не хочешь), также обратить внимание , чтобы поднималось дно кроватки на несколько уровней и снималась передняя стенка, тоже может быть удобно, вплотную пододвинуть к своей кровати и вроде ребеночек и в своей спит, а на самом деле рядом с тобой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Любаффка, у нас такая же почти, как у вас вот такая Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Девочки ,мы живем в деревне.дети учатся в городе.муж военный пенсионер.не работаем оба.занимаемся детьми.возим в школу.в бассейн.в художку. справляемся с Божьей помощью.разница ведь не маленькая у детей.все нормально.бывают конечно дни когда кажется все я больше не выдержу.но в основном все нормально. кроватка у нас самая простая.никто в ней не спал.использовали в качестве манежа.засыпают с грудью.кладу в кроватку через пару часов плачет и забираем к себе.пятому купили калыбельку.вот в ней спал до 5 мес.потом кроватка.но в кроватке все спали плохо.но мы все равно все время пытаемся отложить в кроватку.ну к 2годам это удается))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алень 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Олесичка, У нас обычная кровать без маятников и качалок, на колесиках. Единственное, без ящика, он бы пригодился. Два уровня дна, стенка боковая снимается в будущем для подросшего малыша,чтобы удобно было самому залезать-вылезать. Ни разу не укачивались. А комод отдельно стоящий.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 я бы еще посоветовала вот такую штукенцию приобрести... чето не могу ее праильно обозвать) Типа такой только в несколько ярусов). У нас в углу ванны висит и вней все игрушки для купания. А не разложены абы где))) Заодним с них вытевает водичка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения