лисёнок.к 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 девчонки подскажите как с первой смеси на вторую перейти, и еще можно ли постоянно употреблять кисломолочную смесь или как? мы просто перешли закончили первую ,начали вторую... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 ноября 2013 Автор Поделиться 6 ноября 2013 Соль безусловно нужна, я тоже так считаю.При этом считаю это правильным: до одного года жизни нет необходимости в досаливании пищи, так как содержащаяся в натуральных продуктах соль вполне покрывает потребность организма. Нужно иметь в виду, что вкусовые ощущения у детей намного ярче выражены, чем у взрослых, так как у них относительно больше вкусовых рецепторов. Поэтому в то время как родителям пища кажется пресной, для ребенка она вполне соленая и вкусная. Я сегодня запекла в духовке яблоко,смолола и дала Маше - кривлялась и кхэкала, когда глотала Съела чуточку. Какая она привередливая оказалась в еде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 alionarus, а я накупила целую кучу броколи и цв. капусты на заморозку но еще ничего не давала, теперь жду послезавтра что б с бананом все устаканилось, и вообще не знаю с чего начать с броколи или с цв. капусты? а вообще я сама еще ни разу не ела броколи зато ребенку уже накупила... а какое оно на вкус даже не знаю.... вот так... так в чем проблема? попробуй! Я варю ее минуты 3-4, поливаю маслом оливковым и лимонным соком - могу и килограмм такого салата умолоть)))А ребенку варила минут 12, потом в блендере, но он такие маленькие объемы не берет, пришлось через ситечко протирать 2 раза. Потом добавила чуть кипяточку и - вперед и с ложкой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Попробовал сегодня кабачок )) Тянулся весь, аж из стула выпрыгивал, когда понял, что его сейчас чем-то накормят. Не плакал, но кривился и передернулся. А еще вопрос, кто на ГВ или СВ - с прикормом время между кормлениями увеличилось? Ночью стали детки лучше спать? у нас увиличелось елим каждые 4 часа , 2 кормоения прикорма , ночью просыпается всеравно покушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 alionarus, спасибо попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
huliganka 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 alionarus, я тоже брокколи люблю, только делаю в кляре. Надо попробовать по твоему рецепту. А вот баночное брокколи ни мне ни ребенку не понравилось. Немного попозже попробую сама приготовить пюре, может тогда распробует )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 мы просто перешли закончили первую ,начали вторую... а вы какую кушаете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 huliganka, напиши во вкусностях рецепт, плиз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 а у нас блендер берет маленькие обьемы слава богу........ А мы сегодня ели гречку 2 раза в день-дала утром-все смолотила-и решила дать перед сном немного-развела на 60 мл........тоже все смолотила..... посмотрим как будет спать после нее-может поспит подольше)))) Вообщем я так подумала и поняла-что заменять кормления не так то уж и трудно (со смеси-на прикорм я имею ввиду). Смесью конечно запила все это дело-но все же-можно и больший объем дать))) дала сегодня малой шиповник-вроде все ок-завтра еще личико посмотрю на сыпь-а то я со своей параноей........вот блин бзик какой у меня...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ой, девули а можно шиповник? и еще вопрос) я тут очень редко, может уже поднимали этот вопрос) меня интересует какой горшок лучше покупать) может кто по опыту подскажет) у нас тут только крутые горшки продаются типа тронов прям) а подруга говорит лучше самый обычный просто горшок с музыкой и все) вот не знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 ноября 2013 Автор Поделиться 6 ноября 2013 Я недавно читала, что желательно 2 горшка, потому что ребенок может приучиться именно к одному, потом сложно на другой будет сходить. Я пока не купила горшок, мы еще не сидим, думаю, что обычный куплю или со спинкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 шиповник можно с 3-х месяцев-только очень разбавленный-по поводу горшков-я трон собираюсь покупать-у меня трон был-и дочке трон куплю)))) Ничего вроде не брезгую... на другие садиться Но свой конечно лучше однозначно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Морозззова, с 6 месяцами тебя и малышку!!! Растите большими и главное ЗДОРОВЫМИ!!! ттт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 а у нас блендер берет маленькие обьемы слава богу........ А мы сегодня ели гречку 2 раза в день-дала утром-все смолотила-и решила дать перед сном немного-развела на 60 мл........тоже все смолотила..... посмотрим как будет спать после нее-может поспит подольше)))) Вообщем я так подумала и поняла-что заменять кормления не так то уж и трудно (со смеси-на прикорм я имею ввиду). Смесью конечно запила все это дело-но все же-можно и больший объем дать))) дала сегодня малой шиповник-вроде все ок-завтра еще личико посмотрю на сыпь-а то я со своей параноей........вот блин бзик какой у меня...... напиши, пожалуйста, в рецептах для деток как компот из шиповника заваривать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 про горшок уже говорили))..я за обычный,но удобный...у Алинки был один..нормально отнеслась,когда пришло время..сейчас ей все равно,какой горшок...есть еще два в других местах (не дома) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Блин не пойму-вроде личико чистое-а поползает и прыщики какие то появляются((((((( решила пока отменить шиповник(((( Я совсем параноиком стала(((( Для меня каждый прыщик на лице дочки рассматривается как признак аллергии...ничего не могу с собой поделать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Морозззова, от и у нас щечки все розовые, возможно из-за зубиков или из-за активности, а я все боюсь что это аллергия, все приглядываюсь но не знаю как отличить аллергию... а врач говорила, что это не аллергия. А вдруг опять появится, как я пойму что это она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Морозззова, от и у нас щечки все розовые, возможно из-за зубиков или из-за активности, а я все боюсь что это аллергия, все приглядываюсь но не знаю как отличить аллергию... а врач говорила, что это не аллергия. А вдруг опять появится, как я пойму что это она? вот и я так же-вроде и не сыпет-есть единичные-после сна их вообще нет, а потом опять появляются...вот и думай что это аллергия или нет. Понимаю что у ползающего ребенка не может быть идеально чистое лицо-но ничего не могу поделать с собой-страх-что это может быть начинающая аллергия(((( Не хочу ребенка аллергика.... Как кстати ваша сыпь на попе??? прошла??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Морозззова, ага, прошла слава богу, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 мы просто перешли закончили первую ,начали вторую... а вы какую кушаете сейчас нан 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 мы уже кушаем банан второй день... как-то мы так незаметно для себя прикорм начали с фруктов, завтра цв. капусту буду пробовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 mur007, -банан баночный или свежий у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 а я купила кукурузную кашу))))) на выходных будем пробовать и гречневую безмолочную с омега 3. Но гречневую будем кушать когда эту пачку доедим. Завтра по программе Вигантол опять начну давать. Решила что сейчас я не буду никуда торопиться.....как говорится лучше перебдеть чем недобдеть...теперь ввожу продукты постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 девочки, а вы обращали внимание,что открытую пачку каши можно хранить не более 20 дней, я выкинула две коробки каш с которых начинали прикорм, естественно мы не успели их съесть. Сегодня купила молочную кашу хайнц в порционных пакетиках 2 штучки и положила глаза себе мозолить... никак не могу решиться давать. Зашли сегодня к педиатру за направлением, я попросила ребенка взвесить, так вот за полмесяца мы набрали всего 100 гр опять, зато вырос на 1,5 см, в 6 мес 67,5 был, а сегодня 69! То ли всё в рост ушло,то ли правда надо кашу молочную уже давать. А еще третий день фруктовое пюре на полдник даю, кусочками в ниблере куда лучше ест! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 офигеть ,не более 20 дней, это прям на коробке написано? у меня тогда уже на выброс 2 пачки отправлять надо((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения