ВикторияШ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Я вчера попробовала давать лекарства с ложки и тарелки, давала примадофилус, он густой, как пюре получился. Короче, рот она открывает, при чем широко, а вот, что дальше делать, не очень соображает. Из-за рта все массой лезит, лицо кривит, глаза п 5 копеек, вообщем, наржалась я вчера:-))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 ВикторияШ, надо будет первый прикорм на камеру снимать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 alionarus, я тоже об этом подумала, но там будет всего 1 ложка, жалко, много не снимешь, но обязательно надо!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 ВикторияШ, со временем сообразит. У нас тоже вначале вытекало, а потом стали есть осознанно и достаточно быстро. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 я сняла. Когда пробовала дать:-). Смешно:-) буду кормить с 5 или 5,5 и начну с каш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Девочки, вот тут на странице есть интересное видео о прикорме - и что лучше, и когда, и как готовить и т.п. Ссылки скрыты. Я когда его смотрела сынок увидел и лежал неподвижно и смотрел его минут 10 а когда показывали овощи и как детки кушают сынок облизывался и язык жевал, так смешно, как будто что то понимает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Девочки, которые уже начали прикорм у меня к вам вопрос. Вот я своему даю прикорм до смеси. Но т.к. он смесь отказывается есть и без прикорма, то уж после цветной капусты ее вообще не впихнуть. Цветную капусту ест аж облизывается. Съедает полбаночки, больше пока не даю. Там написано довести к году до 100гр (целая баночка). А вот как его потом докормить смесью? Может кто посоветует что-нибудь? Ведь 50гр. овощного однокомпонентного пюре это ничто для одного кормления. Или плевать на все и скармливать все 100гр капусты? У нас вообще со смесью беда. Ест ее крайне редко. Десна сжимает и все. Или орет если соску засуну и из нее начнет смесь капать. P.S. Кстати, мы при виде ложки стали открывать ротик. Едим сознательно. Еду пока губами не снимаем, но думаю и это не за горами. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Licedey, а я и не знала, что до года надо только 50 мл овощного пюре. Мы съедаем только 60 мл, уже 1,5 месяца не хочет увеличивать объем. Я не даю смесь сразу после кабачка, потому что мне кажется, там у него забродит все. Раньше смесь я давала ребенку через 30-60 минут после овощного прикорма. А сейчас у нас более менее режим, поэтому овощи я даю в 19 ч между 17 и 21 часовыми кормлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 ♥Натка♥, сейчас специально посмотрела. На овощных пюре просто написано довести постепенно до 100гр. А на фруктовых написано до 100гр к году, на некоторых написано до 50гр к 6мес. Интересно, наверное овощей можно больше, чемфруктов. Но мы, честно говоря, овощное пюре (не смотря на его непривлекательный вид и вонючесть) едим с удовольствием, а вот фрукты не очень-то любим. А кашу вы как едите? Или ты еще не давала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 А я думала после всех прикормов нужно смесь давать... вроде всегда говорят допаивать смесью. ♥Натка♥, А после каши даешь смесь? А вот на этом сайте Ссылки скрыты. написано, что и смесь, и кашу запиваем смесью и объемы и каши, и овощей по 100гр я все таки думаю, что нет точных рекомендаций запивать или нет, сколько съедать, видимо все индивидуально и зависит от ребенка, если малыш хочет еще покушать, пусть кушает, если нет и хочет запить, пусть пьет... Девочки, а воду вы даете? Говорят когда вводишь прикорм воду прям обязательно давать надо. и как воду давать? Мне кажется с вводом прикорма давать воду из ложки уже не правильно. А много где видела, что с 4х месяцев деток приучают пить из кружки... а мне что то страшно, кажется, что подавится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Licedey, кашу едим уже 100 мл. ест с удовольствием. Фрукты, я думаю, раздражают желудок больше, чем овощи, поэтому много и нельзя. Я фрукты пока не вводила. Со следующей неделе начну. ♥Натка♥, А после каши даешь смесь? сын кашу ест 100 мл, поэтому сразу после нее сейчас ничего не даю. Когда ел меньше, давала сразу смесь или кисломолочку (чаще всего). Девочки, а воду вы даете? Я даю. Запивает кашу, в частности. А много где видела, что с 4х месяцев деток приучают пить из кружки. я вот хочу купить кружку-непроливайку. Хочу попробовать. может, ребенку и будет интересно пить из нее и держать ручками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 ♥Натка♥, а в непроливайке поток не слишком сильный? Каши 100мл на 4 часа хватает? получается объем меньше, но за счет того, что она густая хватает на долго? Фрукты везде говорят давать по формуле 10мл*1месяц жизни, а вот про овощи такого не слышала, думаю их и больше можно если ребенок хочет. А как вы сейчас воду пьете? из бутылки? чистую воду или чаи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Ведь 50гр. овощного однокомпонентного пюре это ничто для одного кормления я даю овощи отдельно от всего всё даю в разные кормления,не смешиваю. У нас вообще со смесью беда. а что за смесь кушаете? может сменить её? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 ♥Натка♥, а в непроливайке поток не слишком сильный? если честно, я еще не купила ее. Попробую, потом напишу. Каши 100мл на 4 часа хватает? нам не хватает. Через 2 часа просит есть , даю около 100 мл кисломолочки и дальше через 4 часа уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 ♥Натка♥, кашу едите тоже с ложки или жидкую с бутылочки? Nadin0206, это нам сейчас 5 месяцев, значит фруктов должно быть 50гр в сутки. Я правильно понимаю? Но на всех баночках написано 100гр к году. Не многовато ли 50гр в 5мес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 А как вы сейчас воду пьете? из бутылки? чистую воду или чаи? Из бутылки ромашковый чай. Иногда чистую воду, но сын ее не особо любит. ♥Натка♥, кашу едите тоже с ложки или жидкую с бутылочки? с ложки кушаем. Nadin0206, это нам сейчас 5 месяцев, значит фруктов должно быть 50гр в сутки. Я правильно понимаю? Но на всех баночках написано 100гр к году. Не многовато ли 50гр в 5мес? ну так выходит верную формулу Надя написала. К году выходит 120 мл по этой формуле. я даю овощи отдельно от всего всё даю в разные кормления,не смешиваю. И мне кажется, что так верно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 я даю овощи отдельно от всего всё даю в разные кормления,не смешиваю. а что за смесь кушаете? может сменить её? А сколько овощей съедает за один раз? Я просто вот парюсь, что у нас только 50гр выходит (съел бы и больше, но я пока не даю) Мало как-то для одного кормления. Вот сейчас через час 110мл смеси съел. Смесь у нас Семпер 1. Едим ее с месяца. Во всех отношениях устраивает. Стул как по расписанию, консистенция супер, как масло, без комочков и всякой бяки. Боюсь менять, вдруг испортится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Licedey, -мы кушаем овощи по 40 гр примерно.2 раза в день Боюсь менять, вдруг испортится. тогда лучше не менять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 У меня сын кстати стал смесь так неохотно кушать... почти сразу начинает выгибаться, по сторонам смотреть, отвлекаться, вроде и берет ее, но как то без охотки, еле-еле выкармливаю 140 мл. Вот думаю может ему надоела она уже? Может хочется чего то другого? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Nadin0206, аппетит снизился, может? пройдет) ты так 6 раз в день и кормишь? моя 200 съедает и мало ей опять прибавка большая будет, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Nadin0206, во-во! И у нас также. Все скармливаю, конечно, но тааак долго стало. я с ложки кашой быстрее кормлю, чем сейчас бутылкой. Вот только что докормила, 130 мл ел 25 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 ♥Натка♥, а соска с каким потоком у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 alionarus, честно говоря, та же, что была от рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Nadin0206, ♥Натка♥, вы-то хоть скармливаете. А мой уже если не хочет, то хрен всунешь. Десны сжал и все. Или в крик. alionarus, завидую по доброму. Это так чудесно когда ребенок ест охотно и пихать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 alionarus, честно говоря, та же, что была от рождения. а моя психует, если ей даю через первые соски - поток медленный очень, она устает сосать. Недели 2 как мы поменяли соски - сосет с удовольствием завидую по доброму. Это так чудесно когда ребенок ест охотно и пихать не надо. только когда взвешиваемся у педиатра я расстраиваюсь - у нас вес на кило выше нормы.я понимаю, что нормы - это условности, но успокоить себя этим не могу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения