Перейти к публикации

Прикорм

Kasat

Полезные сообщения

Девочки, с какого овоща вы овощной прикорм начали? Мы еще пока не начинаем прикорм, но я начала изучать этот вопрос)

С кабачка. Сейчас пытаюсь ввести брокколи.

У моего тоже щеки красноватые, но больше нигде ничего нет (на подбородке от слюней прыщики только), поэтому я не особо переживаю.

щеки у нас всегда так - сначала просто розовенькие, потом все сильнее, потом краснеют и шелушатся. И в этот раз так же. Я подумала, что на рис, убрала его и начала переходить на смесь 2, фенистил давать не стала, подумала что раз аллерген не поступает, то быстро все сойдет, а оно все краснело и краснело.... и я не знаю - то ли от риса так долго не проходит, то ли от смеси. Начала давать фенистил, почти все прошло, чуть-чуть совсем розового осталось (иногда розовеют, но это надеюсь румянец, т.к. он же двигается у меня )))). Вот завтра еще подаю фенистил, послезавтра понаблюдаю, если без него не покраснеет опять, то начну давать овощи. А может и завтра не буду фенистил уже давать, чтоб 2 дня поотслеживать. А то прям переживаю, что ребенок ничего не кушает ((((

Морозззова, мы пробовали классический творожок Тема - ну не сказать, что понравился, покривился, передернулся, он же кисленький, ну немного съели, перенесли хорошо. Еще хочу попробовать классическую Агушу. А так думаю фруктовое пюре туда добавлять, если нравится не будет.

щеки у нас всегда так - сначала просто розовенькие, потом все сильнее, потом краснеют и шелушатся. И в этот раз так же. Я подумала, что на рис, убрала его и начала переходить на смесь 2, фенистил давать не стала, подумала что раз аллерген не поступает, то быстро все сойдет, а оно все краснело и краснело.... и я не знаю - то ли от риса так долго не проходит, то ли от смеси. Начала давать фенистил, почти все прошло, чуть-чуть совсем розового осталось (иногда розовеют, но это надеюсь румянец, т.к. он же двигается у меня )))). Вот завтра еще подаю фенистил, послезавтра понаблюдаю, если без него не покраснеет опять, то начну давать овощи. А может и завтра не буду фенистил уже давать, чтоб 2 дня поотслеживать. А то прям переживаю, что ребенок ничего не кушает ((((

правильно! Надо уже кушать начинать. Вон вы какие уже большие!

Nadin0206, а кроме щек у вас еще что нибудь краснеет???? он одетый полностью??? чем стираешь вещи с которыми он соприкасаеться? ты не думала что это может быть не пищевая алергия????

вот посмотри может поможет

Nadin0206, а кроме щек у вас еще что нибудь краснеет???? он одетый полностью??? чем стираешь вещи с которыми он соприкасаеться? ты не думала что это может быть не пищевая алергия????

тебе не кажется немного странным-но Комаровский сказал что если сыпь на лице есть а попа чистая-то это не пищевая аллергия........Мне кажется при пищевой аллергии могут высыпания быть только на лице а могут и с попой и без......Но я тоже задумалась потому что наши высыпания тогда давно начались именно тогда-когда малая перешла на пол......и начала активно ползать......вот тогда нас сыпь и застала....от нее конечно уже не осталось и следа-но все же задумалась что может и реально что то на полу.....нашла аллергенное...
  • Нравится 1

Если был уже вопрос, извиняйте) в составе нек каш гречневая мука, а в нек гречн крупа. Вообще разница есть? Или просто формулировки разные. Может кто знает?

Морозззова, я не знаю, раньше как-то его игнорила, а когда столкнулвсь с его советами на практике, то зауважала - они работают!

Морозззова, я не знаю, раньше как-то его игнорила, а когда столкнулвсь с его советами на практике, то зауважала - они работают!

я также. сначала с недоверием отнеслась после совета держать раздетого ребенка при темп 19 градусов (с этим я до сих пор не согласна), но по большенству вопросов - очень разумные аргументы

думала на быт химию, но крем у нас с рождения не менялся, мыло тоже почти с рождения, порошок с 1 или 2х месяцев не меняется, да и я пробовала все полоскать несколько раз, гладить - результат тот же... так что думаю вряд ли на это. Только щеки краснеют, больше на теле ничего не где нет, только когда идет обострение и щеки сильно краснеют в дополнение краснеют коленки и на ляжках появляется гусиная кожа, думаю все таки пищевая аллергия

Nadin0206, если бы на его порошок, то алергия была бы везде и на теле тоже, может на моющие ты полы как моешь? а может ему просто жарко? у нас на 1 неделе жизни щеки резко покраснели, я уже думала что-то съела, а потом поняла что ему жарко и начала раздевать, кондер купили и мылом щеки мыла каждый день и все прошло... оказалось была потничка!

olfis, первый раз слышу что Комаровский давал такой совет.... он наоборт говорит ребенок тепло одет и в комнате прохладный влажный воздух, при высокой температуре он советовал не кутать ребенка что б шол теплообмен но это не означает его держать раздетым.....

• Нравится 1

mur007, да я вроде не кутаю, чтоб потничка была, руки так вообще ледяные с нашими полами :Crazy: полы просто водой мою, 1 раз в неделю со средством. Короче я уже не знаю, что это может быть... поэтому и решила кормить начать. Записалась к аллергологу на 3 декабря, если до этого времени лучше не станет пойдем, если все пройдет - не пойдем

а мы осваиваем опять овощи)))))) сегодня второй день цветной капусты)))) теперь на завтрак цветная капуста на обед и ужин каша гречневая/кукурузная)))))

• Нравится 1

Морозззова, а смесь/грудь вы совсем не едите? я забыла, ты на ИВ или ГВ была

По сколько каши съедаете?

Морозззова, а смесь/грудь вы совсем не едите? я забыла, ты на ИВ или ГВ была

По сколько каши съедаете?

мы на ИВ с 3-х месяцев......Смесь даю... утром вот после овощей грамм 60 выпивает (овощей сегодня съела 80 грамм). Даю не сразу-а минут через 15-чтоб чувство насыщения пришло. В обед она у меня есть кашу-и смесь вообще не ест....каши съедает грамм 150-170....А вот вечером кашки грамм 80 съедает и запивает молочком) Не от смеси отказаться полностью мы не можем да и зачем...... Ну и перед сном тоже кушает смесь) А ночью.....тоже просыпается на покушать и съедает где то 150мл*2 раза.

Мы каши едим уже 3 недели-четвертая пошла-начинала с 20 грамм...и постепенно увеличивала и вот неделю едим по 100-150-170 грамм, под настроение, но я не пихаю-не хочет не ест, предлагаю позже. И вот на этой неделе стала возвращать овощи (раньше на них жуткие пуки были). Начинали с гречневой каши-2 недели гречневую ели, а потом я стала кукурузную давать-теперь едим 2 кашки. Бывает даже делаю микс-гречневую мешаю с кукурузной. А теперь на этой неделе планирую ввести цветную капусту, на след кабачок и потом брокколи.........Я не тороплюсь ввожу все постепенно-минимум неделю едим новый продукт, и ничего нового стараюсь не вводить.....После того как ввела овощи стали какать 2 раза в день))))А вот от каши как какали 1 раз в день так и какали.

Кашу делаю на смеси-1 ложку добавляю......даже если 100 мл воды беру....ей хватает и кушает за обе щеки) Рисовую кашу пока не ввожу.....боюсь запоров, решила дождаться когда фрукты начну вводить-чтоб можно было чернослив давать для профилактики запоров.

Морозззова, мы каши тоже давно едим уже. но я что-то только гречку даю, мы уже молочную едим, нравится и навожу только 90 гр, вот думаю, надо уже больше, наверное, пробовать, да и другую какую-нибудь. Только даю раз в день. А так мы кушаем цвет.капусту, брокколи, кабачок, в них подмешиваю немного индейки. Пробовали творожок. Вчера первый раз попробовали яблочко - понравилось. Но у нас проблема в питье, с таким питанием надо ведь поить его, с введением прикорма я имею ввиду, но он ни в какую не хочет пить, раньше хоть чай пил фенхельный, а теперь и от него отказывается. Вливаю в него воду через нурофеновский шприц, у него с этим шприцом какой-то бзик :) с него все лекарства пьет, хоть горькие, хоть сладкие, как его видит - сразу рот открывает :D вот теперь и водой его пою. А так не какаем - оно и понятно, пища густая - а жидкости нет

Не от смеси отказаться полностью мы не можем да и зачем...... Ну и перед сном тоже кушает смесь)

больше скажу..отказываться нельзя до года точно,так утверждают медики..я просто верю и делюсь инфой,если что)))

мы ввели грушку..вчера сосали обычную (до этого из банки пюре было), ввели водичку..полет нормальный))

