OlikaO 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 multifruit, у нас только одеялко в коляску на прогулку. Сын не укрывается, скидывает постоянно. Спит в пижаме. Доче от сына остался мешок спальный, вот он на синтепоне, но не толстый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Всем привет!!! Девочки скажите, пожалуйста, какие одеяла нужны ребеночку. У меня с набора синтепоновое, а мне тут свекровь говорит, а ты шерстяное купила? А я вот и задумалась, какие нужны одеялка - на весну, лето, осень. Сама я шерсть не очень люблю. А, ну ещё будет одеяло-трансформер на выписку и оно же для прогулок потом. Вобщем, поделитесь мнениями и опытом, если не затруднит)))) у меня с выписки будет одеялко на холофайбере в коляску на первое время, а потом плед флисовый, и в кроватку сначала на холофайбере, а потом флис. Не знаю вообще на сколько нужно одеяло дома, может пледа одного сразу хватит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 приветик всем. 15 марта у меня отошли воды и в 23-45 родилась естественным путем девочка Таня 4070 г и 56 см. Нас сегодня выписали. Поздравляю с рождением девочки!!!!!! Ничего себе вы по весу Всем привет!!! Девочки скажите, пожалуйста, какие одеяла нужны ребеночку. У меня с набора синтепоновое, а мне тут свекровь говорит, а ты шерстяное купила? А я вот и задумалась, какие нужны одеялка - на весну, лето, осень. Сама я шерсть не очень люблю. А, ну ещё будет одеяло-трансформер на выписку и оно же для прогулок потом. Вобщем, поделитесь мнениями и опытом, если не затруднит)))) я купила байковое в кроватку. в коляску буду класть плед, который у меня уже был, но я его хорошо постирала. Может быть оно и не понадобится, т.к. будет тепло. Еще хочу одно одеяло купить байковое на пеленальный столик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 multifruit, а нужны ли одеяла? Меня приучили к одеялам, так мне даже в жару хоть чем нибудь необходимо быть укрытой. с ног по шею. Вику не приучаю к одеялу. не считаю нужным. OlikaO, я тоже считаю что от гепатита в роддоме можно и отказаться. Детская печень и так нагружена, а тут еще и прививка. Блин живот болит. Крутит. Скручивает. Как бы ничего гастро не заполучить. Думается картоха мне аукнулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Donesa 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 (изменено) я раньше не вставала вообще, а сейчас по 4-раза встаю Такая же ситуация... Я стала на ночь пить ромашковый чай. Засыпаю, как только голову к подушке) Единственно, в туалет подъемы... каждый практически час. Привет всем! Неделек с недельками) Новоиспеченным мамочкам спокойных ночек, а малышам вкусного молочка!!! Спасибо за инфо о прививках, я тут вся извелась, какие делать, какие нет... Девочки кто спрашивал...насчет стирать одеяло и бортики, я не стирала, но обработала парогенератором хорошо хорошо. Одеяла купила в наборе: бамбуковые - одеяло и подушка, в холодное время, для весны/ осени пледик флисовый. В коляску мама мне вяжет плед, он будет на выписку и потом в коляску. Дальше уже по ситуации. Изменено 21 марта 2014 пользователем Donesa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 У нас тоже синтепоновое с набора и пледики. В прошлый раз купили то ли ватное, то ли шерстяное, короче толстое и теплое, но доча им ни разу не укрывалась. Летом понятно, а зимой она все время в пижаме и ей всегда жарко)))))) А купили тоже потому, что сказали, что надо. multifruit, а нужны ли одеяла? Меня приучили к одеялам, так мне даже в жару хоть чем нибудь необходимо быть укрытой. с ног по шею. Вику не приучаю к одеялу. не считаю нужным. OlikaO, я тоже считаю что от гепатита в роддоме можно и отказаться. Детская печень и так нагружена, а тут еще и прививка. Блин живот болит. Крутит. Скручивает. Как бы ничего гастро не заполучить. Думается картоха мне аукнулась. Вот и у меня муж в самую жару спит укрытый по шею теплым одеялом)))))) Я сплю у открытого балкона в одних трусах и типа лифчика спортивного и мне жарко, а он грит, что ему надо, чтоб его сверху придавило)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Такая же ситуация... Я стала на ночь пить ромашковый чай. Засыпаю, как только голову к подушке) Единственно, в туалет подъемы... каждый практически час. я максимум за ночь 1 раз встаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 ему надо, чтоб его сверху придавило)))) Так может живым телом в виде жены придавливать (пардон) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Спасибо девочки, немного просветили за прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 у нас миллион всего и одеяла и пледы и конверты,но мы не чем практически не пользовались, кроме овчинного конверта, на улицу при -30 в нем выходили, а вот сейчас девочки просят укрыть одеялом байковым,но когда засыпают раскрываются)))) не укрываю потом... Если противопоказаний не будет ,то в рд только бцж, остальные прививки ближе к году... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 я 2 раза за ночь в туалет встаю. Это так утомительно. я привыкла всю ночь спать. ой да да, я сама всегда как ложилась баинькать и до утра, для меня 2-3 подъема за ночь сейчас это прям нечто((( у меня седня мама тоже сказала что еще месяц я не прохожу...Посмотрим а я почему то изначально думала что не дохожу до 40 недель, а вот сейчас ощущение возникает, что еще могу проходить только так... вообще не ощущаю, что через 2-3 недели родить могу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Такая же ситуация... Я стала на ночь пить ромашковый чай. Засыпаю, как только голову к подушке) Единственно, в туалет подъемы... каждый практически час. Привет всем! Неделек с недельками) Новоиспеченным мамочкам спокойных ночек, а малышам вкусного молочка!!! Спасибо за инфо о прививках, я тут вся извелась, какие делать, какие нет... Девочки кто спрашивал...насчет стирать одеяло и бортики, я не стирала, но обработала парогенератором хорошо хорошо. Одеяла купила в наборе: бамбуковые - одеяло и подушка, в холодное время, для весны/ осени пледик флисовый. В коляску мама мне вяжет плед, он будет на выписку и потом в коляску. Дальше уже по ситуации. А я иногда пью чай с мяты, встаю в туалет каждые 2,3 часа, сплю максимум до 4х., а потом кручусь с боку на бок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 (изменено) Вику не приучаю к одеялу. не считаю нужным. Я в принципе тоже придерживаюсь такого мнения, можно и так попробовать. А на матрас под простынь нужен наматрасник или ещё какое-то приспособление? При условии наличия памперса Изменено 21 марта 2014 пользователем multifruit Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 ой да да, я сама всегда как ложилась баинькать и до утра, для меня 2-3 подъема за ночь сейчас это прям нечто((( а я почему то изначально думала что не дохожу до 40 недель, а вот сейчас ощущение возникает, что еще могу проходить только так... вообще не ощущаю, что через 2-3 недели родить могу... Мне немного стало иногда давить на задний проход, пардон за подробности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 В коляску мама мне вяжет плед, он будет на выписку и потом в коляску. У меня есть связанный мамой плед, нужно только доделать слегка, подшить ткань с одной стороны, ну там по схеме так. Но он довольно таки теплый получился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Я в принципе тоже придерживаюсь такого мнения, можно и так попробовать. А на матрас под простынь нужен наматрасник или ещё какое-то приспособление? При условии наличия памперса у нас простынь только всегда была. На резинке. Даже когда от пампа отучали не клали клеенку. А вот укрываю если дома дубак, флисовым пледом икеевским. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Я в принципе тоже придерживаюсь такого мнения, можно и так попробовать. А на матрас под простынь нужен наматрасник или ещё какое-то приспособление? При условии наличия памперса Я на матрасик кокосовый постелю медецинскую клеёнку, потом пеленку чтобы не скользило и не парило,а потом простынь и пелёнку, ну и конечно памперс на малыше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 в 31-32 недели мы на узи были 2400... ну мы в 34 2600-2700...... тож не маленькие, а если правда что сейчас детка активно набирает, то за 4-5 недель можем прилично так прибавить. от гепатита вроде так и называется, а от тубика вроде бцж. ага, так и есть Я только БЦЖ от туберкулеза поставлю. От гепатита успеем потом поставить я склоняюсь тоже к этому, тубик воздушно капельным передается, прививка нужна, а вот гепатит мне кажется можно попозже, а то многовата нагрузка на малышика Сама я шерсть не очень люблю и я тоже, даже и не собираюсь покупать шерстяное, ну до зимы следующей так точно, а там посмотрим. Меня приучили к одеялам, так мне даже в жару хоть чем нибудь необходимо быть укрытой. ахах, и в этом я с тобой солидарна, такая же фигня Детская печень и так нагружена, а тут еще и прививка. золотые слова))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Я на матрасик кокосовый постелю медецинскую клеёнку, потом пеленку чтобы не скользило и не парило,а потом простынь и пелёнку, ну и конечно памперс на малыше. Ого, так много всего!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 А на матрас под простынь нужен наматрасник или ещё какое-то приспособление? При условии наличия памперса я заказала наматрасничек непромокаемый, пусть будет, всякое бывает, а перед глазами есть картины советских матрасиков детский с желтыми пятнами (понятное дело, что тогда памперсов не было, но я решила пусть будет подстраховка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 multifruit, иногда дети прописывают подгузник, у нас всегда была клеенка,даже когда в подгузнике спали.... клеенка у нас до сих пор, не смотря на то что уже на горшок ночью ходим... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khorika 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 multifruit, мы купили полушерсть одеялко, для роддома ну и на потом. Но оно не толстое... я бы сказала весеннее и х/б одеялко. Сегодня как раз поднимала вопрос про его стирку...))) а еще я связала пледик на выписку ну и потом в колясочку будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Ого, так много всего!!! Под простынь обязательно клеёнку или можно памперсную пелёнку, ну и также на простынку тоже вроде как удобно пелёнку обычную положить-если испачкал можно убрать, постелька чистая, у меня одно детское постельное в кроватку-пока высохнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khorika 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 multifruit, на матрасик у нас такая непромокаемая простынка на резинке надета. Снизу клеенка сверху махра. Ну и простынь на резинке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Donesa 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Я в принципе тоже придерживаюсь такого мнения, можно и так попробовать. А на матрас под простынь нужен наматрасник или ещё какое-то приспособление? При условии наличия памперса Я купила наматрасник, сверху у него покрытие как махра, написано вроде как дышащее покрытие, сверху простынь будет. Мне немного стало иногда давить на ...... А мне стало иногда так придавливать на передок ) И чувствуется, что живот начал опускаться, легче дышать, ходить и даже на спинке полежать могу...раньше сразу задыхаться начинала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения