Licedey 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 А из детского не получиться точно... Ой, а почему? Я собиралась из детского молочка и кефирчика делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Просто я когда начинала делать йогурты и далека из молока 3,2 жирностью, у меня получалась простоквашка. Я не говорю за творожки, а именно йогурты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 Я не солю и сахар не добавляю. И нашу еду стали меньше с мужем солить, то, что мама готовит для меня уже пересоленное, хотя раньше было нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 я даю и соль и сахар в ограниченных количествах, совсем чуток, по поводу молока я делала на домашнем молоке, атеперь делаю на обычном покупном молоке жирностью 2,6% отличный йогурт получаеться, я его кпячу и все, о млк хорошей фирмы провернное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Мы ввели белую рыбку и кефир. Что-то мне кажется, что мы уже почти всё кушаем. Готовлю всё сама практически. Отдельно не готовлю, всё с общего стола кушает, только мну немного вилочкой, плюс даю куски с общего стола, хлебушек в ручку, огурчик, яблочко, сырок, мяско. Жуёт отлично, что не может прожевать, то выплевывает или куском глотает)))) Вообщем, обучаемся нормальной пищи. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 ВикторияШ, какие вы молодцы! нам еще далеко до этого чую. А сколько у вас зубов уже? Девочки, до какого возраста нужно вводить продукты начиная с ч.л.? если к примеру сварить суп с 2-3мя новыми продуктами, так можно? или нужно все ввести, а потом уже варить из знакомых продуктов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Nadin0206, у нас 7 зубов. Я вводила всё по одному продукты и сразу с грамм 30-50, но мы не аллергичные, ттт. После того, как все ввела, начала совмещать. Мы, кстати, очень долго к брокколи привыкали, очень сильно на нее живот пучило, но сейчас всё отлично, слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 ВикторияШ, да, ваши 7 против наших 2 )))) нам еще рановато с 2мя зубами то кушать взрослую пищу. Да нам еще и столько всего ввести надо. Но я щас стала быстрее вводить, начинать с 1ч.л., но за 3-4 дня доводить до нормы. Раз мы аллергичные, то придется пока так и вводить по одному продукту... ну ладно,ч тож теперь, думаю главное к году чтоб много что кушал,а пока не к спеху наверно. До года же прикорм вводится? или я не права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Мне тоже интересно - везде прикорм расписан до года. Значит после года ребенок будет уже с общего стола кушать? А ведь до года 3 месяца осталось)) А у нас и зубов то нет еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 22 января 2014 Автор Поделиться 22 января 2014 У нас тоже только 2 нижних зуба, поэтому кусками пищу кроме быстрорастворимого печенья не даю - чем ее жевать? А схемы прикорма приблизительные, кто-то раньше это все вводит, кто-то позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 И у нас 2 зуба - я даже яблочко пробовала просто на терке мелкой потереть - все равно давится. Измельчаю в блендере до гомогенного состояния. Тоже уже напрягает - наверное, уже надо приучать не к такой однородной пище, а как приучать, если давится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Anna Sergeevna, у меня сын стал жевать после того, как я ему хлеб стала давать, не знаю может совпало просто, а может и нет. Яблоко тоже на терке тру, но оно без комочков совсем получается, у нас терка какая то интересная пластмассовая, там как пупырышки вокруг дырок. А банан просто вилкой мну, он с комочками получается, но они скользкие ведь - не давится. Да и так видно,ч то все жует, раньше сразу глотал,а теперь пожует,а потом глотает - всю пищу так, и каши коробочные, и овощи баночные, хоть они и без комочков все равно жует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Надо хлебушек тоже попробовать. Я еще, если честно, не знаю как вести себя, если подавится. Если во рту осталось - понятно, рукой залезла, достала. А если например в горле застрянет и он давится начнет, что делать-то? Блин, я такая трусих, наверное, не скоро мы начнем еще взрослую пищу есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Мне тоже интересно - везде прикорм расписан до года. Значит после года ребенок будет уже с общего стола кушать? А ведь до года 3 месяца осталось)) А у нас и зубов то нет еще дочки моих двух знакомых девочек обзавелись зубами после годика:-) Надо хлебушек тоже попробовать. Я еще, если честно, не знаю как вести себя, если подавится. Если во рту осталось - понятно, рукой залезла, достала. А если например в горле застрянет и он давится начнет, что делать-то? Блин, я такая трусих, наверное, не скоро мы начнем еще взрослую пищу есть. есле в горле застрянет -перевернуть малыша так, чтоб голова была ниже ног и хлопать по спине вверху. Но лучше до такого не доводить и тщательно следить, какие именно куски откусывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 моя давится но не сильно....обычно обходится сама-прокашляется и дальше жевать давай........ничего страшного если немного подавится а так на крайний случай перевернуть на животик положить животиком на колено свое -через колено получается-голову вниз и похлопать по спинке немного...но у нас слава богу до этого не доходило... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 А если например в горле застрянет и он давится начнет, что делать-то? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 я тоже трусиха большая, но как то переборола страх и дала хлебушек. Ни разу, ттт, сильно не давился. Как Морозова и написала - давится, но сам откашливается всегда. Мне кажется если в горле что то застрянет, то рвотный рефлекс сработает и вытолкнет этот кусочек. Ну и конечно я всегда под рукой держу водичку, чтоб если что дать запить. А хлебушек я даю корочку, мякушкой больше шансов подавиться. И всегда слежу как откусывает, большие куски сразу вытаскиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Ой девочки для меня тема " подавиться" просто больная, у меня сразу тремер жуткий и мозг в отключке, теряюсь и забываю, как правильно поступить. Я даю Кирюшке печенька, марковку погрызть ,кусочик мяска пососать своего и каждый раз боюсь,! но понимаю что ему нужно учится кушать взрослую еду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 я не даю хлеб и сухари))считаю,категорически рано и опасно! вводила все не спеша старшей,жует на сегодня отлично))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки , а можно из хлопьев кашу дитю делать , у меня хлопья есть гречка, рис, кукуруза, или из крупы лучше варить? У нас в городе проблемы с кашами безмолочными и без добавок. Сегодня прошлась по магазинам и аптекам, домой пришла вся растроеная, нихрена нет у нас ничего . Беситт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки, кто мясо сам готовит, по сколько вы варите говядину? Я что-то варю аж по 2 часа, да еще в 2 водах Сейчас вот сижу, думаю - там в нем, наверное, ничего полезного после такой варки не остается. Мясо рыночное - насколько хорошее не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Anna Sergeevna, я варю 50 гр (на 2 дня) около часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки , а можно из хлопьев кашу дитю делать , у меня хлопья есть гречка, рис, кукуруза, или из крупы лучше варить? У нас в городе проблемы с кашами безмолочными и без добавок. Сегодня прошлась по магазинам и аптекам, домой пришла вся растроеная, нихрена нет у нас ничего . Беситт. Можно , я так старшему делала,когд тоже проблемы с аллергией была и с выбором каш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 margo 30, вот у нас как раз и аллергия и проблемы с выбором каш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 и еще вопрос, печенку кто-нибудь уже дает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения