Перейти к публикации

Прикорм

Kasat

Полезные сообщения

tanya_nansy, в чем замачиваешь? я читала печень в молоке надо замачивать, но это я не про детей читала, а просто она так вкуснее пишут

Девочки, а рыбку вы какую даете деткам и как готовите?

филе хека и ментая, готовлю на пару

Anna Sergeevna, мы с нашей тарелки едим, это обычно или на пару или в духовке без соли

Мы сегодня творог+йогурт+банан пробовали. Как-то не было обычного восторга от новых продуктов

tanya_nansy, в чем замачиваешь? я читала печень в молоке надо замачивать, но это я не про детей читала, а просто она так вкуснее пишут

в воде пока. Старшему после годика в сливках замачивала. Но честно говоря на вкус супа эт не влияло как по мне) это если печень как отдельное блюдо или типа того, тогба есть разница. Хотя, я сама печень ем оооч редко, даже не знаю почему.

я даю всякую, какую для себя покупаем. В мульте на пару.

даю со своей тарелки...или форель или морская рыба...котлетки или запекаю

Nadin0206, ребенку пока не готовила, а для нас с мужем всегда в молоке замачиваю на ночь, чтобы горечь вышла, печень у меня всегда удаётся)

Девыочки, кто овсянку дает, вы прям овсяную крупу покупаете или хлопья???? Нашла в одном магазине овсяную крупу, а дома открыла, думаю что она старьем пахнет, глянула, а она просрочена. Больше нигде найти не могу, вот думаю может хлопья подайдут?

Лена82, я и хлопья и крупу варила.

Девыочки, кто овсянку дает, вы прям овсяную крупу покупаете или хлопья???? Нашла в одном магазине овсяную крупу, а дома открыла, думаю что она старьем пахнет, глянула, а она просрочена. Больше нигде найти не могу, вот думаю может хлопья подайдут?

конечно подойдут хлопья, их и варить быстрей. Я даже не думала, что для детей таких маленьких крупу овсяную берут...

(изменено)

tanya_nansy, а в чем проблема с крупой? ее просто дольше варить надо, но я ее с вечера заливаю кипятком и утром варю немного, а потом на блендере измельчаю.

Изменено пользователем Kasat

Kasat,  не, эт я просто ленивая мамашка) ясно, что цельное зерно оно полезней, но ничегос собой поделать не могу))) мы так коробки еще едим и до года так точно бум их потреблять... суп варю, грудо давлю и едим, а вот с кашами чет лень заморачиваться пока. Вот когда молоко детское стану давать, тогда и перейдем.

Девочки, здравствуйте!

Хочу спросить вашего совета: я даю малышке мясо каждый день, мы замораживаем перекрученные в мясорубке тефтельки и я их просто отвариваю на пару, затем разминаю вилкой и перемешиваю с овощным пюре.

Но в скором времени хочу попробовать сделать настоящин вкусные тефтельки, с лучком, с морковочкой и белым хлебом.

Теперь два вопроса:

- можно ли вообще замораживать мясо для таких маленьких деток, как наши? Может быть я вообще неправильно делаю, что замораживаю сразу недели на 2 перекрученное на мясорубке мясо?

-если замораживать всё же можно, то можно ли заморозить хотя бы на неделю (7 -10 порций) тефтелек с добавлением лука, морковки и размоченного в воде хлеба?

Zyf, я замораживаю, и даже не на недельку порции, а больше, думаю, ничего страшного в этом нет.

Если кадый день почти свежее мясо варить - так мяса не напасешься, в холодильнике то долго его не будешь хранить, для нас, например, получается накладно. Вот и морожу

• Нравится 1

Anna Sergeevna, спасибо) Я тоже не представляю, как каждый день покупать парное.

А Вы тоже добавляете в тефтельки лук, морковку и хлеб перед замораживанием?

Вот ещё забыла про яйцо, можно ли его в фарш перед замораживанием добавить?

Zyf, если ребенок ест по отдельности яйца, белый хлеб, лук и тд, то конечно можно все это смешивать и делать котлетки, замораживать тоже можно в готовом виде - в чем проблема?

Я вообще мясо вначале отвариваю, разделываю на порции и замораживаю. Потом только разогреваю и измельчаю.tanya_nansy, у меня крупа овсяная появилась совсем недавно - муж вместо хлопьев купил :D Но ничего - первый раз варила долго, а потом решила с вечера заливать, чтобы не стоять у плиты долго. А чем она полезнее?

alionarus, как-то страшновато яйцо замораживать в фарше) Только в этом проблема) Не испортится ли при размораживании? Я в этом деле такой балбес, поэтому и спрашиваю совета :)

Zyf, я как раз недавно сыну на пару приготовила тефтелей как для взрослых, точнее напарила ему из тех, что нам с мужем готовила, там все было и яйцо, и хлеб, и лук... потом заморозила их размятыми...не на неделю конечно, но дня на три-четыре. Ест на ура. И вообще мне кажется заморозка наиболее безопасный способ хранения продуктов.

• Нравится 2

Klemantinka, вот и я именно так и хочу делать! Чтобы сочные, мягкие получались тефтельки. В натуральном виде говядина и куриная грудка такие сухие, даже вперемешку с овощным пюре.

Kasat, не, эт я просто ленивая мамашка) ясно, что цельное зерно оно полезней, но ничегос собой поделать не могу))) мы так коробки еще едим и до года так точно бум их потреблять... суп варю, грудо давлю и едим, а вот с кашами чет лень заморачиваться пока. Вот когда молоко детское стану давать, тогда и перейдем.

я такая же )))) тоже все еще коробки едим и каждый раз думаю - надо самой сварить, и все ленюсь ))) крупу овсяную как то себе покупала, мне такой гадостью показалась, что даже и мыслей нет сыну ее варить, только хлопья буду готовить. И перемалывать потом ничего не надо будет.

Я вообще мясо вначале отвариваю, разделываю на порции и замораживаю. Потом только разогреваю и измельчаю.tanya_nansy, у меня крупа овсяная появилась совсем недавно - муж вместо хлопьев купил :D Но ничего - первый раз варила долго, а потом решила с вечера заливать, чтобы не стоять у плиты долго. А чем она полезнее?

я имела ввиду, что в принципе цельнозерновая каша полезней гараздо, чем хлопья из этого же зерна, т.к технология изготовления хлопьев не позволяет оставлять ряд полезных веществ. Но хлопья удобней)

Мы наконец то полюбили печеньки детские )) ест утром пару штук и в течение дня ещё пару штук сьедает. А ещё сегодня баранку сдобную стащил со стола, я думала подавится, а нет - кусал, жевал и глотал :) прям как взрослый ))

Решила начать его переводить сына на общий стол - раз овощи и мясо не хочет свои, пусть ест моё - завтра дам спагетти с курицой и подливом, не большую , посмотрим как будет кушать. А то надоело в обед смесью кормит. Хорошо хоть каши и творог с фруктами ест

alionarus, как-то страшновато яйцо замораживать в фарше) Только в этом проблема) Не испортится ли при размораживании? Я в этом деле такой балбес, поэтому и спрашиваю совета

-нет замораживать не стоит с яйцом...у меня где то есть таблица заморозки... если найду выложу.

а ты попробуй лучше отварить тефтельки и потом замораживать... или просто яйцо не добавлять... если варишь например тефтели можно и не добавлять не развалятся.

• Нравится 1

Nadin0206, мы сегодня мою гречку и желудки тушеные ели. Конечно, это с трудом можно было назвать едой, но рот открывал и жевал. С удовольствием. А вот свое мясо, специальное для него, ни в какую не ест. То ли запах ему не нравится, то ли еще что. Мне тоже безумно надоело кормить смесью. Да и по карману это бьет не слабо.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...