Nadin0206 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Морозззова, ледяная рыба это морской язык или то то другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 ой я о рыбе не думаю вообще. считаю что рано сейчас для нее. ну нам рано точно) думаю предложу ближе к году. были у педиатра нам сказали что мы должны уже не блендером а вилочкой молоть и каждый раз все жиже делать суп. в общем что бы учился жевать куски. но чем интересно?) одним зубиком который на миллиметр вылез?))) и творог сказала 2-3 раза в неделю так же и желток. чем обоснованно не понятно . может потому что мясо каждый день?) про суп и картошку сказала картошку давать каждый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Мы пробовали овощи с форелькой баночки, понравилось очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 были у педиатра нам сказали что мы должны уже не блендером а вилочкой молоть и каждый раз все жиже делать суп. в общем что бы учился жевать куски. но чем интересно?) одним зубиком который на миллиметр вылез?))) и творог сказала 2-3 раза в неделю так же и желток. чем обоснованно не понятно . может потому что мясо каждый день?) про суп и картошку сказала, картошку давать каждый день в супе ничего страшного а наоборот немного крахмала каждый день полезно. в общем врач наш мне нравится и даже очень но некоторые ее с оветы мне совершенно не понятны. если желток так как аллерген то можно 2-3 раза в неделю то почему творог так? зачем куски в супе? ОНА МОТИВИРУЕТ ЭТО ТЕМ ЧТО желудочный сок уже досьаточно крепкий для того что бы переваривать кусочки) еще сделали вчера 3 акдс. температуру не мерию, общем не хочу, но лоб горяченький. делаю все как в тот раз 2 раза в день утром и на ночь нурофен свечка в течении 2х дней и фенистил по 9 капель 2 раза в день) , а про баночки сказала что их для НАЧАЛА прикорма. когда 8 и более месяцев то ребенок должен кушатьь домашнию еду и привыкать к тому что и как готовит мама) в общем я в суп ложу даже немного лука. А еще она сказала что когда делаю мясную фрикадельку туда же лука будет вкуснее и сытнее мясо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 были у педиатра нам сказали что мы должны уже не блендером а вилочкой молоть и каждый раз все жиже делать суп. в общем что бы учился жевать куски. но чем интересно?) одним зубиком который на миллиметр вылез?))) и творог сказала 2-3 раза в неделю так же и желток. чем обоснованно не понятно . может потому что мясо каждый день?) про суп и картошку сказала, картошку давать каждый день в супе ничего страшного а наоборот немного крахмала каждый день полезно. в общем врач наш мне нравится и даже очень но некоторые ее с оветы мне совершенно не понятны. если желток так как аллерген то можно 2-3 раза в неделю то почему творог так? зачем куски в супе? ОНА МОТИВИРУЕТ ЭТО ТЕМ ЧТО желудочный сок уже досьаточно крепкий для того что бы переваривать кусочки) еще сделали вчера 3 акдс. температуру не мерию, общем не хочу, но лоб горяченький. делаю все как в тот раз 2 раза в день утром и на ночь нурофен свечка в течении 2х дней и фенистил по 9 капель 2 раза в день) , а ты из каких ингредиентов супчик готовишь?а про баночки сказала что их для НАЧАЛА прикорма. когда 8 и более месяцев то ребенок должен кушатьь домашнию еду и привыкать к тому что и как готовит мама) в общем я в суп ложу даже немного лука. А еще она сказала что когда делаю мясную фрикадельку туда же лука будет вкуснее и сытнее мясо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) <p>суп делаю так. У меня заранее приготовлены тефтельки я их ставлю варить. варю в 2х водах и часа 1,5 2. потом бросаю туда броколи цветную лук картошку щепотку соли. малой ест. иногда делаю просто мясо одно соцветие броколи и 3 картошенки. просто когда с картошкой то его надо хорошо разбовлятт водичкой. в общем так как кабачка у меня нет то я иногда баночный еще добавляю в готовое пюре суп) сейчас введу еще очычную капусту и творог буду вводить. мы наверное одни не едим творог и молочные каши)))) Изменено 5 февраля 2014 пользователем rozhok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 февраля 2014 Автор Поделиться 5 февраля 2014 rozhok,мы сейчас не едим мясо, творог и желток. После того как нас не хило сыпануло на вит. Д3. Решили отменить, чтобы на печень меньше нагрузка была. А так если и не едите, то ничего страшного, еще успеете Рыбу я тоже после года буду вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Мы молочное тоже не едим)) Девочки, кто-нибудь варит мясо в одной воде и не больше часа? Или я одна такая? А зачем в 2 водах варить и 2 часа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 В двух водах - чтоб гадость всякая из мяса выварилась. А 2 часа -это может если говядина, не молодое, чтоб проварилось хорошенько и вдруг какие бактерии - чтоб точно погибли. Но 2 часа как по мне, так это слишком. Чтоб долго не варить, я покупаю молодую телятину. Раньше молочного теленка брала, но лучше брать постарше, чтоб красноватое чуть мяско уже было, такое полезнее. Девочки, вы если лук в супе детском варите, то тоже его скармливаете или выбрасываете? Я чет выбрасываю... а сейчас задумалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 В двух водах - чтоб гадость всякая из мяса выварилась. А 2 часа -это может если говядина, не молодое, чтоб проварилось хорошенько и вдруг какие бактерии - чтоб точно погибли. Но 2 часа как по мне, так это слишком. Чтоб долго не варить, я покупаю молодую телятину. Раньше молочного теленка брала, но лучше брать постарше, чтоб красноватое чуть мяско уже было, такое полезнее. Девочки, вы если лук в супе детском варите, то тоже его скармливаете или выбрасываете? Я чет выбрасываю... а сейчас задумалась. блендером лук давлю. Варю мясо что бы вообще разваливалось и нежное было. Я телятину 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 мы наверное одни не едим творог и молочные каши)))) не одни...мы едим безмолочные каши, фрукты,печенье и все...с овощами не заладилось пока...но смысла торопиться я не вижу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Будущщщая мамочка, какой фирмы печенье кушаете? мыпробовали Хайнц, сын отказался их кушать. Видела еще Бейбики продаются, думаю может их станет кушать И каши мы тоже безмолочные едим - на смеси готовлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 февраля 2014 Автор Поделиться 5 февраля 2014 Обратиться так на смеси это тоже молочная выходит Есть молочные каши на сухом молоке, а есть на смеси. tanya_nansy, нам патронажная м\с советовала не давать лук, т.к. там много эфирных масел, они могут раздражать жкт или вызывать аллергию (но мы к ней склонны, поэтому не даем). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 А я сама не ем лук и терпеть его ненавижу, фу. И доче не даю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Kasat, ну там смесь же не в составе ))) безмолочная каша, просто нашу смесь добавляю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 И я лук не ем и готовлю все без него. Суп варю на одной воде, для меня дикость сварить бульон, вылить его и снова "варить". Хотя знаю людей, которые делают суп аж на третьей воде, по мне, так можно просто вареное мясо кипятком залить и подать как суп, отличий не будет. Но дело вкуса, конечно. Мы снова пытаемся ввести брокколи. Вроде в этот раз лучше идет. Потом введу цветную капусту. А дальше не знаю, то ли кефир вводить, то ли мясо попробовать снова. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Bella17, если прям варить мясо, а потом сливать, то да, пусто получается. А если после закипания почти сразу слить, то потом хороший бульон будет, а в первом всякая бяка остается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Bella17, если прям варить мясо, а потом сливать, то да, пусто получается. А если после закипания почти сразу слить, то потом хороший бульон будет, а в первом всякая бяка остается +100500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 февраля 2014 Автор Поделиться 5 февраля 2014 Kasat, ну там смесь же не в составе ))) безмолочная каша, просто нашу смесь добавляю ))) Как раз таки она - смесь - в составе Т.е. ты по сути даешь молочную кашу, но только на смеси. А есть второй вариант - на сухом молоке. Вот, например, Фрисо делают так - Молочные каши Friso приготовлены не на основе цельного коровьего молока, а на основе детской молочной смеси. ВикторияШ, зря. не факт, что она лук любить не будет, там же тоже витаминов много. Я допустим не ориентируюсь на свои вкусовые предпочтения в еде, дочь сама выбирает, что ей ближе. Bella17, мы брокколи после длительного перерыва стали отлично есть! зато прошла любовь к гречневой каше А я вообще не понимаю наваристые супы, и холодец тоже. Я предпочитаю легкие овощные супчики, лучше туда кусок вареного мяса положить. И зажарку никогда не делаю, не нравится мне этот привкус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Kasat, не, ты меня не поняла, или я тебя ))) я знаю,ч то есть на сухом молоке как Хайнц например, а есть на смеси как Малютка к примеру. Простоя покупаю безмолочную кашу Хайнц, где в составе только крупа и витамины и завариваю ее на нашей смеси. Я ее считаю безмолочной, т.к. без молока и сахара, но с другой стороны она и молочная, т.к. не совсем путая, а со смесью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 февраля 2014 Автор Поделиться 5 февраля 2014 Nadin0206, ясно я тоже так делаю - в каши смесь добавляю, у меня 2 пачки есть, одна Фрисо, а вторая Хипп комбиотик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 а я лук во все ложу-сами его обожаем и дочка с прикормом его ест....каждый день. мне кажется так вкуснее....А супы я люблю наваристые, с мясом и холодец обожаю....я вообще ем все......кроме печени, но вот дочке буду предлагать ее-если понравится буду ей готовить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 февраля 2014 Автор Поделиться 5 февраля 2014 Морозззова, я печень обожаю! А мой брат младший не любит. Мама в детстве его заставляла есть, потому что это полезно. Помню я сидела смотрела на его тарелку облизываясь, а он с отвращением ее в себя засовывал. Ну и мама наблюдала, чтобы я не съела вместо него, как это было у меня с двоюродным братом Я когда маленькая была, вообще отвратно ела, а он (двоюродный брат) всегда выручал. У бабушки когда гостили, все разойдутся из-за обеденного стола, а мы вдвоем сидим. Я с тарелкой супа, а брат с компотом, потому что 3-ю порцию добавки не давали Он брал мою ложку и быстро-быстро ел мой суп. Потом делал вид, что компотик попивает, а я кричала, что пообедала. Меня иногда отпускали, а иногда давали еще и второе, он его тоже съедал. Правда один раз дедушка это увидел и его наказали, но в целом много раз выручал Бесконечно была ему благодарна 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Kasat, ой насмешила, вот братик прожорливый а я печень в детстве не переносила, даже от запаха ее тошнило, а потом как то ближе к 18-20 годам стала кушать по чуть-чуть, а теперь люблю ее ))) особенно куриную )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Девули, кто дает рыбку, вы ее ка даете с овощами или с кашами или просто отдельно, и каждый день или несколько раз в неделю чередуюете с мясом или в один день - а то я чет запуталась, с мясом все было легче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения