mimozik 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Добрый день! Вот и я сегодня ходила на дневной стационар сдавать анализы различные и делать УЗИ. Результаты анализов будут завтра готовы, а вот результаты УЗИ меня насторожили...хотя узист никак не прокомментировал. Весим 2290 гр. БПР соответствует 30 неделям (все остальные показатели на 33 недели). Как может быть так неравномерно? И степень зрелости плаценты: 3 Шейка при ручном осмотре сказали хорошая, длинная. Завтра ко врачу за результатами анализов и с результатом узи, но вот волноваться начала уже сейчас...думаю что это не очень нормально((( особенно с плацентой да и предлежание у нас тазовое в добавок ко всему(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dadunya- 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 (изменено) ну вот вроде собрала сумки в РД. Девочки напишу,что положила,а вы меня если,что подправьте,может чего добавить или что-то убрать. в Родзал. доче. 2 пеленки 1теплая1 легкая 2 шапочки 1 легкая 1 теплая 2 распашонки 1 легкая 1 теплая 1 пару носочков это первый вариант,потому как не где нет,что именно надо в РД. 2-й вариант. 1 боди с длинным рукавом 1 с коротким 1 человечек носочки 2 шапочки. ну и памперс себе. Ночнушку прокладки одноразовые трусы 2 пары прокладки 1 уп. 2 штуки одноразовых пеленок чулки вода на потом. доче. боди с коротким рукавом 4 штуки боди с длинным рукавом 3 штуки человечки 3 штуки и 2 пары ползунков. 3 пары носочков. мазь бипантен,палочки,крем под памперс, средство для купания(вместо мыла) масло джонсон беби,влажные салфетки,памперсы 22 шт. Байковое одеяло 4 пеленки. Себе. 2 ночнушки 1 халат 1 костюм прокладки влажные салфетки тапочки \резиновые 2 полотенца одноразовые пеленки кружка,ложка бандаж ну и там шампунь,станок итд носки 1 пара прокладки для груди на выписку. доче. комбез 2 шапки человечек теплый боди с длинным рукавом носочки Изменено 20 февраля 2014 пользователем Dadunya- 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 ой, девочки, читаю вас и думаю как в разных городах по-разному к процессу родов относятся... кому-то в 36 недель сказали приезжать на роды, а у нас даже при кесареве стараются до последнего держать - у наших врачей новая фишка начинать кесарить в схватках, типа это для ребенка лучше. Мне сказали, что у нас скорее всего кесарево будет и если подтвердят кесарево, то плановую дату ложится в больницу назначают аж на начало 41 недели, а я не уверена, что мы доходим до такого срока... чё-то мне так стремно и выбора нет у меня ЭКО, так мне сразу в местном РД сказали...только КС, даже если нет показаний....если честно, то я с ними не очень согласна! вот поеду к Глав врачу на обсуждение этой темы. Лежала в патологии, видела как девочек готовят к КС. Готовят с ночи, а на операцию можешь попасть на следующий день к 16,00-18,00, при этом ни жрать, ни пить НЕЛЬЗЯ! Задержку оговаривают, что якобы поступают на экстренные КС...За сутки от голодухи и без воды сдохнешь 300 раз! Издевательство еще какое! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dadunya- 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 ну и конечно документы,мобильник итд у меня ЭКО, так мне сразу в местном РД сказали...только КС, даже если нет показаний....если честно, то я с ними не очень согласна! вот поеду к Глав врачу на обсуждение этой темы. Лежала в патологии, видела как девочек готовят к КС. Готовят с ночи, а на операцию можешь попасть на следующий день к 16,00-18,00, при этом ни жрать, ни пить НЕЛЬЗЯ! Задержку оговаривают, что якобы поступают на экстренные КС...За сутки от голодухи и без воды сдохнешь 300 раз! Издевательство еще какое! а что самое интересно,то и после КС сутки еще есть незя,ток вода и потом питание не радует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Добрый день! Вот и я сегодня ходила на дневной стационар сдавать анализы различные и делать УЗИ. Результаты анализов будут завтра готовы, а вот результаты УЗИ меня насторожили...хотя узист никак не прокомментировал. Весим 2290 гр. БПР соответствует 30 неделям (все остальные показатели на 33 недели). Как может быть так неравномерно? И степень зрелости плаценты: 3 Мне тоже 3 степень "старости" плаценты выкатили...сказали отслеживать КТГ не реже раза в неделю, а так дополнительно пью актовегин и курантил.А с БПР что-то видимо не то намерили, если размер головки 33 неделя, то БПР ну никак не может быть на 30 неделю! БПР это размер от виска до виска.. а что самое интересно,то и после КС сутки еще есть незя,ток вода и потом питание не радует Да мне и резаться не хочется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taivan 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 а как роды проходили? сами рожали? да сама, тяжело конечно схватки были без раскрытия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dadunya- 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Да мне и резаться не хочется! это понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Мне тоже 3 степень "старости" плаценты выкатили...сказали отслеживать КТГ не реже раза в неделю, а так дополнительно пью актовегин и курантил. А с БПР что-то видимо не то намерили, если размер головки 33 неделя, то БПР ну никак не может быть на 30 неделю! БПР это размер от виска до виска.. Тоже наверное пропишут препараты пить, а КТГ я вообще еще ни разу не делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люд@_мама_2014 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Kesska, у нас не такой большой город, поэтому у нас с вечера готовят, а до обеда кесарят (на подружках проверено). Однако насколько я знаю ЭКО уже не является показанием к КС. Почему у вас так безапелляционно? Dadunya-, ты такая молодец!!! Я этим вопросом еще вообще не занималась , хотя понимаю что уже надо! А у вас в РД на малышика сразу свою одежку одевают? Просто я слышала везде по разному... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Девочки при болей в горле мне помагает всегда полоскание, 1-й раствор хорошо подсоленой водой и 2-й раствор -это чайная ложечка настойка шалфея на чашечку тёплой воды-хорошо смягчает, ну и конечно дышала через нос и рот эвкалиптом завареным 2-раза в день, 3-дня и ничего нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taivan 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Вот все познается в сравнении помне лучше родить самой с разрывами и т.д чем кесарево, четыре операции у меня было пипец просто восстанавливатся очень тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 нет с первой не пила только когда на сохранении была капали а сохранялась постоянно. Сейчас пью в целях профилактики мне гемостазиолог назначила сначала был тромбоасс до 28 нед а теперь курантил и вессел дуэф до родов а ты на этом фоне анализы какие сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dadunya- 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Dadunya-, ты такая молодец!!! Я этим вопросом еще вообще не занималась , хотя понимаю что уже надо! А у вас в РД на малышика сразу свою одежку одевают? Просто я слышала везде по разному... пасиб. Да блин то что живот стало хватать,вот и с подвигло на сборы а так тоже блин ток все записывала Просто мы тут с мужем вдвоем,а на него потом надежды мало,купит да чего не то поэтому все и собрала а вот по поводу в свое не в свое,я когда на консультации была в РД,я спросила,мне сказали берите,что вам надо а откуда,я могу знать,что надо?! ну вот тут почитала,там почитала,вот и собрались у меня пакеты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 (изменено) ну вот вроде собрала сумки в РД. Девочки напишу,что положила,а вы меня если,что подправьте,может чего добавить или что-то убрать. в Родзал. доче. 2 пеленки 1теплая1 легкая 2 шапочки 1 легкая 1 теплая 2 распашонки 1 легкая 1 теплая 1 пару носочков это первый вариант,потому как не где нет,что именно надо в РД. 2-й вариант. 1 боди с длинным рукавом 1 с коротким 1 человечек носочки 2 шапочки. ну и памперс себе. Ночнушку прокладки одноразовые трусы 2 пары прокладки 1 уп. 2 штуки одноразовых пеленок чулки вода на потом. доче. боди с коротким рукавом 4 штуки боди с длинным рукавом 3 штуки человечки 3 штуки и 2 пары ползунков. 3 пары носочков. мазь бипантен,палочки,крем под памперс, средство для купания(вместо мыла) масло джонсон беби,влажные салфетки,памперсы 22 шт. Байковое одеяло 4 пеленки. Себе. 2 ночнушки 1 халат 1 костюм прокладки влажные салфетки тапочки \резиновые 2 полотенца одноразовые пеленки кружка,ложка бандаж ну и там шампунь,станок итд носки 1 пара прокладки для груди на выписку. доче. комбез 2 шапки человечек теплый боди с длинным рукавом носочки Я ещё в секрете от врачей возьму соску, у моей подружки малыш орал всю ночь и им пришлось ночью ездить за соской по аптекам, а врачи запрещают сейчас брать соску с собой, но я положу -а там будет видно. Изменено 20 февраля 2014 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vicky24 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 у меня ЭКО, так мне сразу в местном РД сказали...только КС, даже если нет показаний....если честно, то я с ними не очень согласна! вот поеду к Глав врачу на обсуждение этой темы. перестраховщики они, в роддоме вашем. Мне даже с двумя сказали, что если оба будут в головном то попробуем ЕР. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taivan 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Мне тоже пророчат кс, операций много и спайки, а не фига!!! матка извеняюсь у меня единственное целое, пойду только если лежать будет поперек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 (изменено) Kesska, у нас не такой большой город, поэтому у нас с вечера готовят, а до обеда кесарят (на подружках проверено). Однако насколько я знаю ЭКО уже не является показанием к КС. Почему у вас так безапелляционно? На текущий момент у меня ни одного показания к КС. Врач, которая меня вела во время лежки в РД (легкий гестоз), сказала, что типа никто не знает как пойдут роды и может быть очень слабая родовая деятельность, т.к. у меня гормональный фактор бесплодия и т.д. И еще то, что я ни разу еще ни рожала.Но по мне так, они еще и париться не хотят. Потому что потом придется делать экстренное КС, если что не так пойдет. С другой стороны, если самой рожать, то действительно не знаешь, как там что сложится, так и на живот давят, и щипцами тащат... Вот все познается в сравнении помне лучше родить самой с разрывами и т.д чем кесарево, четыре операции у меня было пипец просто восстанавливатся очень тяжело. 4 раза кесарили?! а вот по поводу в свое не в свое,я когда на консультации была в РД,я спросила,мне сказали берите,что вам надо а откуда,я могу знать,что надо?! ну вот тут почитала,там почитала,вот и собрались у меня пакеты))) кину список, который у нас в РД висит. 1 ПАКЕТ: ПАСПОРТ, ОБМЕННАЯ КАРТА, ПОЛИС ОМС, РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ, КОНТРАКТ НА РОДЫ (ЕСЛИ РОДЫ ПЛАТНЫЕ), ТАПОЧКИ МОЮЩИЕСЯ, СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН, ВОДА 0,5-1 Л. 2. ПАКЕТ ДЛЯ РЕБЕНКА: ШАПОЧКА БЕЗ ЗАВЯЗОК, ПАМПЕРСЫ 2 ШТ., НОСОЧКИ 3 ПАКЕТ ПЕРЕДАЕТСЯ ПОСЛЕ РОДОВ! ПРОКЛАДКИ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ MAXI, ОДНОРАЗОВЫЕ ТРУСЫ, ПАМПЕРСЫ ДЛЯ РЕБЕНКА 3-6 КГ, БЕПАНТЕН, ТУАЛЕТНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НОСКИ , СОРОЧКА, ХАЛАТ Это все! Изменено 20 февраля 2014 пользователем Kesska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taivan 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 а ты на этом фоне анализы какие сдавала? рмфк д-димер, все по крови наблюдаюсь у гемостазиолога. Золото а не врач пришла я к ней в восемь недель, так она расписала все до родов под контролем мать-плацента-плод +ддимер, когда в больнице начинаю фракс колоть проф дозу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Список в роддом д/малыша -пелёнки 5-шт.(3шт-тонк.,и 2-тол.) + (ещё пакет 2-тонк и 2 тол. положу) -шапочки 3 шт. -распашонки 3-шт.человечки 3шт. + (ещё пакет 4-распош и человечки) -носки 2 шт. -царапки 2 шт. -памперсы 1 уп -детский крем и детское масло(бюбхен) или другое. -резиновая груша для новорожденного -крем д/груди заживл., Бепантен и Судокрем от прелости у реб… -ушные палочки и спонжи -электр. термометр -бумажные полотенца 1уп. -зажим на пуповину -детские влажные салфетки (памперс) -детское мыло джонсонс бэби от макушки до пяток для новорожденых. -одеяльце д/реб. -соску и бутылку. + комплект на выписку. Сумка для мамы в роддом. -Паспорт. Обменная карта. -халат, -футболка -тапочки -постельное 2шт -полотенце махра (кух) -ночнушка -бумага туал., и (на унитаз подстилки) -прокладки обыч., и урологич. (Seni Lady, Sens super) -прокладки для груди -носки х/б 2шт. -трусы обычные 3шт. и (одноразовые) -средства лич. гигиены(шампунь, мыло, станок, крем-д/лица,зуб-паста, щётка,мочалка) -памперсные пелёнки 90*60-5шт. -перчатки стер. № 7-7,5- 10пар. -в/в катетр зелёный, молокоотсос -вода без газа, сок, йогурт, шоколад. -ручка, блокнот, косметика. -норголакс-2 шт. ?????????? -посуда (тарелка, кружка, ложку, вилку, салфетки) -бандаж, телефон, зарядное, фотик-??? Мужу: Тапочки, спортивные штаны и футболка, (флюрография) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dadunya- 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Рыбка-золотая, Kesska, пасиб в 35 недель поеду на повторную консультацию,может чего добьюсь более подробно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 а что самое интересно,то и после КС сутки еще есть незя,ток вода да как то и не хочется. Первые сутки во всяком случае. У нас с вечера вроде клизму делают и утром КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taivan 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 У нас одежку нельзя для ляльки только носочки и царапки если под лампой лежать, я тоже почти все собрала на роды, треники заставляют задумыватся что все в природе не предсказуемо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dadunya- 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 да как то и не хочется. Первые сутки во всяком случае. ну не знаю как на самом деле,но двух знакомых кесарили и помню писали,что от голода помирали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Мне тоже пророчат кс, операций много и спайки, а не фига!!! матка извеняюсь у меня единственное целое, пойду только если лежать будет поперек. шейка матки может не раскрываться. Когда начнут в ручную раскрывать ты взвоешь Мне казалось лучше 10 зубных болей испытать чем снова испытать раскрытие.... У меня на тот момент даже схватки останавливались) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рыжик88 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Kesska, это из какого рд список? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения