Перейти к публикации

Прикорм

Kasat

Полезные сообщения

ой у нас запашок тоже огого.....

сегодня опять дала гречку но не густую и не так сильно перемолотую и съел отлично правда в начале чуток скривимлся....

Девочки, у всех детки овощи с удовольствием едят? Сразу понравились или через какое то время распробовали?

Nadin0206, -у нас всё что пробуем первый раз сильно кривимся...а потом постепенно кушать начинает ...мы только сейчас распробовали яблоко ,а до этого все фрукты табу...ни хотела ни за что....сейчас приучаю к мульти каше..ну никак не идут овощи что сама готовлю ...очень огорчает это...

Девочки, у всех детки овощи с удовольствием едят? Сразу понравились или через какое то время распробовали?

Не у всех. Я считаю успехом, если ест, не орет и не выплевывает - только кабачок пока так введен. В начале кормления его аж передергивает. Не знаю, как с кашами будет, но с овощами пока так, удовольствия не вижу вообще )) Но он и Агушу кисломолочную (жидкую) сначала отказывался есть, а сейчас за милую душу уплетает.

• Нравится 1

лисёнок.к, Bella17, а вы прям каждый день предлагали один овощ или делали паузы какие то? просто ему так капуста не понравилась, что он на третий день даже рот открывать не хочет при виде ложки. Сегодня вот четвертый день, давала уже кабачок, так он при виде ложки уже морщился ((( мне все таки удалось чуток в рот положить, чтоб попробовал, но тоже скривился, начал выгибаться, отворачиваться... вот и думаю стоит ли продолжать давать или пробовать пока что то другое...

лисёнок.к, а магазинное ест? какой фирмы? мне так охота самой готовить, на много дешевле обходится, но не хочет... думала гречку попробовать завтра дать, раз не хочет овощи. Но еще как вариант думаю баночное попробовать, но не знаю стоит ли пробовать... или пока лучше кашу ввести, если будет кушать, а с овощами повременить пока...

Изменено пользователем Nadin0206

Nadin0206, -я делала перерыв несколько дней, и потом наступал день когда Милашка прям довольна была когда предложили,наверно готова стала к этому фрукту или овощу.

лисёнок.к, а магазинное ест? какой фирмы?

магазинное на ура! ТТТ фруто няню обожает, спелёнок нравится иногда ...остальное не беру.

очень нравятся каши фруто няня.. я вот другой фирмы взяла кушает плюётся...

Nadin0206, -трудно советовать дети все индивидуальны,я бы сначала начинала прикорм с овощей ,не кислые ,не раздражают, и полегче чем каши.тут важно даже не сколько финансово выгоднее,а правильно запустить животик ,переход с материнского молока...вот например я занимаюсь собачками и мы тоже начинаем первый прикорм,так если не экономить и сделать всё правильно ,тогда у собачки в буд. не будет аллергии.Просто у собачек это легче проследить они быстрее вырастают.

Мы тоже без особого удовольствия едим, после первой ложки всегда морщится. После цв.капусты ее передернуло раз, больше не даю ее, может потом, в след.месяце))

Nadin0206, нашей жутко брокколи не нравится - десна сжимает, языком выталкивает. Каши вроде не плохо ест, тыкву, кабачок и цв. капусту. Первые разы тоже не нравилось, но я читала, что это не повод отказываться от этого продукта, надо раз 8-10 предлагать, если все равно не идет - то на время забывать.

лисёнок.к, Bella17, а вы прям каждый день предлагали один овощ или делали паузы какие то?

Кабачок каждый день предлагала. Брокколи 4 дня, потом перестала предлагать, потому что до истерик. Через 3 дня опять предложила, но снова не пошло (убираю, потом дам еще раз попробовать). Сегодня попробовал тыкву, пару ложек, затем снова кабачком заел. Следующим овощем будем морковь вводить, потом картофель, потом попробуем цветную капусту или брокколи. Но вот тыкву введу и буду каши вводить, т.е. не все овощи, а потом каши, а пару овощей чередовать и пару каш, а дальше посмотрим

• Нравится 1

а моё мнение,если малыш не хочет то и предлагать часто не следует...а то только провоцируется плохое отношение к этому овощу... я если что не нравится откладываю на неделю точно и не предлагаю...и потом бывает же что и мы с вами не любим какой то овощ и не нужно малышей заставлять... ;)

• Нравится 3

А у нас все по другом, моему все нравится , что не дам , ест все овощи все каши единственное, что ему не понравилось это персик и картошка , а остальное едим на ура ттт:)

Изменено пользователем AlyonaS
  • Нравится 1

сделала кабачок новым блендером..красота!..пюрешка и правда гомогенная))..Даринка отнеслась благосклонно

AlyonaS, -молодцы! ;)

сделала кабачок новым блендером..красота!..пюрешка и правда гомогенная)

а у меня ну ни как не ест что я готовлю,не пойму почему...может у меня вкус получается концентрированней.завтра попробую тоже кабачок. а как ты его готовила?

Морозззова, а у нас на мясо рвотный рефлекс. Даже запах его не переносит.

Nadin0206, huliganka, нет, все нормально с морковкой)))). А вот несколько из пакета вылезли, они-то и завяли(((.

Про тыкву, я готовлю так кубик4ами нарезаю и в духовку, до мягкого состояния и растереть, все.

чем растереть нужно? Волокон нет потом? А то мне две огрооомные тыквы дали, вот не знаю, что с ними делать, жалко, если сгниют на балконе...

Не у всех. Я считаю успехом, если ест, не орет и не выплевывает - только кабачок пока так введен. В начале кормления его аж передергивает. Не знаю, как с кашами будет, но с овощами пока так, удовольствия не вижу вообще )) Но он и Агушу кисломолочную (жидкую) сначала отказывался есть, а сейчас за милую душу уплетает.

а сколько вы за раз съедаете в гр?

девочки, а я поняла, что нужно ловить момент, сынок не всегда в настроении кушать прикорм, вот это я поняла, когда однажды начала давать то что уже хорошо ел, а он в истерику но перед этим настроение было не очень, так кисловато.... и теперь я сначала смотрю на его настроение, потом пытаюсь дать если не идет пробую через несколько часов, потом опять и так пока не пойдет но не насилую а так посадила поговорили посмеялись и ложку показую если рот открывает засовываю если нравиться забирает с ложки если нет то языком высовывает назад, вот так и так пока не захочет.... за день может быть две попытки, еще могу если например с гречкой так было не захотел еще раз попробовала и все на следующий день опять, но по другому приготовила, первы раз жидко, второй раз сильно мелко и остыло, на третий раз сделала густую и немного комочечьками и все пошло на ура.... с овощами тоже если сильно жидко не будет есть, еще масло подсолнечное ароматное добавляю ему нравиться и грамульку соли для вкуса, мне не чуствуеться почти а ему так вкуснее, и я не верю что деткам все равно им не всеравно... я на гречке проверила когда перетерла ее в пыль и сильно разбавила водой, то она на муку по вкусу стала похожа даже мне было противно, а когда не так разбавила и не так истерла так и вкус гречки остался и мне было вкусно и ему понравилось... я всегда пробую сама если мне вкусно то и ему обычно нравиться если мне не вкусно то и он кривиться!!!! вот напрмер кабачки без подсолнечного масла вообще есть невозможно, мало того что запах отвратный так еще и вкус фу... а добавила масла совсем другое дело!

mur007, а мне кабачки и без соли и масла вкусно. Мне кажется дело привычки и индивидуального предпочтения.

Морозззова, а у нас на мясо рвотный рефлекс. Даже запах его не переносит.

и моя мясо не ест даже с кабачком - категорически( отменила.. ввожу кисломолочку пока.. ест с удовольствием

Девочки, а у вас бывает, что ест и орет одновременно? я подозреваю, что хочет есть и спать одновременно...что думаете?

и моя мясо не ест даже с кабачком - категорически( отменила.. ввожу кисломолочку пока.. ест с удовольствием

Девочки, а у вас бывает, что ест и орет одновременно? я подозреваю, что хочет есть и спать одновременно...что думаете?

да бывает, я тоже такого мнения, но тогда и кушает как-о без аппетита

а мы разболелись и вообще никакого прикорма не хотим кушать: кашу пюре ни в какую, смесь со скрипом, а сисю требуем регулярно...

а как ты его готовила?

приварила минут 10, каплю соли добавила (первый раз), водичкой пожиже развела,взбила и вуаля)

Девочки, а у вас бывает, что ест и орет одновременно?

не бывает))
  • Нравится 1

я и не думала что бывают такие проблемы с прикормом....мы едим все что не предложу. Пока из того что едим и из того что пробуем это гречневая и кукурузная каша, цветная капуста, брокколи, чернослив, яблоко и печенье)))) Едим все с удовольствием, только яблочко кривится-но ест))))

Надеюсь что так и дальше пойдет...

• Нравится 1

Я пробовала давать без соли и масла овощи, ни в какую не ест, а с ними - ничего, может грамм 100 проглотить.

А вы вводите новый овощ без предыдущих? Ну, то есть только брокколи? или морковь? Я начала с кабачка, через неделю к нему добавила тыкву, ещё через неделю цв. капусту, но всё вместе. Мне кажется, так ему привычнее - к старому вкусу добавляется новый оттенок, тем более в первое добавление его совсем чуть-чуть.

Ю.С., я даю попробовать новый овощ, потом заедаем старым. Не смешиваю. Сегодня вот напополам вышло тыквы и кабачка. Завтра буду давать уже только тыкву (да, я из тех, кто за 3 дня вводит новый продукт).

у нас бывает, когда ей надоедает в стуле сидеть. Тогда мы перемещаемся на подушку. А если папа дома - то мы у него на руках едим, только рот открывает)))

alionarus, я тож попробовала переместить тогда - в итоге полчашки каши на полу, столе, мне, доче...чуть ли не на коте - доча рукой задела тарелку.. сегодня ест без проблем тоже самое.. вот как ее понять?!(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...