♥Натка♥ 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Kasat, мы вот тоже , как и Оля говорит, в кашу добавляем ложку (2-3) фруктового пюре. Так кашки улетают на ура. По чешским меркам уже разрешены все фрукты, поэтому каждый раз у нас новый привкус. Мама говорит, что я вот никогда не ела пустые молочные каши, только с ложкой варенья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Собираюсь завтра начать прикорм )) Уже кабачок "Спеленок" достала и поставила на видное место. Но есть еще пара вопросов: 1. Введу я овощи, потом перенесу их на обед. Введу кашу, будет утром каша, в обед овощи. А дальше как вводить? Полдник вот как заменить? Допустим, я хочу, чтобы утром каша, в обед овощи (потом с мясом, потом суп), на полдник фрукты (потом с творогом), на ужин каша. И как эти фрукты-творог вводить? Сдвигать кашу на следующее кормление, пока вводится? 2. Безмолочную кашу обязательно на смеси готовить? На воде вообще гадость-гадость и есть не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Bella17, сколько всего и сразу)))дышим ровно и глубоко...вводим что-то,ждем недельку..дальше чуть быстрее можно вводить за 3-4 дня))...и так пожить пару недель..когда давать,смотришь по дитю... у нас,например,на сегодня утром овощи обязательно,днем овощи как получится,вечером каша обязательно..ввела цв.капусту,кабачок, каши гречневая и кукурузная..это все за месяц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Девочки, помогоите советом - у меня дите отказалось от прикорма (овощи разные пробовала, фрукты яблоко и груша) - довела до 90 гр, потом она съела 60, потом 40, вчера 28 гр, сегодня 17 с трудом.. что делать? отменять? или еще кашу попробовать?(( зато после 1.5 месячного висения ночью на титьке у меня молока пришло просто молочные реки какие то - опять как после родов грудь каменеет, молоко струями бьет... блин, вот кому надо - у того нет, а я уже сворачивать через месяц буду - так его еще больше стало(( и доча прикорм не хочет - только грудь.. рано нам что ли? как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Bella17, сколько всего и сразу)))дышим ровно и глубоко...вводим что-то,ждем недельку..дальше чуть быстрее можно вводить за 3-4 дня))...и так пожить пару недель..когда давать,смотришь по дитю... у нас,например,на сегодня утром овощи обязательно,днем овощи как получится,вечером каша обязательно..ввела цв.капусту,кабачок, каши гречневая и кукурузная..это все за месяц я разве написала, что все сразу буду вводить? я спросила, как сдвигать полдник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 (изменено) Я тоже решила завтра начать Заказала мужу брокколи чтоб привез с дачи))) Недельку посмотрим, потом прививка, потом продолжим) Изменено 5 ноября 2013 пользователем alionarus Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Bella17, возможно ОльгаКрона имела в виду вопросов столько сразу, но мы тоже со дня на день начнем прикорм и меня все эти вопросы тоже интересуют!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Bella17, я безмолочную кашу водой развожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Bella17,а может лучше молочную кашку,раз на воде не вкусно? Я молочную беру такой де фирмы как и смесь,безмолочную позже наверное введу и булу туда пюре фруктовые подмешивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 я разве написала, что все сразу буду вводить? я спросила, как сдвигать полдник. мне просто показалось,что всего много запланировала на ближайшее время)) mur007, аха,сразу столько вопросов навели на такие выводы меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Bella17, я безмолочную кашу водой развожу Нормально ест? Bella17,а может лучше молочную кашку,раз на воде не вкусно? Я молочную беру такой де фирмы как и смесь,безмолочную позже наверное введу и булу туда пюре фруктовые подмешивать Я не знаю, вкусно или нет ))) мне просто показалось,что всего много запланировала на ближайшее время)) не-не, все поэтапно, я не спешу никуда. Просто мне надо для себя прояснить заранее, выстроить план, как и что. Я вообще к прикорму уже 2 месяца морально готовлюсь, часть вопросов уже прояснила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 мы от гречки вчера отказались. а сегодня добавила ложку чернослива. съел 100 грамм почти))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 ноября 2013 Автор Поделиться 5 ноября 2013 Девочки, я боюсь сладкое пюре в каши добавлять, вдруг не будет потом другие блюда есть А вообще давала рис с черносливом, не заметила, чтобы оно ей больше обычного риса понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Kasat, там надо совсем немножко)))например,грушка..очень нежно и безобидно..а так,да,риски есть,о которых ты говоришь..я пока ничего не добавляю..едим безмолочные гречку и кукурузу..Даринка не в восторге,конечно,но и даю немножко...еще немножко так поежим,потом грушку добавлю и потом смесь..готовые молочные каши еще с Алей отмела..очень сладкие,да и фиг знает,какое молоко там.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Нашла я-таки каши безмолочные и без сахара Только на Айхербе. Заказала. Жду. Надеюсь, прокатят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 ноября 2013 Автор Поделиться 5 ноября 2013 ОльгаКрона,я тут новую хитрость ввела: когда не хочет уже кашу, даю ложку молока (немного сцедила, пару ложек), она его пьет, затем охотно открывает рот для следующей порции молока, а я ей пару ложек каши. Буду пока так делать. А потом посмотрим, пока прокатило. Еще у меня есть конечно мысль, что ей они густые, попробую пожиже делать. Девочки, я уже стала молоть не до гомогенной структуры, попадаются крупинки - вроде нормально ест. Читала, что врачи рекомендуют с 7-8 месяцев понемногу менять консистенцию пищи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Собираюсь завтра начать прикорм )) Уже кабачок "Спеленок" достала и поставила на видное место. Но есть еще пара вопросов: 1. Введу я овощи, потом перенесу их на обед. Введу кашу, будет утром каша, в обед овощи. А дальше как вводить? Полдник вот как заменить? Допустим, я хочу, чтобы утром каша, в обед овощи (потом с мясом, потом суп), на полдник фрукты (потом с творогом), на ужин каша. И как эти фрукты-творог вводить? Сдвигать кашу на следующее кормление, пока вводится? 2. Безмолочную кашу обязательно на смеси готовить? На воде вообще гадость-гадость и есть не будет? 1. пока вводишь менять можно хоть как, утром новое даешь, а кашу к примеру на обед, овощи на полдник, как все ввела меняешь снова как хочешь - утром кашу, в обед овощи, вечером фрукты. Мне дали книжку маленькую от нестле (в больнице дали, у них все книги и брошюры рекламные )))) ,так там как раз такое меню - утром каши, ГМ или смесь, в обед овощи с мясом и фруктовый сок, на ужин фруктовое пюре с творогом, со злаками, со сливками и т.п. плюс ГМ или смесь, перед сном ГМ, смесь или кисломолочная смесь, ночью соответственно ГМ или смесь. С 7 мес. между обедом и ужином вводится на полдник печенье 5г, только почему то ничем не запивается, а на ужин добавляется творог. С 8 мес. на завтрак добавляется половинка желтка. Правда супов тут нет, т.к. это реклама Гербера, но думаю на обед можно и суп. Но вот я думаю будет ли ребенок наедаться супом? он ведь без мяса готовится, овощной по идее, или на мясе все таки? И будет ли ребенок наедаться фруктами на ужин? или за счет ГМ/смеси будет наедаться? 2. мы кушаем безмолочную на воде, пока сыну нравится, но кому то и не нравится, тут надо пробовать. Kasat, там надо совсем немножко)))например,грушка..очень нежно и безобидно..а так,да,риски есть,о которых ты говоришь..я пока ничего не добавляю..едим безмолочные гречку и кукурузу..Даринка не в восторге,конечно,но и даю немножко...еще немножко так поежим,потом грушку добавлю и потом смесь..готовые молочные каши еще с Алей отмела..очень сладкие,да и фиг знает,какое молоко там.. я вот тоже побаиваюсь магазинные молочные давать, может после 7-8 мес. начну их давать. Я боюсь реакции, ведь одни на смеси сделаны, другие на молоке с сахаром, и неизвестно как ребенок отреагирует на это. На первое время уж лучше на смеси своей делать. Да и они же с фруктами идут, надо вначале эти фрукты ввести, чтоб исключить на них аллергию. А когда можно в каши добавлять соль? Масло вроде через недельки 2 уже можно добавлять? Сливочное или растительное лучше? Девочки, скоро начнутся супы и разные сложные блюда, может создадим потом темку с рецептами? Думаю будет что выкладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Сегодня мы съели 50 гр риса и запили полной порцией смеси 140 мл и куда в него вся эта смесь уместилась после такого количества каши Темку с рецептами уже создала http://www.babyplan.ru/forums/topic/49835-retsepty-dlya-nashih-malenkih-gurmanov/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 греча пошла хорошо-тьфу тьфу тьфу-сегодня даю шиповник пить...будем смотреть )))) Как я с этой аллергией уже паранойей страдаю((((( у дочки за ночь возле губы выскочил 1 прыщ.....я блин его чуть ли не под микроскопом рассматривала.......так и не поняла от чего выскочил......ночью смесью плевалась-видимо от сырости((((намажу зеленкой...пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Попробовал сегодня кабачок )) Тянулся весь, аж из стула выпрыгивал, когда понял, что его сейчас чем-то накормят. Не плакал, но кривился и передернулся. А еще вопрос, кто на ГВ или СВ - с прикормом время между кормлениями увеличилось? Ночью стали детки лучше спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Bella17, у нас увеличилось время между кормлениями. Теперь едим 4 раза в день плюс десерт. А ночью мы с месяца уже не едим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
huliganka 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Bella17, ты сама пробовала кабачок Спеленок? Не показался он сладким на вкус?? Мы на СВ и прикорм неделю назад ввела, пока не увеличилось время между кормлениями...так мы и держимся на 6-ти разовом по 3 часа между кормежками...пробовала денек на 5 разовом, но рано еще нам, ору было, еду требовала, 4 часа - это пока многовато... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ♥Натка♥, везет )) а мой ест каждые 2 часа. huliganka, не пробовала, я не люблю овощи. Меня привлекло, что в составе только кабачок и вода. Шесть раз в день покушать - это вообще какие-то запредельные цифры. Мой ест 10-14 раз, поэтому хотя бы на 8 перейти )) На ночь смесь, тогда перерыв может быть 3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Bella17, ест хорошо, мы сначала ели рисовую безмолочную, потом гречневую безмолочную, сейчас гречка с черносливом тоже безмолочная, следующим этапом планирую рисовую молочную (мы очень мало набрали последний раз) А еще вопрос, кто на ГВ или СВ - с прикормом время между кормлениями увеличилось? Ночью стали детки лучше спать? отчаянно пытаюсь увеличить промежутки хотя бы на 3 часа, до обеда получается, а дальше опять каждые 2 часа и ночью тоже так и просыпается 3 раза(( вот получается 8-9 каша + гв, 11-12 овощи + гв, 15 гв, 17 гв, 19 гв, 21 гв и сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ты сама пробовала кабачок Спеленок? и мне ,Милашка его очень любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения