Перейти к публикации

Прикорм

Kasat

Полезные сообщения

Девочки, я вот смотрю у вас детки жуют, а я пробовала не молоть блендором, а давать вилкой раздавленное - суп например, давится и все. Потом все может выблевать. Хотя сушки и печенья кушает. Тоже кусает и типа жует. Но я всегда боюсь, что подавится. Сразу столько в рот засовывает.

Про каши обычные вообще молчу, пару раз пробовала кукурузную, не пошла..в прямом смысле слова

Симона-мышка, мы тоже давимся

Симона-мышка, мой тоже давится. Когда верхних зубов не было, как бы деснами перемалывал кусочки. А теперь давится даже маленькими. Пройдет.

То, что давяться - это индивидуальная особенность организма, зубы тут не при чем в нашем возрасте, в том смысле, что если их не 2, а 6 к примеру, один малыш будет давиться, а другой -нет.

• Нравится 2

tanya_nansy, согласна. У нас только пол зуба, но мы хорошо едим творог с бананом, которые просто вилочкой я мну. И гречку я не перемалываю, так ест

tanya_nansy, ну, вот у нас до появления верхних зубов хорошо ел крупинками и кусочками, пережевывал деснами, а теперь давится. Может, не с зубами связано, конечно, а просто откат.

-нет замораживать не стоит с яйцом...у меня где то есть таблица заморозки... если найду выложу.

а ты попробуй лучше отварить тефтельки и потом замораживать... или просто яйцо не добавлять... если варишь например тефтели можно и не добавлять не развалятся.

да, не буду рисковать, обойдёмся без яйца.

Табличку заморозки было бы здорово почитать! :m0591:

А ещё я до сих пор не даю её в ручку ни печенье (даже специальное быстрорастворимое), ни сушку, ни сухарь, боюсь((( Она такие куски откусывает большие, рассасывать не хочет.

Поэтому мой ребёнок, к сожалению, не знает, что такое хлебобулочные изделия в чистом виде. Один раз дала ей кусочек белого хлебушка, а сама в это время готовила обед. Повернулась, а она себе хлеб за уши крошит)))) Весь затылок в крошках, за шиворот тоже попало)))) Не ест, а играется...(

• Нравится 3

Девочки, я вот смотрю у вас детки жуют, а я пробовала не молоть блендором, а давать вилкой раздавленное - суп например, давится и все. Потом все может выблевать. Хотя сушки и печенья кушает. Тоже кусает и типа жует. Но я всегда боюсь, что подавится. Сразу столько в рот засовывает.

Про каши обычные вообще молчу, пару раз пробовала кукурузную, не пошла..в прямом смысле слова

у меня сынок на днях подавился печеньем детским - большой кусок пытался проглотить, но я просто пальцем вытащила и все - до глотки не дошел кусок, во рту застрял. А так тоже по многу в рот засовывает, но на удивление жует и не давится, ттт. Но печенье то я беру Хайнц, оно очень быстро растворяется и жуется легко, а вот баранка то не растворяется, страшно было, но вот уже второй день их трескает и все хорошо, ттт.

Zyf, ой насмешила - за уши крошит :girl_haha: мы начинали жевание с корки хлебной, мякуш не давала,а корку грыз по тихоньку, теперь уже и мякушку жевать может. А вот цв.капусту размолотую вилкой отказывается есть - выплевывает ((( может с нашего стола будет кушать еду....

Nadin0206, цветную капусту мы тоже не едим, но я и не заставляю, вкус ну ооочень уж специфический.

Изменено пользователем Zyf

а мы жуем, стараемся))) и откусываем по - немногу печеньжки. девочка аристократка прям)))

Zyf, раньше ел, потом перестал... просто другие овощи либо совсем отказывается есть, либо газы. Сегодня ели спагетти с курицей и подливом - первую ложку выплюнул, а потом немного поел :) но жевать такое долго надо, поэтому вскоре надоело ему кушать, устал жевать видать ))) буду теперь раз в день давать взрослую еду - пусть привыкает. Завтра планирую дать суп на курином бульоне с лапшой (я его без картошки готовлю)

• Нравится 2

поели сегодня супчик, сыну очень понравилось :) но дала не много, боюсь еще много давать, он ведь с обжаркой

а у меня супчик без обжарки, но жирный))) готовила куриный , бульон первый не выливала. тож попробуем сегодня. а вот от моей рисовой молочной каши у ребенка запор, всю ночь мучилась бедняга(((

lesenok23, у меня тоже на курином бульоне суп на первой воде

поели сегодня супчик, сыну очень понравилось :) но дала не много, боюсь еще много давать, он ведь с обжаркой

А как вы давали супчик? Растирали лапшу и всё, что кусочками? Или так, в натуральном виде давали?))

Zyf, лапшу вилкой помяла, она же длинная, а так получилось кусочками, а лук и морковка итак мелко порезаны/потерты, их не трогала. И супчик прям жидкий был, думала не сможет такое жидкое кушать, но нет, справился :) изо рта правда выливалось чуток, но это не страшно :)

я так же , как и Надя даю.

Девочки, я вот боюсь давать хлеб,печенье,в общем все что крошится...боюсь что подавится,а я не смогу помощь оказать...вдруг в глотке застрянет,как достать оттуда? Причем моя в рот не подпускает,т е я даже палец не засуну ей в рот...((( этот психологический страх никак не могу преодолеть (((

И еще,почему-то Маша совсем не пьет смесь ((( и еду ест не очень...и смесь не пьет (((

• Нравится 2

Katusha1985, я тоже боюсь давать. У меня дочь старшая чуть что сразу давилась и синеть начинала. И у меня по этому поводу свой пунктик. Но у дочки-то неврология была, так как недоношенная, но я все равно безумно боюсь, что может подавиться.

• Нравится 2

Katusha1985, а детское печенье не пробовала давать, которое растворяется быстро? может стоит с него начать? а зубов сколько у вас?

• Нравится 1

Licedey,во-во,Наташ,у меня тоже это как пунктик,до ужаса боюсь,что подавится (((

Будущщщая мамочка, зубов у нас 2 внизу и сегодня заметила в верху прорезался только...сегодня дала ей хайнц десткое и сижу рядом с ней,она значит его взяла и засунула так глубоко и жевала его дальними деснами,будто у нее там зубы есть и откусила половину печенюшки,оно еще и раскрошилось во рту...я с перепугу пальцем все достала...модет конечно нужно было понаблюдать,что она бы делала с тем печеньем во рту,глотала бы или выплюнула...но мне так страшно от того,что думаю буду наблюдать,а оно как-то не так пойдет в горло,я достать не смогу...а потом корить себя буду,что вовремя не среагировала,а наблюдала...

• Нравится 1

Katusha1985, я такая же, каждый день борюсь со своими страхами. Я так начинала печенье давать: во-первых из моих рук, пальцами ограничивала область надкуса, чтобы не смог много отхватить, а прям чуть-чуть, потом всё больше разрешала откусывать или отламывала сама маленькие кусочки и давала на зубки (не сразу на язык, а чтобы он раскусил), во-вторых всегда вода рядом, если вижу во рту осталось печенье, даю запить. Сейчас ест печенье сам, но еще больше ему нравятся сухарики (покупаю маленькие ванильные сухарики "к чаю") и в руке удобно держать и откусить нельзя пока слюной не размочишь.

• Нравится 1

Katusha1985, у нас тоже два зуба, но сухарики / хлеб / печенье грызет ...вернее все ест уже сама, но под присмотром, но у нас другая проблема пюре не ест вообще ...даю кусками самой кушать

• Нравится 1

Девченки я то же с пунктиком по поводу подавится борюсь!!! но печенки даю под рукой всегда вода и яблоко даю, у нас пока 3 зуба, как 3-й прорезался стал лучше жевать.

Katusha1985, у нас тоже два зуба, но сухарики / хлеб / печенье грызет ...вернее все ест уже сама, но под присмотром, но у нас другая проблема пюре не ест вообще ...даю кусками самой кушать

ой, да это же не беда, это счастье!!!! зачем тебе пюре???? вот беда, когда ест только пюре,а кусками все выплевывает или еще хуже давится, вот это беда...

Про печенье хотела написать все в точности, как mokka написала, но смотрю она опередила )))) в первые разы я тоже давала сыну печенье по чуть-чуть и всегда вода рядом если что. Сейчас он кусает большими кусками, где то с 1/4-1/3 печеньки, страшно, но на удивление все прожевывает и глотает. Тут на днях муж увидал сколько Игорь откусил и запаниковал сразу, я говорю - спокойно, смотрим что будет дальше ))) а дальше сынок разжевал и проглотил :) я вообще стала спокойнее относиться к тому, что давится, но естественно если я знаю чем подавился, например это печенье Хайнц быстро растворяется, он когда давится делает глотательные движения - печенька очень быстро растворяется и проходит, особенно если водички дать (но у нас такого еще не было, т.к. оно хорошо крошится и нечему застревать), но 1 раз подаваился большим куском печенья, но оно во рту было, я просто пальцем вытащила - слишком большое было, чтобы в горло пройти, но такое было всего 1 раз!!!! Банан я разминаю вилкой, но там попадаются кусочки, если давится я просто смотрю на него, я знаю, что банан скользкий и проскочет дальше. так же с лапшой, чуток поперхнулся - я смотрю - проглотил и замечательно. А вот папа наш паникер, сразу начинает его хватать, орать... я видать уже привыкла, сынок маленький смесью из бутылки частенько давился и всегда откашливался, какая то у них хорошая защита от этого видать ))) но конечно если я увижу, что он прям сильно подавился, то тут естественно окажу помощь, как с печенькой получилось. А вот яблоки я не рискую давать целиком, т.к. они твердые и он может их просто не размять деснами... мы ка кто пробовали недавно дать маленький кусочек яблок а- поперхнулся.. пусть пока пюре яблочное ест ))

Мы сегодня ели гречку на воде с отварной куриной грудкой, совсем не впечатлило это сына.. пару ложек съел и все, потом только в руках гречку мял. То ли вкус не понравился, то ли то, что гречка кусочками. Буду продолжать кормить его раз в день нашей едой - пусть привыкает уже :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...