ОльгаКрона 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Я много раз слышала, что манка - бесполезный продукт. Кто что думает? однозначно бесполезный)))..витаминов мизер мизерный, высокий аллерген и тяжела для усвоения...это как доширак..бесполезно,но иногда ем..детям не даю мы яйцо отведали..жду реакцию..точнее лучше не жду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 мы едим гречку, овсянку, рис, перловку, пшонку, кукурузную все каши давала по отдельности с утра и по полной порции только гречку и рис начинала грамм по 30 и дальше добавляла, все остальные ели большим объемом... попооду бнана,Надь, я даю свежий тр на терке ли му вилкой, кога как и добаляю твороок и оно таое кашицообразное получаеться сначала тоже пережиала, что будет густо, но малой с удовольствикем ест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 я вот пока пшеничную кашу не давала… кто-нибудь давал?? нам оч нравится нутрилон!! каша! а ее мало видов! и много пшеничной…… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 я думаю пшеничная следующей будет а потом ячневая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) а я обязательно буду давать манку чуть позже. считаю очень полезной эту кашу :isnegzima: Изменено 16 января 2014 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 я вот пока пшеничную кашу не давала… кто-нибудь давал?? нам оч нравится нутрилон!! каша! а ее мало видов! и много пшеничной…… Хипп 5злаков -туда входит пшеничная тверд и мягк сортов. Мы едим. а я обязательно буду давать манку чуть позже. считаю очень полезной эту кашу :isnegzima: а чем она полезная? Я только знаю, что лучше брать манку из твёрдых сортов пшеницы, и то, что детки на ней вес набирают вроде бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Будущщщая мамочка, мы мандарины едим, ну как едим, откушу она и сосет его, отберу визжит. В общем очень нравится. Nadin0206, я вообще по поводу цвета продуктов не заморачиваюсь, ну если уж мандарин давала, чего уж хуже. Яблоки выбираю Российские, а вот сейчас они на прелавках закончились, наверно готовые пюрешки теперь буду давать. Врач сказала покупаешь яблоко и разрезаешь если не потемнел, то давать нельзя. И правда брала Польские яблоки они савсем не потемнели, сутки пролежали просто заветрили и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 tanya_nansy, -вот например.,просто увлекаться ни чем не стоит, а вот давать в меру очень даже. Манная каша – не что иное, как каша из твердосортовой пшеницы грубого помола. Манка содержит все те элементы, которые есть в пшеничном зерне: она богата крахмалом, в меньшей степени – белками, витаминами Ссылки скрыты. и , , , . В манке содержится много и совсем мало клетчатки, отчего манную кашу обычно рекомендуют в послеоперационный период тяжёлым больным, которым необходима питательная, но наименее раздражающая желудок пища. Что в ней содержится? Манная каша содержит фосфор, кальций, магний, но в очень небольших количествах, так как основные полезные вещества содержатся в оболочках пшеничных зерен, от которых при изготовлении манной крупы пшеница очищается. Но в ней довольно много калия а так же витаминов Е и В1. Почему манную кашу рекомендуют маленьким детям? Дело в том, что в манной каше отсутствует клетчатка, за счет чего манка легко переваривается ещё слабым желудком ребенка. Однако детям до года манную кашу лучше не давать из за содержащегося в ней глютена, на который у малышей часто бывает аллергия. В манную кашу, сваренную для ребенка, лучше добавлять в неё фрукты или ягоды, чтобы нейтрализовать фитин, который не дает кальцию усваиваться. Чем полезна манная каша? Манка очищает организм от слизи, выводит жир. Она наполняет организм силой и легко усваивается, а также благотворно влияет на кости и мышцы. Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины , , , , минеральные вещества – , , , ,, . Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки: М – из мягкой пшеницы; МТ – из мягкой пшеницы с примесью твёрдой до 20%; Т – из твёрдой пшеницы. Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления. Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, характеризуется высокой усвояемостью. Манная каша практически не содержит клетчатки, поэтому рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период. Манная крупа используется не только для приготовления манной каши. Она широко используется в кулинарии. Манную крупу добавляют при приготовлении супов, салатов. Готовят запеканки, пудинги, галушки, пирожные и многие другие блюда национальной кухни. Манную кашу не следует есть, повторимся, детям до года, а также людям с аллергией на глютен или людям с недостатком кальция. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Ого, я не знала, что в манке витамины есть:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 витамины есть,но немного на фоне других каш и усваиваются в разы хуже)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 а я давала несколько раз манку... все хорошо... а еще я сделала сама йогурт, все таки меня соблазнили, и малой его с таким удовольствием прям из стакана пил.... вот картина была а когда забрала то ор такой начался.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 мы мандарины едим, ну как едим, откушу она и сосет его, отберу визжит. В общем очень нравится. и мы так же уже второй день))) она богата крахмалом это есть хорошо??? мы картошку часами вымачиваем, чтобы крахмала меньше было. Железо из манки не усваивается ни сколько. Оказывается, она еще мешает усвоению кальция... А каким образом она выводит жир, если в ней клетчатки нет? И какой жир выводить надо у детей? Вообще, очень противоречивая статья... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Будущщщая мамочка, я когда рисовую пыталась вводить давала новую и сразу после нее старую, так же вначале 1 ч.л. потом, больше. Но меня напрягало эта возня с 2мя тарелками, пока вторую кашу разведешь первая остывает. И я решила потом буду давать в другое кормление, думаю нет принципиальной разницы. Или в старую капельку новой замешивать на глаз. Но это мы потому что коробочные едим. Девочки, когда лучше фрукты давать? Дала сегодня сыну банан - размяла кусочек ложкой и с ложки покормила. даже не знаю что лучше - простой банан свежий или магазинный баночный. В плане того, что баночный жиже, его можно с творогом замешивать, а обычный густой, с творогом не намешаешь особо, густо будет, творог итак густой, хочется его пожиже сделать. Если все ок будет на свежий банан, то как потом баночный давать? сразу пол банки или с 1 ч.л. начинать? И по времени - я дала сегодня через час после кормления. нормально? или надо во время кормления? Как вы даете? я даю днем несколько раз, то банан, то яблоко...с утра у нас кашка (начинаем понемногу), а в течение дня фрукты и печенье...я даю магазинное, не баночное....от баночного теперь отказались, буду все сама делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Мама вчера в гости приехала, опять завела шарманку, что сына пора кормить с общего стола, блин... прям сил уже нет.... я так психанула, не выдержала уже, каждый раз она с этими кормлениями меня доводит... хотела сына пюрешкой накормить, а она с молоком ведь. да еще вчера я банан начала вводить, и вот пойми потом на что обсыпало. Но сынок отказался пюре картофельное есть ))) еще она грушу ему дала, тут я уже не сопротивлялась, думаю пусть чуток погрызет. Натерли - отказался есть, а сам кусок груши с удовольствием грызет, только давится чуток. И вот не знаю - то ли ниблер купить для фруктов, то ли пусть уже сам учится жевать слава Богу не обсыпало его, продолжу вводить банан и наверно еще грушу сегодня дам погрызть (последняя лежит, сегодня еще дам, а потом покупать пока не будем). Буду давать фрукты между кормлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 tanya_nansy, мы тоже кушаем все каши нутрилон, а как вводили хипповские кашки? Они же на разных смесях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Nadin0206, кто-то так и начинает прикорм - с общего стола, но мизерными порциями. Вроде, педагогический прикорм называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 девочки, а я слышала, что картошку в которой много крахмала, наоборот нельзя в воде долго держать... не знаю почему, нь в одной кулинарной передаче так говорили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 мы картошку часами вымачиваем, я никогда не вымачиваю,тем более часами. в статье написано что усваивается ,а что нет... сейчас принято ругать то что десятилетиями у нас в стране было принято,начиная от образования ,науки и т.д. А потом приходим к тому от чего начинали... я после года обязательно буду давать манку как и другие каши.Нас всех кормили как правило в детстве и ничего все живы и здоровы ТТТ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Я после года тоже буду давать манную кашу. Где- то раз в неделю планирую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 лисёнок.к, даже если не вымачивать от крахмала...чем он полезен? А по поводу того, что "в статье написано, что усваивается" - я тоже могу написать статью о пользе сахара, высосанную из пальца, и на нее тоже будут ссылаться А про железо - там написано, что манка им богата...не спорю - может быть, но оно все-таки не усваивается нашим организмом. Я ведь не говорю о том, что ни в коем случае не кормите детей манкой! Если у ребенка недобор веса, или любит он манку - пусть ест. Мы говорим о полезности продукта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) alionarus, даже если не вымачивать от крахмала...чем он полезен? Кроме того, доказано, что крахмал способствует лучшей Ссылки скрыты. . Чтобы понять, почему это происходит, следует разобраться в том, что же представляет из себя крахмал. Крахмал - сложный углевод-полисахарид, в природе синтезируемый растениями под воздействием света. Попадая в организм человека, крахмал разлагается содержащимися в слюне и кишечнике ферментами (амилазами), превращаясь в глюкозу. В свою очередь, глюкоза способствует лучшей усвояемости различных видов сахара, содержащихся во фруктах. Кроме того, глюкоза является важным поставщиком энергии и помогает работе мозга, что является еще одним аргументом в пользу добавления крахмала. Совсем наоборот, крахмал не только прекрасно переваривается детским желудком, но и улучшает его работу. Глюкоза, в которую переваривается крахмал, помогает организму легче и быстрее всасывать из пищеварительного тракта в клетки кишечника содержащуюся во фруктах фруктозу, тем самым снижая риск расстройств пищеварения и оказывая крепящий эффект. Более того, крахмал создает в желудке пленку, защищающую его от воздействия агрессивных органических кислот, содержащихся, например, в кислых сортах фруктов. Согласно исследованиям ученых, крахмал благоприятно переносится новорожденными, организм которых уже с первых недель жизни способен расщеплять глюкозу. Фруктовые пюре с крахмалом можно начинать давать малышам с 4-х месяцев, как это делают многие европейские мамы, уверенные в необходимости присутствия этого ингредиента в питании своих детей. я не говорю что правильно что нет, я предлагаю по размышлять на тему. Изменено 17 января 2014 пользователем лисёнок.к 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) Вот нашла зачем врачи нам рекомендовали вымачивать картофель Для переваривания картофельного крахмала организм использует ферменты из крови, так необходимые нам при стрессах, плохом самочувствии, и тем самым уменьшая их запас. В процессе тепловой обработки в продуктах с высоким содержание крахмала появляется ядовитое вещество, способствующее развитию онкологических заболеваний. девочки, а я слышала, что картошку в которой много крахмала, наоборот нельзя в воде долго держать... не знаю почему, нь в одной кулинарной передаче так говорили в кулинарной передаче их заботит вкус продукта. А чем меньше крахмала в картофеле, тем менее вкусный он Изменено 17 января 2014 пользователем alionarus 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 alionarus, -вот вот,это говорит о там что всё в меру нужно. Обязательно буду давать чуть позже кисель ...он тоже полезен...опять же в меру Чем полезен кисель для деток? Ссылки скрыты. Во все времена такой напиток как кисель считается самым лакомым кусочком для многих детишек. Помимо этого, данный напиток очень питательный и калорийный, в нём содержится крахмал, благодаря которому и сохраняются многочисленные витамины и полезные вещества. Вообще, кисель способен оказать подщелачивающее действие на организм ребёнка, особенно он важен для тех деток, которые страдают от повышенной кислотности, проблем с желудком и так далее. Так что кисель для ребенка очень полезен и просто необходим. Между прочим, врачи рекомендуют вводить данный напиток в рацион, начиная с шести месяцев. И на вопрос, можно ли ребенку кисель, ответ однозначный «да». Помимо этого, кисель для детей до года будет эффективным общеукрепляющим, а также будет выступать в качестве профилактического средства при йододефиците, гиповитаминозе и железодефицитных состояниях. Иными словами кисель является настоящей пользой для желудка, так как благодаря своему составу этот напиток обволакивает слизистую желудка. Необходимо отметить и то, что сам напиток достаточно сытный и вполне может заменить полноценный приём пищи, главное сварить кисель погуще. Не стоит забывать, что только правильное кормление малыша, которое будет разнообразное и вкусно будет, поспособствует тому, что ребёнок вырастит выносливым, умным и крепким. По мере роста в рацион постоянно вводятся всё новые и новые блюда, напитки, естественно, под строгим наблюдением врача. Поэтому кисель для детей до года должен в обязательном порядке вводиться педиатром. Конечно же, в шесть месяцев, малышу уже не хватает только маминого молока или смеси и по мере развития и роста у крохи появляется потребность в более сытной пище, мучной, в которой есть соли и белки. Поэтому, не смотря на то, что у матери, может быть, достаточное количество молока, ребёнку с шести месяцев необходимо давать прикорм, иначе малыш будет слабеньким и у него могут даже появиться признаки рахита. Врачи рекомендую овсяный кисель для детей, а также стоит ним заменить одно кормление. Готовить стоит его не только с овса, но ещё и с фруктов, ягод, молока, сиропа и так далее. Вообще, в данный напиток добавляется немного сахара, но тут главное, чтобы всё было приготовлены со свеженьких ингредиентов. Ещё, кисель можно употреблять маленьким деткам в соответствии с их проблемами, так, например, яблочный кисель даётся для профилактики гиповитаминоза, для того чтобы улучшить пищеварение. А вот вишнёвый кисель обладает прекрасными антисептическими свойствами. Так же напиток можно варить с других ингредиентов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 tanya_nansy, мы тоже кушаем все каши нутрилон, а как вводили хипповские кашки? Они же на разных смесях ничего страшного в этом нет! Я сразу полный объем давала. Никаких реакций абсолютно. Это смесь вроде надо только один вид или как ее там, а к кашам молочным никакого отношения это не имеет. Может, если ребенок склонен к аллергич реакциям или слабый жкт, а для здорового ребенко нет разницы никакой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 кисель,йгорут..ммм..как вкусно,но давать после года буду)))..йогурт точно...на днях сделала впервые йогурт...уж насколько я ровно к такому,но здесь я впечатлилась! рассуждения о том,как нас кормили и растили,мол,выросли,вообще для меня не повод расслабиться)))...я даже сочувствую нашим мамам...сколько приходилось выбирать и тыкать пальцем в небо..немыслимый груз ответственности! ошибок было уйма,кстати...например,моя мама не миновала их,хотя я была уже 2й ребенок и родили меня в зрелом возрасте...мне было как раз 8 месяцев,когда мама накормила картохой с колбасой..исход очевиден-больница... к чему все это говорю..да просто выразила мнение)))..сейчас мы можем читать литературу свободно,даже в библиотеку идти не надо, делиться опытом друг с другом (что немаловажно)...карты нам в руки и оценить всю меру ответственности за то,что делаем! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения