olfis 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 лисёнок.к, я перешла на вигантол (аквадетрим не помогал)..увеличили дозу уже до 3 кап. Очень потеют ножки.. пойдем анализы сдавать по полной программе на рахит olfis, решила если не будет есть попробую баночную дать или свежую купить капусту, а не замороженную, Мороззова говорит она вкуснее, если уж и это не будет, то кабачок будем пробовать. Кабачок видать придется баночный, т.к. свежий думаю не найти уже Морозззова, смотрю Вигантол стоит так же как и Аквадетрим и у нас в аптеке есть, как допьем наш Аквадетрим, так Вигантол куплю, не забыть бы к тому времени )))) мы его почти полгода пили по 2 кап - не допили... врач на вигантол перевела.. долго ждать придется) но если у вас никаких рахитных признаков нет - то пейте аквадетрим конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 olfis, да вроде нет, ножки тоже иногда потеют, но не думаю, что это рахит, думаю или подмерзают ноги или носки не очень хорошие. А какие еще признаки рахита? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Nadin0206, плоский затылок, залысины, потеет голова, ручки и ножки.. у нас ножки ОЧЕНЬ потеют (как из крана облили, пря капли на ступнях) + затылок плоский стал (но и у меня и у мужа такой же +спит она только на спине!).. поэтому сдадим анализы, а там уже будем решать.может на море полетим Изменено 21 ноября 2013 пользователем olfis Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Девочки, сынок сегодня цв.капусту осилил всего грамма 7-8, все выталкивал языком и кривился, боюсь что завтра вообще откажется. Что посоветуете? Соль когда можно будет добавлять? Может попробовать не цв.капусту, а брокколи? Мы же совсем ничего не кушаем, хочу найти что то, что будет кушать, а то откажется от капусты и что делать? Читала, что в овощи надо смесь добавлять, но мне кажется это бред - сладкие овощи... Или вообще кашу ему предложить завтра? ты капусту сама готовила? Попробуй баночную или наоборот. Соль нельзя до годика так точно. Nadin0206, плоский затылок, залысины, потеет голова, ручки и ножки.. у нас ножки ОЧЕНЬ потеют (как из крана облили, пря капли на ступнях) + затылок плоский стал (но и у меня и у мужа такой же +спит она только на спине!).. поэтому сдадим анализы, а там уже будем решать.может на море полетим на море с такими малышами рекомендуют педиатры минимум на 3 недели уезжать. Если меньше, то это для их организма стресс - не успевают адаптироваться к перемене климата. Так можно даже хуже сделать, иммунитет совсем упадет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 а какой творог и йогурт кушаете? Творог мы кушаем местный)) хабаровский)) очень вкусный и качественный. Йогурт я сама делаю в йогуртнице на Хабаровском детском молоке. И сами их кушаем. расскажи пожалуйста как ты готовишь супы,я тоже очень хочу сама готовить доченьке, а то все эти консервы у меня аж душа болит. Как обычный суп. А в чем проблема-то? Сварила мясо или курицу, картошечку, морковочку, крупу любую или маленькую вермишель. Капелюху масла растительного. Всё памяла вилочкой и кушаем. Не солю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 ВикторияШ, у нас тоже есть местный творог жирность 10%, читала что для начала прикорма лучше брать менее жирный творог, это меня смутило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 ого... я просто на баночке читала что 80 гр рекомендуется например кобачка в день и как я поняла не больше...только не пойму именно кабачка или вообще овощей. нам эту схему врач написала, нам идеально подошла))Nadin0206, мы цветную капусту не любим жуть! Да и кабачок не очень у нас идет. Брокколи и морковь с картофелем - наши фавориты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Как обычный суп. А в чем проблема-то? Сварила мясо или курицу, картошечку, морковочку, крупу любую или маленькую вермишель. Капелюху масла растительного. Всё памяла вилочкой и кушаем. Не солю. а мясо не едите из супа? не пойму как ты его измельчаешь? лисёнок.к, я перешла на вигантол (аквадетрим не помогал)..увеличили дозу уже до 3 кап. Очень потеют ножки.. пойдем анализы сдавать по полной программе на рахит ого!!! а вес у вас в норме? один из признаков это когда потеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Творог мы кушаем местный)) хабаровский)) очень вкусный и качественный. Йогурт я сама делаю в йогуртнице на Хабаровском детском молоке. И сами их кушаем. Как обычный суп. А в чем проблема-то? Сварила мясо или курицу, картошечку, морковочку, крупу любую или маленькую вермишель. Капелюху масла растительного. Всё памяла вилочкой и кушаем. Не солю. ого, а не рано? вермишель и бульон? нигде не слышала, что так рано можно.. лисёнок.к, вес в норме. затылочек немного приплюснут и ножки потеют - больше ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
huliganka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Морозззова, кальций отдельно не даю, вот и спрашиваю, может стоит его употреблять? Чего психовала, не понятно...2 дня подряд ничего ей не надо было, все время кричала, стиснет рот и кричит, будто ее режут...кладешь играть - орет, в кроватке - орет, в шезлонге - орет, только на руках более-менее спокойно, да в ванной. Сегодня ребенок ттт шелковый, сама играет, хорошо спит, смеется безконца )) Была б она такая веселая каждый день )) Самое интересное, что успокоилась только после того, как я ей святой воды дала попить. Неужели сглазил кто...я в это мало верю, но когда уже в отчаянье не знаешь чего с ребенком делать, то приходиться верить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 я в это мало верю, но когда уже в отчаянье не знаешь чего с ребенком делать, то приходиться верить... это точно...святой водичкой умывай и всё ок будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 huliganka, я бы предположила дефицит железа, витамина Д..а потом уж остальное святая вода тоже хорошо))) про рахит как-то ссылку кидала..не все однозначно с его определением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 huliganka, если св вода помагает, можно на причастие сводить по поводу витамина д, он есть д2 и д3 они немного отличаються... но и тот и тот помагает при рахите... больше инфы в нете по поводу вигантола, в аптеках его вообще не нашла, а в нете с доставкой почти в 4 раза дороже чем аквадетрим... последний пили в начале октября реакция не понравилась, перестали теперь опять начали 3 день полет пока нормальный.... пьем по 1 капле раз в день для профилактики рахита - назначил врач... ага при нехватке кальция у деток на гв мамам рекомендуют увеличить прием пищи богатой кальцием - кисломолочка, брокколи, последнюю и детю нужно уже давать... mur007, блин, 500 тыс вариантов.. здесь написано мясо с 6 мес, сегодня читала с 8-9мес..жесть! кто как хочет - тот так и советует( даа.. это статья на основе приказов минздрава Украины, я уже заказала сегодня кроля, в конце месяца привезут, будем пробовать, в Чехии мясо сразу с овощами вводят не церемонясь... так что попробуем... нам уже будет 6 и пару дней... а мы сегодня первую кашу ели - гречка грамм 50 наверно нече не кривился и не плевался собственного приготовления!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 olfis, чего рано-то? 7 месяцев уже, почти! Весь прикорм я ввожу согласно рекомендаций моего педиатра, которому и доверяю и плачу деньги за работу. mokka, творог у нас тоже 10%, проблем не вижу. И вообще меньше парюсь и читаю)) лисёнок.к, мясо измельчаю на блендере перед готовкой, потом его варю. Из остатков пюре делаю фрикадельки и замораживаю до след. раза. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) ВикторияШ, да я против что ли?))) просто у меня каша в голове из-за кардинально разных схем - поэтому и спрашиваю, почему так быстро ввела суп (сегодня читала, что на бульонах не раньше 8-9 мес). про лапшу вообще нигде не сказано - вот поэтому и интересуюсь, что схема интересная...не надо так реагировать остро)) сама бы скорее все ввела с удовольствием, но опасаюсь - можно/не можно.. а при чем тут оплата педиатора? это гарантия качества? Изменено 21 ноября 2013 пользователем olfis Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 olfis, да, для меня гарантия, так как есть договор, по которому она несет ответственность, но это уже другое дело. Я абсолютно нормально реагирую и рассказала тебе, как мы питаемся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 ВикторияШ, отвественность они все как бы несут в не зависимости платно или нет.. но не в этом дело.. просто было интересна мотивация - может недобор веса у вас или просто ребенок очень активный.. я просто думаю - стоит ли вводить уже мясо и творог или подождать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 olfis, я как и ты, хочу завязывать с ГВ, хорошо кушали мы только цветную капусту, всё остальное очень мало. Поэтому было принято решение вводить разнообразные продукты и искать то, что ребенок будет кушать с удовольствием. Да, она теперь кушает, но про грудь не забывает, и при каждом удобном случае тыкается носом и лезет ручками. Цель- оставить грудь только на ночь и ночью, пока в процессе )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ой сынок кадр ))) приготовила ему сегодня пюре из свежей цв. капусты, до этого из замороженной готовила. Он как ложку увидал разулыбался, рот открыл, как в рот попало пюре, таааак скривился, языком выталкивает, голову отворачивает от отвращения, это видеть надо )))) придется кабачок завтра пробовать, не нравится ему капуста... если и кабачок не пойдет, буду каши пробовать готовить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Сегодня снова попробовала брокколи дать. Не, не идет ни в какую. Кабачок ест с удовольствием. Будем пробовать тыкву, значит, или морковь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ая второй день давала гречку, пару ложек с удовольствием съел, потом такая истерика началась, даю компотик запить запивает и успокаиваеться еще что-то даже трындит.... а когда гречку в рот кладу опять истерика, ну думаю ладно не хочет так не надо, дам грудь, пошли кушал кушал потом как закашляеться и все срыгнул что съел и грудь не берет рот на замок, что это?????? вчера ел гречку на ура..... мы всю ночь не спали только в 7 утра уляглись и в пол 10 уже проснулся...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 olfis, я как и ты, хочу завязывать с ГВ, хорошо кушали мы только цветную капусту, всё остальное очень мало. Поэтому было принято решение вводить разнообразные продукты и искать то, что ребенок будет кушать с удовольствием. Да, она теперь кушает, но про грудь не забывает, и при каждом удобном случае тыкается носом и лезет ручками. Цель- оставить грудь только на ночь и ночью, пока в процессе )) Вик, теперь понятно и очень тебя понимаю! мы тоже едим прикорм с трудом, а бутылочку со смесью/водой и чем угодно - это вообще что то с чем то..злится, ругается.. пить вообще не умеет - только из груди.. короче второй у меня будет ТОЛЬКО на СВ! С режимом у нас тоже ж.. так и продолжается - просыпается ночбю пососать фактически каждый час..это с 4х мес.. По прикорму - есть мясо отказывается даже с кабачками - так что отменяю и пробую кисломолочку ввести( хоть кашу уже ест по 85 грамм в принципе с удовольствием и пюре яблоко.. остальное пока с боем, поэтому пробуем дальше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 мы сегодня водичку из чашки (точнее рюмки) испробовали..весело было)))..любознательна Даринка,тащюсь..в итоге титей все запили (была каша,потом вода) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 А мы черносливом добились как 2 раза в день)))Красота. Теперь как часы-красота. А то ест, ест и нифига не какает. А я тоже вчера набрала баночного пюре для разнообразия-рис тыква молоко, кабачок молоко, яблоко творог, индейка, гречка курочка. Скоро будем пробовать)))) Пока продолжаем осваивать овощи-сегодня по плану брокколи))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 мы вчера тоже из кружки пили, ребенок хоть воды попил )))) конечно он просто играл в кружкой и грыз ее, а я наклоняла так, чтоб пода в рот попадала, глотал. Я так боялась,ч то подавится, но нет, все хорошо прошло так и будем теперь видимо пить )) только вот не знаю когда лучше давать, после еды вроде как нельзя, может минут за 30 до еды, чтоб желудок к еде подготовить? Под конец правда подавился, т.к. кружку сильно дернуло и много залилось, хорошо так подавился, но ничего - наклонила, похлопали, откашлялся следить просто лучше надо и держать, чтоб не наклонял сильно А мы черносливом добились как 2 раза в день)))Красота. Теперь как часы-красота. А то ест, ест и нифига не какает. А я тоже вчера набрала баночного пюре для разнообразия-рис тыква молоко, кабачок молоко, яблоко творог, индейка, гречка курочка. Скоро будем пробовать)))) Пока продолжаем осваивать овощи-сегодня по плану брокколи))))) у нас после яблочка в марле прям так хорошо покакал, умничка ))) какает по 3 раза в день, но после яблочка с утра прям кучу навалил ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения