mur007 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 alionarus, не знаю на счет связи, но мы с мужем брокколи вообще не пробовали, а когда готовила малому то как-то не особо она мне понравилась, а цв. капустц едим... так малой и то и то ест и ниче... сегодня первый раз грушу в ниблере попробовали смолол на раз два я джаже не ожидала... а по поводу отказа от прикорма, у нас с утра чет не идет, не хочет и все... я пару раз потом еще пробую и обыно после обеда съедает даже и добавку просит, я вчера взвешивала 100 г было брокколи, а сегодня на глаз но примерно так же смолол все и добавку просил, но не было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 а самой на смеси как готовить - просто добавить в готовую или прям вариться на смеси? готовишь на воде..потом делаешь немного смеси и наливаешь в кашу ну так мы сами и не грызем ложки и зубы у нас уже все есть, нежные десна все прикрыты зубами, и зубы крепкие. Если ребенок сильно не грызет ложку то вполне можно, а если как мой впивается деснами в нее, то может и не страшно, но мне лично спокойнее с силиконовой хы,кто-то и будучи взрослым зубами клацает по ложкам))) на экошке ( это куда Надя всех посылала) это Оля посылала (тыкнула в себя пальцем) Пока тут на форуме не прочитала, что детки от овощного прикорма стали плохо спать. Видимо болит живот и стул от густого до очень вязкого как пластилин...Отменяю прикорм - все нормально, ребенок спокойный, весь день играет, хорошо спит. Подождать? Или малюсенькими дозами давать? все верно..от одних овощей и в приличном количестве такое происходит..нужны зерновые,то есть каши..или в овощи немного подмешивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Сегодня дала попробовать брокколи. Он плевался и плакал, даже уже введенный кабачок после этого отказался есть. И что дальше? Продолжать давать по чуть-чуть брокколи? Или уже все, ему не понравилось, есть не будет? И еще, смотрю, многие в стульях кормят уже со столиками, я столик не пристегиваю, мне кажется не очень удобно. А вам как? Тянетесь через столик? Удобно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Bella17, я со столиком кормлю, чтоб она не вывалилась от туда. А то пристегивать ее мне не удобно Моя цветную капусту тоже вчера не жаловала. Сегодня еще предложу, если нет - убираем недели на 2-3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девочки у кого детки кушают каши-как у вас кукурузная каша пошла? я даю малой 3-й день кукурузную кашу.....и она у меня ночью просыпалась на попукать...днем ножки задирает??? У вас нет таких проблем у деток??? Просто думаю это на кукурузную кашу? просто мы едим только гречневую и кукурузную кашу пока....и больше ничего....а пуки вроде как появились. Я конечно прикорм отменять не буду-пусть пукает -просто интересно у ваших деток так же от кукурузной каши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Морозззова, у нас нормально пошла..но даю гречневую чаще пока..иногда делаю на смеси безлактозной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 так в чем проблема? попробуй! Я варю ее минуты 3-4, поливаю маслом оливковым и лимонным соком - могу и килограмм такого салата умолоть))) А ребенку варила минут 12, потом в блендере, но он такие маленькие объемы не берет, пришлось через ситечко протирать 2 раза. Потом добавила чуть кипяточку и - вперед и с ложкой! мы с мужем попробовали твой салат и нам понравилось, так что мы теперь тоже фанаты брокколи, и малой нормально ее кушает!!!! И еще, смотрю, многие в стульях кормят уже со столиками, я столик не пристегиваю, мне кажется не очень удобно. А вам как? Тянетесь через столик? Удобно? я один раз со столиком сидя кормила, мне не очень понравилось, но мы еще и не сидим хорошо, так что теперь без столика в лежачем положении очень нравиться - обязательно пристегиваю, так как потом еще и посуду мою пока он там сидит (лежит)! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 ОльгаКрона, а зачем на смеси безлактозной? у вас непереносимость коровьего белка? Значит тоже попробую давать ее поменьше и гречи побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Морозззова, мы вчера ввели кукурузную и я довольна - она грамм 70 съедает на 1 ложке смеси.. а то гречневую она вообще 30 гр с трудом дает впихнуть - не пошла( ура, сегодня 100гр кабачка съела - прям прогресс у нас благодаря 3 часовым перерывам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 olfis, мы тоже кабачок сегодня 80 грамм на ура смолотили))))) у нас одинаково и гречневую и кукурузную лопает, но вот эти пуки непонятные...... Ладно-пусть пукает-привыкать то надо к кашам да к овощам. А мы сегодня уже грамм 150 каши съели и 80 грамм кабачка))) вечером еще гречки дам) И я тоже 1 ложку смеси добавляю. Молотит на ура. Ну и каплю оливкового масла с утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 я сегодня кукурузку пробовать буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Nadinochka, а не поздно??? с утра рекомендуют......я бы порекомендовала уже тогда лучше завтра утром...а то мало ли......ночька тогда будет еще та((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Я тоже завтра утром хочу кукурузную кашку дать попробовать, у нас в принципе из овощей все пошло, кроме тыквы, я ее еще не давала и брокколи, от него живот как барабан был. Из фруктов едим яблоко и чернослив, плюс всякие яблоко-морковь, яблоко-кабачок. Из каш пока только гречка. И что дальше? Продолжать давать по чуть-чуть брокколи? Или уже все, ему не понравилось, есть не будет? Я читала, что нужно предлагать до 12 раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Я тоже завтра утром хочу кукурузную кашку дать попробовать, у нас в принципе из овощей все пошло, кроме тыквы, я ее еще не давала и брокколи, от него живот как барабан был. Из фруктов едим яблоко и чернослив, плюс всякие яблоко-морковь, яблоко-кабачок. Из каш пока только гречка. молодцы какие вы)))) а мы вот овощи кушали но были пуки-вот ввожу опять а так мы ели уже и брокколи и кабачок и цветную капусту вот теперь уже гречку и кукурузную кушаем. Но теперь овощи тоже постепенно вожу-а потом буду миксы делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 mur007, мы с мужем - фанаты простой, однокомпонентной пищи без соли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 -просто интересно у ваших деток так же от кукурузной каши? мы кушаем все каши ,всё нормально ТТТ,пукаем как обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Сегодня гости у нас были, так дочь вместе с ними 150 гр брокколи+цвет.капуста умолола. Брокколи закончилось у меня - свекровь занималась заготовкой для ребенка и просто ПОСОЛИЛА все так, что даже после варки в 2х водах оно остается соленым! Дочь аж передернуло вчера от такой "вкуснятины". Буду кабачок с цвет.капустой готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 alionarus, ужас! по поводу салата я варила брокколи в соленой воде, не могу без соли!!! но естественно в умеренном количестве!!!! девочки, а с какой каши начать лучше? кто-нибудь овсянку уже давал ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 15 ноября 2013 Автор Поделиться 15 ноября 2013 mur007, я начинала с гречневой, потом рисовую дала. На последнюю запор был, хотя и с черносливом давала. Потом рекомендую кукурузную, а уж после нее овсяную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 потом рисовую дала. На последнюю запор был у нас тоже.нам очень понравилась овсянка с тыквой и абрикосом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 а зачем на смеси безлактозной? у вас непереносимость коровьего белка? Значит тоже попробую давать ее поменьше и гречи побольше. перестраховываюсь..у старшей непереносимость овсяную вовсе не планирую до года)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Я тоже слышала, что овсянку до года не рекомендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Кто-нибудь дает каши фирмы бебби-сиппер? Или может отзывы читали? Я вот купила, хочу попробовпть. А то все каши лопают, а мы только овощи кушаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Про какахи, мы едим только 1 раз и овощи, а какашки от 2 р в день, а может быть и 1 р в 2 дня. Вонючие и густые как у взрослого. И какаем практически всегда в тазик, ему надо повисеть и потужиться. Я купила кашу гречневую хип безмолочную и без сахара, как 6 стукнет, так начнем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 15 ноября 2013 Автор Поделиться 15 ноября 2013 ОльгаКрона, а как выражалась непереносимость у старшей и когда это поняли и как диагностировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения