Nadin0206 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 У меня в книжке написано так - через 3-4 недели после введения овощей можно добавить злаковый прикорм - каши. Начните с гречневой, рисовой или кукурузной. Они не содержат глютен - клейковину, машающую работе желудка. Крупы (манная, пшеничная), содержащие глютен, могут вызвать у детей первых месяцев жизни серьезное заболевание - глютеновую энтропатию (непереносимость злаков). Кашу из пшеничных круп лучше давать после 8 месяцев. так что я рисковать не буду, когда начну давать каши буду давать гречневую, а дальше видно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 ВикторияШ, я своих старших деток кормила по советски, так нам педиатр в то время завещала. И поверь, ни с дочкой, ни с сыном ни разу не было проблем с животом. Я не знала, что такое колики и бессонные ночи. С этим малышом я тоже начиталась интернета и наслушалась, что до 6 месяцев ни-ни. Так вот газики нас задолбали. Он постоянно кряхтит и тужится. Начиная с 4-х утра. Может конечно это и совпадение, я не буду бить себя кулаком в грудь и утверждать, что ранние прикормы это лекарство от коликов и т.п. Но ведь не зря говорят, что проблемы с животиком заканчиваются после введения прикормов. Я своему стала давать яблочный сок, яблочное пюре. Честно он стал гораздо лучше пукать, не так тяжело. Газы отходят во сне вообще без напряга. Опять же, может совпадение. А в 4 месяца начну давать безмолочные кашки. Вообщем буду и третьего растить по советской книжке "Ваш ребенок". К слову старшие детки у меня с отличным иммунитетом. Дочь так вообще раз в 3-4 года болеет. Сын почаще, но не чаще раза в год. Хотя может опять-таки совпадение. Но мы все мамы своим деткам, ничего плохого им не желаем и делаем так, как считаем для них будет лучше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Все детки разные. Мы и без прикормов нормально пережили и колики, и газики. И сейчас нормально пукаем, при этом также кушая только сисю. Я думаю, что это все таки не совершенство пищеварительной системы. У одних деток она устанавливается рано, у других поздно, у одних вообще ничего не беспокоит, а другие всю жизнь мучаются. Все остальное считаю совпадением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 ВикторияШ, согласна, мы тоже с коликами почти не мучились, от силы недели 2 по утрам и вечерам, причем все терпимо было. И какаем мы сейчас стандартно 1-2 рада в день, ттт. Да и смеси сыну вполне хватает. Если бы я видела, что ему не хватает - быстро проголадывается, слишком много съедает, то начала бы прикармливать. А так как он не особо активный (не ползает, не ходит) не вижу смысла в прикормах. И в смеси есть все витамины, минералы, бжу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Про кукурузную кашу, со старшей дочерью, она тяжка пошла, с животом очень мучались. Про маную кашу, опять же на опыте старшего ребенка и по совету хорошего врача, давала только после 9 месяцев, каша очень тяжелая и самая бесполезная из всех каш, может только насытить, но не даст ничего полезного. Про кефир с 1.5лет, это может тоько кефира касается из-за алкоголя, а другая кисломолочка? Пару дней назад нам привезли с дачи отличную сливу, я сначало сама попробывала, а вчера дочке далапооблизывать. Кажется ей понравилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 я тут вспомнила по поводу сладких фруктов, здесь кто-то писал что фруктовые пюре нельзя давать первыми, т.к. они сладкие и детки привыкают кушать сладкое и уже не захотят кушать овощные пюре, так вот мамочки которые на ГВ вы пробовали свое молоко на вкус??? оно же сладкое!!! и как ребенок может привыкнуть кушать сладкое если ему это просто необходимо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 июля 2013 Автор Поделиться 27 июля 2013 mur007, такое бывает - это факт. Даже тут на форуме вопросы задавали.. Конечно дети едят и нормальную еду, но некоторым приходится мучиться, чтобы ее впихнуть. Поэтому здравая мысль тут все же есть. А то, что необходимы и фрукты и ягоды - я абсолютно согласна, но для себя решила их вводить чуть позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Про манную кашу - вообще ее запрещают детям вводить как прикорм, она считается аллергеном. Мне кажется, что 3 мес - слишком рано для прикорма. Тем более для кислых пюре. Мое ИМХО, к слову, у меня панкреатит, увел печень и еще что-то, очень мучилась в подростковом возрасте. Врачи, таблетки и прочее. Правда опять же мама связывает это с прибытием на рынок юпи и прочей лабуды. Которую мы ели в неограниченном кол-ве. А я как раз стала кушать манную кашу с 3 мес. Т.к. в 3 мес отказалась от груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Симона-мышка, кстати у моего мужа тоже проблемы с желудком, иногда отказывается нормально пищу переваривать, как бы колом все встает. А когда оказалось, что мне молока не хватает, его мать рассказывала как она его кормила (тоже молока мало было) - в молоко добавляла манку, соль и сахар (смесей же не было тогда) может у него из-за этого желудок такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Nadin0206, вот вот!!!! и меня также докармливали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 У моего тоже проблемы, с жкт, особенно с кишечником, у сестры тоже что-то там не впорядке, племянник его страдает ожирением. И все они сначало подкармливались простоквашей, у свекрови молока не хватало, жидкой манкой. По совету свекрухи её дочка тоже своего с 2х месяцев кормила простоквашей. Делают они её самодельно, деревенское молоко и 2 ложки кефмра и до завтра. Свекруха с первой дочкой все пыталась мне советы давать. Один раз даже накормила без нашего ведома. Мы куда-то ушли и её детку оставили. Часа 2 после кормления грудью прошло. Забрали, дамой приносим, а у неё как фантаном все вышло, жуть. Я там такой скандал закатила. Асейчас мы со свекрухой не общаемся, саоветчика нет, зато доча её узнала что я смесью подкармливаю и говорит, лучше кефирчик домашний делай,смеси это так вредно. Бля что за люди, а молоко от непонятной коровы, заквашеное непонятно как, так жутко полезно, слов нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Я тоже против раннего прикорма, особенно при ГВ. Вопрос: нафига?! если в молоке до 6 мес - ВСЕ есть! Даже смена смеси - стресс, а каши - нет что ли? Хотя тоже факты из биографии: меня кормили ГВ до 7 мес - в итоге: гастрит со 2 класса; сестра - тоже ГВ до 7 мес - нет проблем с ЖКТ. Спрашивала у бабушки: их гнали работать с 1 мес, приходилось докармливать кефиром - у папы вечные проблемы с кишечником.. хотя они по моему у всех мужчин.. В общем, убедительных доказательств вреда/пользы не наблюдаю, поэтому руководствуюсь одним - если ВСЕ есть в молоке и ребенка это устраивает по весу и самочувствию - ничего добавлять не буду пока "не попросит". Смысл? Меня на работу в 1 мес не гонят, и в 6 тоже..ИМХО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 мне кажеться в СССР всех кормили манкой и только у некоторых проблемы с ЖКТ, а у остальных нет..... так что не думаю что это нужно как то связывать..... человечество существует много тысячелетий а смеси только последних 2-3 десятка лет, и как то наверно все жили без них????????? или у всех были проблемы?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 mur007, вопрос не в том как кормили манкой, вопрос: Зачем это делать так рано сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Я вообще не знаю, зачем есть не вкусную еду. Манку мы точно есть не будем. Фу, гадость. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 ВикторияШ, я тоже е с дества НЕНАВИЖУ и малой давать не буду) Я сама не фанат ГВ и жду не дождусь когда его сверну, НО кашки и пюрешки ребенок может есть всю жизнь, а грудное молоко с иммуномодуляторами больше никогда. А не секрет, что чем раньше вводишь прикорм, тем быстрее свернешь ГВ (дети очень часто отказываются вскоре брать грудь).. Поэтому вопрос полезности манки в 2-3 мес - это вопрос 10й для меня..мне все равно..молоко точно в этот период полезнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 июля 2013 Автор Поделиться 29 июля 2013 Меня мама грудью кормила 4 мес, брата 9, сестру 1,2. Может и совпадение, но проблемы с ЖКТ только у меня. Я до 10-11 класса после завтрака часа через 2-3 рвала, т.к. желудок стоял, после тяжелой пищи на ДР и праздниках вообще атас был. Моя поджелудочная на 10 лет старше меня, с желудком тоже проблемы. Думаю, что виной тому раннее пичканье неокрепшего организма соками, пюрешками, тяжелыми кашами. Хотя конечно не факт. Но своего ребенка хочу кормить по-другому, без экстрима. То,что "мы так выросли и детей своих растили" для меня не аргумент. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 (изменено) У нас такая же ситуация: меня мама кормила три месяца, потом она забеременела и я отказалась от груди, т. к. Молоко горьким стало. Сестру кормили до года, брат вообще до 2,6. В итоге одна я с больным желудком, с постоянной тошнотой по утрам. Вот так. Изменено 29 июля 2013 пользователем ВикторияШ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Я тоже манку терпеть не могу и готовить не умею, так что может и не буду ее готовить, а если надо - в садике ее наестся, там очно будут готовить Девочки, вот мы сейчас обсуждаем, что раньше с 2-3х месяцев кормили, а теперь с 6, а представляете если наши дети будут говорить - мама, ты ничего не понимаешь, кормить не раньше 1-1,5 лет я вот что то призадумалась - а кто сказал, что правильно именно с 6ти? Ведь и раньше проводились исследования и они чуть ли не каждые 5-10 лет говорят абсолютно о разном, то что было полезно вдруг становится вредным это так, какие то философские размышления напали на меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Я тоже манку терпеть не могу и готовить не умею, так что может и не буду ее готовить, а если надо - в садике ее наестся, там очно будут готовить Девочки, вот мы сейчас обсуждаем, что раньше с 2-3х месяцев кормили, а теперь с 6, а представляете если наши дети будут говорить - мама, ты ничего не понимаешь, кормить не раньше 1-1,5 лет я вот что то призадумалась - а кто сказал, что правильно именно с 6ти? Ведь и раньше проводились исследования и они чуть ли не каждые 5-10 лет говорят абсолютно о разном, то что было полезно вдруг становится вредным это так, какие то философские размышления напали на меня Не то, чтобы "правильно" с 6-ти, а в этом возрасте дети сами начинают проявлять пищевой интерес, что говорит о том, что организм готов к перевариванию новой, "взрослой" пищи. А продолжать ГВ можно хоть до школы, если желание есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Bella17, ну про ГВ то я вообще ничего не говорю, оно естественно должно оставаться лет до 1,5-2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Nadin0206, ну, не все так долго хотят кормить. Да и не все дети соглашаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 июля 2013 Автор Поделиться 29 июля 2013 Девочки, вот мы сейчас обсуждаем, что раньше с 2-3х месяцев кормили, а теперь с 6, а представляете если наши дети будут говорить - мама, ты ничего не понимаешь Меня тоже такие мысли посещали :D При чем не только на счет еды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Я буду кормить сколько надо будет. Хоть до школы. Мне не жалко. Потом уже никогда молока не поест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Я буду кормить сколько надо будет. Хоть до школы. Мне не жалко. Потом уже никогда молока не поест. я вот тоже планирую долго кормить)) сына кормила пока сам не отказался) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения