Nadin0206 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Licedey, ну значит и нормально, а то я переживала, что она не однородная как овощные пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 А ты в него что-нибудь добавляла, ну там масло растительное или желточек к примеру? Нет, ничего. Просто пюре. Ну не могу сказать, что ему очень нравится. Если он кашу ест с удовольствием, то индюшку - кривится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 ♥Натка♥, ты ее отдельно давала? ее же вроде в овощи вмешивать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 ♥Натка♥, а из овощей ты даешь только кабачок или что-то еще? пока только кабачок. Сегодня вот будет пробовать рис с морковью, завтра морковь с кроликом. Брокколи и цветную капусту Мишка у меня не ест совсем. Nadin0206, в овощи? Даже не слышала. И на банке ничего не написано... Есть банки отдельные с индюшкой и разными овощами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 ♥Натка♥, Утром, в 100 гр (или в тот объём, который ваш крошка сам себе установил) овощей кладём 1 ч.л. мяса, хорошенько перемешиваем и даём весь объём получившегося мясо-овощного пюре ребёнку. Т.е. 100гр овощей+1 ч.л. мяса. Мясо берём баночное, состав "мясо+вода+допустимо крахмал", а не "мясо+бульон+соль+крахмал+зелень+масло...". Такое мясо можно будет потом, но для первого прикорма - "мясо+вода". Днём или вечером у нас кашка та же самая идёт(уже третью неделю та же самая каша, да-да!), с третьей недели можно увеличивать объём постепенно до 150 мл. Но вид кашки не меняем. Делаем её погуще! На следующий день - в 100 гр овощей кладём уже 2 ч.л. мяса, перемешиваем и скармливаем малышу. За неделю доводим до 50 гр мяса. Т.е. к концу третьей недели у вас меню такое: - утром - овощи с мясом(100г овощи+50г мяса), - обед или ужин - кашка(до 150 гр). В кашку можно добавить 5 г сливочного масла. Это на сайте Ссылки скрыты. который всем понравился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Nadin0206, аааа, может это просто как вариант. Сейчас как раз собиралась кормить чистым морковным пюре, добавлю туда мясо. И посмотрю как будет есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 При чем я смотрю объем то в итоге увеличивается, т.е. если кушал 100гр овощей, то не 50гр овощей+50гр мяса, а 100гр овощей+50гр мяса, получается уже 150гр съест ребенок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Nadin0206, Надь, покормила так. Действительно очень хорошо ел морковь с мясом, чем просто одно мясо. Спасибо за совет. Так и будем кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 ♥Натка♥, рада, что помогла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 лисёнок.к, в 5 месяцев были 7250 и 64,5см. За последний месяц набрали всего 450гр. Да,совсем забыла, мы еще стали кушать специальное детское печенько. Я его в смеси растворяю и через бутылочку даю. ой какие умнички!это тааак вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 25 сентября 2013 Автор Поделиться 25 сентября 2013 Девочки, а зачем печенье давать?Я думала, что это больше как лакомство в уже сознательном возрасте. Это же мучное, оно полезно? Тут себя от этого перекуса печеньками не отучу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 лисёнок.к, в 5 месяцев были 7250 и 64,5см. За последний месяц набрали всего 450гр. Да,совсем забыла, мы еще стали кушать специальное детское печенько. Я его в смеси растворяю и через бутылочку даю. хорошая кашка получилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Надь, покормила так. Действительно очень хорошо ел морковь с мясом, чем просто одно мясо. Спасибо за совет. Так и будем кушать. совет и правда хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Kasat, печенько специальное для маленьких. С 5 месяцев идет. С 5 до 7 растворяется в молочке, а после 7 как отдельное лакомство. Ну вот мой, например, есть смесь совсем не хочет. Да и в последний месяц набрал мало. А с печенькой ест лучше, да и вес может пойдет получше. У меня после больницы, в которой мы еле-еле вес набрали на этом деле пунктик. Скоро нашим деткам очень много энергии понадобится, ползать начнут, сидеть, вообщем развиваться. В это время детки набирают вес понемногу. А мы пока еще так не движемся, и уже набор веса снизился. Так что надо парня подпитывать. ♥Натка♥, морковочку сама отваривала или тоже в баночке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Licedey, да тоже в баночке. Решила пока ничего не готовить. А вообще, не поверите, самое наше любимое блюдо - это безмолочная гречневая каша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 25 сентября 2013 Автор Поделиться 25 сентября 2013 Девочки, с чего лучше начать- с каш или с овощей? Ломаю голову. С набором веса у нас тоже не ахти, но при єтом какает не часто. Дилемма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 ♥Натка♥, я тоже все баночное использую. Мне кажется все равно я не сделаю так, как надо. Не простерилизую, не протру и т.п. Поверю, мы тоже с удовольствием едим этот гречневый обойный клей Kasat, если хочешь решить проблему нерегулярного стула, начни с овощей. Если проблему веса, начни с каш. Реши для себя, что в данный момент тебе важнее, чтобы какала или вес набирала. НА мой взгляд, лучше сейчас решать проблему с какашками. Ведь педиатры не бьют тревогу по поводу малого веса? Значит все не так критично. Поэтому лучше налаживайте стул, а там уж и вес подтянется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 лисёнок.к, я там в другой тебе написала ля тебя, напишу тут. Спасибо за идею с ручками на бутылки. Ребенок теперь ест сам. А сегодня провела эксперимент. Поставила бутылку ему на живот, он взял обеими руками за ручки и сразу соску в рот. И кушает. Теперь заказала кружку-непроливаку. Kasat, мы начали с овощей (кабачка) - по причине редкого стула. Со стулом все наладилось. Потом перешли на каши. Поверю, мы тоже с удовольствием едим этот гречневый обойный клей оооо, да! Точно! А я-то думаю, что мне эта масса напоминает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Девочки, с чего лучше начать- с каш или с овощей? Ломаю голову. С набором веса у нас тоже не ахти, но при єтом какает не часто. Дилемма. мы начинали с овощей, от фруктов Милаша наша отказалась на отрез, потом каши подключила, а егодня груша уже тоже приглянулась лисёнок.к, я там в другой тебе написала ля тебя, напишу тут. Спасибо за идею с ручками на бутылки. Ребенок теперь ест сам. А сегодня провела эксперимент. Поставила бутылку ему на живот, он взял обеими руками за ручки и сразу соску в рот. И кушает. Теперь заказала кружку-непроливаку. Ой как же я рада !!!Вы умнички!Уже как умеет а я вот тут прям вся из переживалась что кормлю дИтя баночным, так и подмывает самой отварить брокколи или кабачок... но боюсь что он будет какой нибудь обработанный... А вообще, не поверите, самое наше любимое блюдо - это безмолочная гречневая каша. у нас тоже! сегодня купила молочную кашу \пшено с тыквой и расстроилась ,во всех этих кашах пальмовое масло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 расстроилась ,во всех этих кашах пальмовое масло... в нутрилоне тоже пальмовое масло. Ну а что ж делать, едим. Думаю, что оно там в разрешенных для деток количествах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Мы, наверное, сегодня начнем с цветной капусты. Сходим сейчас к педи, посмотрим, скока набрали и как раз проконсультируемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 А что такого вредного в пальмовом масле? Я понимаю плохо когда его выдают за сливки к примеру - сливки дороже, оно дешевле. А вот про его вред я так и не знаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 лисёнок.к, а что за фирма каш? я смотрела малютку и хайнц в составе не было пм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 ВикторияШ, поздравляем с даткой.... Розовые щечки, Маленькие ножки. И в какой-то кашке Теплые ладошки. Нам сегодня стукнуло Месяцев пяток. Поцелуем нежно Дочкин локоток. Купим ей игрушек, Целую кровать! Будем петь ей песни И стихи читать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 zasya, СПАСИБО!!! Замечательный стишок!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения