Перейти к публикации

Прикорм

Kasat

Полезные сообщения

По поводу вредностей: я честно ем все, даже могу злоупотребить, есть один секрет: после того, как съели чего запрещенного или аллергенного выпить стакан теплой води или чая. Ттт у нас все работает, либо у дочи уже все нормализовалась. Единственное я спиртное не пью, но я его и так не пью, поэтому меня не тянет.

а я пива хочу, и хочу шампанского..Честно по глотку иногда делаю...а бывает прошу чуть чуть налить..ну ложки 2 столовые наверное...

лисёнок.к, копченого, соленого...чипсиков...грибы маринованные люблю, огурцы соленые, да много чего

а я все это ем))) чуть ли не с дочкиного рождения))) так что ограничений вообще никаких в еде)

а алкоголь я вообще не пью - не люблю просто)

Девочки, а вы творожки и йогурты сами планируете делать или покупать? У нас тут, например, их не продают для детей, хотя сыну я сама делала и сейчас планирую сама делать...напишите кто как делает домашние творожки / йогурты

Изменено пользователем Будующая мамочка

Привет,девочки!Давно не заходила,кручусь с утра до ночи с тремя детками!

По поводу прикорма хотела написать,я кормлю полноценно грудью,но в 3,5 мес стала вводить прикорм по причине запоров у сына.Терла яблоко,сливу с дачи,отлично помогло.Ну а потом раз уж пошло такое дело, купила немного банок тоже яблоко,груша,брокколи,цветная капуста,морковь(Гербер),вчера вот персик ввела баночный.

Сок груша,яблоко.

А на ночь перед сном уисломолочную Агушу номер 1.

Все это не целой банкой,а по 1/3 или 1/4 в день,потом ставлю в холодильник и на завтра.А сок и кисломолочка прям по чуточке,ну наверное как столовая ложка.

Для кишечника очень помогло!

ГВ так и идет как обычно,перед кажлым засыпанием кушает по одной(а бывает и две) сиськи.

Много читала споров про сроки введения прикорма, одна ругать и споры:)

Старшую прикармливала с 3-х мес,среднюю чуть позже(на ГВ она оставалась до 2,6 лет).

(изменено)

AnutaR, а кисломолочная агуша идет жидкая или сухая? Я вот думаю может тоже по ложке как кефир подавать перед сном?

Девочки, я ОЧЕНЬ хочу пиво с рыбой вяленой, прямо с ума схожу, когда мимо витрины с ней прохожу, но пока держусь. Пиво б\а пару раз по грамм 150 пила и недавно раза 3 вино по 50 грамм красное домашнее, вкуснючее и от него не пьянеешь.

Изменено пользователем Kasat
  • Нравится 1

Kasat, мне кажется, можно и пива, сцедись перед и поставь в холодильник и сцедись после и вылей.

Как хорошо, что я не пью!!! Единственное, я вот гадость хочу, такую, как фанта-кола и не по стаканчику, а по бутылю:-))) но не пью, только понимая, что это не полезно!

Kasat, и я импортное б/а пила 2 раза) такой кайф - просто от вкуса))))))) что такое алкоголь я уже не помню) не буду до конца ГВ - алкоголь есть алкоголь в любых дозах ИМХО

ВикторияШ, я птю Спрайт - долго боролась с собой, но в жару не выдержала.. выбрала его, так как меньше всего красителей..хотя любила безумно Фанту

Я ужасно хочу кока колу и большую пачку чипсов! Прям не могу как хочу. Но буду держаться, хотя пару чипсинок все же поела. На алкоголь вообще не тянет.

А вот рыбку копченую я пробовала - ттт все нормально! И шашлык я ела. :) так что ГВ не настолько уж ограничивает меня в еде. Вот по времени -да! Хотелось бы пореже кормить, хотя бы ночью...

а я пивком балуюсь каждую пятницу после сынкиного отбоя :P ух, как же я за этот вечер с пивком хорошо отдыхаю и набираюсь сил на следующую неделю :)

а я все это ем))) чуть ли не с дочкиного рождения))) так что ограничений вообще никаких в еде)

а алкоголь я вообще не пью - не люблю просто)

Девочки, а вы творожки и йогурты сами планируете делать или покупать? У нас тут, например, их не продают для детей, хотя сыну я сама делала и сейчас планирую сама делать...напишите кто как делает домашние творожки / йогурты

буквально 10 минут назад читала, как самой делать творог :) нужно брать биокефир, с бифидобактериями, наливаешь в кастрюльку и ставишь на водяную баню на маленький огонь, держишь 3 минуты и снимаешь, за это время должно стать кашицей, потом перекладываешь это в марлю и подвешиваешь, чтобы лишняя жидкость стекла и все, творог готов :) написано, что можно добавлять туда растертые фрукты и перемешивать в однородную кашицу. Думаю буду так делать, если получится, а то магазинный уж слишком рассыпчатый, а тут наверно более однородный будет.

Девочки, меня все волнует вопрос - можно ли хранить приготовленную еду для ребенка? Ведь если перед каждым кормлением варить замучаешься, особенно когда будет кушать уже по 3 раза в день, да и не всегда знаешь, когда именно он проголодается, сделаешь раньше - остынет, сделаешь позже - изорется пока готовишь...AnutaR, нельзя же вроде хранить уже банки после, того как поели? или если кушать не из банки, а выложить в тарелочку то можно? так слюна не попадает и можно хранить? Мне если честно жалко выбрасывать будет.. итак с деньгами туго, а еще и выкидывать, жалко :think1:

не ну я тоже строгой диеты не придерживаюсь, но всё же ограничиваю себя во многих любимых продуктах...но наверно это опять плюс, а не минус, так как я ооочень хорошо похудела и уже вешу на 5 кг меньше чем до беременности)))

можно хранить?

Я храню в холодильнике,там на банке написано 24 часа с момента открытия,ну я укладываюсь,и очень экономно выходит!

AnutaR, ну тогда нормально :) а каши сама не готовишь?

Nadin0206, это точно, с прикормом времени меньше становится. Это сначала малышу пару ложек надо, а дальше...Кашу приготовь, скорми ее, когда он лезет в тарелку, плюет с хитрой мордочкой и таким чудным звуком пффф, руки в каше, лицо в каше, кофточка в ней же. Супер. А потом овощи свари, протри через сито или измельчи в блендере. А потом творожок сделай, не перекипяти его, чтобы резиновым не был. Нет, как вводится прикорм забот становится больше.

olfis, пива они просить не будут. Они его сами себе купят, в тайне от родителей :sorry:

Вот мой сынок стал неплохо кушать безмолочную рисовую кашку с черносливом, пюре из цветной капусты, а вот персиковое пюре без сахара он ест несколько ложечек и сжимает губы. Зато цветную капусту баночную (вонючая, жуть) ест, аж кажется треск идет. Вот они, детские вкусы и пристрастия.

Я диеты не держала и не держу, если чего сильно хочется то и ем. Рыбку, креветки ела, чипсы пробовала, шашлык каждую неделю пока жара стояла, пиво или фужер вина могу себе позволить, как Надя писала, после отбоя малыша у меня получается 7-8 часов перерыв.Слава богу малыш всю мою еду переносит хорошо. Единственный минус я не худею как многие здесь.! вес держится.

Licedey, в кашку безмолочную добавляешь смесь? А когда губы сжимает не настаиваешь больше, откладываешь банку? вот как узнать, что он наелся? у меня бывает со смесью то - отвлекается, выгибается, хотя съедает всего грамм 50, вот и начинаешь предлагать снова и снова, убирать источники отвлечения и т.п. А с прикормом так же? Хотя говорят нельзя заставлять :sorry:

Купила вчера ложки, которые цвет меняют -

Ссылки скрыты.

Когда обычная температура, то они фиолетовые, а в горячей среде розовеют.

• Нравится 2

Kasat, и сколько они стоят? а есть в них смысл? мне кажется сама можешь попробовать и понять не горячо ли :sorry: ау меня другая была проблема - пока размешиваю кашку она остывает и становится комнатной температуры :think1: это ж тоже не хорошо?

буквально 10 минут назад читала, как самой делать творог нужно брать биокефир, с бифидобактериями, наливаешь в кастрюльку и ставишь на водяную баню на маленький огонь, держишь 3 минуты и снимаешь, за это время должно стать кашицей, потом перекладываешь это в марлю и подвешиваешь, чтобы лишняя жидкость стекла и все, творог готов написано, что можно добавлять туда растертые фрукты и перемешивать в однородную кашицу. Думаю буду так делать, если получится, а то магазинный уж слишком рассыпчатый, а тут наверно более однородный будет.

я так делаю с обычного кефира творог для семьи.только в марле не подвешиваю.можно делать из молока предварительно скислив его или лимонку добавить.

Единственный минус я не худею как многие здесь.! вес держится

я тоже диеты никогда не придерживалась ,ели всё необходимое и тоже пока вес на месте.

Я храню в холодильнике,там на банке написано 24 часа с момента открытия,ну я укладываюсь,и очень экономно выходит!

и я тоже сутки храню в холодильнике.сколько нужно откладываю и нагреваю при комнатной темпе.

лисёнок.к, а овощи разве не теплее должны быть чем комнатная температура?

Nadin0206, в наших деньгах 26 грн, это 3,2 доллара, в рубли переводи сама, я курс не знаю. Мне в любом случае надо было покупать ложки, т.к. есть только одна, поэтому решила эти взять.

Nadin0206, да, развожу смесью. Там написано добавить воду или смесь. Не заставляю есть вообще, потому что будет обратный эффект. Не хочет - не надо, значит не голодный. Единственное:до следующего кормления не кормлю. Может кому-то это покажется жестоким, но если дать по требованию грамм 60 съест и все, потом через полчаса начинается нытье, опять грамм 40 съест. И так постоянно будет. Знаем, проходили. А так он свой режим знает, через 4 часа. И аппетит просыпается, съедает тогда все и с удовольствием. Вес вроде пока хорошо набираем, ттт.

• Нравится 1

Nadin0206, в наших деньгах 26 грн, это 3,2 доллара, в рубли переводи сама, я курс не знаю. Мне в любом случае надо было покупать ложки, т.к. есть только одна, поэтому решила эти взять.

около 100 руб, в принципе нормально :) тем более их там 2 шт :) а я покупала набор - чашка с крышкой на присоске, ложка и вилка :)

и я тоже сутки храню в холодильнике.сколько нужно откладываю и нагреваю при комнатной темпе.

лисёнок.к, а овощи разве не теплее должны быть чем комнатная температура?

я даю комнатной.не хочу делать из ребёнка тепличное растение. и потом у нас тепло сейчас

И еще одну ложечку давненько купили - воду с нее даю иногда. У нее кончик мягкий, вроде не силиконовый, не гнется, но все равно края мягкие

Licedey, вот в том то и дело - как начнет выгибаться, если больше не давать, через час снова захочет... а мне такое не надо,в от и приходится хоть грамм до 100 предлагать, тогда часа 3 еще может дотянуть. Но это со смесью. С прикормом видимо буду так - сколько съел, столько съел, остальное смесью допьем. Я кашу тоже на смеси делала. А когда сама буду готовить думаю сварить на воде, а когда буду через сито протирать добавить смеси, чтобы вкуснее было и пожиже. а варить сухую как себе

я даю комнатной.не хочу делать из ребёнка тепличное растение. и потом у нас тепло сейчас

просто я читала на пюрешках бабушкино лукошко, что фрукты давать комнатной температуры, а овощи тепленькие :sorry: кашки значит тоже можно комнатной температуры давать?

и я наконец то начала понимать хочет ли сын воду когда предлагаешь :) если не хочет, то не глотает, она выливается обратно, но рот все равно открывает, а когда хочет, то глотает. А когда поменьше был он ей просто давился, обратно не выливалась она и я боялась лишний раз предложить

Nadin0206, у нас тоже такая, на упаковке было написано ложка-прорезыватель, концы гнутся, мне нравится. Мы воду даем из нее, гораздо лучше, чем железная.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...