olfis 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Anna Sergeevna, а днем вы 4 раза прикорм только едите? Девочки, в 6 мес только 2 раза можно прикорм давать? или можно 3-4 раза просто одного и того же? (например кашу 2 раза и 2 раза овощи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 olfis, нет, в 7 - смесь, в 11 - овощи+смесь, в 3- каша, в 7 - смесь, в 11 - смесь. Ой, мы на 5-ти разовом получается :D Просто иногда поздно просыпается, и получается 4-х разовое. Ну я имею ввиду перерыв между кормлениями у нас всегда 4 часа Хотя как 4 - между кормлениями я еще грудь даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 olfis, я даю один раз овощи и 1 раз кашу....но почитала тут что девочки пишут и еще в инете погуглила-пришла к выводу что буду кормить просто чаще и порции меньше-те. вместо 100 гр овощей на завтрак я разобью и буду давать 50 грамм на завтрак и 50 на полдник. Тоже самое и с кашей-на обед 80 грамм и на ужин 80 грамм....попробую так пока-потом отпишусь о результатах)))) Ну и смесь-куда же без нее))) Хотя так жалко....я уже одно кормление полностью заменила кашей-обед((((Прям беда....на распутье....ладно по ходу пьесы определюсь, но вот завтрак разобью точно, а обед может и оставлю как есть) А вот что с ужином делать........может пока так и оставлю-смесь.....пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Морозззова, может не разбивай прикорм, просто смесь еще дополнительно давай или фрукт какой-нибудь в ниблере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Получается, что если она у меня ест по 60-70 грамм, то я могу 4 раза давать, чтоб получилась суточная норма (2 раза по 160 грамм)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 mur007, спасибо за совет, да надо по тихоньку фрукты осваивать-но чуть позже....надо ввести обратно овощи все...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 ого вы за раз 200 мл съедаете? не всегда пока, но мы к этому идем (180-200 едим овощей). Смеси 200 за раз съедаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 После введения мясо и курицы, я начала варить супы. Это супер!!!! Я сама ем и дочка ест! Каши мы съедаем Макс 50 гр, овощей 80-100, кушаем творог, пьем иогурт. В 7 месяцев буду вводить яйцо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 искала график введения прикорма нашла вот это и мне понравилось делюсь Ссылки скрыты. оказываеться деткам в 6 месяцев очень даже много всего можно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 mur007, блин, 500 тыс вариантов.. здесь написано мясо с 6 мес, сегодня читала с 8-9мес..жесть! кто как хочет - тот так и советует( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Девочки, сынок сегодня цв.капусту осилил всего грамма 7-8, все выталкивал языком и кривился, боюсь что завтра вообще откажется. Что посоветуете? Соль когда можно будет добавлять? Может попробовать не цв.капусту, а брокколи? Мы же совсем ничего не кушаем, хочу найти что то, что будет кушать, а то откажется от капусты и что делать? Читала, что в овощи надо смесь добавлять, но мне кажется это бред - сладкие овощи... Или вообще кашу ему предложить завтра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Мда-я тоже вчера прошлась по всяким сайтам уже много всего можно давать деткам.......но я пока решила что к 7 мес мы должны освоить овощи (желательно все-но как получится).... А уж в 7 мес начнем расширять рацион)))) И мяско в 7 дам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 После введения мясо и курицы, я начала варить супы. Это супер!!!! Я сама ем и дочка ест! Каши мы съедаем Макс 50 гр, овощей 80-100, кушаем творог, пьем иогурт. В 7 месяцев буду вводить яйцо. а какой творог и йогурт кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 девочки-нашла еще ссылочку планировщика меню на сайте хайнц, там вводишь данные а он тебе примерное меню....и можно его корректировать и все подробно расписано))) И судя по этой ссылке мы кушаем нормально-не много не мало.... А еще я вчера дочке чернослив-вчера 0,5 чл. подмешала в кашу-тьфу тьфу тьфу все ок))) Сегодня сделала ей компотик с черносливом-взяла 1 чл подмешала в фенхельный чай)))) Пьет с удовольствием. девочки как часто можно чернослив давать??? у нас со стулом тьфу тьфу тьфу 1 раз в день ходит......но хотелось бы чтоб ходила 2 раза в день........2 раза в денелю можно давать? или вот я сейчас дала ей получается 1 чл доводить теперь ежедневно этот обьем до 30-40 грамм теперь???? Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
huliganka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 а наши непонятные психи продолжаются...я уже не могу их с прикормом связать, они просто не поддаются логике, потому все равно даю прикорм. Остановились мы пока на брокколи. В целях профилактики запоров, баночное пюре немного водой развожу+оливкое масло. Ну и конечно, вода,вода,вода...Чуть забуду дать воды, перестает какать. Я вот что думаю по поводу этих ужасных психов, может кальция не хватает в организме?? Зубов пока ни одного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 не всегда пока, но мы к этому идем (180-200 едим овощей). ого... я просто на баночке читала что 80 гр рекомендуется например кобачка в день и как я поняла не больше...только не пойму именно кабачка или вообще овощей. а мы кушаем в 8 утра кашу 100гр, овщи или фрукты 60-80, нан, в 12-13-кашу 100гр, овщи или фрукты 60-80,нан,15-00 овощи , в 19-00 кашу, овщи или фрукты...в 21-00 нан днём по желанию грудь и всю ночь грудь. (нан примерно 100гр.) а наши непонятные психи продолжаются... а что за психи немного не ясно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 huliganka, а препараты кальция даешь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 После введения мясо и курицы, я начала варить супы. Это супер!!!! расскажи пожалуйста как ты готовишь супы,я тоже очень хочу сама готовить доченьке, а то все эти консервы у меня аж душа болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Девочки -купила малой на попозже чуть тыквочку небольшую-поделитесь кто как ее готовит??? А то я не разу тыквенного пюре не готовила(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) девочки по поводу витамина д кто даёт что можете сказать по скольку даёте как малыш себя ведёт после витамина и почему вам назначили? девочки вот объясните мне кто может знает витамин Д и Д3 это разные вещи? Изменено 21 ноября 2013 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 лисёнок.к, я даю аквадетрим по 1 капле в день каждый день, все ок, а в 3 мес. была аллергия на него, сейчас ничего нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 лисёнок.к, я позавчера дала первый раз аквадетрим 1 каплю, разведенную в водичке. Через час нас сильно вырвало, не знаю на витамин реакция или нет, но больше его боюсь давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 А мы Вигантол по 1 капле принимаем, принимаем уже 3 недели тьфу тьфу тьфу все ок Прописали нам его для профилактики рахита. Пока солнца мало на улице..... Когда день солнечный я его не даю а идем с дочкой на улицу-когда пасмурно-даю. Почему именно Вигантол? Потому что он маслянный-а вит Д это жирорастворимый витамин и он лучше усваивается когда он маслянный. И на вигантол меньше бывает аллергических реакций. Погуглите, он лучше аквадетрима. Тем более в аквадетриме содержится спирт...и анис.....нафига такие добавки вашему ребенку. Я за Вигантол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Nadin0206, попробуй кабачки -они сладковатые -моя их лучше всего ест - тоже та еще едунья.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 olfis, решила если не будет есть попробую баночную дать или свежую купить капусту, а не замороженную, Мороззова говорит она вкуснее, если уж и это не будет, то кабачок будем пробовать. Кабачок видать придется баночный, т.к. свежий думаю не найти уже Морозззова, смотрю Вигантол стоит так же как и Аквадетрим и у нас в аптеке есть, как допьем наш Аквадетрим, так Вигантол куплю, не забыть бы к тому времени )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения