Перейти к публикации

Прикорм

Kasat

Полезные сообщения

спасибо)))че то боюсь давать, не ясно что в него подмешивают))) а кто нибудь сам делает творог?рецептик можно?

ТУт раньше много писали про творог, посмотри и вот тут тоже http://www.babyplan.ru/forums/topic/49835-retsepty-dlya-nashih-malenkih-gurmanov/

нам бабушка с деревни передает творог, а когда заканчиваеться то джаю обычный наш и йогурт и творог, жирность наверно 9 я даже не знаю((((( но домашний конечно лучш))) еесли есть мультя то там можно делать, если есть режим мастер шеф

• Нравится 1

lesenok23

я делала до года сама- стакан молока, пару чайных ложек сметаны, и в микроволновку пока не закипит и не свернется, на ситечко откинула и готово.

• Нравится 1

Я на неделе смешала себе творог, так мелкий увидел и полтарелки умял, хотя раньше вообще не ел взрослый творог:-)

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Девочки, кто-нибудь дает детям плавленые сыры (например President -детский). Муж купил, не знаю давать ребенку или нет?

LUINA, , я давала плавленый детский, в тюбике такой, название не помню. Ел с хлебом. Все ок, реакции не было

• Нравится 1

У меня может от моего куска откусить, взрослый президент или хохланд. Ест с удовольствием, реакции не было. Но у нас не аллергик, ттт.

• Нравится 1

мы тоже лопаем хохланд с удовольствием, хотя все-таки это меня напрягает, так как он имеет длительный срок хранения, хотя где они сейчас настоящие "живые" продукты питания....

• Нравится 2

Klemantinka, Tashunya, zasya, спасибо, девочки, что откликнулись, будем пробовать :)

• Нравится 1

девочки, а плавленный сыр можно сделать в мульте если там есть ручной режим... если хотите могу скинуть рецептик, там из творога делаеться

• Нравится 1

девочки, а плавленный сыр можно сделать в мульте если там есть ручной режим... если хотите могу скинуть рецептик, там из творога делаеться

скинь пожалуйста, буду очень признательна

Сыр плавленый

Ингредиенты:

■ Творог 9 % — 500 г

■ Яйцо — 100 г (2 шт.)

■ Масло сливочное — 100 г

■ Сода — 5 г

■ Соль

■ Специи

Порядок приготовления

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать

творог, сливочное масло, яйцо, соль и воду, добавить специи

и перемешать до однородной массы. (Думаю можно все в блендере смешать)Получившуюся массу выложить

в чашу мультиварки Готовить 10-15 минут на режиме "Молочная каша", или при температуре 95 градусов в ручном режиме постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Готовую массу перелить

в отдельную емкость и дать остыть.

В некоторых источних написана температура 100 градусов, и время приготовления 5 мин, так что все зависит от мультиварки, главное все время помешивать!!!!

mur007, спасибочки огромное з рецептик, хоть какое то разнообразие :reverans: :reverans: :reverans:

• Нравится 1

не за что, я вот только что поняла, что его можно и на огне только межленном готовить... в обычной кастрюльке.... нужно попробовать))))

• Нравится 1

У нас сейчас в "фаворитах" сыр филадельфия ...просто обожает его! я делаю бутерброды из ржаных хлебцев с филадельфией и индейкой...может есть на завтрак, обед и ужин...а вот с другой едой туговато...от каш вообще отказалась напрочь. Хорошо хоть овощи с удовольствием ест. О! чуть не забыла оливки и гранат - тоже может "килограммами" есть.

Девочки, вы фасоль даете деткам? я ее очень люблю и часто готовлю, но доче не давала еще

• Нравится 2

Фасоль не давала, а вот чечевицу да, мне кажется они похожи, по крайней мере по вкусу))).

Кто-нибудь дает сосачки? У меня капризуля ещё та, и вот что бы хоть не надолго она замолчала иногда даю на палочке сосачки. Первого петушка она съела за один присест, отобрать было не реально. А теперь все, она их не ест больше. Съела то всего за месяц штук 5, а такое впечатление что переела.

Какие вы позволяете лакомства своим малышам?

• Нравится 1

Девочки, вы фасоль даете деткам? я ее очень люблю и часто готовлю, но доче не давала еще

Мы сами фасоль не едим, но суп гороховый я варила ) Нормально все, но надо иметь в виду, что бобовые ведут к повышенному газообразованию.

•●ФуНтИк●•, мы едим супы из бобовых. Чаще чечевицу, фасоль и как-то нут давала, но от нее у нас животик болел, пока не даю, а, вот, чечевицу очень любит.

Аццкая ЖуЖу, я иногда kinder или milkyway даю.

Фасоль не давала, а вот чечевицу да, мне кажется они похожи, по крайней мере по вкусу))).

Кто-нибудь дает сосачки? У меня капризуля ещё та, и вот что бы хоть не надолго она замолчала иногда даю на палочке сосачки. Первого петушка она съела за один присест, отобрать было не реально. А теперь все, она их не ест больше. Съела то всего за месяц штук 5, а такое впечатление что переела.

я бы рада была лакомствами закормить, но у нас ни в какую ничего сладкого в рот не берет, ни шоколада, ни карамеотки-ничего....конфетки разворачивает и всех угощает....
  • Нравится 1

•●ФуНтИк●•,  Лида, вкусовые предпочтения Камилы меня каждый раз поражают))))

Я злая мамка, сладости ребенку не даю. Мне кажется рановато еще.

Мы тут хурму попробовали, я чуть ни померла со страху, во что ребенок превратился... ТАКИМИ пятнами пошел!! И главное, до этого ел уже и вроде нормально. А тут то ли чуть больше съел, то ли еще что... Напугал меня

• Нравится 3

Я бобовые не даю пока. Что-то они не пошли у нас, живот пучил, пукал страшно.

Леденец давала один раз, когда ходили в кукольный театр. А для отвлекания у нас прокатывают обычные хлебные палочки.

Маленькие пельмешки даю, очень любит. Сыр любит любой. Печеное яблоко.

А тут родителям передали с Камчатки 3-л банку красной икры (икра, конечно, потрясающая, немороженная). Дали попробовать Мишке. Он только что не рычал от удовольствия. И вот теперь даем чайную ложку икры в день.

конфеты не даю, потому что сама их не люблю. :D

• Нравится 4

Кто-нибудь дает сосачки?

я сосачки на палочке давала несколько на на пробу...а вообще у нас день конфет раз в неделю (у нас это у сына) я покупаю ему развесные мармеладные конфетки...доча тоже ест...а вообще за место сладостей у нас изюм или теже сухофрукты в йогурте

конфеты не даю, потому что сама их не люблю. :D

ну вот каааак? кааак! можно не любить конфеты...это моя пячаль беда (и рости попа)

А тут родителям передали с Камчатки 3-л банку красной икры (икра, конечно, потрясающая, немороженная).

3 литра! все ...я в обмороке :malicious: хочу на рождество доче дать попробовать икры

• Нравится 2

•●ФуНтИк●•, о как мне знакомо, про конфеты, шоколад и вкусные конфеты это мое все, а если торт какой-нибудь мудреный (у нас тут есть одна кондитерская так такие торты делают, один вид чего стоит), я без этого просто погибаю, зависимая)))

• Нравится 3

ну вот каааак? кааак! можно не любить конфеты.

Лида, я просто не дописала, что конфеты не люблю, зато люблю пирожные и тортики. Так что лучше бы конфеты любила. :Crazy::malicious:

А про икру. Когда мы жили на Д. Востоке (90-е годы), икрой и красной рыбой был забит отдельный холодильник. Так вот 2 ложки икры в день - были для нас обязательными. Вплоть до того - не получите картошку, пока не съедите икру. Была вечная "селедка под шубой" - из красной рыбы. Так смешно. Денег нет совсем-совсем, зато эти деликатесы в изобилии.

• Нравится 3

Блин...я так скучаю по икре...У мамы была, так в одно лицо могла банку съесть за день(ну это так, растягивая, а могла б и за раз).

Тут у нас икра дорогая, да и то только в инете заказывать, а там не думаю, что хорошую продают.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...