Bella17 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Девочки, с какого овоща вы овощной прикорм начали? Мы еще пока не начинаем прикорм, но я начала изучать этот вопрос) С кабачка. Сейчас пытаюсь ввести брокколи. У моего тоже щеки красноватые, но больше нигде ничего нет (на подбородке от слюней прыщики только), поэтому я не особо переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 щеки у нас всегда так - сначала просто розовенькие, потом все сильнее, потом краснеют и шелушатся. И в этот раз так же. Я подумала, что на рис, убрала его и начала переходить на смесь 2, фенистил давать не стала, подумала что раз аллерген не поступает, то быстро все сойдет, а оно все краснело и краснело.... и я не знаю - то ли от риса так долго не проходит, то ли от смеси. Начала давать фенистил, почти все прошло, чуть-чуть совсем розового осталось (иногда розовеют, но это надеюсь румянец, т.к. он же двигается у меня )))). Вот завтра еще подаю фенистил, послезавтра понаблюдаю, если без него не покраснеет опять, то начну давать овощи. А может и завтра не буду фенистил уже давать, чтоб 2 дня поотслеживать. А то прям переживаю, что ребенок ничего не кушает (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Морозззова, мы пробовали классический творожок Тема - ну не сказать, что понравился, покривился, передернулся, он же кисленький, ну немного съели, перенесли хорошо. Еще хочу попробовать классическую Агушу. А так думаю фруктовое пюре туда добавлять, если нравится не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 щеки у нас всегда так - сначала просто розовенькие, потом все сильнее, потом краснеют и шелушатся. И в этот раз так же. Я подумала, что на рис, убрала его и начала переходить на смесь 2, фенистил давать не стала, подумала что раз аллерген не поступает, то быстро все сойдет, а оно все краснело и краснело.... и я не знаю - то ли от риса так долго не проходит, то ли от смеси. Начала давать фенистил, почти все прошло, чуть-чуть совсем розового осталось (иногда розовеют, но это надеюсь румянец, т.к. он же двигается у меня )))). Вот завтра еще подаю фенистил, послезавтра понаблюдаю, если без него не покраснеет опять, то начну давать овощи. А может и завтра не буду фенистил уже давать, чтоб 2 дня поотслеживать. А то прям переживаю, что ребенок ничего не кушает (((( правильно! Надо уже кушать начинать. Вон вы какие уже большие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Nadin0206, а кроме щек у вас еще что нибудь краснеет???? он одетый полностью??? чем стираешь вещи с которыми он соприкасаеться? ты не думала что это может быть не пищевая алергия???? вот посмотри может поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Nadin0206, а кроме щек у вас еще что нибудь краснеет???? он одетый полностью??? чем стираешь вещи с которыми он соприкасаеться? ты не думала что это может быть не пищевая алергия???? вот посмотри может поможет тебе не кажется немного странным-но Комаровский сказал что если сыпь на лице есть а попа чистая-то это не пищевая аллергия........Мне кажется при пищевой аллергии могут высыпания быть только на лице а могут и с попой и без......Но я тоже задумалась потому что наши высыпания тогда давно начались именно тогда-когда малая перешла на пол......и начала активно ползать......вот тогда нас сыпь и застала....от нее конечно уже не осталось и следа-но все же задумалась что может и реально что то на полу.....нашла аллергенное... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Если был уже вопрос, извиняйте) в составе нек каш гречневая мука, а в нек гречн крупа. Вообще разница есть? Или просто формулировки разные. Может кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Морозззова, я не знаю, раньше как-то его игнорила, а когда столкнулвсь с его советами на практике, то зауважала - они работают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Морозззова, я не знаю, раньше как-то его игнорила, а когда столкнулвсь с его советами на практике, то зауважала - они работают! я также. сначала с недоверием отнеслась после совета держать раздетого ребенка при темп 19 градусов (с этим я до сих пор не согласна), но по большенству вопросов - очень разумные аргументы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Nadin0206, а кроме щек у вас еще что нибудь краснеет???? он одетый полностью??? чем стираешь вещи с которыми он соприкасаеться? ты не думала что это может быть не пищевая алергия???? вот посмотри может поможет думала на быт химию, но крем у нас с рождения не менялся, мыло тоже почти с рождения, порошок с 1 или 2х месяцев не меняется, да и я пробовала все полоскать несколько раз, гладить - результат тот же... так что думаю вряд ли на это. Только щеки краснеют, больше на теле ничего не где нет, только когда идет обострение и щеки сильно краснеют в дополнение краснеют коленки и на ляжках появляется гусиная кожа, думаю все таки пищевая аллергия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Nadin0206, если бы на его порошок, то алергия была бы везде и на теле тоже, может на моющие ты полы как моешь? а может ему просто жарко? у нас на 1 неделе жизни щеки резко покраснели, я уже думала что-то съела, а потом поняла что ему жарко и начала раздевать, кондер купили и мылом щеки мыла каждый день и все прошло... оказалось была потничка! olfis, первый раз слышу что Комаровский давал такой совет.... он наоборт говорит ребенок тепло одет и в комнате прохладный влажный воздух, при высокой температуре он советовал не кутать ребенка что б шол теплообмен но это не означает его держать раздетым..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 mur007, да я вроде не кутаю, чтоб потничка была, руки так вообще ледяные с нашими полами полы просто водой мою, 1 раз в неделю со средством. Короче я уже не знаю, что это может быть... поэтому и решила кормить начать. Записалась к аллергологу на 3 декабря, если до этого времени лучше не станет пойдем, если все пройдет - не пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 а мы осваиваем опять овощи)))))) сегодня второй день цветной капусты)))) теперь на завтрак цветная капуста на обед и ужин каша гречневая/кукурузная))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Морозззова, а смесь/грудь вы совсем не едите? я забыла, ты на ИВ или ГВ была По сколько каши съедаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Морозззова, а смесь/грудь вы совсем не едите? я забыла, ты на ИВ или ГВ была По сколько каши съедаете? мы на ИВ с 3-х месяцев......Смесь даю... утром вот после овощей грамм 60 выпивает (овощей сегодня съела 80 грамм). Даю не сразу-а минут через 15-чтоб чувство насыщения пришло. В обед она у меня есть кашу-и смесь вообще не ест....каши съедает грамм 150-170....А вот вечером кашки грамм 80 съедает и запивает молочком) Не от смеси отказаться полностью мы не можем да и зачем...... Ну и перед сном тоже кушает смесь) А ночью.....тоже просыпается на покушать и съедает где то 150мл*2 раза. Мы каши едим уже 3 недели-четвертая пошла-начинала с 20 грамм...и постепенно увеличивала и вот неделю едим по 100-150-170 грамм, под настроение, но я не пихаю-не хочет не ест, предлагаю позже. И вот на этой неделе стала возвращать овощи (раньше на них жуткие пуки были). Начинали с гречневой каши-2 недели гречневую ели, а потом я стала кукурузную давать-теперь едим 2 кашки. Бывает даже делаю микс-гречневую мешаю с кукурузной. А теперь на этой неделе планирую ввести цветную капусту, на след кабачок и потом брокколи.........Я не тороплюсь ввожу все постепенно-минимум неделю едим новый продукт, и ничего нового стараюсь не вводить.....После того как ввела овощи стали какать 2 раза в день))))А вот от каши как какали 1 раз в день так и какали. Кашу делаю на смеси-1 ложку добавляю......даже если 100 мл воды беру....ей хватает и кушает за обе щеки) Рисовую кашу пока не ввожу.....боюсь запоров, решила дождаться когда фрукты начну вводить-чтоб можно было чернослив давать для профилактики запоров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Морозззова, мы каши тоже давно едим уже. но я что-то только гречку даю, мы уже молочную едим, нравится и навожу только 90 гр, вот думаю, надо уже больше, наверное, пробовать, да и другую какую-нибудь. Только даю раз в день. А так мы кушаем цвет.капусту, брокколи, кабачок, в них подмешиваю немного индейки. Пробовали творожок. Вчера первый раз попробовали яблочко - понравилось. Но у нас проблема в питье, с таким питанием надо ведь поить его, с введением прикорма я имею ввиду, но он ни в какую не хочет пить, раньше хоть чай пил фенхельный, а теперь и от него отказывается. Вливаю в него воду через нурофеновский шприц, у него с этим шприцом какой-то бзик с него все лекарства пьет, хоть горькие, хоть сладкие, как его видит - сразу рот открывает вот теперь и водой его пою. А так не какаем - оно и понятно, пища густая - а жидкости нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Не от смеси отказаться полностью мы не можем да и зачем...... Ну и перед сном тоже кушает смесь) больше скажу..отказываться нельзя до года точно,так утверждают медики..я просто верю и делюсь инфой,если что))) мы ввели грушку..вчера сосали обычную (до этого из банки пюре было), ввели водичку..полет нормальный)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 ОльгаКрона, а у нас с мамой вечные баталии - она - ему смесь надоела, уже хватит давать, корми другим чем-нибудь и т.д. и т.п. А я слушаю и продолжаю кормить так, как считаю нужным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Моя конечно типа тоже -корми давай по полной уже-творог давай, печенье, сок и тд.....я ее слушаю киваю и делаю по свему. Мы тоже не ахти пьем....раньше чаи пила-а потом у на сна них аллергия вылезла и от чаев пришлось отказаться-воду пьет....но мало((((( пробовала грушу варить...ноу малой вроде как аллергия вылезла на грушу......хотя может мне и показалось-я мнительная стала слишком и каждый прыщ мне аллергией мерещится. Вот хочу чуть позже попробовать чернослив....и если все ок-1 ложечку в воду добавлять-авось и пить будет))))) и профилактика запоров. Но это не ранее чем в пятницу получается...пока цветную капусту возвращаю... Девочки, вот задалась вопросом, мы раньше ели и брокколи и цветную капусту и кабачок, но у нас раньше жуткие пуки были, дак мне теперь эти продукты опять вводить очень постепенно??? Или можно за 2-3 дня ввести и все...или опять с ложки начинать? Аллергии на них раньше не было да и сейчас тьфу тьфу тьфу изменений не заметила 3-й день едим цветную капусту-полет нормальный. Ваше мнение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Морозззова, я, наверное, одна тут такая смелая, но я новый овощ за 2-3 дня ввожу. Т.е. кабачок первый раз я подмешала сразу грамм 50. Вчера картошку ввела - сразу половину картофелины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Девочки, у кого детки на ГВ, вы допаиваете чем то деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 alionarus, я так же раньше и делала-но у нас то подсыпет где то чуть чуть то еще что нибудь то пуки....поэтому теперь не тороплюсь.... А вчера были на приеме у педи-она сказала что это не аллергия у нас а реакция на прикорм такая...........типа продолжайте давать-у нас вокруг рта чуть чуть сыпи....Сказала желудок привыкнет и пройдет все это...сказала вот когда все щеки обсыпет ну и попу.....тогда аллергия а так что у нас это реакция желудка на новую пищу....а я так подумала блин-этож за год я столько малой новой пищи дам-почти до года каждую неделю можно новый продукт давать и что до года что ли такая красивая будет??? Вот поэтому я и не тороплюсь чтоб если что разглядеть аллергия ли это или реакция желудка на новую пищу......плюс от овощей у нас пуки были. Теперь я не тороплюсь....мало ли опять нападут эти пуки. Но тьфу тьфу тьфу-3-й день и пуков диких нет. Если и так все дальше хорошо пойдет буду сокращать время до 5 дней и новый продукт) Я тоже не по пол чайной ложки даю-а грамм 20-30 в первый раз и слежу за реакцией и если все ок-на след день уже полную порцию сколько съест и так дней 5-6 смотрю. Просто тяжело отследить когда уже подбородок чутка в сыпи-аллергия ли это или нет...а вот когда дней 5 кормишь-там уже точно будет видно-если аллергия обсыпет всю......если нет и реакция на прикорм-может появиться пару прыщей и все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Девочки, у кого детки не пьют воду, вы не пробовали давать прям с кружки? Я много где читаю, что в нашем возрасте уже можно с кружки поить, но я жутко боюсь, что подавится. Но зато хоть может пить так будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Nadin0206, хех-я вчера как раз так и пробовала-давиться не давилась-но обратно все в кружку выплевывала-ей больше сама чашка понравилась-вот ее она долго пыталась облизать и все тянулась к ней......Но мы так и не попили((((((( из чашки......я просто стала чаще предлагать воду-как только запросила кушать-я сначала воду ей сую.......а уж потом смесь и ночь стала так делать-вроде как лучше стала пить воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Морозззова, я, наверное, одна тут такая смелая, но я новый овощ за 2-3 дня ввожу. Т.е. кабачок первый раз я подмешала сразу грамм 50. Вчера картошку ввела - сразу половину картофелины. Неа, не одна. Я тоже так же. Вот только мы есть не хотим, а так я тоже на тяну сильно. Мы даже сок пить не хотим. Если только из кружки. Вот и учу его пить из кружечки. Что выпьет, что разольет. Но к году будем пить хорошо. Мой вообще водохлеб жуткий. Воду, чаи, это он хоть литрами пить готов, а вот сок не хочет. Ну и ладно, нет так нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения