Перейти к публикации

Прикорм

Kasat

Полезные сообщения

на улице на руках укачиваете?

да, к сожалению...

Девочки,те, кто ввел уже овощи, а вы это кормление уже грудь не даете или запивают малышики молочком маминым?

в основном смотрю по ребенку, но очень редко даю грудь. Стараюсь заменить кормление и оно получается у меня

да, к сожалению...

тогда давать грудь!

Девочки я хочу сказать про баночное пюре, его вообще не сравнить если делаешь сама, оно в тыщу раз вуснее и даже цвет другой. Например я делала цветную капусту и она получилась белая и вкусная, а баночка у меня была гербер так мало того что цвет, так еще и вкус друой, да и взбиваю я обычным дешевым за 400 р блендером. А по поводу того что овощи вмагазинах плохие то просто я все овощи на ночь замачиваю а уром варю

• Нравится 2

rozhok, -расскажи пожалуйста подробно как ты готовишь капусту :flower:

Изменено пользователем лисёнок.к

rozhok, -расскажи пожалуйста подробно как ты готовишь капусту :flower:

беру сколько нужно и заливаю водой на ночь, утром мою и варю в новой воде, минут 30 не больше, потом взбиваю блендером и добавляю воду кипяченую и все , готовлю иногда на 2 раза, стерилизую баночку и туда пюре, например на завтра

Мы сегодня пробовали тыковку. Очень она понравилась дочке!!! Ела с большим удовольствием!!!

Мы сегодня пробовали тыковку. Очень она понравилась дочке!!! Ела с большим удовольствием!!!

сама готовила?

а я купила броколли немного что б заморозить, пришли с мужем, а там уже остатки в магазине и немного выбрала хороших гроздочек, а то они ее очень редко завозят!!!!!

rozhok, нет, гербер ели)))

rozhok, -а зачем на ночь заливать?

rozhok, а водичку добавляешь в которой варилось или просто кипяченую?

А мы сегодня кашу гречневую пробовали, 30 грамм скормила ей, вроде нормально съела.

да, к сожалению...

а чего грудь после прикорма не даешь?

Kasat, безмолочную? какой фирмы?

смотрела сегодня кашу молочную Малютка, там прям так и написано в составе, что сделана со смесью. А нам смесь Малютка аллергию вызвала, видимо придется не кушать их каши.... хоть может перерастем и не будет на нее аллергии к тому времени. А то нам же ее на молочной кухне будут выдавать

Nadin0206, сама готовила. Сварила крупу, добавила воды и взбила блендером.

rozhok, -а зачем на ночь заливать?

ну мне сказали что так нитраты все выхоят, мясо буду так же

rozhok, а водичку добавляешь в которой варилось или просто кипяченую?

нет кипяченую

Kasat, безмолочную? какой фирмы?

смотрела сегодня кашу молочную Малютка, там прям так и написано в составе, что сделана со смесью. А нам смесь Малютка аллергию вызвала, видимо придется не кушать их каши.... хоть может перерастем и не будет на нее аллергии к тому времени. А то нам же ее на молочной кухне будут выдавать

я давала на пробу кашу гречневую беби низко алергенную, обычная гречневая очень сладкая, у нас ее выдают.

Nadin0206, сама готовила. Сварила крупу, добавила воды и взбила блендером.

как получилось?

Nadinochka, а водичкой запиваете? а то мы уже 3 день яблочко едим, и вчера забыла водичку дать так сегодня еле покакал!

ну жидкости просит!! Он после 150 гр овощного пюре может выдуть 120 гр разведенного сока-если его не остановить))) или через пол часика грудь! И он сразу засыпает

rozhok, ну говоря, что нитратам достаточно и 2-3 часов

как получилось?

как клейстер :) но вкус гречки ярко выражен.

ну жидкости просит!! Он после 150 гр овощного пюре может выдуть 120 гр разведенного сока-если его не остановить))) или через пол часика грудь! И он сразу засыпает

rozhok, ну говоря, что нитратам достаточно и 2-3 часов

это то да, просто мне на ночь удобнее))) а мясо мне сказали вообще с вечера ставишь и пока не спишь воду менять почаще

как клейстер :) но вкус гречки ярко выражен.

как доча ела?

rozhok, я для первого раза дала 30 грамм, съела быстро, но она и овощи 20-30 гр без проблем съедает, а потом танцы с бубном. Вроде с аппетитом. Единственное , что не перемалывается в пыль- это чешуйки, шкурки коричневые, но они очень тонкие и на вкус не чувствуются вообще, каша гомогенная, главное воду добавить и хорошо смолоть.

а я стала давать гречку с черносливом нестле, она правда сладкая, но мы очень мало набрали, педиатр вообще сказала молочные каши давать. Чтобы не очень сладко было я смешиваю обычную безмолочную гречневую кашу с "гречка+чернослив" 50/50. А молочные пока не тороплюсь давать, наверно в 7 месяцев введу.

Как думаете лучше первую молочную кашу на смеси (как например семпер) давать или на сухом молоке ( как нестле, фруто няня и т.п.)?

mokka, это надо пробовать и смотреть на реакцию. И на сухое молоко, и на смесь может быть аллергия, а если не будет, то думаю без разницы :)

А у меня вот какой вопрос (глупый правда :girl_haha: ) - вот овощи написано давать тепленькими надо, я так понимаю можно баночку положить в теплую воду и она нагреется. Но когда даешь по 1-2 ч.л., как их греть? не будешь же всю банку греть, доставать 1 ложку, потом в холодильник, на след. день снова греть.... или так можно? Или вы вообще не греете? А на след. день она же из холодильника будет, надо разогреть наверно? А храните закрытые банке в холодильнике или при комнатной температуре?

И еще - я смотрела пюре БЛ идут в банка по 100 гр, а ребенок к примеру будет кушать по 150 гр, это получается 1,5 банки... хотя половину же можно на след. день оставить и получится 3 банки на 2 дня? Или лучше сразу пробовать к примеру Фрутоняню, которая по 80 гр, это будет 2 банки на 1 день. Хотя наверно так дороже выйдет :think1:

Nadin0206, я готовлю на 1 или 2 раза, вторую порцию в холодильник прячу в закрытой посуде, потом разогреваю.

Kasat, когда кушает большими порциями проще, а в самом начале как? ты же не откладывала отдельно 1, 2, 4 ч.л.? елси к примеру разогревать в стакане, то больше по стакану размажется...

Nadin0206, я еще такой прикорм не давала но думаю, что можно либо на пластмассовой ложке в микроволновку ставить, либо на пару чайник например кипятить и держать ложку на пару с пюре.... либо как вариант по принципу птичек, ложку набрать себе в рот засунуть но не есть а просто подержать и оно нагрееться... я так когда то месяца 3 назад компотик сынуле давала...

Nadin0206, у меня остались пластиковые стаканы-контейнеры авент для хранения грудного молока, вот в них накладываю нужную порцию из баночки и потом этот стакан ставлю в глубокую тарелку с кипятком и помешиваю, чтобы равномерно прогрелось. Когда начинали, делала также, баночку больше суток хранить нельзя, значит так и так только на два кормления можно использовать. Откладывала ложек 6, чтобы как ты говоришь по стакану не размазывать, а скармливала 2-3 ч.л. На следующий день остальные полбанки разогревала и давала к примеру уже 6 ложек, остальное увы в мусор.

mur007, ))) принцип птичек это мило))) Наши родители так всегда делали, уронят соску, оближут и обратно ребенку. Наверное и сейчас многие так делают, я не могу. Я не брезгую собственным ребенком, но из соображения гигиены, думаю не стоит)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...