Перейти к публикации

Апрелята - весенние ребята 2014

Yara28

Полезные сообщения

Расскажите кто что готовить будет на НГ? Или ссылкой поделитесь) я со своим рукоблудием совсем ничего не могу придумать) Мы тут с мужем на оливье подсели) я чуток майонеза таки добавляю. Но я не люблю его. по мне лучшый мазик это сметана :D

тут тортик творожный делала. очень вкусно и быстро. ну почти)) долго ждать када желатин разбухнет) из творога. у меня даже дочь ела тортик)))

ворожный десерт с бананом Ингредиенты: - 20 г желатина - 1,5 стакана молока - 400 г творога - 250 г сметаны - 1 стакан сахара - 2 столовых ложки ванильного сахара - 50 г шоколада - 2 банана Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

0Z7XdkcKqQg-150x150.jpg

очень вкусно и сытно. мы покусочку съели и отвалились)) Много не скушаешь.

А вообще я равнодушна к сладкому. Сладкое разрушает зубки)))

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 3

mas81m (Лена), спасибо за информацию! Я в прошлую Б пила Канефрон, но в каплях, видела результат. В эту тоже буду, наверное, пить.

Рыбка-золотая, все, что ты ела, полезно, но на уровень гемоглобина не влияет. Главные 2 продукта - печень и красное мясо - говядина. Они содержат железо. А ты их и не употребляла. Вот поэтому гемоглобин и не поднялся. В гречке, яблоках, гранатовом соке содержание железа ничтожно мало. Яблок надо, например, в день съедать 10 кг, чтоб в организм что-то попало :)

tata-2013, поняла. Спасибо!

В этом и проблема-что я говядину и печень на запах даже не переносила.

Я на НГ буду кушать всё :confusion: Если что,после НГ сяду на диету или как там называется,на здоровую пищу короче!!! :D

Девчонки а кто нибудь будет на НГ алкоголь употреблять,ну там пол бокала шампусика под бой курантов или чуть сухого красного вина. У кого не спрошу все пили на НГ когда были Б. Я чет сомневаюсь пить,хотя дома стоит очень хорошая бутылка натурального сухого красного вина. :bokaly:

Изменено пользователем Leffochka //

Доброе утро, девочки! С недельками вторника мамочек! :Hello: ))

....Как так, а? :shok9: .... А как же салат оливье на на новогоднем столе, как же грибочки маринованные под пюрешечку?... Почему это в запрете нам, а? Я даже и не слышала об этих ограничениях, уже такое меню напридумывала...

Тогда к столу лучше совсем не подходить, кроме бутеров с красной икрой ничего нельзя будет. Или их тоже нельзя?..

Грибочки-потому что маринованые-а там уксус, а салаты -майонез, ну и не пережирать конечно.У меня тоже салатики с майонезом, но буду для себя делать с кальмаров -но с маслом растит....

я без сладкого не могу...буквально 15 декабря у мамы на ДР хомячила домашние маринованные грибы..↙;-) не смогла удержаться. Вроде бы как жива. Я думаю можно на НГ кушать, но только в совсем микродозах.

В микродозах не получится, меню обширное-всего по чучуть и то не попробуешь. :Crazy:

Я на НГ буду кушать всё :confusion: Если что,после НГ сяду на диету или как там называется,на здоровую пищу короче!!! :D

Девчонки а кто нибудь будет на НГ алкоголь употреблять,ну там пол бокала шампусика под бой курантов или чуть сухого красного вина. У кого не спрошу все пили на НГ когда были Б. Я чет сомневаюсь пить,хотя дома стоит очень хорошая бутылка натурального сухого красного вина. :bokaly:

Я точно не буду.

мне сказали можно...но я воздержусь..брусничный морс в студию!
  • Нравится 1

Грибочки-потому что маринованые-а там уксус, а салаты -майонез, ну и не пережирать конечно.У меня тоже салатики с майонезом, но буду для себя делать с кальмаров -но с маслом растит....

Огорчаешь ты меня про уксус, конечно. Я вот от начала беременности и пельмени с уксусом, и салат капустный с уксусом, и грибочки маринованные. А тут на тебе, новости.. :( ))

Грибочки-потому что маринованые-а там уксус, а салаты -майонез, ну и не пережирать конечно.У меня тоже салатики с майонезом, но буду для себя делать с кальмаров -но с маслом растит...

я тоже хочу сделать с кальмарами, а ты какой будешь делать?

Огорчаешь ты меня про уксус, конечно. Я вот от начала беременности и пельмени с уксусом, и салат капустный с уксусом, и грибочки маринованные. А тут на тебе, новости.. :( ))

ПЕЛЬМЕНИ С УКСУСОМ???

тут тортик творожный делала. очень вкусно и быстро. ну почти)) долго ждать када желатин разбухнет) из творога. у меня даже дочь ела тортик)))

Ой, Люба, страшно уже читать твои сообщения. Вчера ты "невзначай" написала рецептик печеночного паштета. И как ты думаешь, что мы едим уже второй день? Правильно - печеночный паштет! Да и так просто и вкусно, зараза, получается, что малыми количествами ограничиться просто нереально. (А потом изжога пол ночи... :think1: ))

ПЕЛЬМЕНИ С УКСУСОМ???

)))))) Ты как мой муж, он когда впервые увидел, что я в пельмени уксус добавляю - долго понять не мог. А теперь и сам потихоньку подсаживается. )) КОНЕЧНО! Что за пельмени без уксуса? Сливочное масло, пельмени и уксус... Ммммм.... А, и ещё сметанки по желанию... Ммммм...)))))))))))
  • Нравится 3

Мне даже помидоры, огурцы маринованые сказали убрать, я почти их не ела, только кислые.

ПЕЛЬМЕНИ С УКСУСОМ???

Я тоже люблю пельмени с уксусом, я делаю отдельно примочку к пельменям. Изменено пользователем Рыбка-золотая

Мне даже помидоры, огурца маринованые сказали убрать, я почти их не ела, только кислые.

Так это у тебя в связи с каким-то диагнозом или просто в связи с беременностью не рекомендовано?..

Я тоже люблю пельмени с уксусом, я делаю отдельно примочку к пельменям.

Во-во, а потом если пельмени съела, а жижа ещё осталась, то допиваешь прямо из тарелки. Вкуснятина!))))

ПЕЛЬМЕНИ С УКСУСОМ???

Кальмары отварила-порежу соломкой, добавлю отварное яйцо, огурчик и лук зелёный для запаха и заправлю маслом, но может вместо огурчика положу чучуть маринованых грибов, тоже сама мариновала.А ты как???(раньше его делала-кальмар, яйца, маринованый лук репчатый чучуть или зелёный лук свежий и майонез)

Так это у тебя в связи с каким-то диагнозом или просто в связи с беременностью не рекомендовано?..

Во-во, а потом если пельмени съела, а жижа ещё осталась, то допиваешь прямо из тарелки. Вкуснятина!))))

С беременностью не рекомендованно.

Не я уже не допиваю, меня и так муж ругает.

Я очень люблю гранатовый салат, но он с майонезом-поэтому наверно сделаю совсем чучуть для мужа-если он захочет. А мои наверно салаты -это будет: Свекла с зелёным яблочком, с черносливом и орешками и с маслом, потом кальмаровый с маслом, ну может шубу сделаюно с маслом, а вообще я её на НГ не делаю, она у нас и так часто делается, ну наверно ещё куплю себе морскую капусту.

Изменено пользователем Рыбка-золотая

Девчонки а кто нибудь будет на НГ алкоголь употреблять,ну там пол бокала шампусика под бой курантов или чуть сухого красного вина. У кого не спрошу все пили на НГ когда были Б. Я чет сомневаюсь пить,хотя дома стоит очень хорошая бутылка натурального сухого красного вина

я лояльно отношусь к этому, если с умом подходить. В прошлую Б мне пару раз очень сильно хотелось красного сухого вина, прям аж скулы сводило, как терпеть не могла. Покупала и полбокала выпивала. Зато сразу облегчение наступало. И с пивом разок такое было, что дико хотелось. Глоток спасал, но вреда, я считаю, не приносил. В эту Б мне вообще спиртного не хочется. На НГ скорее всего не буду употреблять. Хотя, возможно, пару глотков хорошего шампусика сделаю под бой курантов.

• Нравится 3

Девочки даже незнаю что готовить, у меня всегда ломится стол от еды, но оно всё калорийное и с майонезом, я всегда запекаю грибы начинёные и кальмары начинёные и в духовку, разные салаты с грибыми, с сыром и др.......Но муж 1-го уходит в сутки на работу и кому это всё готовить??? сказал по минимуму и без выкрутасов, а по скромнее-потому что есть не кому и мне нельзя, а я так люблю разные вкусняшки-особенно на 2-й день НГ когда ничего не надо готовить-в холодильник не вмищается. :(:D

Пока написала, уже и раздразнила себя апетитом, пойду делать сок себе-пить железо и потом ням, ням. :D

Приветики.. мы набрали 10 кг нам почти 25 недель.. ужас проста. Врачь сказал меньше мучнова жрать. Малыш крутится ночью :) ну и днём тоже пинается :). Была на узи 16.12 в 24 недели весил 640 грам.. пузатый такой :). Руки отекли и калени :/ и после работы ходить немогу таз болит до ужаса.. бывает и всать немогу .

А я пожалуй пару глоточков хорошего красного сухого выпью, тем более врач немного разрешил, гемоглобин будет в норме! :D :D :D

• Нравится 4

Всем привет и хорошего дня!

Я буду немного готовить, 1 числа все не доедаем, потом уже не хочется и выкидываю со слезами на глазах. Сделаю здоровый салат из разных листьев салата, помидоры и заправлю оливковым маслом, медом и бальзамиком. Мужу запеку мяско в духовке и сделаю какой-нибудь один салат, какой еще не решила.

Я из Ставропольского края, у нас тоже едят пельмени с уксусом, в эту Б поела и замучала жесточайшая изжога,больше не рискну. Муж из Владивостока, даже не слышал, что пельмени с уксусом едят, он с майонезом наяривает, фуууууу.....

Нам гостья из Владика привезла баночку икры, не надо искать здесь дальневосточной фасовки, я и не знаоа, что большинство производителей ее там замораживают, перевозят сюда, размораживают и фасуют здесь.

А еще мне привезли шоколад с морской капустой, еще не пробовала, с солью понравился!

Я не буду пить алкоголь, да и не тянет совсем...

Кальмары отварила-порежу соломкой, добавлю отварное яйцо, огурчик и лук зелёный для запаха и заправлю маслом, но может вместо огурчика положу чучуть маринованых грибов, тоже сама мариновала.А ты как??

кальмары, жареный лук, вареное яйцо, майонез... Вкусно, но удар по печени и желчному.

кальмары, жареный лук, вареное яйцо, майонез... Вкусно, но удар по печени и желчному.

Удара не хочется, только сюрпрайзов. ;) там и так пузажитель как на батуте прыгает. :Crazy: Изменено пользователем Рыбка-золотая

Ой девочки)))) посмотрите, как ж они там живут бедные))) Представила себя на их месте-меня б там как целлофановый пакетик носило бы по всему городу :D :D :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Девочки, желаю весёлых рождественских праздников тем, кто будет праздновать в эти дни! Счастья, радости, здоровья вам и пузожителям!

Ой, Люба, страшно уже читать твои сообщения. Вчера ты "невзначай" написала рецептик печеночного паштета. И как ты думаешь, что мы едим уже второй день? Правильно - печеночный паштет! Да и так просто и вкусно, зараза, получается, что малыми количествами ограничиться просто нереально. (А потом изжога пол ночи..

напугала ты меня) в начале сообщения))))

я девочки на 1др дочи делала вот такую закусь.

Ссылки скрыты.

очень вкусно и легко. потом типа жульена лелала в тарталетках. тоже вкусно. надо найти рецептик) и на нг прошлый делала. все смели)))

• Нравится 2

rolo4ka, даааа, а мы к тому же сейчас пузатенькие, площадь тела больше, парусность увеличивается))))) Впору кирпич носить в сумке :D

• Нравится 5

Я буду немного готовить, 1 числа все не доедаем, потом уже не хочется и выкидываю со слезами на глазах

ага. как грится у русских есть праздник после НГ. Называется ДОЕДИм. Или как то похоже))) Суть в том что ходишь по гостям и доедаешь что они не впихнули в себя)))

Marinka_mms, а лучше два,чтоб наверняка :D да и в автобусе отмахиваться от особо нагло толкающих людей будет удобнее XDD

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...