zasya 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 девчонки подскажите как с первой смеси на вторую перейти, и еще можно ли постоянно употреблять кисломолочную смесь или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 zasya, переход вот тут есть Ссылки скрыты. , но мне показалось слишком долго, аж 2 недели. Я хочу переходить по 1 варианту, но не по 3 дня все делать, а по 2, тогда за 6 дней перейдем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 девчонки подскажите как с первой смеси на вторую перейти, и еще можно ли постоянно употреблять кисломолочную смесь или как? кисломолочную на ночь рекомендуют обычно. Спроси у доктора, если сомневаешься.А по-поводу смеси - если марка та же, то в первый день дай 30 грамм к основной, во второй - по 60гр, Сначала старую смесь, потом в новой бутылочке новую. Если 2 дня все ОК будет у малышки, то третий день можешь уже всю порцию новой дать. Но это я так переходить буду. Можешь, конечно, и помедленнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Девочки, мы стали риса больше кушать и я боюсь запоров, хочу сыну вскоре начать давать пюре из чернослива (т.к. воду мы не пьем, хоть пюре пусть кушает). Так вот как часто его давать и в каком кол-ве? Начинать фрукты надо с 0,5 ч.л. и увеличивать, но это получается неделю на чернослив потратить? но мне кажется каждый день это давать это слишком много. Может раза 2-3 в неделю по 0,5-1 ч.л.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 (изменено) Надь, пошли меня еще раз, пжлста, на страницу со схемой введения прикорма. А то найти не могу Изменено 6 ноября 2013 пользователем alionarus Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 кисломолочную на ночь рекомендуют обычно. Спроси у доктора, если сомневаешься. А по-поводу смеси - если марка та же, то в первый день дай 30 грамм к основной, во второй - по 60гр, Сначала старую смесь, потом в новой бутылочке новую. Если 2 дня все ОК будет у малышки, то третий день можешь уже всю порцию новой дать. Но это я так переходить буду. Можешь, конечно, и помедленнее наоборот, сначала новую, потом старую. иначе ребенок будет уже не сильно голодный и может отказаться от новой смеси. Надь, пошли меня еще раз, пжлста, на страницу со схемой введения прикорма. А то найти не могу пошла ты на Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 мы тоже ночью встаем 2 раза....... ну в общем получается днем кушаем через каждые 4 часа... а ночью просыпается через каждые 3... в 12, 3, 6........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 наоборот, сначала новую, потом старую да-да. Это я задумалась и не то написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 вчера на ночь каши наелись.... думала-может подольше поспит... нееееее! так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Nadinochka, ага, сколько слышу все говорят, что прикорм на ночные кормления вообще никак не влияют.. видимо это просто нужно перерасти... мы хоть и 1 раз кушаем, но из-за этого не знаю когда сына переселять окончательно в свою комнату еще вопрос - фрукты лучше говорят давать между приемами пищи, а у ребенка аппетит от этого ка кто меняется? я боюсь, что он от этого раньше кушать захочет. Типа ты мне дала ложку пюре, теперь давай уж и смесь до сытости. Или такого не бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Nadin0206, а вы в разных комнатах спите? Сорри за оффтоп:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Девочки, я боюсь сладкое пюре в каши добавлять, вдруг не будет потом другие блюда есть А вообще давала рис с черносливом, не заметила, чтобы оно ей больше обычного риса понравилось. а я считаю что врядли они будут отказываться от другой еды если она будет вкусной.... мы например сладкоежки, но огт соленого огурчика еле оторвала малыша!!!! Nadin0206, а вы уже кушаете творожок или то на будующее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 mur007, на будущее многие и с 6 мес. его дают. Мы пока только 4 дня как прикорм ввели Nadin0206, а вы в разных комнатах спите? Сорри за оффтоп:-) мы с рождения на день его перекатывали в детскую, а ночью в нашей спальне спал. Днем перекатывала, чтоб знал свою комнату и потом не страшно было на совсем туда переезжать. Но сейчас там холодно, батареи так и не поставили, поэтому пока в нашей спальне спит постоянно. Но вообще мы думали или месяцев в 6 его перевезти на совсем в детскую, или как ночью кушать перестанет. Но говорят детки лет до 2х по ночам кушают... вот и не знаю когда переезжать туда будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 мы перешли сразу на смесь 2-ку-закончили есть 1-ку пачку, взяла открыла 2-ку и сделала как обычно смесь.....Полет нормальный))) Но я читала что если одной марки 2-ка что и 1-ка то можно и сразу переходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Nadin0206, ого как до 2х я ж чекнусь я думала к году уже прекращать эту ночную беготню..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 mur007, ну детки то все разные, тут не угадаешь, я тоже надеюсь, что хоть к году прекратим ночью кушать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Брокколи - наше все! Фотала сама, поэтому сори за качество 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 а мы сегодня примерно так же ели банан вся рожица была в банане..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 ноября 2013 Автор Поделиться 6 ноября 2013 mur007, я считаю по-другому, поэтому сладкое не даю, себя в детстве помню - съела сладость и обед уже не хочу. Решила не рисковать. Ты уже даешь соленую пищу? Я до года не буду, пишут, что большая нагрузка на маленькие почки, хотя с усилителем вкуса, которым является соль, пресная каша может пойти лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 а мы сегодня примерно так же ели банан вся рожица была в банане..... это наш первый прикорм)) мы потом и с лица все съели, и тарелку были готовы облизать)) Готовить все это, конечно, несколько муторно, но оно того стОит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 ноября 2013 Автор Поделиться 6 ноября 2013 alionarus, моей почему-то брокколи меньше всего понравилась, она любитель цветной капусты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Kasat, мы цветную капусту после прививки будем уже вводить, дней через 10. Может и нам она больше понравится)) Но я сама оочень брокколи люблю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
huliganka 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Bella17, мы не на ГВ, кормлю 50/50 сцеженным молоком и смесью. Поэтому у нас всегда определенный объем съеденного и равные промежутки между кормлениями. А ночью мы не кушаем с самого РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Kasat, ну огурчик он просто почмокал он его не ел, я целый дала он просто сосал его и все, по поводу соли я считаю и кто-то уже тут писал, что пищу солить нужно, просто для деток не в таком объеме как для взрослых. для нас пища должна быть недосоленой, а соль им нужна! ну это мое мнение я никого не критикую и не заставляю так делать! alionarus, а я накупила целую кучу броколи и цв. капусты на заморозку но еще ничего не давала, теперь жду послезавтра что б с бананом все устаканилось, и вообще не знаю с чего начать с броколи или с цв. капусты? а вообще я сама еще ни разу не ела броколи зато ребенку уже накупила... а какое оно на вкус даже не знаю.... вот так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 mur007, да, я тоже считаю, что соль нужна, везде читаю, что без нее никак, немного, но надо, она очень нужна организму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения