ОльгаКрона 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 А че вы так рано кушать овощи стали? ты же хотела не раньше 6 мес. Или это просто пробный забег? пробный))..давно активно наблюдает,как едим..смесь не признает,с тити рыгает много..надо малость вес поднабрать..я была приятно удивлена реакции Дарины и самое главное,что к ложке тянется и берет сама..значит верно угадали)) Хочу купить лукошко, semper и heinz для начала....... а зачем сейчас такие пробы? если лукошко,например,пойдет,я бы пока на нем и была..деть подрастет,можно немного экспериментировать или вовсе самодельное давать во всю будешь,а банки лишь на "походы" останутся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Мне не нравятся пюре хайнс у них всегда в составе овощь +вода +лимонная кислота или еще что нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 У меня есть банки хайнц кабачок, там только вода и кабачок и всё:-))) На счет лукошко согласна, дешево и вкусно. Нам нравится и всем моим по дружкам нравится. Ну и гербер очень хорошие пюре, кушаем с удовольствием!!! На счет фрутоняни, нам не пошло, да и мне ненравится, очень много воды, невкусно-(( Симона-мышка, Таня, у нас своя схема прикорма, врач нам индивидуально подбирала. Каждые 3 дня новый продукт: цветная, кабачок, брокколи, брюссельская, картофель. Ввела только цветную, кабачок и брокколи. От брокколи пока отказались, так как животик пучит, брюссельскую не буду давать, так как не вижу в ней смысла. Картошечку введу через неделю. Сейчас кушаем смеси кабачка и цветной. Еще к 6 - ти месяцам ввиду морковь и тыкву!!!кушает она у меня сразу хорошо и правильно, поэтому врач на пробках сразу сказала, ребенка не мучит и давать в первый день 6 ложек, во второй пол баночки, в третий - всю баночку. Но еще раз повторю, что наш прикорм разработан нашим врачом для моего ребенка, на основании ее данных и возможностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 (изменено) Симона-мышка, я всегда ориентирую сна этот сайт Ссылки скрыты. мне тут больше всего понравилось и очень много информации Изменено 7 октября 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 (изменено) девочки может кто встречал меню для ребёнка 5-6 мес,вернее сколько овощей и каши в сутки давать? Изменено 7 октября 2013 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 А мы сегодня слопали банку цветной капусты грамм 80 наверное...вводила постепенно, дней 5 наверное...посмотрим как пойдет. После наших истерик и пуков кабачок пока отменила...буду давать после цветной капусты и брокколи, если и с этими овощами у нас будет все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 лисёнок.к, я вот по этой таблице смотрю Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 девочки кушали мы кашу Малютку гречневую, у дочи начался диатез. мне ее теперь отменять, ждать когда пройдут щечки и давать кашу др фирмы? или че делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 lesenok23, отменять и можешь дать фенистил капли. Ничего нового не даешь пока все не пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 7 октября 2013 Автор Поделиться 7 октября 2013 lesenok23, согласна с Надей, отменяешь все и ждешь пока пройдет. С фенистилом быстрее будет. Все же гречка дает иногда реакцию. А мы сегодня брокколи пробовали, съела 20 грамм, больше я не давала, т.к. не охотно ее ела. На прошлой неделе давала кабачок и цветную капусту, вторая пошла на ура, а вот кабачок не нравится нам. В итоге к концу недели давала смешанное пюре. Ест по 30-40 грамм, один раз 80 съела. Я пока на большем к-ве не настаиваю, пусть пробует и организм постепенно привыкает. Я все готовлю сама, измельчаю блендером до гомогенного состояния. Еще сварила ей компот - яблоко и виноград - пила с огромным удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Irusya-mamusya//** 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Мы тоже купили ниблер,дала доче сегодня грушу посасать. Груша мягкая,сочная и сладкая.Так она у меня весь кусочек высосала. И обиделась,что я еще не дала.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 7 октября 2013 Автор Поделиться 7 октября 2013 **Irusya-mamusya//**, я по этой причине отложила пока ниблер, а то грушу и яблоко она сосала, аж за ушами трещало, а овощные пюре ест не охотно. Боюсь, что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Девочки, а я тут что то подумала - может у нас аллергия не на гречку,а на витамины, которые туда добавлены? они же синтетические, на аквадетрим аллергия, может и на них тоже? Щеки наше вроде чуток получше стали, но до конца не проходят, стали мазать Д-пантенолом, фенистил гель кажется вообще не помогает. Я решила попробую еще рис из коробки, если опять будет аллергия, то сама буду готовить, а коробка гречки пусть стоит до лучших времен, она еще не открытая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 А я достала из шкафа пыльную пароварку....давно ей не пользовалась и решила дочке готовить пюре на пару-т.е не варить а парить а потом буду в комбайне до гомогенного состояния доводить. Сделала так уже кабачок, но пока мы едим цветную капусту и я просто заморозила в посуде для льда, когда заморозилось-в пакет кубики пересыпала и подписала дату. На след неделе буду пробовать опять кабачок (в прошлый раз были пуки и крики...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 девочки, кто кто кормит по требованию - как вводить прикорм, в определенное время или отлавливать когда голодная? Морозззова, с юбилейчиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Nadin0206, Надь, может у вас щечки красные на смесь? Ты не пробовала менять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Nadin0206, очень может быть что и на витамины, я например не могу синтетические витамины пить, у меня на них экзема на руках прогрессирует. Девочки, у меня на огородике есть чуточку брюсельской капусты, её можно будет в эту зиму использовать и когда её примерно можно будет дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 девочки, кто кто кормит по требованию - как вводить прикорм, в определенное время или отлавливать когда голодная? Я пока не ввожу, но буду примерно так - утром встали, поели, в следующее кормление уже пробуем прикорм, там же в утренние рекомендуется начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 olfis, мы по требованию, встаем в 7-8 кушаем титю, в 9-10 даю пюре и докармливаю (так и получается второе кормление), потом кашу буду во второе кормление давать, а овощи в обед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 а мы просыпаемся-пол часа наводим порядке в кроватке,я за это время привожу себя в порядок и разогреваю пюре и даю получается в первое кормление после сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Девочки, прошу меня простить что пишу сейчас пост так сказать не к столу..но все же, считаю написать его лучше сюда-чем в общую тематику-ибо не все еще кушают прикорм-вопрос таков, т.к. дочка у меня первая и деток не было....не знаю что норма что нет, вообщем как ваши детки стали какать с началом введения прикорма??? Я не про частоту а про консистенцию. Мы вот как начали есть цветную капусту-стул стал чуть гуще все еще такой же желтенький а вот прям в центре памперса-коричневая кучка так сказать (подозреваю что это и есть пюре). Я просто переживаю-норма ли эта коричневая кучка??? Или желудочек не переваривает и все пюре выходит.....непереваренное. Вы уж простите меня...может я и зря беспокоюсь-просто и спроситьто толком не у кого кроме вас. Заранее благодарю за ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 а я сегодня дала Егору немного яблочного сока... (детского, разбавила водой) Он 50 мл выпил.... а то вообще воду не пьет! Ни капельки... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 девочки, кто кто кормит по требованию - как вводить прикорм, в определенное время или отлавливать когда голодная? в определенное желательно))постепенно ребенок привыкает,что когда..детям так комфортнееМорозззова, нормально))..адаптация кишечника идет к новой форме пищи..лишь бы газов не было,не пучило чтоб Он 50 мл выпил.... а то вообще воду не пьет! Ни капельки... прощай вода совсем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Bella17, mokka, Морозззова, ОльгаКрона, спасибо, теперь понятнее.. с первым приемом.. а второй когда вводить? когда все перепробуем в первое или когда каши начнем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Морозззова, это нормальные ка кашки, мы уже гругляхами, как взрослые какаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения