Nadinochka 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 а когда надо начинать кормить уже хотя бы маленькими кусочками? вроде же когда зубы есть. а у нас еще их нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Комаровский сказал ни в коем случае не давать маленькому ребенку, у которого только вылезли зубки, ничего такого, от чего можно откусить кусочек - ни печеньки, ни яблоко, ни морковь! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Мда...много споров было по поводу баночного и покупных овощей-и я считаю спор тут не уместен. Каждая мама выбирает сама как и чем будет кормить своего ребенка. По поводу того что овощи из Китая....До нас такие овощи вряд ли доходят...уж очень далеко от Китая живем)) А по сути-я кормлю покупными овощами-вымачиваю их на ночь...и утром в пароварку шмяк на 40 мин и вуаля) Дачи у меня нет..деревня за тридевять земель.....в другой стране вообще...... Покупаю и кабачки и цветную и брокколи и тыкву и все все все что ест доча. И не вижу в этом ничего плохого.... У кого есть свой огород-это хорошо, но не стоит упрекать тех кто покупает овощи и тыкать что это вредно....А то судя по таким комментам мы все должны в срочном порядке обзавестись огородом...или покупать только баночное пюре....которое тоже сомнительно из каких овощей приготовили. Девочки а что едят ваши детки? Мы к примеру едим из овощей-цветную, брокколи, брюссельскую, картошку, морковь, кабачок, тыкву, лук репчатый и лук порей. Из фруктов-в ниблере-банан, яблоко, груша. Из баночного-персик. Из мяса-индейку, ципленок, кролик, говядина Масло-оливковое Каши молочные-все что есть в продаже. печенье хайнц пьем-морс, компот, сок, воду вчера пробовали творог-малой очень понравилось-буду давать.. желток перепелиных яиц что еще можно в нашем возрасте? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Nadinochka, я читала, что к 8 мес. уже можно давать, но мне кажется рано. И да, я тоже считаю, что пока зубов нет, то какие кусочки могут быть. Мне мама все говорит - уже должен густое кушать, я говорю какое густое - чем жевать то???? родственники у нас уже в 6 мес. ребенка со своего стола кормили, так то фиг знает. А вообще я не могу найти нормальной инфы по этому поводу. Но считаю, что эти печеньки не плохое начало для жевания, т.к. они очень быстро растворяются. fedosya, я согласна про яблоки и т.п., а эти спец. печеньки, которые растворяются мне кажется не опасно, т.к. они очень быстро расторяются и ими сложновато подавиться. ну и конечно когда кушает держу под рукой поильник, чтоб если что дать попить. но сразу говорю - как точно и правильно не знаю, пишу только свои размышления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 сколько творога можно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) Морозззова, пишут 5-10 грамм всего, к концу года 50-70 в другом месте пишут 7-8 мес по 40гр, 9-12 мес. 50гр Изменено 26 декабря 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 у нас в Украине пишут 5-25 г творога по нормам, но я даю 50, потому что 25 - это ничтожество, а 5 я вообще не знаю для кого.... но с 7 мес можно до 30, 8 - 40, а 10-12 мес - 50 г, я даю 50 в 7 мес.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 вот и я думаю давать 50...а то 30 это вообще моей на 1 зуб....съест и не поймет что съела........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Я 50 гр творога даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 я 50 гр даю творога детского Агуша.. много где читала, что по 50 вроде.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Морозззова, а я в творожок подмешиваю банан еще, и объем тогда побольше и ест лучше, наш с бананом что хочешь съест - секретный ингредиент 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Klemantinka, ага, у нас банан тоже самый любимый Еда Я и когда Б была бананы лопала только кожурки в разные стороны летели)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 а сколько дней вводить один продукт и по сколько? здесь индивидуально,как у всех..я начинала с чайной ложки, вводила за 3 дня..был момент,обсыпало..все отменила и снова ввела..как раз аппетит и интерес улучшились..сейчас хорошо овощи с мясом ест,каши хуже...грушу и яблоко уважает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 декабря 2013 Автор Поделиться 26 декабря 2013 Комаровский сказал ни в коем случае не давать маленькому ребенку, у которого только вылезли зубки, ничего такого, от чего можно откусить кусочек - ни печеньки, ни яблоко, ни морковь! Полностью с ним согласна К кусочной пище надо приучать тогда, когда вылезут зубки и когда ребенок будет делать жевательные движения. сколько творога можно давать? я начинала с чайной ложки и довела до 50 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TheWings 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Девочки, а творог каждый день даете?? А мяско? Сколько и как часто даете? Нам педиатр сказал максимум 1,5 чайные ложки....не мало ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Морозззова, из овощей -брокколи, цветная, кабачок, картошка, морковка, тыква фрукты- в ниблере-яблоко, груша, пюре- яблоко, груша, банан, чернослив, слива. соки желтки перепелиные масло- сливочное, оливковое каши-овсянка, гречка, рис, кукуруза сегодня нам поставили третью прививку! а с завтра-послезавтра начнем мясо, а через неделю творог ДЕВОЧКИ!! а кто дает мясо баночное, вы какую фирму берете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 мясо баночное я покупаю бабушкино лукошко))) Мне нравится и как то вкуснее даже чем фруто няня-сравнивала)))) По поводу кусочком-я малой печеньку и яблоко так давала........НО У НАС УЖЕ 6 ЗУБОВ и есть чем грызть. Сижу рядом с ней, чтоб если что быть наготове-но давала уже раза 3...все ок было, жевательные движения она уже и до этого делала...но ест как бу так без аппетита явного-в ниблере ей больше нравится))) буду продолжать эксперименты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Морозззова, из овощей -брокколи, цветная, кабачок, картошка, морковка, тыква фрукты- в ниблере-яблоко, груша, пюре- яблоко, груша, банан, чернослив, слива. соки желтки перепелиные масло- сливочное, оливковое каши-овсянка, гречка, рис, кукуруза сегодня нам поставили третью прививку! а с завтра-послезавтра начнем мясо, а через неделю творог ДЕВОЧКИ!! а кто дает мясо баночное, вы какую фирму берете??? мы гербер мясо едим. Девочки, а творог каждый день даете?? А мяско? Сколько и как часто даете? Нам педиатр сказал максимум 1,5 чайные ложки....не мало ли? я за одинраз даю 40 гр, это пол баночки. Получается одна баночка на 2 дня у нас. К овощам домешиваю+оливковое маслице+желточек. Ест прекрасно:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 А мой так мясо и не ест ((( Не буду его больше мучить, позже введу, значит. Завтра картошку дам попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 TheWings мяско и творог даю каждый день, творог 50 г мешаю либо с бананом либо с яблочным пюре, мясо 30 г с овощами, творог вес точный, а мясо на глаз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Отменила масло оливковое и рис - на животе какая-то сыпь уже неделю, думала, что от коврика в ванной, но она и днем есть, только днем она бесцветная, а после ванны красная. Вот, третий день не едим рис и масло - уже лучше нам. Скорее всего, на масло высыпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 декабря 2013 Автор Поделиться 26 декабря 2013 alionarus, у нас тоже на оливковое масло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) читала в книжке, что самое лучшее масло для деток подсолнечное и кукурузное, там самое большое кол-во каких то полезных жиров Изменено 27 декабря 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 читала в книжке, что самое лучшее масло для деток подсолнечное и кукурузное, там самое большое кол-во каких то полезных жиров о, пойду сегодня кукурузное куплю:-) буду чередовать с оливковым. А подсолнечное я сама не люблю и детям не даю:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 а что хотела спросить про каши… обязательно молочные покупать или можно безмолочные на молоке детском сделать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения