Аццкая ЖуЖу 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 У нас из-за болезни тоже проблемы с едой, отказываеться. Ела она кашу, полпорции того что раньше съедала, потом ко мне на руки села, а я омлет ем, она рукой хвать и врот, от удовольствия аж заурчала. Наверно подумала "сами вон какую вкуснятину едят, а меня какой кормят". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Лена82, а у меня сынок от моей еды всегда морщится, но ест от всего нового морщится по началу ))) но много не съедает, чуть-чуть поклюет и уходит, удовлетворит любопытство и довольный ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Nadin0206, Не не одни,но у нас еще хуже он смесь почти не ест,только через раз на ночь,сонному Мясо он не ест,овощи тоже,кроме баночного кабачка Спеленок Но есть каши,овсянка,рис,манка,ну и фрукты через раз( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Ой и у нас такая ж беда с едой. Только кашу с горем пополам, творог кое-как и все. Мясо даже не показывай, овощи тоже. Про супы вообще молчу. ОЙ, прям не знаю, когда мы перестанем смесь есть. Мне это уже так надоело, просто ужас. Парню почти 11 месяцев, а он как младенец только смесь и ест. Чувствую, что опять в этом месяцев ничего не наберем, хоть бы еще и в минус не ушли. Девочки, вот как думаете, когда такие дети нормально есть начинают? Я с таким чудом впервые сталкиваюсь. а мы наоборот от смеси совсем отказались, я переживала, что без смеси мы, вроде пишут, что до года надо кормить еще ей, но он ни в какую ее не хочет и я перестала мучать дите, уже почти месяц без смеси. Правда грудью подкармливаю еще немного. А у подруги ребенок на груди до сих пор, нам ровесник, прикорма мало ест, она даже и не парится по этому поводу, думаю ничего страшного пока нет в этом, что основная еда - не прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 думаю ничего страшного пока нет в этом, что основная еда - не прикорм. у нас вот тоже титя - основная еда, каждые 2,5 часа...видимо пока так ребетенку надо Сегодня доча ухватила с моей тарелки говяжью печенку - пошла на ура) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 margo 30, а каши ты сама варишь? я все не знаю как каши разнообразить. Мы пока едим коробочные безмолочные, развожу их на смеси. Но их выбор не велик - гречка и кукурузная (на рис аллергия, пока боюсь снова пробовать). А если самой варить это наверно надо на молоке уже варить и с сахаром - сахара боюсь. Да и если честно нет желания варить, т.к. отказывается постоянно от еды моего приготовления, все желание пропало готовить ему. Мне несколько человек уже говорили, что детки у них до года плохо ели, в основном смесь/грудь, а после года стали нормально кушать. Я на это все надеюсь рано или поздно все равно начнет кушать нормально, просто переживаю - хватало бы всех питательных веществ, хорошо хоть вес нормально набираем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Nadin0206, вес набираете и отлично))..все будет хорошо! мы вот вроде едим,а вес мало набираем((..сопли не уходят до кучи..врачи ничего ужасного не видят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Nadin0206, а почему если самой варить то с сахаром? я варю без сахара всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 А мы вчера пробовали и ели с удовольствием бабушкины пирожки с капустой.Малую за уши оттащить невозможно было. И шоколад мы на 8 марта попробовали. Вообщем я больше не заморачиваюсь чего дать ребенку покушать. Перешли на педагогический прикорм.....ничего не блендерю-кусает сама-бывает давится конечно.....но ничего надо учиться жевать) И уже неплохо получается. И яйцо мы кушаем уже целиком....вместе с желтком. Единственное ограничение у нас это мясной бульон-суп ей варю отдельно-все остальное ест вместе с нами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Морозззова, а суп ты не на бульоне делаешь, овощной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Морозззова, а суп ты не на бульоне делаешь, овощной? ага, но немного мясноц полкучается потому как добавляю в него вареное мясо и варю уже с вареным мясом...так что бульон получается овощно-мясной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Морозззова, а мясной бульон нельзя им сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Nadin0206, а почему если самой варить то с сахаром? я варю без сахара всегда ну на смеси же сладкая каша получается,а если самой варить без смеси и без сахара, то не вкусно же будет Nadin0206, вес набираете и отлично))..все будет хорошо! мы вот вроде едим,а вес мало набираем((..сопли не уходят до кучи..врачи ничего ужасного не видят а мало это сколько? мы набираем 400-500 гр, думаю для нашего возраста это в самый раз Морозззова, а мясной бульон нельзя им сейчас? мне врач в 8 мес. написала мясной бульон уже давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Nadin0206, я сейчас своей готовлю безмолочную на воде, сыну все каши на воде или обезжиренном (маложирном молоке) ...добавляю чернослив, курагу, орехи (сыну), банан и сахара не надо) разве не вкусно?)) а сахар это пустые калории ...ни к чему они нам) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Морозззова, а мясной бульон нельзя им сейчас? не помню где читала -но рекомендую до года не давать бульон типа там что то содержится не очень хорошее и что у малышей не усваивается....как то так не помню уже-да и жирное получается, на второй воде думаю можно давать. Планирую через недельку на второй воде дать бульон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Будущщщая мамочка, а почему на воде? У тебя сынок молоко не пьет? Мой ооочень любит, и кашу молочную и молоко, и какао, и йогурты, всемкороче молочное обажает. Летом когда он на даче, мой папа специальноивозит его в соседнюю деревню, чтоб малый пил там парное молоко. Каждый день возит) прям при них выдаивают и наливают, полную чашку выпивает, а потом усы молочные))) мой папа говорит, что парное молоко - это одно из первых, что вспоминается, когда он думает о своем детстве) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 tanya_nansy, он молоко любит, но не жирное ))) раньше оооочень много его пил ...теперь в основном только воду пьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Nadin0206, 8300 навзвешивали вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Nadin0206, я сейчас своей готовлю безмолочную на воде, сыну все каши на воде или обезжиренном (маложирном молоке) ...добавляю чернослив, курагу, орехи (сыну), банан и сахара не надо) разве не вкусно?)) а сахар это пустые калории ...ни к чему они нам) ну кстати да, банан и чернослив возможно и подсластят кашку. Надо как то решиться попробовать приготовить. Сегодня поехала кашу покупать, увидала овсяную безмолочную буду теперь ее вводить, пока так же коробочную, уже поразнообразнее будет - гречка, кукурузная и овсянка потом надо решиться рис попробовать опять. ОльгаКрона, а за месяц сколько прибавка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 а мы уже сухарики и корочку от хлеба кушаем, ухватил котлету жаренную, так как попробовал его аж перекосило всего и он ее рпосто разломал и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Мы уже давно сухарики грызем, и детские, и взрослые. А вот хлеб чет не жалуем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Мы супы на мясном бульоне едим с 6 месяцев. Жирное не получается совсем - посуду можно просто водой вымыть. Какой там жир от курицы или постной говядины? Хотя, тут кто-то и в трех водах мясо варит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 а за месяц сколько прибавка? за этот месяц 300г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Мы тоже едим сухарики и булочку, но булочка скорее, как отвлекающий вариант на улице в коляске, например))) Сегодня готовила сырники ...один сырник на пробу доче ушел) большая часть, конечно, размазана была по столу, стулу, но что - то и в рот попало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 за этот месяц 300г ну мне кажется это нормально для нашего возраста и общий вес в пределах нормы. а я решила не париться с едой - не ест овощи с мясом, ну и ладно. Если бы чего то не хватало ему, то это было бы заметно, а так веселый, активный, прибавка веса нормальная, значит ему пока хватает смеси и каш с фруктами и творогом. Подрастет, может и будет кушать все подряд, очень на это надеюсь Сухарики я пока боюсь давать, жесткие же они и крошки у них как бы острые, сухие. А вот хлеб кушаем периодически, Игорь прям не равнодушен к нему, но иногда просто крошит, а иногда и ест. Но меня бесят эти крошки )))) я прям мечтаю о маленьком пылесосе, типа автомобильного, чтоб обычный не вытаскивать каждый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения