Nadin0206 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Спасибо за советы, девочки. Я нарезала на кусочки, перемолола в блендере - на удивление прям в кашу перемололо сделала котлетки по 50 гр и в морозилку. Потом больше не буду перемалывать, пусть уже сам жует Девочки, что можно к этим котлеткам на гарнир? У меня кроме картошки и цв.капусты ничего на ум не идет... но картошка думаю сильно сухая будет, видимо надо будет мясной бульон подлить. Супы я не часто буду давать, т.к. мне кажется этой водой не наешься особо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Nadin0206, я говядину запекаю без всего,по 20 минут с каждой стороны. Филе куриное запекаю с овощами (морковь + лук снизу, курица...сверху помидорки и сыр) На гарнир перчик хорошо идет, помидорки, огурчики...вареная морковка, капуста, кукуруза, фасоль зеленая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Будущщщая мамочка, мясо не сухое получается при таком запекании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Nadin0206, мы макароны частенько едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 AlyonaS, че то ты не туда написала )))) писала в другой теме ., как сюда сообщение попало загадка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LUINA 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 alionarus, я тоже так храню мясо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Nadin0206, говядина сочная получается...главное вовремя достать ее...я готовлю минут 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 девочки с какого возраста можно давать обычный взрослый кефир ,сметану и т.д. малышу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 лисёнок.к, я сметану уже даю, и творог, был бы кефир в продаже, тоже давала бы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Klemantinka, у вас продается детский творог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Будущщщая мамочка, нет, я или сама делаю или обычный взрослый даю, но не сильно часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Девочки, кто суп рыбный варит деткам, поделитесь рецептом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 лисёнок.к, я старшему еще деский йогурт покупаю. Молоко детское из стеклянных бутылрчек до 3х лет покупала. Зачем давать взрослое, когда дктское такое вкусненькое? Хотя в садике им дают обычнок все, ест нормально там всю эту молочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 tanya_nansy, -а у нас кроме агуши йогурта и тимоши с яблоком толком ничего и нет....и стоит 37 руб...особо не накупишься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 лисёнок.к, я старшему еще деский йогурт покупаю. Молоко детское из стеклянных бутылрчек до 3х лет покупала. Зачем давать взрослое, когда дктское такое вкусненькое? Хотя в садике им дают обычнок все, ест нормально там всю эту молочку. а у нас детской молочки нет в продаже, хотя молочку я не вводила еще ...думаю после года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Мы молоко пока никакое не пьем, смесь только, но и ее стал мало пить - по утрам всего 90-120 гр выпивает, перед сном по разному от 90 до 210 может выпить. А днем вообще отказывается, только иногда перед вторым сном может грамм 90-120 выпить. На ужин даю творожок, который сама делаю из молока и кефира, каши утром на молоке с водой варю (молоко обычное взрослое), больше никакой молочки. Покупала йогурт, но мне не понравилось, во-первых его нужно пить холодное, т.к. хранить в холодильнике, а я боюсь такое холодное давать, во вторых сынок его не стал пить через трубочку, то ли не понравилось, то ли густовато для трубочки, а для ложки слишком жидко... купила Нарине, но пока не могу собраться с силами сама приготовить йогурт, столько мороки с ним... У нас с обедами все так же беда, если есть картошка, то отказывается есть суп, просто цв.капусту с брокколи и мясом тоже отказывается, делала смесь цв.капуста, брокооли, морковь и мясо - такое ел, но долго он это есть не будет - надоедает.. а что еще давать ума не приложу ((( иногда покупаю баночные обеды для взрослых деток - они с кусочками идут. Но дорого, не напокупаешься сильно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 (изменено) Nadin0206, йогурт необязательно пить холодным! Даже на упаковке написано "необходимое количество под огреть на водяной бане". Мы йогурт каждый день пьем, вынимаю на час из холодильнике, потом на несколько минут ставлю в горячую воду. Мы начинаем плавно переходить на общий стол, начала с каш. Варю нам теперь овсянку на двоих утром (папа у нас овсянку не любит, он манная душа). Молоко покупаю детское в картонных упаковках по 200мл, как раз на один прием пищи. Дороговато выходит. Первые три раза крупу в кофемолки чуть-чуть измельчала, сегодня просто сварила и он хорошо скушал. Каши мы любим)))) никак рыбу не введу, пробовать пробовали, но прям чтобы порцию съесть пока никак. Еще стала давать сыр, тоже очень нравится! Изменено 5 мая 2014 пользователем mokka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 лисёнок.к, у нас нормальный выбор, много производителей, цены примерно одинаковые между ними. Мне не жалко денег, т.к. в данном случае я надеюсь, что плачУ за качество... а как оно есть на самом деле, знают только работники этих заводов дет.питания) Будущщщая мамочка, я думаю, что у вас вся молочка качественная, поэтому детская линейка и не нужна особо. А фруктовую пюрешку или сок к йогурту или творогу мама сама добавит в случае необходимости. Меня смущают детская молочка с фруктовыми наполнителяии, я только чистую беру, а дома сама добавляю, что хочу. Мы тож молоко пока не вводили, кащи молочные только коробочные едим пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 мая 2014 Автор Поделиться 5 мая 2014 tanya_nansy, я тоже чистые беру, мне гастроентеролог и педиатр рекомендовали с наполнителями не брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Мы начинаем плавно переходить на общий стол\ мы уже давно на общем столе, исключение - каши с пакетов ...но и то едим их пар раз в неделю Меня смущают детская молочка с фруктовыми наполнителяии, я только чистую беру, а дома сама добавляю, что хочу. я и "взрослую" молочку без наполнителей беру ...там же с сахаром перебор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Будущщщая мамочка, а меня смущает не столько сахар, сколько то, чем наполняют.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Девочки, а я йогурты беру с наполнителями, меня всё что связано с детским питанием смущает, но так ведь с ума сойти можно! У меня сегодня сын выклянчил картошку (вареная, а потом обжаренная на сковороде), дала попробовать съел с удовольствием просил еще, я подсунула сыр вместо картошки, жареная же не полезна... А когда я ему варю картошку без соли он её не ест, рвотный рефлекс прям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 мая 2014 Автор Поделиться 5 мая 2014 mokka, наша картошку тоже не любит ,я ее в супы и пюре подмешиваю. Жареное не рискую, т.к. большая нагрузка на печень и поджелудочную, а они лет до 7 только формируются окончательно. Мы аллергики, поэтому я более тщательно к вопросу питания подхожу. Но мы и сами питаемся уже не так, как в студенческие времена, ряд продуктов вообще не употребляем, что-то я откровенно брезгую покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 А мы обожаем картошку) у меня Игорек после тарелки своего супа просит еще картошку из моего супа) я сижу ем свой суп и вылавливаю для него картошку, кусочек пополам делю и даю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Kasat, естественно я не буду кормить его жареной картошкой! Просто думала она ему вообще не нравится...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения