Перейти к публикации

Прикорм

Kasat

Полезные сообщения

Anna Sergeevna, режу оочень маленькими кусочками, минут 30 -40

Мы клубнику едим с удовольствием. В Турции пока были давала черешню, персики, абрикосы. Соки пакетированные для неё кончились, а в продаже нет, пришлось фреш брать с водой разбавлять и поить.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

У нас сегодня спор с мужем вышел ...кстати в первый раз касаемо детского питания...муж говорит, что рано давать доче и что слишком часто даю и много...в жару покупаю мороженку, съедает грамм 50-70 сливочного...это разве много? Из сладостей больше не даю ничего

Еще оказывается муж который день дает доче кусочки бекона нежирного...разве можно такое мясо деткам? Смущает еще, что свинина...она жирная ведь...сама я ее не ем

• Нравится 1

Будущщщая мамочка, ну, вы квиты с мужем)) ты - мороженку, он - бекон. Нам ведь тоже многое есть нельзя)) Главное, чтоб мера была, по чуть-чуть и редко

• Нравится 1

Будущщщая мамочка, да уж, вы оба хороши))) Если ты уверена в качестве мороженного, то ты мама тебе решать. Но я как-то давно ещё передачу по тв смотрела, что в мороженном какая-то палочка очень часто живет, она очень токсична, из-за неё беременным советуют отказаться от мороженного. Очень часто можно услышать, не ешь много мороженного, а то простынешь, на самом деле в организм попадает именно эта палочка которая по внешним проявлениям похожа на простуду. При беременности её токсины проникают через плаценту и негативно влияют на плод. В общем я бы поосторожнее с мороженным вела себя. У нас есть оренбургский хладокомбинат, его мороженное более менее по составу, а некоторые в руки даже страшно брать, одна химия. Но я все равно не рискую, какое у тебя мороженное, не знаю, может у вас оно качественное.

Муж меня часто упрекает, почему ты ребенка не переводишь на общий стол, иногда ей ириску в тихоря кусочек маленький даст. Но с педей обсуждала питание и все такое и в инете читала, решила что с трех лет у ребенка более менее организм окрепнет что бы начать пробовать всякое. У знакомого врача дерматолога для 5 летней дочки на столе из магазина только конфеты коровка и галетное печенье, остальное она ребенку не дает и мне не советует.

Будущщщая мамочка, слушай, ну, есть же педагогический прикорм, когда ребенок пробует разную взрослую еду по чуть-чуть. Наш ест и свою еду, и нашу кусочками. Пробует практически все, что мы едим. Ну, майонез не давали.

При этом мы не фанаты суперздоровой еды и в панику от "химии" не впадаем.

• Нравится 2

Я Маше давала мороженное раза 3, она прямо в эйфорию впадает, когда ест. Но не много даю - грам 20 наверное съедает, а то и меньше.

Каждый день я бы ей не давала мороженное по причине того, что не уверена в его качестве, у нас столько г... продают, лучше пусть творог ест и йогурт, она у меня фанат кисломолочных продуктов.

Вот Таня делает сама (в инстаграмме выкладывала), замораживает йогурт с фруктами в формочках и дает Тиму. Если ты уверена, что у вас там не комбижир используют при производстве, то почему бы нет.

Бекон и жирную пищу я лично не даю, тяжелые они для ЖКТ, а т.к. нас даже на жирную курицу сыпет, то вопрос такого прикорма не стоит. Сосиски/колбасы, майонез, соусы магазинные тоже не даю, мы их и сами не едим - я брезгую такое есть.

• Нравится 1

Я тоже даю как пишет Оля (Белла) педагогический прикорм. Пробовал уже все подряд (кроме кремовых сладких вещей, майонеза). И шашлык ел, и мороженое (про палочку повеселило - прости Лена), и все все ягоды, которые сейчас идут сезонно, и картошку-фри давала несколько штучек.

Ну а полноценную еду пока еще готовлю ему индивидуально.

• Нравится 2

Я тоже за педагогический прикорм, в разумных пределах конечно.

Но мороженое не давала, хоть в России, у мамы, покупали и буквально объедались отличным натуральным мороженым, вкус прям точь в точь как в детстве. НО не давала его сыну лишь потому, что молочный продукт. Один раз дали кашку молочную, так он у меня пятнами пошел, как долматинец. Я перепугалась и с тех пор не экспериментирую с молочкой. А в плане лакомств - он у нас от йогурта аж пищит, вот и лакомство :)

• Нравится 3

Посмотрела я состав мороженки - ничего криминального) но жарких дней у нас было то в этом году) попробовала мороженку доча раза три - четыре за лето ...ужастиков про мороженку таких не слышала)

для дочи я отдельно не готовлю с самого начала прикорма ( с 8 месяцев) ...она на общем столе со мной и с сыном...у папы свой стол) так я сама ничего жирного, жареного, копченого не ем, полуфабрикатов и т.п. ...как написала Bella17 я на супер здоровой пище теперь сама сижу)

• Нравится 2

Девочки, прочитала, что после года можно малышам омлетик давать. Нашла на просторах интернета вот такой вот рецепт, мне очень понравился. Омлет получается воздушным, сочным и вкусным.

3 яйца

2/3 ст. молока

соль по вкусу.

Взбить яйца с солью миксером, потом добавить молоко и снова взбить.

Взять 2 полиэтиленовых пакетика, вложить один в другой и влить взбитые яйца в пакет. Завязать так, чтобы осталось место в пакете и опустить в кастрюлю в кипящую воду на 30 минут.

Если соберетесь давать деткам омлет, то попробуйте, думаю, что вам понравится.

• Нравится 1

Спасибо за рецептик! Доча так яйца не ест, а вот омлетик очень любит)

• Нравится 1

Licedey,  я делаю паровой омлет, в силиконовых формочках в мультиварке, сын его обожает!

Изменено пользователем mokka
  • Нравится 1

Я омлет даю иногда, но простой, верхнюю часть для неё снимаю. Моей очень нравиться.

mokka, а как ты делаешь его в мульте? поделись рецептом)

tanya_nansy,  одно яйцо + 50 мл молока (можно и побольше, обычно на глаз наливаю) и щепотка соли, формочки смазать сливочным маслом или в яичную смесь можно кинуть кусочек масла, и в мультю на решетку, режим варка на пару 15 минут, воды в чашу 2-3 стакана

• Нравится 4

mokka, о, спасибо! :reverans:

tanya_nansy,  не за что)))

mokka, Катюш, а что за формочки?

Девочки моя ела ну все, что ей накладешь, даж добавки просила. а ща с утра кашу не заставишь, даж рот не открывает , в обед тож плохо ест. короче мы теперь едим токо торожки детские, йогурты, фрукты, печеньки и все! а ну и сисю конечно. у ваших деток аппетит с взрослением не испортился, у кого например был хороший, а потом отказываться стал?или это с жарой связано? как дочу то накормить?

lesenok23, мы тоже пока мелкие были по 200 мл съедали, а сейчас по сто, и то не всегда. Но я сильно не заморачиваюсь - у ребенка с весом проблем никаких, да и жарко очень. Мне сейчас хватает того, что мы воду пьем хорошо :)

• Нравится 1

lesenok23,  наш тоже насчет еды стал капризничать. Я списываю на жару. Ну и зубы у нас лезут, так что понимаю, не до еды ему сейчас. Кормлю сколько съест, насильно не пичкаю.

• Нравится 1

lesenok23, да, тут зубы+жара... вы ж в весе не теряете?

Мы тоже едим мало...жарко да и на титьке висит много, плюс нижние зубы лезут ...в основном кусочничает (фрукты, овощи)

tanya_nansy, до года прибавляли ,но она и ела хорошо. а после года начала капризничать с едой, но мы больше и не взвешивались, поэтому даж не знаю. бабушки говорят, что похудела доча)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...