ВикторияШ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Честно, голова кругом от этих споров про прикорм. Я вообще не знаю, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Licedey, я варю небольшой кусок кабачка в детской водичке. Потом водичку сливаю в чашечку, разминаю кабачок. А дальше это пюре разбавляю водой, в которой он варился. Сначала процеживала через редкую марлю. Сейчас разбавляю этой водой пюре в разные консистенции, постепенно увеличивая густоту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Статья про прикорм, современный взгляд. может, кому-то будет интересно почитать: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Статья про прикорм, современный взгляд. может, кому-то будет интересно почитать: Ссылки скрыты. Статью прочитала. С некоторыми вещами категорически не согласна. И вот назрел вопрос. Раз все так плохо и вредно, чего ж производители выпускают с 3 мес сок, с 4 овощи и каши? Они не читают научные опусы? Или ради денег? Т.е все производители травят и калечат детей, но все молчат? Не верю! А в статье очень посмешила связь раннего прикорма и ходьбы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Яманя мама, довольно интересно, многое взяла на заметку. Но опять же хотелось бы почитать не просто общие рекомендации (тем более, как выяснилось, в разных источниках они различны), а именно сами исследования и их результаты, чтобы это был не просто текст. Улыбнуло предложение о том, что в советских книгах введение прикорма означает, что ребенок уже не ест из груди, а смесь не восполняет нужного запаса витаминов. Как раз в той книжке, которой я руководствуюсь, написано: сок-50мл+ грудь матери и так на все виды прикорма. И нигде нет слова о том, что прикорм значит отказ от ГВ. Далее то, что детки которых начали докармливать после 6 мес все делают быстрее, чем те которых докармливают раньше. Сыночек мой, благополучно попивавший сок с 1мес, пополз в 4,5, в 5,5 сел, в 6 встал на ножки, в 7 во всю топал по кроватке, а в 9 самостоятельно пошел. К году он прекрасно пил из чашки (не из поильника), а в 1г и 3мес сам ел ложкой. В год и четыре он пошел в сад полностью подготовленный. Про кариес. Опять же про сына. Ему почти 12, а он ни разу еще не лечил зубы. Молочные так здоровыми и повыпадали. Дочке конечно лечили, но буквально пару раз. А как постоянные вылезли, еще ни одной дырки нет. ей скоро 15. И про готовность к вводу прикорма. Мы, если верить этим пунктам конечно еще не готовы, но вот про вес понравилось. Надо удвоить либо недоношенным (как мы) утроить. Мы уже к 3-м мес. утроили. Конечно, много полезной информации, но к сожалению это все слова, у меня нет наглядных подтверждений. А вот мои дети, которые у меня на виду, всем своим видом говорят мне, что я все делала правильно. Может со стороны кажется, что я просто уперлась рогом и все тут. Но на самом деле это не так. Я очень много инфы перелопатила. Кругом мнения разнятся. То кричат после 6 давайте, то в 4 уже пора, то в 3 и непременно с соков. То пишут недоношенным и маловесным начинают вводить прикорм раньше на 2-4недели, то пишут, что наоборот позже. Единственно, что действительно мне понравилось, так это подробное поисание как вводить, чтобы не отвернуло. Уж слишком много в последние годы противоречий у врачей, научных работников и т.п. Такое чувство, что они работают по принципу, кто кого перепишет. Не верю я им. Они каждый год придумывают что-то новое, а я уж лучше по старинке, тем более, что пока ничего плохого я не заметила. Фу, блин, опять настрочила целую эпопею. Так много хочется сказать, привести примеров, а получается с трудом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 16 августа 2013 Автор Поделиться 16 августа 2013 Исследования, которые постоянно проводит ВОЗ (последнее из них – в семи странах по всему миру, в 2002 году) подтвердило, что введение прикорма раньше шести месяцев увеличивает риск заболевания пневмонией и повторяющегося отита из-за снижения общей сопротивляемости организма малышей. --- Меня кормили ГВ до 4,5 месяцев, в 6 месяцев я лежала в больнице с 2-х сторонней пневмонией. Может в этом что-то и есть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Kasat, может и есть, не спорю. Но ведь каждый равняется на себя и своих близких, а у нас в роду никто никогда не болел пневмонией. На счет отитов не знаю. Дочь и сын по одному разу болели отитом, пневмоний не было. Да и, наверное, среди деток полностью на ГВ и без прикормов найдется много таких, которые болели и отитами, и пневмонией. Мне вот и интересно, они все проводят исследования, а где их можно найти? Как они объясняют связь между ранним прикормом и воспалением легких. Вот именно это хотелось бы почитать. Нигде нет именно самих исследований, чтобы подробно, что, где как и почему. Везде только:"Согласно исследованиям ВОЗ..." А где они, исследования-то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Статью прочитала. С некоторыми вещами категорически не согласна. И вот назрел вопрос. Раз все так плохо и вредно, чего ж производители выпускают с 3 мес сок, с 4 овощи и каши? Они не читают научные опусы? Или ради денег? Т.е все производители травят и калечат детей, но все молчат? Не верю! А в статье очень посмешила связь раннего прикорма и ходьбы. А какие именно производители выпускают сок, пюре,каши с 3-х мес мне интересно просто)? я пока нигде не встречала с 3-х мес, в основном только с 5,6. Смотрела у Хуманы: пюре овощные,фруктовые с 6 мес, каши с 6 мес, Нутриция - тоже самое (про каши), пюре у них нет. Малыш - каши насколько я помню с 4,5 мес. Вообще, ради денег производители могут выпускать пюре и с 1 мес.. А мне статья понравилась, очень со многим согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Яманя Мама, бабушкино лукошко сок яблочный и грушевый - с 3 мес, кабачки, броколли - с 4 мес, хайнц - кабачки, броколли с 4 мес, нутриция (нутрилон) каша гречневая - с 4 мес. Это то, что вспомнила сейчас. А так, фирм полно других. Что касается денег, конечно, так. Только сомнительно, что, согласно статье, прикорм до 6 мес приносят такой страшный вред ребенку, а здравохранения мира разрешают производителям творить такой беспредел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 (изменено) ♥Натка♥, у Нутриции все каши с 6 мес. (6+),специально зашла на сайт: и каши нутрилон, и каши милюпа. Ссылки скрыты. Коли використовувати кашу Nutrilon® «Гречана»? Каша Nutrilon® «Гречана» призначена для харчування дітей від 6-ти місяців. Традиційно рекомендується як перший прикорм, оскільки не містить глютену. Каша є джерелом кальцію для зміцнення кісток та багата харчовими волокнами, що сприяють комфортному травленню. Бабушкино лукошко и хайнц не встречала,возможно эти производители у нас не представлены, а может не везде есть. Меня поперло. Зашла на сайт Бабушкино лукошко: однокомпонентные пюрешки (только яблоко и груша) на баночках с 3,5 мес, в описании с 3,5 мес., а остальные пюрешки с 4-х мес. http://www.***.ru/products/detail.php?SECTION_ID=1708&ELEMENT_ID=279&AGE=4&PROPERTY_ALLERG=0 На сайте Хайнц: пюрешки с 4-х мес. Продукт рекомендован для детей старше 4 месяцев. Изменено 17 августа 2013 пользователем Яманя мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 я сейчас с телефона, не удобно копировать ссылки сейчас. Дома стоит нутрилоновская гречневая каша и на ней большими буквами написано с 4 месяцев. 4 и 6 я точно не спутаю. Вот получилось скопировать ссылку. www.nutriclub.ru/product/415/ для 4 мес одна каша, и еще 3 каши для 5 месяцев. Может в суд на нутрицию подать, чего ж они так гробят детей? понятно, что деткам на ГВ не надо спешить с прикормом. Сейчас мамы вводят в свой рацион все новые и новые продукты, и малыш получает разнообразное питание. А мы, искусственники, едим одну и ту же смесь, пусть и сбалансированную, но одинаковую. Вот все эти докормы с 3-4 мес в большей степени для деток на ив. Вот и сайт акеv, на котором находится данная статья, пропогандирует гв, поэтому и статья написана с уклоном прикорма при гв. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 www.nutriclub.ru/product/415/ Не, ну можешь подать. Даже можно в европейский суд. Странно выходит, потому что на украинском сайте нутриции все каши с 6 мес. и гречневая кашка в том числе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Бабушкино лукошко с 3-х мес я писала про яблочный и грушевый СОК, а не про пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Ну я и про пюре там посмотрела заодно. Мне теперь интересно,а как же эту пюрешку запихивать малышу,который еще даже не сидит? и даже не ест с ложки....вот как? у кого-то уже дети сидят в 3,5 мес? мы пока только лежим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Про суд я написала утрированно к тому, что если соки, пюре и каши до 6 месяцев наносят такой страшный ДОКАЗАННЫЙ вред детям, почему производителя до сих пор не завалили исками? И почему при наличии мощной доказательной базы проведенных исследований, до сих пор продолжается выпуск прикорма до 6 мес? Мы сидим в качелях или на подушке, или на руках с наклоном 45 градусов. К ложке привыкал дня 2. Сейчас нет проблем, из ложки хорошо ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 (изменено) ♥Натка♥, я поняла, что утрировано у основной массы продукция прикорма от 6 мес., у некоторых с 4 и от 4-х. вот почему одна и та же каша у вас в России идет с 4 мес, а у нас с 6 мес? вот это тоже очень интересный вопрос. Компанию Филип моррис почему-то до сих пор не завалили исками о том, что миллион людей травят свое здоровье сигаретами. Изменено 17 августа 2013 пользователем Яманя мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Яманя мама, мне это вопрос тоже интересен. И я его уже поднимала в болталке. Правда касаемо хипповских чаев с фенхелем и с ромашкой. В Чехии этот чай рекомендован с 1 недели, а в России, как оказалось - написали девочки, с 4 месяцев. Вот как так? Сейчас зашла на Чешскую нутрицию. У них аж 4 каши с 4 месяцев! Даже я, сторонник прикорма, в шоке небольшом. Это рисовая каша, банановая, ванильная и просто молочная каша. Не пойму только, из чего. Ссылки скрыты. Гречневой каши тут нет, т.к. чехи, в принципе, ее не едят. Она встречается иногда, но куда они используют ее, даже не представляю (кстати, по чешски гречка называется ПОГАНКА) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Нам педиатр сказала, что, если на прикорме написано 3 - х месяцев, то давать с 4- х. Вообщем, чтобы месяц был запас. Сказала, что лучше переносят так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Бабушкино лукошко, Хайнц, Гербер, Беллакт ( ну это, наверное, только у нас в Беларуси известно) Агу-Агу, вот весь этот ассортимент стоит у меня в шкафчике и холодильнике. Ну, если в некоторых я еще могу посомневаться, то Гербер - детское питание с ну очень большим стажем на рынке. И далеко не последняя марка. Сок яблочный с 3, сок яблочно-грушевый с 4-х мес, овощ. пюре брокколи, цв.капуста с 4-хмес. Каша Хайнц гречневая с яблоком с 4-х, каша Нестле рисовая, рисовая с черносливом с 4-х мес. Вот мне тоже интересно, кгругом ВОЗ с исследованиями, но как-то ж она одобряет все эти кашки, соки и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 А мне еще интересно как давать пюре с ложки - это же надо губой как бы слизывать с ложки, а детки этого не делают это получается надо ему пюрешку складывать в ротик? а он им не подавится? или лучше на первое время разбавлять смесью магазинное пюре? девочки, кто уже кормит, расскажите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Nadin0206, мы едим с ложки. Конечно вкладываю в рот, а он смешно так его чмокает и глотает. Назад не плюет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 17 августа 2013 Автор Поделиться 17 августа 2013 (кстати, по чешски гречка называется ПОГАНКА) У них много смешных слов для нашего уха Мама подруги там жила долго, веселила нас иногда. Мне очень Прага нравится. А мне еще интересно как давать пюре с ложки - это же надо губой как бы слизывать с ложки, а детки этого не делают это получается надо ему пюрешку складывать в ротик? а он им не подавится? или лучше на первое время разбавлять смесью магазинное пюре? девочки, кто уже кормит, расскажите Я еще прикорм не вводила, но эспумизан и укропную воду мы уже давно с ложки пьем, первый как кисель - пьет нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 (изменено) Яманя мама, мне это вопрос тоже интересен. И я его уже поднимала в болталке. Правда касаемо хипповских чаев с фенхелем и с ромашкой. В Чехии этот чай рекомендован с 1 недели, а в России, как оказалось - написали девочки, с 4 месяцев. Вот как так? Сейчас зашла на Чешскую нутрицию. У них аж 4 каши с 4 месяцев! Даже я, сторонник прикорма, в шоке небольшом. Это рисовая каша, банановая, ванильная и просто молочная каша. Не пойму только, из чего. Ссылки скрыты. Гречневой каши тут нет, т.к. чехи, в принципе, ее не едят. Она встречается иногда, но куда они используют ее, даже не представляю (кстати, по чешски гречка называется ПОГАНКА) Мда, прикольно.Может, у разных стран разные стандарты?? У нас стандарт (госты там всякие наверное) выходит что с 6 мес, у них 4 мес. Конечно, интересно. Надо порыться в инете по этому вопросу. Насчет гречки, то почему-то эту крупу не едят и в Словакии тоже (мы когда-то там отдыхали и словаки нам рассказывали). Словаки гречкой кормят свиней. Мы еще удивлялись как так, такая полезная каша, а они ее принципиально не едят. У них много смешных слов для нашего уха Мама подруги там жила долго, веселила нас иногда. Мне очень Прага нравится. Ага, например,духи если я не ошибаюсь, ВОНЯВКИ (как-то так вроде), внимание - ПОЗОР (вроде). Можно немного пофлудить?? с инета "приколы чешского языка": "черствые потравины" - свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле" - статный парень с веслом на лодке. Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу соображали, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!". В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись - "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! А еще: жилой дом - "барак" привет подружка - "ахой перделка"...... злыдня писькина - "сексуальный маньяк" :D Изменено 17 августа 2013 пользователем Яманя мама 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Nadin0206, мы начали с разбавленного кабачкового пюре, потому что неразбавленным он действительно по началу давился. Сейчас уже едим почти обычное пюре. Ест нормально с ложки. Даю в рот ложку, он слизывает языком и глотает. Через недельку планирую начать давать гречневую кашу. Может, у разных стран разные стандарты?? Может. А как же ВОЗ с его исследованиями? В общем, все это нам не дано понять. Я как и решила, буду докармливать продуктами, разрешенными в этом возрасте. Т.к. мы искусственники и 6 месяцев держать ребенка на однообразной смеси я не буду. Потому что детки на ГВ получают сейчас гораздо больше. Вот с кабачка я начала, добавлю чуть позже цветную капусту и попробую еще раз броколли, потом кашка гречневая, яблочное пюре и сок. А дальше будет вино. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 В общем, все это нам не дано понять. А дальше будет вино. Вино дальше будет?????? :-))))))) Ой, я угораю, клево так получилось. Я надеюсь, ты просто ошиблась. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения