mur007 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 и я мясо ножиком мелко режу а потом еще вилкой чуток додавливаю, а на счет детских творожков наших я один раз купила Яготинське потому что был самы маленький срок годности, и вообще для меня это шок творог 2 и более недель хранить.... это же ужас что там за творог?????? и это был не последний шок от этого творожка - он был жидкий как сметана и ужастно кислый..... короче больше не покупала такое.... ну правда нам везет нам домашний передают теперь, но если б не домашний то либо молочная кухня либо самодельный с молока и сметаны или кефира.... а сейчас уже и взрослый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 8 мая 2014 Автор Поделиться 8 мая 2014 Bella17, я блендером измельчаю, а если не будет света, то наверное ножом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 (изменено) Я на каждый прием пищи даю разное. Ну т.е. завтрак стабильно каша, обед супчик с мяском, полдник творог, ужин снова каша. Не всегда мы съедаем все, что даю, в лучшем случае 180-200 гр. И это для нас прекрасно. Но я убираю все, что не съел. И до следующего раза уже не даю ничего. Мне, наоборот, кажется, что нельзя настаивать на съедении всего объема и растягивать не съеденное на целый день, ну или пока не съест. Вот мы никак овощи есть не хотим. Но я пока не парюсь. Ведь он имеет право не любить что-то. Летом свои пойдут, тогда стану приучать потихоньку к свеженьким. а что на обед даешь, если овощи не ест? поделись рецептами супов А 180-200 гр это вроде как положенная норма, куда больше то )))) А если растягивать одно блюдо на долго, мне кажется оно испортится же, если его 10 раз подогреть... Изменено 8 мая 2014 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 (изменено) Nadin0206, да я особо не изобретаю. Делала супчик рыбный. Кусочек форели промыла, залила водой. Первый бульон слила, снова промыла рыбку. Потом туда картошечку, морковочку и немножко манки. Чуть соли. Вот собственно и весь суп. С фрикадельками делала. Так же, только вместо рыбы фрикаделька из свиного фарша и вместо манки рис, ну или овсяные хлопья. Еще в запасе стоят коробочные супчики. В них тогда баночное мяско добавляю. А так у меня с рецептами тоже беда. Никакой фантазии. Изменено 8 мая 2014 пользователем Licedey 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 У нас на молочной кухне срок годности 36 часов, жирность, например нарине или бифилайф 3,2 %, творога 10%. Творог жидкий, густую сметану напоминает. А тема наверно из-за тетропакетов так долго хранится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 у нас на молочке 24 часа срок годности... и творог зернистый как домашний поэтому для меня был шок увидеть творог как сметана.... и мой ребенок не привык к такому он кушает творожок зернистый с первых дней как начал его есть и нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Сегодня дала доче клубничку на пробу, слопала три штучки - очень уж понравилась ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Будущщщая мамочка, а мы ждем пока наша клубника на даче поспеет... Покупную и сами не едим, она ужасна тут Мы вчера ели рыбный суп (из семги), нам очень понравилось. Теперь 2 раза в неделю будут рыбные дни у нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 mur007, а у нас зернистый с молочной кухни не пошел, рвотный рефлекс, поэтому даем тему и крепыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 ну да видать все детки разные кому то нормально кому-то нет )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 mur007, покупной десткий творог - весь, как сметана- и тема, и агуша. мы его хорошо кушаем. но получаем тоже с молочной кухни - зернистый, в принципе и его едим без проблем, когда только начинала вводить- давился, измельчала в блендере, а сейчас и так кушает. Девочки, кто вилкой разминает еду, а как вы мясо даете? Мы вчера без электричества были, пришлось толкушкой суп размять, а как мясо измельчить, я так и не придумала. я мясо просто вилочкой немного толку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Хорошие у вас молочные кухни!! А нам в поликлинике выдают 2 коробки смеси и 3 коробки каши и все!!! Причём все малютка, а у нас на неё аллергия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 alionarus, нам местную клубнику еще долго ждать...до конца июня минимум...у нас дачи нет, но мы ездим на поля сами собирать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 мы ездим на поля сами собирать ))) я б тоже пособирала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 Девочки, сколько раз едят ваши детки? Везде пишут, что надо кормить 4 раза в день - завтрак, обед, полдник и ужин. Причём на обед - первое, второе и салат... Не представляю как впихнуть это все в ребёнка, я и сама то ем что то одно. А если давать всего по чуть-чуть, так это весь день на кухне надо провести, да и не умею я готовить мизерными порциями... Я готовлю суп и кашу сразу на 2 порции - на 2 дня, даже на 2.5-3 порции получается, ну никак меньше не выходит, остатки либо папа сьедает, либо выбрасываются. Режим у нас такой - в 7-8 смесь и спим дальше, в 9-10 каша, в 13-14 суп, в 17-18 фрукты с творогом и в 21.30 перед сном смесь. Получается у нас нет ужина. Но куда его тут впихнуть то уже? Если бы мы вставали в 8 и сразу завтракали, то конечно был бы и ужин, а так сынок спит до 8.30-9, да и из-за того, что в 7-8 смесь пьёт, завтракать раньше не получится. Так ли необходим этот ужин или нормально как есть? Да и лень если честно ещё и ужин готовить... А как у вас? И ещё пишут давать хлеб с маслом, с сыром, как??? Ну с сыром ещё ладно - сыр сьест отдельно, хлеб отдельно ))) а с маслом как? Все масло же будет на руках и одежде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 Nadin0206, у нас такой режим: 9.00 каша 13.00 суп и компот 15.30 творог, кефир, фрукты (пара ложек) 18.30 мясо с овощами 21.00 смесь Еще ночью один раз просыпается поесть. Ну, и компот/сок в течение дня пьет, у нас очень жарко сейчас, а простую воду не очень хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 Bella17, какие овощи на ужин готовишь? И в каком виде мясо даешь? Я все думаю может тоже надо все таки ужин делать, а фруктов в творогом не много давать... А супы у тебя без мяса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 Nadin0206, у нас как такового распорядка питания нет...примерно...встаем в 6-30, в 8 каша, в 11-12 обедает со мной, с 12 до 18 гуляем, если погода хорошая - беру с собой воду, хлебцы, фрукты, овощи или баночки, в 7-8 вечера ужинает со мной и еще вечером/в течение дня кусочничает Масло еще не даю, но мы и сами не любители Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 Nadin0206, суп на мясном бульоне. На ужин мясо и овощи из банок )) Я ехидна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 Bella17, а че ехидна? ) мы вот каши еще коробочные едим и ниче))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 У нас каждое утро начинается с коробочной гречки, тут гречи детской нет - навезли нам из России...еще пачек 20 есть ) И на мясном баночном мы тоже сидим...лентяйка я да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 tanya_nansy, да про коробочные каши я молчу )) Я их изначально варить не собиралась (и со старшей не варила). Компот я тоже покупаю. И жидкую кашу "ФрутоНяня" - на мой взгляд, удобно, если идем куда-то (вот на отмечание ДР брали с собой, еще в магазин беру, если ясно, что не успеем вернуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 Nadin0206, у нас тоже нет ужина, я имею ввиду мяса с овощами или что там обычно дают завтрак - каша обед- суп или овощи ( с мясом, рыбой или яйцами) полдник - творог, фрукты, кефир ужин - снова каша на ночь или ночью - биолакт В течение дня - вода, компот, сок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Anna Sergeevna, ну ужин то все равно есть хоть и каши, а у нас совсем никакого, видимо надо вводить его. А каши я в мульте готовлю - ничего нн пригорает и стоять у плиты не надо я прям тащусь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Примерно в 8.00 нарине, выпьет и дальше спит 10.00 (или как проснется) каша молочная. 14.00 обед -суп или овощи с мясом или каша с мясом 17.00 полдник - творог, фруктовое пюре. 20.00 ужин - каша на воде. 22.00 нарине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения