tata-2013 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Жду-не дождусь 28 ноября....Уменя второе узи будет только. Наконец-то увижу своего малыша...Ух-х! Быстрей бы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dadunya- 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 SvetokSveto4ek, ну конечно она тебе будет рассказывать,потому как работает с той лабораторией))) не бери в голову и скажи,что не будешь делать,тк не видишь в этом смысла,потому как все равно ребенка оставишь, А я узи делала второе в 18 недель и 6 дней,тк мне врач говорила,что пороки сердца лучше всего видны в 19 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shatrovka1987 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Девушки, а я вот сегодня ехала в маршрутке на работу, меня начало ужасно тошнить, хотя раньше в транспорте не укачивало, пришлось выйти на пол пути. Ужасное слюноотделение, я искала место куда бы вырвать, но не могла найти, там дома, там люди, там еще что-то. Стеснялась жутко. Позеленела. Короче искала я укромное местечко минут 10 и все на морозе прошло. Пошла на работу пешком, что заняло пол часа, боялась что стошнит снова в транспорте. Я очень надеюсь это не поздний токсикоз, ведь раннего у меня и не было.... ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 если и будет какое-то отклонение, многоводие или ещё что-то, то только УЗИ покажет, а так лишние думки мне ставили многоводие. Просто пальпацией, они ж там ощущают примерные размеры детя и кол-во вод... Или от опыта зависит Как вы думаете могли ли мы заразиться? нет не могли. Так как эти микробы не живут на предметах... Проще говря чтобы заразится надо чтоб чихнули, а ты вдохнула. Или из одной тары ели... И опасен инкубационный период, а не када уже высыпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 SvetokSveto4ek, у нас первый анализ на антитела к краснухе, когда устанавливается беременность. Я тоже не болела, но антитела есть. Возможно, как девочки пишут прошло незаметно. И тебе желаю, чтобы антитела были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Девушки, а я вот сегодня ехала в маршрутке на работу, меня начало ужасно тошнить, хотя раньше в транспорте не укачивало, пришлось выйти на пол пути. Ужасное слюноотделение, я искала место куда бы вырвать, но не могла найти, там дома, там люди, там еще что-то. Стеснялась жутко. Позеленела. Короче искала я укромное местечко минут 10 и все на морозе прошло. Пошла на работу пешком, что заняло пол часа, боялась что стошнит снова в транспорте. Я очень надеюсь это не поздний токсикоз, ведь раннего у меня и не было.... ((( Я думаю такое бывает иногда,я тоже не страдала токсикозом,а в выходные в машине укачало,муж ели успел меня высадить в скромном местечке,где меня собственно и вырвало И где то месяц назад меня вообще в метро укачало,хотя уж как в метро то может укачать ,пол часа потом тусовалась на улице,дышала свежим воздухом,в себя приходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 в 18 недель сдавать анализ крови на второй скрининг там не скрининг, там на какое то отклонение вроде бы. Которое можно увидеть только в 18 недель. Не вспомню не скажу как называется. а я такое рагу сделала. Закачаешься) Как в садике со свеклой который. Уххх, берегись завтра унитаз ну а вообще нас беременных не зря боятся Я в ту б-сть весной(када еще холодно было) балкон открывала и спала... Одеяло правда одно было, я заснуть то и без него могла, а просыпалась под ним, а муж аж в мурашках... Я во сне отбирала одеяло))) А он если спит, то спит) просыпался вечно замерзший... В этот раз почти как узнал полез за вторым одеялом... но мне в этот раз холодно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shatrovka1987 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Я думаю такое бывает иногда,я тоже не страдала токсикозом,а в выходные в машине укачало,муж ели успел меня высадить в скромном местечке,где меня собственно и вырвало И где то месяц назад меня вообще в метро укачало,хотя уж как в метро то может укачать ,пол часа потом тусовалась на улице,дышала свежим воздухом,в себя приходила Ну тогда я рада что не одна, но конечно же не очень рада нашей тошноте. Наверное через месяц уйду с работы , что бы в транспорте меньше труситься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) всем приветик!!!! у кого недельки поздравляю с Недельками!!!! там не скрининг, там на какое то отклонение вроде бы. Которое можно увидеть только в 18 недель. Не вспомню не скажу как называется. ну вот если бы это так было.. то неужели бы не сделали всем (ну или почти всем) плановое узи в 18 недель? Изменено 26 ноября 2013 пользователем SvetLanka24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 то неужели бы не сделали всем (ну или почти всем) плановое узи в 18 недель? у нас вообще в каждом городе все по разному. Мне назначали в 18 недель этот тройной тест(то ли афп то ли не помню). В прошлую Б... после сохранения.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Девочки привет, а мы сегодня на УЗИ идём. Волнуюсь каждый раз как первый раз) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 у нас вообще в каждом городе все по разному ну это да, но вот смотри, первый скрининг же у всех и везде с 11 по 13 недельку, так ведь? значит что-то на этом этапе важное смотрят, вот и если бы в 18 только какая то важная паталогия проглядывалась бы, не было ли бы логичным всех отправлять? я вот к чему Девочки привет, а мы сегодня на УЗИ идём. Волнуюсь каждый раз как первый раз) аааа, малышуню своего увидишь!!!!!!! отпишись нам после встречи с крохой!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) Девочки у кого-то болят ребра?у меня начали болеть ребра((((не приятно очень,не знаю что делать,как облегчить эту боль????(((( У меня болят рёбра, я каждый день немного делаю движения для спины с поворотами-стало полегче. Привет девочки!!! Некогда было к вам забежать, уж простите меня!!! У меня новости, на сегодняшнем УЗИ нам сказали что будет у нас вторая доченька!!! Мы безумно рады!!! Толкуши наконец то стали явными и видными, начались в 17 недель! Теперь я хоть спокойна! Всех поздравляю с недельками!!! Девочек кто болеет или лежит в больнице скорейшего выздоровления и выписки домой, но чтоб все были подлеченны!!! Поздравляю с девочкой!!! :flower: Салют всем, мы были на втором скрининге, всё в норме. А самое интересное, что подтвердили девочку! Очень рады второй доченьке. Конечно, пол не так важен, но в глубине души мне хотелось доченьке сестричку-подружку с небольшой разницей, чтобы у них было много общих интересов. Это мои личные тараканы, знаю, многие хотят "полный комплект" и это тоже по-своему здорово. Вот только с именем заминка, так много красивых женских имён, но... что-то пока не придумывается, ладно, время есть, будем искать. Насчёт болей в промежности, врач сказала, что действительно такое происходит из-за нехватки кальция, только не одобрила, что я витамины Ca принимала, мол, лучше из продуктов его получать. Оно-то лучше, но если уж прихватило, то стакан молока не помогает, к сожалению. Девочки, а нам не меряют ОЖ, зачем, это же всё очень индивидуально - вот перед родами каких только форм и объёмов животов не бывает, разве это о чём-то сильно говорит. Поздравляю с подтверждением девочки! Будут для наших мальчиков невесты!!! ;) На сколько помню нет, в сад я мало ходила, ветрянкой заболела в лет 14 аж, нужно у мамы спросить. Девочки еще вопрос, в 14 недель мне мой гинеколог выписала направление в 18 недель сдавать анализ крови на второй скрининг (то есть это завтра), после того как мне вырезали аппендицит (2 недели назад) я в ЖК не ходила и пока не хочу, так вот по первому скринингу по крови у меня риски минимальные и по узи у ребенка тоже все по нормам было. Так вот читала здесь и знакомые мои говорят, что если первый скрининг хороший, то второй не так уж обязателен. Я об этом сказала, своему гинекологу, она мне ответила, что зачем я тогда первый делала скрининг ведь он без второго не информативен и вообще все отклонения в основном видно по крови на втором скрининге. Неужели это так? Или же просто это все для получения своих % от сдачи моих анализов, так как посылает она меня в определенную клинику, критикуя при этом другие (при том что пол года назад она нахваливала одну из них и посылала сдавать именно туда). Вот как поступить, денег на операцию ушло не мало, а еще сына на зиму нужно одеть и обуть, свадьба родственников и праздники на носу, и ремонт капитальный в квартире хотим до рождения ребенка закончить, в общем каждая копейка на счету. Но и чувство вины перед ребеночком в животике какое-то есть, вроде как я на нем экономлю... Я отказалась сдавать,делала только узи. Привет всем. Неделек с недельками и нас тоже. Про склероз: я вообще стала потеряная, пульт в холодыльник могу покласть, а хлеб в мыкроволновку вместо хлебницы. Про погоду, вчера дощь с мокрым снегом был, это было жуть, а сегодня мороз -1 и сырость большая. Меня очень болять мыщи в низу живота, ношу бандаж, с ним тоже долго не прохожу, болит спина где травма у меня, короче замкнут круг. Мама 15 лет тому болела очень гострой краснухой и мы с сестрой возьле нее игрались, спали с ней, короче не могли маму отпустить в другую комнату, так мы с сестрой не заболели, мама говорит, что процес легко прошел, что могли не заметить. А так всеми детскими инфекциями (болячками) я переболела. Склероз -это интересно, я ставлю в микроволновку разогреть, а потом стаю перед холодильником и незнаю что мне нужно там забрать и это уже не 1-й раз. Изменено 26 ноября 2013 пользователем Рыбка-золотая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 у нас вообще в каждом городе все по разному. Мне назначали в 18 недель этот тройной тест(то ли афп то ли не помню). В прошлую Б... после сохранения.... то о чем ты пишешь, это называется 2 скриннинг по крови. я о нем уже писала в теме по скриннингам http://www.babyplan.ru/forums/topic/48132-nashi-skriningi-i-uzi-delimsya-vpechatleniyami-i-fotografiyami/page__st__40__p__10922022?do=findComment&comment=10922022 если коротко: Исследование выполняется для скринингового обследования беременных женщин с целью оценки риска хромосомных аномалий плода - трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), дефекта нервной трубки (ДНТ). Биохимический скрининг II триместра беременности «тройной тест» второго триместра состоит из следующих исследований: Свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ, free b-HCG); Альфа-фетопротеин (АФП, a-Fetoprotein); Свободный эстриол (неконъюгированный эстриол, unconjugated estriol). Определение концентрации этих маркёров рекомендовано Приказом Министерства Здравоохранения Украины №417 от 15.07.2011 для биохимического скрининга беременных женщин во втором триместре беременности с целью оценки риска хромосомных аномалий плода. Исследование проводится между 14 и 21 неделями беременности. Оптимальные сроки проведения исследования - от 16 до 18 недель беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 мне ставили многоводие. Просто пальпацией, они ж там ощущают примерные размеры детя и кол-во вод... Или от опыта зависит нет не могли. Так как эти микробы не живут на предметах... Проще говря чтобы заразится надо чтоб чихнули, а ты вдохнула. Или из одной тары ели... И опасен инкубационный период, а не када уже высыпало. А от чего получается многоводие??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) А от чего получается многоводие??? Незнаю... Инфекция наверное в моем случае(так как воды были зелекные), не правильно подобранные препараты... Погугли, чессна не помню уже. почитала в нете из-за чего... страшно) но дочка здоровая была...я несколько раз болела правда простудой, может из-за этого. Изменено 26 ноября 2013 пользователем Любаффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение // Alen4ik Rusalka // 26 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 ноября 2013 А мы сегодня на узи были)))ничего у нас не выросло,тоесть мы так и остались принцессой))Все у нас хорошо)а потом к своему Г ходила.за 5 нд набрала 1,8 кг,ОЖ 91 см,а ВДМ 22см,что очень много,врачиха сказала,что мы росленькие,хорошо растем,развиваемся)))по росту в папу пошла))))сказала что параметры на мальчика похожие,из-за того что крупненькие)))))хотя на узи не увидели никакого мальчика))короче растем мы на 1-1,5 нд быстрее))выписали кальцемин,потому что ноги и руки немеют)))вес у нас 360 гр,врачиха смешно так сказала,не худенькая она у нас))))эххх,а такая большая уже,хочется быстрей ее обнять,прижать к себе,и расцеловать! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 // Alen4ik Rusalka //, аааа, тааак трогательно. с отличным походом на узи и к Г вас!!!!! и с подтвержденной дочуркой!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вичечка 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 // Alen4ik Rusalka //, Не торопись, походи уж еще беременной))) дочурка твоя всеравно еще малявка))) Я второй скрининг не делала, мне гинеколог сама сказала раз первый идеальный то второй делать не надо, просто УЗИ. Вот я вчера и сделала просто УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 А мы сегодня на узи были)))ничего у нас не выросло,тоесть мы так и остались принцессой))Все у нас хорошо)а потом к своему Г ходила.за 5 нд набрала 1,8 кг,ОЖ 91 см,а ВДМ 22см,что очень много,врачиха сказала,что мы росленькие,хорошо растем,развиваемся)))по росту в папу пошла))))сказала что параметры на мальчика похожие,из-за того что крупненькие)))))хотя на узи не увидели никакого мальчика))короче растем мы на 1-1,5 нд быстрее))выписали кальцемин,потому что ноги и руки немеют)))вес у нас 360 гр,врачиха смешно так сказала,не худенькая она у нас))))эххх,а такая большая уже,хочется быстрей ее обнять,прижать к себе,и расцеловать! Мой 444 гр, что мне скажет завтра врач)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikos24 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 SvetokSveto4ek, я тоже на втором скрининге делала только узи, кровь не обязательно сдавать, если на первом все было ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka_mms 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Sunday Times, вот это богатырь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 SvetLanka24, первый скрининг проводится для обследования на хромосомные аномалии, а второй для для определения рисков дефекта развития нервной трубки и передней брюшной стенки. Второй раз хромосомы не смотрят, по крайней мере у нас так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Sunday Times, вот это богатырь Да уж))) мне и срок по узи поставили уже 21,6. я пока линеечку не меняю))) Самое смешное что вес у меня не прибавляется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 SvetLanka24, первый скрининг проводится для обследования на хромосомные аномалии, а второй для для определения рисков дефекта развития нервной трубки и передней брюшной стенки. Второй раз хромосомы не смотрят, по крайней мере у нас так. эх.. ну тогда получается нам вообще не понять врачей... если первый и второй скрининг (имеем в виду именно кровь, а не узи), нацелены на выявление абсолютно разных вещей, тогда почему тем, у кого отличные результаты первого анализа, на второй многих даже не отправляют?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения