TheWings 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 на улице на руках укачиваете? да, к сожалению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки,те, кто ввел уже овощи, а вы это кормление уже грудь не даете или запивают малышики молочком маминым? в основном смотрю по ребенку, но очень редко даю грудь. Стараюсь заменить кормление и оно получается у меня да, к сожалению... тогда давать грудь! Девочки я хочу сказать про баночное пюре, его вообще не сравнить если делаешь сама, оно в тыщу раз вуснее и даже цвет другой. Например я делала цветную капусту и она получилась белая и вкусная, а баночка у меня была гербер так мало того что цвет, так еще и вкус друой, да и взбиваю я обычным дешевым за 400 р блендером. А по поводу того что овощи вмагазинах плохие то просто я все овощи на ночь замачиваю а уром варю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 (изменено) rozhok, -расскажи пожалуйста подробно как ты готовишь капусту Изменено 30 октября 2013 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 rozhok, -расскажи пожалуйста подробно как ты готовишь капусту беру сколько нужно и заливаю водой на ночь, утром мою и варю в новой воде, минут 30 не больше, потом взбиваю блендером и добавляю воду кипяченую и все , готовлю иногда на 2 раза, стерилизую баночку и туда пюре, например на завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Мы сегодня пробовали тыковку. Очень она понравилась дочке!!! Ела с большим удовольствием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Мы сегодня пробовали тыковку. Очень она понравилась дочке!!! Ела с большим удовольствием!!! сама готовила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 а я купила броколли немного что б заморозить, пришли с мужем, а там уже остатки в магазине и немного выбрала хороших гроздочек, а то они ее очень редко завозят!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 rozhok, нет, гербер ели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 rozhok, -а зачем на ночь заливать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 rozhok, а водичку добавляешь в которой варилось или просто кипяченую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 октября 2013 Автор Поделиться 30 октября 2013 А мы сегодня кашу гречневую пробовали, 30 грамм скормила ей, вроде нормально съела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 да, к сожалению... а чего грудь после прикорма не даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Kasat, безмолочную? какой фирмы? смотрела сегодня кашу молочную Малютка, там прям так и написано в составе, что сделана со смесью. А нам смесь Малютка аллергию вызвала, видимо придется не кушать их каши.... хоть может перерастем и не будет на нее аллергии к тому времени. А то нам же ее на молочной кухне будут выдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 октября 2013 Автор Поделиться 30 октября 2013 Nadin0206, сама готовила. Сварила крупу, добавила воды и взбила блендером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 rozhok, -а зачем на ночь заливать? ну мне сказали что так нитраты все выхоят, мясо буду так же rozhok, а водичку добавляешь в которой варилось или просто кипяченую? нет кипяченую Kasat, безмолочную? какой фирмы? смотрела сегодня кашу молочную Малютка, там прям так и написано в составе, что сделана со смесью. А нам смесь Малютка аллергию вызвала, видимо придется не кушать их каши.... хоть может перерастем и не будет на нее аллергии к тому времени. А то нам же ее на молочной кухне будут выдавать я давала на пробу кашу гречневую беби низко алергенную, обычная гречневая очень сладкая, у нас ее выдают. Nadin0206, сама готовила. Сварила крупу, добавила воды и взбила блендером. как получилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Nadinochka, а водичкой запиваете? а то мы уже 3 день яблочко едим, и вчера забыла водичку дать так сегодня еле покакал! ну жидкости просит!! Он после 150 гр овощного пюре может выдуть 120 гр разведенного сока-если его не остановить))) или через пол часика грудь! И он сразу засыпает rozhok, ну говоря, что нитратам достаточно и 2-3 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 октября 2013 Автор Поделиться 30 октября 2013 как получилось? как клейстер но вкус гречки ярко выражен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 ну жидкости просит!! Он после 150 гр овощного пюре может выдуть 120 гр разведенного сока-если его не остановить))) или через пол часика грудь! И он сразу засыпает rozhok, ну говоря, что нитратам достаточно и 2-3 часов это то да, просто мне на ночь удобнее))) а мясо мне сказали вообще с вечера ставишь и пока не спишь воду менять почаще как клейстер но вкус гречки ярко выражен. как доча ела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 октября 2013 Автор Поделиться 30 октября 2013 rozhok, я для первого раза дала 30 грамм, съела быстро, но она и овощи 20-30 гр без проблем съедает, а потом танцы с бубном. Вроде с аппетитом. Единственное , что не перемалывается в пыль- это чешуйки, шкурки коричневые, но они очень тонкие и на вкус не чувствуются вообще, каша гомогенная, главное воду добавить и хорошо смолоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 а я стала давать гречку с черносливом нестле, она правда сладкая, но мы очень мало набрали, педиатр вообще сказала молочные каши давать. Чтобы не очень сладко было я смешиваю обычную безмолочную гречневую кашу с "гречка+чернослив" 50/50. А молочные пока не тороплюсь давать, наверно в 7 месяцев введу. Как думаете лучше первую молочную кашу на смеси (как например семпер) давать или на сухом молоке ( как нестле, фруто няня и т.п.)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 mokka, это надо пробовать и смотреть на реакцию. И на сухое молоко, и на смесь может быть аллергия, а если не будет, то думаю без разницы А у меня вот какой вопрос (глупый правда ) - вот овощи написано давать тепленькими надо, я так понимаю можно баночку положить в теплую воду и она нагреется. Но когда даешь по 1-2 ч.л., как их греть? не будешь же всю банку греть, доставать 1 ложку, потом в холодильник, на след. день снова греть.... или так можно? Или вы вообще не греете? А на след. день она же из холодильника будет, надо разогреть наверно? А храните закрытые банке в холодильнике или при комнатной температуре? И еще - я смотрела пюре БЛ идут в банка по 100 гр, а ребенок к примеру будет кушать по 150 гр, это получается 1,5 банки... хотя половину же можно на след. день оставить и получится 3 банки на 2 дня? Или лучше сразу пробовать к примеру Фрутоняню, которая по 80 гр, это будет 2 банки на 1 день. Хотя наверно так дороже выйдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 Nadin0206, я готовлю на 1 или 2 раза, вторую порцию в холодильник прячу в закрытой посуде, потом разогреваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Kasat, когда кушает большими порциями проще, а в самом начале как? ты же не откладывала отдельно 1, 2, 4 ч.л.? елси к примеру разогревать в стакане, то больше по стакану размажется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Nadin0206, я еще такой прикорм не давала но думаю, что можно либо на пластмассовой ложке в микроволновку ставить, либо на пару чайник например кипятить и держать ложку на пару с пюре.... либо как вариант по принципу птичек, ложку набрать себе в рот засунуть но не есть а просто подержать и оно нагрееться... я так когда то месяца 3 назад компотик сынуле давала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Nadin0206, у меня остались пластиковые стаканы-контейнеры авент для хранения грудного молока, вот в них накладываю нужную порцию из баночки и потом этот стакан ставлю в глубокую тарелку с кипятком и помешиваю, чтобы равномерно прогрелось. Когда начинали, делала также, баночку больше суток хранить нельзя, значит так и так только на два кормления можно использовать. Откладывала ложек 6, чтобы как ты говоришь по стакану не размазывать, а скармливала 2-3 ч.л. На следующий день остальные полбанки разогревала и давала к примеру уже 6 ложек, остальное увы в мусор. mur007, ))) принцип птичек это мило))) Наши родители так всегда делали, уронят соску, оближут и обратно ребенку. Наверное и сейчас многие так делают, я не могу. Я не брезгую собственным ребенком, но из соображения гигиены, думаю не стоит))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения