Перейти к публикации

Прикорм

Kasat

Полезные сообщения

Anna Sergeevna, а днем вы 4 раза прикорм только едите?

Девочки, в 6 мес только 2 раза можно прикорм давать? или можно 3-4 раза просто одного и того же? (например кашу 2 раза и 2 раза овощи)

olfis, нет, в 7 - смесь, в 11 - овощи+смесь, в 3- каша, в 7 - смесь, в 11 - смесь. Ой, мы на 5-ти разовом получается :D :D

Просто иногда поздно просыпается, и получается 4-х разовое. Ну я имею ввиду перерыв между кормлениями у нас всегда 4 часа

Хотя как 4 - между кормлениями я еще грудь даю

olfis, я даю один раз овощи и 1 раз кашу....но почитала тут что девочки пишут и еще в инете погуглила-пришла к выводу что буду кормить просто чаще и порции меньше-те. вместо 100 гр овощей на завтрак я разобью и буду давать 50 грамм на завтрак и 50 на полдник. Тоже самое и с кашей-на обед 80 грамм и на ужин 80 грамм....попробую так пока-потом отпишусь о результатах)))) Ну и смесь-куда же без нее)))

Хотя так жалко....я уже одно кормление полностью заменила кашей-обед((((Прям беда....на распутье....ладно по ходу пьесы определюсь, но вот завтрак разобью точно, а обед может и оставлю как есть)

А вот что с ужином делать........может пока так и оставлю-смесь.....пока.

Морозззова, может не разбивай прикорм, просто смесь еще дополнительно давай или фрукт какой-нибудь в ниблере

Получается, что если она у меня ест по 60-70 грамм, то я могу 4 раза давать, чтоб получилась суточная норма (2 раза по 160 грамм)?

mur007, спасибо за совет, да надо по тихоньку фрукты осваивать-но чуть позже....надо ввести обратно овощи все......

ого вы за раз 200 мл съедаете?

не всегда пока, но мы к этому идем (180-200 едим овощей). Смеси 200 за раз съедаем :D

После введения мясо и курицы, я начала варить супы. Это супер!!!! Я сама ем и дочка ест! Каши мы съедаем Макс 50 гр, овощей 80-100, кушаем творог, пьем иогурт. В 7 месяцев буду вводить яйцо.

• Нравится 1

искала график введения прикорма нашла вот это и мне понравилось делюсь

Ссылки скрыты.

оказываеться деткам в 6 месяцев очень даже много всего можно....

mur007, блин, 500 тыс вариантов.. здесь написано мясо с 6 мес, сегодня читала с 8-9мес..жесть! кто как хочет - тот так и советует(

Девочки, сынок сегодня цв.капусту осилил всего грамма 7-8, все выталкивал языком и кривился, боюсь что завтра вообще откажется. Что посоветуете? Соль когда можно будет добавлять? Может попробовать не цв.капусту, а брокколи? Мы же совсем ничего не кушаем, хочу найти что то, что будет кушать, а то откажется от капусты и что делать? Читала, что в овощи надо смесь добавлять, но мне кажется это бред - сладкие овощи...

Или вообще кашу ему предложить завтра?

Мда-я тоже вчера прошлась по всяким сайтам уже много всего можно давать деткам.......но я пока решила что к 7 мес мы должны освоить овощи (желательно все-но как получится).... А уж в 7 мес начнем расширять рацион)))) И мяско в 7 дам.

После введения мясо и курицы, я начала варить супы. Это супер!!!! Я сама ем и дочка ест! Каши мы съедаем Макс 50 гр, овощей 80-100, кушаем творог, пьем иогурт. В 7 месяцев буду вводить яйцо.

а какой творог и йогурт кушаете?

девочки-нашла еще ссылочку планировщика меню на сайте хайнц, там вводишь данные а он тебе примерное меню....и можно его корректировать и все подробно расписано))) И судя по этой ссылке мы кушаем нормально-не много не мало....

А еще я вчера дочке чернослив-вчера 0,5 чл. подмешала в кашу-тьфу тьфу тьфу все ок))) Сегодня сделала ей компотик с черносливом-взяла 1 чл подмешала в фенхельный чай)))) Пьет с удовольствием. девочки как часто можно чернослив давать??? у нас со стулом тьфу тьфу тьфу 1 раз в день ходит......но хотелось бы чтоб ходила 2 раза в день........2 раза в денелю можно давать? или вот я сейчас дала ей получается 1 чл доводить теперь ежедневно этот обьем до 30-40 грамм теперь???? Что думаете?

а наши непонятные психи продолжаются...я уже не могу их с прикормом связать, они просто не поддаются логике, потому все равно даю прикорм. Остановились мы пока на брокколи. В целях профилактики запоров, баночное пюре немного водой развожу+оливкое масло. Ну и конечно, вода,вода,вода...Чуть забуду дать воды, перестает какать. Я вот что думаю по поводу этих ужасных психов, может кальция не хватает в организме?? Зубов пока ни одного...

не всегда пока, но мы к этому идем (180-200 едим овощей).

ого... я просто на баночке читала что 80 гр рекомендуется например кобачка в день и как я поняла не больше...только не пойму именно кабачка или вообще овощей.

а мы кушаем в 8 утра кашу 100гр, овщи или фрукты 60-80, нан, в 12-13-кашу 100гр, овщи или фрукты 60-80,нан,15-00 овощи , в 19-00 кашу, овщи или фрукты...в 21-00 нан

днём по желанию грудь и всю ночь грудь. (нан примерно 100гр.)

а наши непонятные психи продолжаются...

а что за психи немного не ясно?

huliganka, а препараты кальция даешь???

После введения мясо и курицы, я начала варить супы. Это супер!!!!

расскажи пожалуйста как ты готовишь супы,я тоже очень хочу сама готовить доченьке, а то все эти консервы у меня аж душа болит.

Девочки -купила малой на попозже чуть тыквочку небольшую-поделитесь кто как ее готовит??? А то я не разу тыквенного пюре не готовила((

девочки по поводу витамина д кто даёт что можете сказать по скольку даёте как малыш себя ведёт после витамина и почему вам назначили?

девочки вот объясните мне кто может знает витамин Д и Д3 это разные вещи?

Изменено пользователем лисёнок.к

лисёнок.к, я даю аквадетрим по 1 капле в день каждый день, все ок, а в 3 мес. была аллергия на него, сейчас ничего нет

• Нравится 1

лисёнок.к, я позавчера дала первый раз аквадетрим 1 каплю, разведенную в водичке. Через час нас сильно вырвало, не знаю на витамин реакция или нет, но больше его боюсь давать.

• Нравится 1

А мы Вигантол по 1 капле принимаем, принимаем уже 3 недели тьфу тьфу тьфу все ок Прописали нам его для профилактики рахита. Пока солнца мало на улице..... Когда день солнечный я его не даю а идем с дочкой на улицу-когда пасмурно-даю. Почему именно Вигантол? Потому что он маслянный-а вит Д это жирорастворимый витамин и он лучше усваивается когда он маслянный. И на вигантол меньше бывает аллергических реакций. Погуглите, он лучше аквадетрима. Тем более в аквадетриме содержится спирт...и анис.....нафига такие добавки вашему ребенку. Я за Вигантол.

• Нравится 1

Nadin0206, попробуй кабачки -они сладковатые -моя их лучше всего ест - тоже та еще едунья..

olfis, решила если не будет есть попробую баночную дать или свежую купить капусту, а не замороженную, Мороззова говорит она вкуснее, если уж и это не будет, то кабачок будем пробовать. Кабачок видать придется баночный, т.к. свежий думаю не найти уже

Морозззова, смотрю Вигантол стоит так же как и Аквадетрим и у нас в аптеке есть, как допьем наш Аквадетрим, так Вигантол куплю, не забыть бы к тому времени ))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...