ОльгаКрона, а у нас с мамой вечные баталии - она - ему смесь надоела, уже хватит давать, корми другим чем-нибудь и т.д. и т.п. А я слушаю и продолжаю кормить так, как считаю нужным :)

• Нравится 1

Моя конечно типа тоже -корми давай по полной уже-творог давай, печенье, сок и тд.....я ее слушаю киваю и делаю по свему. Мы тоже не ахти пьем....раньше чаи пила-а потом у на сна них аллергия вылезла и от чаев пришлось отказаться-воду пьет....но мало((((( пробовала грушу варить...ноу малой вроде как аллергия вылезла на грушу......хотя может мне и показалось-я мнительная стала слишком и каждый прыщ мне аллергией мерещится. Вот хочу чуть позже попробовать чернослив....и если все ок-1 ложечку в воду добавлять-авось и пить будет))))) и профилактика запоров. Но это не ранее чем в пятницу получается...пока цветную капусту возвращаю...

Девочки, вот задалась вопросом, мы раньше ели и брокколи и цветную капусту и кабачок, но у нас раньше жуткие пуки были, дак мне теперь эти продукты опять вводить очень постепенно??? Или можно за 2-3 дня ввести и все...или опять с ложки начинать? Аллергии на них раньше не было да и сейчас тьфу тьфу тьфу изменений не заметила 3-й день едим цветную капусту-полет нормальный. Ваше мнение?

Морозззова, я, наверное, одна тут такая смелая, но я новый овощ за 2-3 дня ввожу. Т.е. кабачок первый раз я подмешала сразу грамм 50. Вчера картошку ввела - сразу половину картофелины.

Девочки, у кого детки на ГВ, вы допаиваете чем то деток?

alionarus, я так же раньше и делала-но у нас то подсыпет где то чуть чуть то еще что нибудь то пуки....поэтому теперь не тороплюсь.... А вчера были на приеме у педи-она сказала что это не аллергия у нас а реакция на прикорм такая...........типа продолжайте давать-у нас вокруг рта чуть чуть сыпи....Сказала желудок привыкнет и пройдет все это...сказала вот когда все щеки обсыпет ну и попу.....тогда аллергия а так что у нас это реакция желудка на новую пищу....а я так подумала блин-этож за год я столько малой новой пищи дам-почти до года каждую неделю можно новый продукт давать и что до года что ли такая красивая будет???

Вот поэтому я и не тороплюсь чтоб если что разглядеть аллергия ли это или реакция желудка на новую пищу......плюс от овощей у нас пуки были. Теперь я не тороплюсь....мало ли опять нападут эти пуки. Но тьфу тьфу тьфу-3-й день и пуков диких нет. Если и так все дальше хорошо пойдет буду сокращать время до 5 дней и новый продукт) Я тоже не по пол чайной ложки даю-а грамм 20-30 в первый раз и слежу за реакцией и если все ок-на след день уже полную порцию сколько съест и так дней 5-6 смотрю.

Просто тяжело отследить когда уже подбородок чутка в сыпи-аллергия ли это или нет...а вот когда дней 5 кормишь-там уже точно будет видно-если аллергия обсыпет всю......если нет и реакция на прикорм-может появиться пару прыщей и все)))

Девочки, у кого детки не пьют воду, вы не пробовали давать прям с кружки? Я много где читаю, что в нашем возрасте уже можно с кружки поить, но я жутко боюсь, что подавится. Но зато хоть может пить так будет...

Nadin0206, хех-я вчера как раз так и пробовала-давиться не давилась-но обратно все в кружку выплевывала-ей больше сама чашка понравилась-вот ее она долго пыталась облизать и все тянулась к ней......Но мы так и не попили((((((( из чашки......я просто стала чаще предлагать воду-как только запросила кушать-я сначала воду ей сую.......а уж потом смесь и ночь стала так делать-вроде как лучше стала пить воду.

Морозззова, я, наверное, одна тут такая смелая, но я новый овощ за 2-3 дня ввожу. Т.е. кабачок первый раз я подмешала сразу грамм 50. Вчера картошку ввела - сразу половину картофелины.

Неа, не одна. Я тоже так же. Вот только мы есть не хотим, а так я тоже на тяну сильно. Мы даже сок пить не хотим. Если только из кружки. Вот и учу его пить из кружечки. Что выпьет, что разольет. Но к году будем пить хорошо. Мой вообще водохлеб жуткий. Воду, чаи, это он хоть литрами пить готов, а вот сок не хочет. Ну и ладно, нет так нет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...