ОльгаКрона 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) решила все же блендер брать,чтоб еду Дарьке готовить..осталось выбрать,а это оказалось непросто Изменено 18 октября 2013 пользователем ОльгаКрона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 ВикторияШ, а плесень была именно по всей поверхности? как бы устелена? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) лисёнок.к, ага и я антирекламу делаю? про то что не свежая продукция ,возможно.я думаю условия хранения и транспортировки нарушены были.а вот про червей это уже перебор.так это может быть абсолютно с любой продукцией. тогда лучше самому готовить и только из домашних овощей. только вот где их взять. Изменено 18 октября 2013 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 mur007, там вообще просто каша го...на была, банка с протухшей капустой вонючей. Однозначно нарушена транспортировка и условия хранения , я не думаю, что здесь виноват производитель. БЛ-достойная марка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Я все равно буду покупать банки, т.к. овощи брать негде. Цв. капусту буду замороженную покупать, брокколи тоже вроде продается. А вот кабачки негде взять, их банками покупать. Тыква есть у нас с деревни, морковь буду у сестер просить, картошка своя. Что еще там нужно будет? Банки просто буду после подогрева открывать, смотреть, ложкой перемешивать и просматривать, думаю ничего страшного не попадется Только как отличить протухшее пюре от свежего? если они и свежие противные? оно чем то особенным пахнет или цвет какой то не такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 Девочки, я вот тут про магазинные овощи\фрукты задумалась - может купить нитратомер? Кто-то слышал о них? Может у кого знакомые покупали, есть ли в них смысл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 если они и свежие противные? :D :D Я покупаю баночное hamanek. В Чехии какие-то свои нормы прикорма и мы уже все виды мяса попробовали. Покупаю сразу овощи с мясом. Проблем нет. Я как вспомню, наши запоры до прикорма, аж ужас берет. А сейчас нарадоваться не могу на работу ЖКТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 ♥Натка♥, а у вас сразу же они прошли после введения овощей? у нас как-то не понятно со стулом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 лисёнок.к, ага и я антирекламу делаю? Пока сами не столкнетесь-не поверите. Я тоже всегда так относилась. Ну мне реально стрёмно теперь кормить ребёнка из банок. Конечно, я буду их покупать, но выберу местного производителя. А с ужасом представляю, какие беды с молочкой будут, так как и для взрослых продают тухлое. А отравление молочкой очень тяжелое. Вообщем, просто надо быть осторожней!!! Как хорошо, что я не ем колбасу, хлеб и прочую гадость:-))))) а почему ты считаешь, что местные будут лучше?))) Для кого то и БЛ местные)) И все остальные! Я считаю, что это лишь единичный случай! Всякое бывает! Просто при открытии слушать хлопок и смотреть перед употреблением)не морить же дитя голодом! Банки плохие, овощи на рынке плохие! А огороды есть не у всех)) в магазине где-нибудь ящик под стеллажом забудут и тоже самое с местными может случиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Nadinochka, а что непонятного я написала? Я же объясняю, что БЛ от нас далеко и что были нарушены правила транспортировки и хранения, поэтому для себя буду покупать местного производства, так как его не надо вести по жд 10 дней!!! И наши производители несут ответственность за то, что продается в их же магазинах. Для кого -то и БЛ рядом, пожалуйста, покупайте. Я ж не против, просто будьте осторожнее. Не надо прямо из крайности в крайность. Мой шок уже прошел и надеюсь, что больше никто с таким не столкнется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Kasat, практически сразу. Я в 3 месяца ввела кабачок. Тогда вводила по ложке. И за неделю-дней 10 дошли до 50-60 мл. Вот тогда стул и стал нормализовываться. Потом после 4-х месяцев ввели каши. И опять запор, но однократный. Быстро все наладилось. Ну и сейчас я уже даю все подряд по его возрасту и проблем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) сегодня потёрла грушу на тёрке свежую так у ДОчи не было придела счастью!!! полезная табличка Таблицы роста и веса ребёнка до 1 года http://***.kz/cal_pribavka.php Изменено 18 октября 2013 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 может купить нитратомер? купить-то можно,да только с ним точно перестанешь еду покупать табличка у нас недобор,но это мне и педиатр сказала,да и я почувствовала..добираем теперь прикормом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 купить-то можно,да только с ним точно перестанешь еду покупать Во-во! Давно читала в сети рассказ женщины с выложенными фото (найду опять, выложу). Как она купила нитромер. Потом купила картошку. Из 10 кг нормальной оказалось только 2. Она была в шоке. Потом она стала тыкать в одну картошку в разные места. Так во всех трех разных местах были разные показания - от нормального до опасного для жизни. В общем, кк я понимаю, спорная вещица... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) у нас недобор,но это мне и педиатр сказала,да и я почувствовала..добираем теперь прикормом)) у нас тоже за этот месяц недобор а потом села и задумалась а можно ли свежую не варёную грушу Изменено 18 октября 2013 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Я хотела творожки вводить начать, а унас тут нет для деток творогов. Типа как в России - агуша, тема и т.п. Почитала на местных форумах, так вообще написано, что творог детям давать до года не стоит. Блин, не понятно. То мясо у них с 4-х месяцев, то творог до года нельзя. Заграничные девочки, у вас есть творожки детские? Какие фирмы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 ♥Натка♥, попробуй из молока и кефира сама творожок делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Nadinochka, а что непонятного я написала? Я же объясняю, что БЛ от нас далеко и что были нарушены правила транспортировки и хранения, поэтому для себя буду покупать местного производства, так как его не надо вести по жд 10 дней!!! И наши производители несут ответственность за то, что продается в их же магазинах. Для кого -то и БЛ рядом, пожалуйста, покупайте. Я ж не против, просто будьте осторожнее. Не надо прямо из крайности в крайность. Мой шок уже прошел и надеюсь, что больше никто с таким не столкнется. так я поняла про транспортировку) Но потом же тоже ниже написала-в своем же магазине могут ящик забыть где-нибудь на солнышке))) а потом выставить на прилавок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Kasat, а это как? Напиши, пожалуйста, рецепт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 А вы прям в банках пюре разогреваете? Я перекладываю в стакан, а потом ставлю в горячую воду))) мы уже 4 дня едим тыкву, единственное овощное пюре которое я могу съесть, а сын что-то не так охотно его ест, ему больше всего цветная капуста нравится! А от рисовой каши у нас вообще щенячий восторг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 а потом села и задумалась а можно ли свежую не варёную грушу я бы ща не рискнула))ну да про отношение к прикорму писала то творог детям давать до года не стоит. согласна,не стоит А вы прям в банках пюре разогреваете? аха,есть подогреватель..выручалочка моя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Почему говорят, что если самой готовить, то только со своих овощей, а если своих нет, то лучше баночное? Производители баночного что овощи со своих огородов перерабатывают? И можно подумать они ничем не обрабатывают овощи. Я не против баночного, но буду покупать овощи и готовить сама однокомпонентные (т.к. тут в продаже только миксы). ♥Натка♥, У нас тоже в продаже нет творожков и йогуртов детских. Буду пробовать сама готовить. А когда начинать вводить - тут мнения расходятся. Большинство педиатров (ВОЗ в том числе) считают, что до года лучше не вводить. Комаровский настаивает на том, что и начинать прикорм можно с молочки. На твое усмотрение. Если вы уже все "прикормили", то можно и молочку, я думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 ♥Натка♥, это я спионерила с другой группы , сама еще не пробовала, но девочка пишет, что так делают часто: А творог у меня муж сам варит, он не может есть кислый творог (а магазинный весь очень кислый), поэтому он его варит не из чистого кефира, а смешивает его с молоком 1:1, покупает нежирное все (примерно 1% жирности), иначе творог будет оочень жирный. Смешивает молокос кефиром и ставит на плиту, доводит почти до кипения (не до кипения, иначе начнется обратный процесс) и на сито. Получается очень вкусно, мы все едим А вообще можно еще в интернете рецепты глянуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 А творог у меня муж сам варит, он не может есть кислый творог (а магазинный весь очень кислый), поэтому он его варит не из чистого кефира, а смешивает его с молоком 1:1, покупает нежирное все (примерно 1% жирности), иначе творог будет оочень жирный. Смешивает молокос кефиром и ставит на плиту, доводит почти до кипения (не до кипения, иначе начнется обратный процесс) и на сито. Получается очень вкусно, мы все едим ага, я тоже читаю везде, что подойдут только продукты с низким содержанием жира Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 согласна,не стоит а почему? Там же кальций тот же, да и многое другое.... mokka, а я овощно-мясные пюре выкладываю в миску и грею в микроволновке. Фруктовые пюре вообще не грею, даю комнатной температуры. alionarus, вот в том-то и дело, что мы уже все прикормили. вот задумываюсь о разнообразии. Подумалось о детских творожках, йогуртах и кефирчиках. Объехала кучу магазинов, изучила инет - и нияего. Значит, и у вас нет.... Kasat, ага, спасибо. Попробую. Только не пойму, молоко и кефир обычные брать? Для взрослых? Думаешь, можно взослую молочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения