Nadin0206 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 ВикторияШ, понятно, тоже может прикуплю, а может так. на глаз буду делать воду. Я так понимаю водичка должна быть горячевата, а то она в процессе размешивания остывает быстро, ну и чтобы лучше разошлось. А как самой кашу готовить? К примеру ту же гречневую размолоть в кофемолке,а потом как? Варить? Или тоже просто развести? А в смеси можно варить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 7 сентября 2013 Автор Поделиться 7 сентября 2013 Nadin0206, с первым прикормом вас! Я вот думала, что если самой варить, то можно уже готовую в блендере взбить. rozhok, нам педиатр говорила, что по нормам нужно к 6-ти месяцам вес удвоить (мы 2890 родились), а не к 4-м, но это также не обязательно (можно раньше, можно позже), все дети разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Kasat, я тоже так думала, но мне кажется не перемолет так хорошо. все равно комочки будут. мама сейчас на меня ругалась - зачем эти покупные каши, гастрит ребенку заработаешь надо маму слушаться и буду потом сама готовить сейчас чуток разберусь с этим прикормом как, сколько, какой консистенции и т.п., а там буду учиться сама готовить. Думаю можно варить на воде густую, а потом смесью разбавлять, как думаете? Мама говорит через ситечко продавливать, чтоб пюрешка получилась, ну посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 сегодня хочу яблочко дать и с этого решила начать прикорм Kasat, я тоже так думала, но мне кажется не перемолет так хорошо. все равно комочки будут. мама сейчас на меня ругалась - зачем эти покупные каши, гастрит ребенку заработаешь надо маму слушаться и буду потом сама готовить сейчас чуток разберусь с этим прикормом как, сколько, какой консистенции и т.п., а там буду учиться сама готовить. Думаю можно варить на воде густую, а потом смесью разбавлять, как думаете? Мама говорит через ситечко продавливать, чтоб пюрешка получилась, ну посмотрим... а я буду с начало только баночное чтоб не рисковать ,не доверяю я магазинным фруктам и овощам, а потом уже сама буду готовить после 6 мес... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 7 сентября 2013 Автор Поделиться 7 сентября 2013 Nadin0206, Натка писала, что перетирает овощи через ситечко. В любом случае можно попробовать вареную взбить блендером, а если плохо получится, то уже молоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 (изменено) Kasat, да, я тоже так подумала, сварю, добавлю смеси и попробую взбить, будет пожиже и может перемолет. лисёнок.к, а я что то фрукты пока побаиваюсь, т.к. знаю как они желудок раздражают, мне после яблок всегда кушать хочется и на пустой желудок когда покушаешь бывает неприятно, больновато. Ппока каши, потом овощи, а уж потом и фрукты. Но многие с фруктов начинают и все хорошо Изменено 7 сентября 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Nadin0206, -сегодня ещё купила брокколи и цветную их тоже давать начну. скажи а ты по сколько кашку начинаешь давать, я сегодня купила гречневую безмолочную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 девочки продаются ложки для кормления маленькие разноцветные. так вот ими можно мерить температуру. если горячее то ложка становится светлой. если нормальная температура то цвет не меняется. и не надо никаких градусников) Nadin0206, с первым прикормом вас. да я именно про ту статью и говорила, она мне понравилась буду по ней кормить лисёнок.к, овощи и фрукты одинаковые что в банках что в магазине. специальные теплицы не строят для того что бы делать детское баночное питание. имхо ВикторияШ, вроде бы вика покупала тоже такие ложки. когда показывала что заказала с тао Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 rozhok, неа, у меня без температуры. Просто ложечки силиконовые. Хотя позже проверю, но в описании такой функции не было:-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 лисёнок.к, я думала дать 1 ч.л., но это оказалось не просто потому что приходится набирать на край ложечки, т.к. руками в ложку лезет, плюс еще сколько на руках и лице остается. Я 2 раза по полложечки набирала, а сколько скушал не знаю. Сегодня думаю на глаз дам 2-3 ложки, а потом по весу чашки посмотрю сколько съел rozhok, а я просто когда кашу размешала сама попробовала, вот и лучший градусник воду надо мерить когда разводить, в процессе размешивания она все равно остывает. Я решили буду горячеватую делать, да и все, и на такой разводить. Сегодня наверно попробую еще гречку сама сварить и перемолоть разными способами хочу попробовать в блендере и через ситечко. Сварю на воде, а потом разведу смесью. Как думаете, если варишь к примеру 200-300гр каши, можно остатки на след. день дать? разогреть в микроволновке и добавить смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Nadin0206, на себе еще не проверено, НО все мои подружки, когда вводили прикорм с банок, в начале давали по ложке и банку выкидывали (или сами съедали, но овощи-мясо не вкусно), а на след. День новая банка и так до целой банки. На счет каш не спрашивала, почитай, что в интернете пишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 (изменено) ВикторияШ, да, по банкам то да, я тоже буду выкидывать, а вот каша, сваренная на воде.. фиг знает Короче мы решили отменить прикорм чего то я сегодня посмотрела на него и подумала - маленький еще такой утолила я свое любопытство, принцип поняла и решила подождать Изменено 8 сентября 2013 пользователем Nadin0206 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Nadin0206, я тоже на свою смотрю и думаю, какая ей каша, да пюре, рано еще. Пусть сиську сосет, пока есть, еще успеет обычной еды наесться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 а я решила давать ,я думаю от чайной ложки плохого не будет.а организм напитывается витаминами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 ВикторияШ, вот и я так подумала. Мне просто для себя видимо больше хотелось. 2 раза покормила и больше не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 сегодня дала цветную капусту!Милышке очень понравилась,она даже ротик стала открывать когда ложечку подношу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 8 сентября 2013 Автор Поделиться 8 сентября 2013 Девочки есть ложки, которые меняют цвет от температуры, а есть просто обычные. Я вот тоже такую думаю купить. И наверное начну прикорм таки не раньше 6 месяцев. Что-то я прочитала Nadin0206 и решила, что не стоит раньше времени это дело начинать - запачкаться всегда успеем и намучиться с кормлением, а до 6 месяцев еще все необходимые элементы из молока получит. К тому же пищевого интереса у нас нет, зубов тоже и не сидим еще. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Сейчас я наливаю 40 мл воды и 2 чайные ложки гречневой смеси. Когда ввела кашу, то кабачок перенесла на 19.00 (между предпоследним и последним кормлением), а кашу стали есть в 11.00 (во второе кормление) и докармливаю 120 мл смесью. Натуль а ты кашку гречневую с ложечки кормишь или с бутылочки? ещё хотела спросить вы спите на подушечке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Kasat, вот я тоже хочу чтоб сидел, а то в автокресле удобно, но он все руки мажет в каше и все кресло тоже измажет, а его фиг помоешь. Да и правда, успеем еще намучиться с прикормом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 ой сейчас смеялись с мужем... даём грушу питание дет-е ,сначала Милашка кривилась ,а сейчас распробовала прям на ложечку набрасывается, смешно так как маленький голодный тигрёнок .муж аж удивился когда первый раз увидел ничего себе как ей нравится 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 лисёнок.к, ты посмотри какая у тебя доча крупная) какая ей каша?))) рано еще совсеееем рано. корми грудью пока молоко есть. баночками и кашами еще всю жизнь кормить а грудным молоком только первые пол года 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 лисёнок.к, Вы что все сразу даете и кашу и фрукты? Так нельзя же. И я согласна с rozhok, зачем? Хозяин-барин, конечно, дите Ваше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 8 сентября 2013 Автор Поделиться 8 сентября 2013 Я думаю, что лисёнок.к. дает педагогический прикорм, это когда всего по чуть-чуть дают пробовать и смотрят на реакцию дитя, что больше всего понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Kasat, ого, я не знала, что так можно!!! Но мы все равно начнем с невкусных брокколи:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 8 сентября 2013 Автор Поделиться 8 сентября 2013 ВикторияШ, мне врач в прошлый визит про него сказала. Можешь загуглить. Я тоже буду стандартный прикорм вводить,а не педагогический. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения