Перейти к публикации

Апрелята - весенние ребята 2014

Yara28

Полезные сообщения

multifruit, у нас только одеялко в коляску на прогулку. Сын не укрывается, скидывает постоянно. Спит в пижаме. Доче от сына остался мешок спальный, вот он на синтепоне, но не толстый

• Нравится 1

Всем привет!!! Девочки скажите, пожалуйста, какие одеяла нужны ребеночку. У меня с набора синтепоновое, а мне тут свекровь говорит, а ты шерстяное купила? А я вот и задумалась, какие нужны одеялка - на весну, лето, осень. Сама я шерсть не очень люблю. А, ну ещё будет одеяло-трансформер на выписку и оно же для прогулок потом. Вобщем, поделитесь мнениями и опытом, если не затруднит))))

у меня с выписки будет одеялко на холофайбере в коляску на первое время, а потом плед флисовый, и в кроватку сначала на холофайбере, а потом флис. Не знаю вообще на сколько нужно одеяло дома, может пледа одного сразу хватит?

• Нравится 1

приветик всем. 15 марта у меня отошли воды и в 23-45 родилась естественным путем девочка Таня 4070 г и 56 см. Нас сегодня выписали.

Поздравляю с рождением девочки!!!!!! :kiss2: Ничего себе вы по весу

Всем привет!!! Девочки скажите, пожалуйста, какие одеяла нужны ребеночку. У меня с набора синтепоновое, а мне тут свекровь говорит, а ты шерстяное купила? А я вот и задумалась, какие нужны одеялка - на весну, лето, осень. Сама я шерсть не очень люблю. А, ну ещё будет одеяло-трансформер на выписку и оно же для прогулок потом. Вобщем, поделитесь мнениями и опытом, если не затруднит))))

я купила байковое в кроватку. в коляску буду класть плед, который у меня уже был, но я его хорошо постирала. Может быть оно и не понадобится, т.к. будет тепло. Еще хочу одно одеяло купить байковое на пеленальный столик.
  • Нравится 1

multifruit, а нужны ли одеяла? Меня приучили к одеялам, так мне даже в жару хоть чем нибудь необходимо быть укрытой. с ног по шею. Вику не приучаю к одеялу. не считаю нужным.

OlikaO, я тоже считаю что от гепатита в роддоме можно и отказаться. Детская печень и так нагружена, а тут еще и прививка.

Блин живот болит. Крутит. Скручивает. Как бы ничего гастро не заполучить. Думается картоха мне аукнулась.

я раньше не вставала вообще, а сейчас по 4-раза встаю

Такая же ситуация...

Я стала на ночь пить ромашковый чай. Засыпаю, как только голову к подушке) Единственно, в туалет подъемы... каждый практически час.

Привет всем! Неделек с недельками)

Новоиспеченным мамочкам спокойных ночек, а малышам вкусного молочка!!!

Спасибо за инфо о прививках, я тут вся извелась, какие делать, какие нет...

Девочки кто спрашивал...насчет стирать одеяло и бортики, я не стирала, но обработала парогенератором хорошо хорошо.

Одеяла купила в наборе: бамбуковые - одеяло и подушка, в холодное время, для весны/ осени пледик флисовый. В коляску мама мне вяжет плед, он будет на выписку и потом в коляску.

Дальше уже по ситуации.

Изменено пользователем Donesa

У нас тоже синтепоновое с набора и пледики. В прошлый раз купили то ли ватное, то ли шерстяное, короче толстое и теплое, но доча им ни разу не укрывалась. Летом понятно, а зимой она все время в пижаме и ей всегда жарко)))))) А купили тоже потому, что сказали, что надо.

multifruit, а нужны ли одеяла? Меня приучили к одеялам, так мне даже в жару хоть чем нибудь необходимо быть укрытой. с ног по шею. Вику не приучаю к одеялу. не считаю нужным.

OlikaO, я тоже считаю что от гепатита в роддоме можно и отказаться. Детская печень и так нагружена, а тут еще и прививка.

Блин живот болит. Крутит. Скручивает. Как бы ничего гастро не заполучить. Думается картоха мне аукнулась.

Вот и у меня муж в самую жару спит укрытый по шею теплым одеялом)))))) Я сплю у открытого балкона в одних трусах и типа лифчика спортивного и мне жарко, а он грит, что ему надо, чтоб его сверху придавило))))

Такая же ситуация...

Я стала на ночь пить ромашковый чай. Засыпаю, как только голову к подушке) Единственно, в туалет подъемы... каждый практически час.

я максимум за ночь 1 раз встаю...

ему надо, чтоб его сверху придавило))))

Так может живым телом в виде жены придавливать ;) (пардон)
  • Нравится 2

Спасибо девочки, немного просветили за прививки.

у нас миллион всего и одеяла и пледы и конверты,но мы не чем практически не пользовались, кроме овчинного конверта, на улицу при -30 в нем выходили, а вот сейчас девочки просят укрыть одеялом байковым,но когда засыпают раскрываются)))) не укрываю потом...

Если противопоказаний не будет ,то в рд только бцж, остальные прививки ближе к году...

• Нравится 2

я 2 раза за ночь в туалет встаю. Это так утомительно. я привыкла всю ночь спать.

ой да да, я сама всегда как ложилась баинькать и до утра, для меня 2-3 подъема за ночь сейчас это прям нечто(((

у меня седня мама тоже сказала что еще месяц я не прохожу...Посмотрим

а я почему то изначально думала что не дохожу до 40 недель, а вот сейчас ощущение возникает, что еще могу проходить только так... вообще не ощущаю, что через 2-3 недели родить могу...

• Нравится 1

Такая же ситуация...

Привет всем! Неделек с недельками)

Новоиспеченным мамочкам спокойных ночек, а малышам вкусного молочка!!!

Спасибо за инфо о прививках, я тут вся извелась, какие делать, какие нет...

Девочки кто спрашивал...насчет стирать одеяло и бортики, я не стирала, но обработала парогенератором хорошо хорошо.

Одеяла купила в наборе: бамбуковые - одеяло и подушка, в холодное время, для весны/ осени пледик флисовый. В коляску мама мне вяжет плед, он будет на выписку и потом в коляску.

Дальше уже по ситуации.

А я иногда пью чай с мяты, встаю в туалет каждые 2,3 часа, сплю максимум до 4х., а потом кручусь с боку на бок.

Вику не приучаю к одеялу. не считаю нужным.

Я в принципе тоже придерживаюсь такого мнения, можно и так попробовать. А на матрас под простынь нужен наматрасник или ещё какое-то приспособление? При условии наличия памперса Изменено пользователем multifruit

ой да да, я сама всегда как ложилась баинькать и до утра, для меня 2-3 подъема за ночь сейчас это прям нечто(((

а я почему то изначально думала что не дохожу до 40 недель, а вот сейчас ощущение возникает, что еще могу проходить только так... вообще не ощущаю, что через 2-3 недели родить могу...

Мне немного стало иногда давить на задний проход, пардон за подробности.

В коляску мама мне вяжет плед, он будет на выписку и потом в коляску.

У меня есть связанный мамой плед, нужно только доделать слегка, подшить ткань с одной стороны, ну там по схеме так. Но он довольно таки теплый получился

Я в принципе тоже придерживаюсь такого мнения, можно и так попробовать. А на матрас под простынь нужен наматрасник или ещё какое-то приспособление? При условии наличия памперса

у нас простынь только всегда была. На резинке. Даже когда от пампа отучали не клали клеенку.

А вот укрываю если дома дубак, флисовым пледом икеевским.

• Нравится 1

Я в принципе тоже придерживаюсь такого мнения, можно и так попробовать. А на матрас под простынь нужен наматрасник или ещё какое-то приспособление? При условии наличия памперса

Я на матрасик кокосовый постелю медецинскую клеёнку, потом пеленку чтобы не скользило и не парило,а потом простынь и пелёнку, ну и конечно памперс на малыше.
  • Нравится 1

в 31-32 недели мы на узи были 2400...

ну мы в 34 2600-2700...... тож не маленькие, а если правда что сейчас детка активно набирает, то за 4-5 недель можем прилично так прибавить.

от гепатита вроде так и называется, а от тубика вроде бцж.

ага, так и есть

Я только БЦЖ от туберкулеза поставлю. От гепатита успеем потом поставить

я склоняюсь тоже к этому, тубик воздушно капельным передается, прививка нужна, а вот гепатит мне кажется можно попозже, а то многовата нагрузка на малышика

Сама я шерсть не очень люблю

и я тоже, даже и не собираюсь покупать шерстяное, ну до зимы следующей так точно, а там посмотрим.

Меня приучили к одеялам, так мне даже в жару хоть чем нибудь необходимо быть укрытой.

ахах, и в этом я с тобой солидарна, такая же фигня

Детская печень и так нагружена, а тут еще и прививка.

золотые слова)))

• Нравится 1

Я на матрасик кокосовый постелю медецинскую клеёнку, потом пеленку чтобы не скользило и не парило,а потом простынь и пелёнку, ну и конечно памперс на малыше.

Ого, так много всего!!! :)

А на матрас под простынь нужен наматрасник или ещё какое-то приспособление? При условии наличия памперса

я заказала наматрасничек непромокаемый, пусть будет, всякое бывает, а перед глазами есть картины советских матрасиков детский с желтыми пятнами :Crazy: (понятное дело, что тогда памперсов не было, но я решила пусть будет подстраховка) :sorry:

• Нравится 1

multifruit, иногда дети прописывают подгузник, у нас всегда была клеенка,даже когда в подгузнике спали....

клеенка у нас до сих пор, не смотря на то что уже на горшок ночью ходим...

• Нравится 1

multifruit,  мы купили полушерсть одеялко, для роддома ну и на потом. Но оно не толстое... я бы сказала весеннее и х/б одеялко. Сегодня как раз поднимала вопрос про его стирку...))) а еще я связала пледик на выписку ну и потом в колясочку будет.

Ого, так много всего!!! :)

Под простынь обязательно клеёнку или можно памперсную пелёнку, ну и также на простынку тоже вроде как удобно пелёнку обычную положить-если испачкал можно убрать, постелька чистая, у меня одно детское постельное в кроватку-пока высохнет.

multifruit,  на матрасик у нас такая непромокаемая простынка на резинке надета. Снизу клеенка сверху махра. Ну и простынь на резинке.

Я купила наматрасник, сверху у него покрытие как махра, написано вроде как дышащее покрытие, сверху простынь будет.

Мне немного стало иногда давить на ......

А мне стало иногда так придавливать на передок ) И чувствуется, что живот начал опускаться, легче дышать, ходить и даже на спинке полежать могу...раньше сразу задыхаться начинала)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...