Kesska 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 девочки, приветик, а в ОАК ни у кого эритроциты снижены не были? мне вчера сказали, что понижены, но как то не особо акцентировали на этом внимание... страшненько мне(((( узи нам не сделали, то ли врача не было, то ли аппарат сломан, перенесли на след. неделю, либо, чтобы я сама платно сходила если хочу. завтра идем в платную скорее всего. а показатель Гемоглобина в норме в анализе ОАК? Если занижен, тебе должны во первых назначить В12, фолиевую кислоту и железо.На сколько у тебя занижен показатель эритроцитов? Норма и твой показатель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия8 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Про эритроциты не скажу.я г/б всегда спрашиваю.а если врач молчит не заостряет внимания то наверное не о чем переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 что-то никто не ответил мне... а я ,если честно,вообще не понимаю когда вы о анализах говорите... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Снижение количества эритроцитов у беременных - это нормально. Это может происходить либо потому что имеется нехватка железа, либо из-за задержки воды в организме происходит разжижение крови. Думаю, если ничего не назначили, значит снижение небольшое и это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 А гемоглобин в норме? гемоглобин понизился, по сравнению с предыдущим разом, но вроде не критично.. был 124 стал 118 На сколько у тебя занижен показатель эритроцитов? Норма и твой показатель? не знаю, расшифровку не видела, а врач цифры не озвучила.... норма вроде от 3,5 (это я почитала), а у меня если я правильно увидела, 2,9..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Когдажесчастье 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) Любаффка, а как это в роддоме уже свидетельство выдают? Прям с печатью и совсем больше нигде регистрировать не надо Изменено 14 декабря 2013 пользователем Когдажесчастье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Снижение количества эритроцитов у беременных - это нормально. Это может происходить либо потому что имеется нехватка железа, либо из-за задержки воды в организме происходит разжижение крови. Думаю, если ничего не назначили, значит снижение небольшое и это норма. ну я тож надеюсь, что раз отпустили спокойно, значит не критично это... а от избытка в организме жидкости может такое быть, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 нюточка_84, у тебя в 21 нед ребенок так же шевелился? Kesska, на видео явно не 22недели)))а на спине я лежу это единственная поза в которой мне удобно и спина не болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 нюточка_84, у тебя в 21 нед ребенок так же шевелился? Kesska, на видео явно не 22недели)))а на спине я лежу это единственная поза в которой мне удобно и спина не болит у меня он в это время пинался во внутрь,да у меня и плацента по передней стенке,она вроде как сглаживает видимые шевеленияно сейчас уже все-равно видно хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Когдажесчастье, св-во ага.ю выдают уже) Единственно потом в течении 7 дней надо по прописке зарегистрировать, но в нашем районе это дело одной минуты. Дольше ехать в паспортный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Kesska, я уже давно видела это видео. Смотреть это видео без удивления не могу,такое ощущение что ребенок сейчас вылезет прям через живот,как в фильме ужасов ))) Девчонки кто уже имеет деток,неужели и правда так сильно детё может шевелиться??? А я не видела...сама в шоке просто! Как из фильма ужасов, где Дьявол рождается брр. гемоглобин понизился, по сравнению с предыдущим разом, но вроде не критично.. был 124 стал 118 не знаю, расшифровку не видела, а врач цифры не озвучила.... норма вроде от 3,5 (это я почитала), а у меня если я правильно увидела, 2,9..... Слушай, гемоглобин напрямую зависит от эритроцитов, т.к. он содержится в самих эритроцитах и переносит кислород. Его недостаток может быть из-за нехватки витаминов В12, фолиевой кислоты, ну и железа. Если у тебя и раньше были проблемы с гемоглобином, это одно дело, если нет - другое. Про избыток жидкости в организме, вообще никак не связан со снижением, точно также и при повышенном Д-димере и ускоренном АЧТВ. В свертываемости участвуют уже другие клетки крови, но никак не эритроциты. у меня он в это время пинался во внутрь,да у меня и плацента по передней стенке,она вроде как сглаживает видимые шевеления но сейчас уже все-равно видно хорошо. У меня тоже по передней Так все пинки идут в кишки...не очень приятные чувства. Но уже шевеления такой силы, что дай боже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 ну я тож надеюсь, что раз отпустили спокойно, значит не критично это... а от избытка в организме жидкости может такое быть, да? Может. Кровь разжижается, а количество эритроцитов не меняется. А в анализе их получится меньше нормы. Не волнуйся, все хорошо у тебя. Врпч бы все равно назначила что-то, если бы плохо это было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Настасия7, Tokiyo, вы о разных гормонах говорите. Настасия7, дексометазон пьют когда повышен Дегидроэпиандростерон, у меня тоже такое было на 5 неделе, мазало, три недели лежала в стационаре снижала этот гормон, высокие цифры ДГЭА могут быть причиной выкидыша. его постоянно мониторят при беременности, если он изначально был повышен от этого может быть мазня и тонус. поэтому если он повышается, повышают и дозировку дексоматазона. Tokiyo, правильно тебе врач говоррит 17-ОН прогестерон, особо не влияет на течение беременности, у тебя дело скорее всего в тонусе, а не в гормонах, у моей знакомой тонус был психологический, не могу это объяснить, но она почти месяц лежала в стационаре, когда она ни о чем не думает, а только о хорошем и лежит то все ок, только затронет тему работы или еще чего и начинается.... 17 ОН-прогестерон вообще-то не так уж и безобиден, повышенный я имею ввиду, у меня был на 10 неделе повышен, сразу увеличили дозировку метипреда, я его и до этого принимала, как только снизили, вернулась к прежней, сейчас потихоньку идем к отмене. Этот мужской гормон при повышении размягчает и укорачивает шейку, что не может быть безобидно для беременности.А метипред при планировании и сейчас я пью потому что у меня АФС, чтобы держать антитела в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесичка 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Я тоже на метипреде по 0,5 таблетки всю беременность, т.к. повышен 17 ОН... Была сейчас на узи и доплере, вес уже 840 г. а рост 32 см. Врач говорит уже на таком сроке проявляется генетически заложенное телосложение, наш коренастенький мужчинка! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veruha 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девочки, по поводу метипреда, я в первую беременность в России тоже на нем сидела, тут говорила врачам, они только посмеялись и сказали, что никакого влияния это на шейку не оказывает и что применяется только лишь в россии, украине и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесичка 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 veruha, а мне врач и не говорил что он для ШМ. Вот что пишут"Чаще всего глюкокортикоиды назначают при гиперандрогении — патологическом состоянии организма, когда у женщины имеется избыток мужских половых гормонов, синтезирующихся в надпочечниках и яичниках (адреногенитальный синдром, поликистоз яичников, смешанная гиперандрогения). Эта патология препятствует вынашиванию беременности. Такое состояние чаще бывает при врожденном заболевании — адреногенитальном синдроме. По мере того как плод растет, он выделяет собственные мужские гормоны. Особенно это опасно, если плод мужского пола: начинают работать его гормоны, которые добавляются к андрогенам матери. Повышенный при этом тонус матки угрожает не только выкидышем, но и спазмом сосудов, питающих ребенка. Вмешиваясь в нарушенный обмен гормонов в организме, Метипред и ДЕКСАМЕТАЗОН уменьшает образование мужских половых гормонов. В подобном случае этот препарат назначают практически на весь период беременности, т.к. его отмена вызовет повышение уровня мужских гормонов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veruha 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) у меня он и есть, андрогены повышены очень сильно Изменено 14 декабря 2013 пользователем veruha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 МарВик, мне в понедельник в жк,поинтересуюсь. а кто знает вот у меня всю жизнь низкий гемоглобин,до 18 лет выше 85 не поднимался,во время беременности 90 максимум,пила железо,но бросила,через месяц сдала на феритин(именно анализ) он показывает,что железа у меня в норме.тогда интересно почему у меня такой гимоглобин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девочки, по поводу метипреда, я в первую беременность в России тоже на нем сидела, тут говорила врачам, они только посмеялись и сказали, что никакого влияния это на шейку не оказывает и что применяется только лишь в россии, украине и т.п. возможно, в Европе врачи многое оспаривают из практики наших врачей, но шейка у меня все же укоротилась, уж не знаю из-за 17 ОН или нет...да и когда доверяешь врачу, экспериментировать со своим здоровьем и здоровьем детки не станешь...Я так понимаю, у врачей на Западе совсем иной подход, не пугают, не пичкают, а дают выносить малышика по старинке, но мне бы это не подошло, здоровье далеко от совершенства. МарВик, мне в понедельник в жк,поинтересуюсь. а кто знает вот у меня всю жизнь низкий гемоглобин,до 18 лет выше 85 не поднимался,во время беременности 90 максимум,пила железо,но бросила,через месяц сдала на феритин(именно анализ) он показывает,что железа у меня в норме.тогда интересно почему у меня такой гимоглобин? у меня тоже гемоглобин всегда низкий и у мамы тоже, с 10 недели пью ферлатум, гемоглобин еще держу более-менее, а вот железо 6 при норме от 10... непонятно почему... Я тоже на метипреде по 0,5 таблетки всю беременность, т.к. повышен 17 ОН... Была сейчас на узи и доплере, вес уже 840 г. а рост 32 см. Врач говорит уже на таком сроке проявляется генетически заложенное телосложение, наш коренастенький мужчинка! крепышок там у тебя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veruha 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 возможно, в Европе врачи многое оспаривают из практики наших врачей, но шейка у меня все же укоротилась, уж не знаю из-за 17 ОН или нет...да и когда доверяешь врачу, экспериментировать со своим здоровьем и здоровьем детки не станешь... Я так понимаю, у врачей на Западе совсем иной подход, не пугают, не пичкают, а дают выносить малышика по старинке, но мне бы это не подошло, здоровье далеко от совершенства. Не знаю, что тебе сказать...я не врач и там доверяла тем врачам, тут -этим. Ничего другого не остается в принципе. Я ж это пишу не к тому, что не принимайте лекарства, которые вам выписывают или что это не верное назначение, а так сказать для расширения кругозора, что вот и так бывает. Мое здоровье тоже далеко от совершенства, и там, и тут. Там я лежала лежкой вообще пол-года и постоянно на сохранении, тут я тоже успела полежать, хотя кладут в оооочень крайних случаях. Но даже в больнице так как в россии меня не закалывали и не залечивали. Я не знаю, что лучше, честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 всем доброе утречко!!!! Слушай, гемоглобин напрямую зависит от эритроцитов, т.к. он содержится в самих эритроцитах и переносит кислород. Его недостаток может быть из-за нехватки витаминов В12, фолиевой кислоты, ну и железа. Если у тебя и раньше были проблемы с гемоглобином, это одно дело, если нет - другое. если честно не поняла что ты имеешь в виду... я написала про гемоглобин, 118 вроде не так то и сильно плохо? а раньше про проблемы с гемоглобином не знаю, не так много раз я его и сдавала.... Может. Кровь разжижается, а количество эритроцитов не меняется. А в анализе их получится меньше нормы. Не волнуйся, все хорошо у тебя. Врпч бы все равно назначила что-то, если бы плохо это было. спасибо! я в общем то тоже уже нашла в интернете что от переизбытка жидкости может так быть, я до след. приема наверное просто еще разочек для себя платно ОАК сдам на недельке)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Девочки, я уже писала, что я по образованию биохимик. Ну и в свое время была у меня подработка, делала я анализы из разряда ПЦР на ЗППП)))) Так как эта лаборатория делала абсолютно все анализы, и по роду деятельности мне приходилось общаться с коллегами и слушать семинары, могу кое-что прояснить. Все количественные показатели любых анализов ОАК, ОАМ, биохимии, гормонов очень динамичны, чтобы правильно поставить диагноз, нужно не один раз сдать их, исключить все факторы (ошибки лаборатории, аппаратуры, реактивов), свои внутренние причины (воспаление, пищевые, аллергические и тд...) и потом делать выводы. Тот же адреногенитальный синдром по одним показателям гормонов не ставится, это очень тяжелое заболевание, есть тесты, так называемые с нагрузкой дексаметазоном, когда больной принимает стероиды и несколько дней смотрят реакцию надпочечников, ну и тд...У наших врачей в России слабая подготовка в плане молекулярной биологии, биохимии и генетики. Основной упор делается на клинику. То есть у них есть стандартная классификация - МКБ, ага гормон повышен у больного смотри стрелочку назначить такой-то препарат, а то что он пересдаст этот анализ и он будет совсем другим, он уже не думает об этом. На западе уровень подготовки совсем другой, мне есть с чем сравнивать я часто езжу в загран командировку, на конференции, совещания и тд...Врачи более подготовлены в плане фармакологии, отсюда и другой подход. Я бы тоже не стала пить серьезные гормоны, только на основании одного показателя. Это мое мнение. Девочки не призываю бросать всех препараты и не слушать врачей, так как они еще многие ориентируются на свой опыт и среди них тоже много грамотных. Просто хотела объяснить откуда такая разница в подходах в лечении. Но наша медицина очень отстала, я бы сказала лет на 20-30. У нас много талантливых школ, но у нас плохая оснащенность в приборах, нет доступа к новинкам и тд...Короче, как есть, так есть...)))) Вот. много букв...не кидайтесь тапками Изменено 15 декабря 2013 пользователем Sunday Times 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Была сейчас на узи и доплере, вес уже 840 г. а рост 32 см. Врач говорит уже на таком сроке проявляется генетически заложенное телосложение, наш коренастенький мужчинка! А сколько недель по сроку, что такие большие уже показатели? Все количественные показатели любых анализов ОАК, ОАМ, биохимии, гормонов очень динамичны, чтобы правильно поставить диагноз, нужно не один раз сдать их, исключить все факторы (ошибки лаборатории, аппаратуры, реактивов), свои внутренние причины (воспаление, пищевые, аллергические и тд...) и потом делать выводы. .У наших врачей в России слабая подготовка в плане молекулярной биологии, биохимии и генетики. Но наша медицина очень отстала, я бы сказала лет на 20-30. Полностью согласна. Вчера была у врача, даже она мне сказала, что появление белка в моче может быть 150 причин, и их нельзя тоже исключать! Про кровь и гормональные исследования я вообще молчу.Когда мне было лет 16, меня не лечили от поликистоза, а просто тупо начали пичкать контрацептивами, и считали, что это якобы поможет. А по факту с годами становилось все хуже и хуже! Я думаю, наша медицина и не только она, отстала очень сильно. Живем почти как в Африке. Изменено 15 декабря 2013 пользователем Kesska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) У каждого народа есть свой сказочный персонаж, который приходит поздравлять в Новый год или в Рождество. Нам хорошо знакомы Дед Мороз и Санта Клаус. А знаете, что их очень много? И с ними связаны разные легенды и обряды? Деткам помладше можно просто показать фото и назвать правильно. Постарше детки могут узнать много нового об истории новогодних праздников разных стран и народов. Скачивайте здесь Ссылки скрыты. Мне на почту пришла рассылка, очень познавательно! вирусов нет) Изменено 15 декабря 2013 пользователем Любаффка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Kesska И это ты еще живешь в столице, где и образование по мощнее и доступ к препаратам и оборудованию. А представь наши российские глубинки, там уровень врачей вообще как у фельдшеров... Изменено 15 декабря 2013 пользователем Sunday Times Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения