Licedey 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 а как же логика? вот,например, мясо..это ж белок..его по определению должно быть ограниченное количество,тем более сейчас..или цельное молоко? столько данных уже есть,что никак оно не нужно до года,а далее с осторожностью..и это я говорю о детках без аллергий и проблем с жкт)) или речи типа,"ой,мы не пьем воду..даю сок,компот,кисель"..хи,захочет ли деть после такого воду? а ведь она крайне важна для организма..ни чай даже,а просто вода)).. прошу не обижаться..пишу с целью забросить зерно сомнений..вдруг кому пригодится..)) Ты знаешь, мой пьет все. И компот, и сок (но только из кружки) и чай, и воду. И воду он пьет с бОльшим удовольствием чем все остальное. Несмотря на то, что она не сладкая. И про ограниченное количество белка мне как-то странно читать. Я могу понять когда ограничивают жиры и углеводы, но чтобы белок, такое впервые слышу. Хотелось бы почитать аргументы тех, что это говорит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 не было в магазе молочной каши гречневой-купила нестле.....фу.....ну и гадость и разводится плохо и такая сладкая....беееееееееееее. Доедим эту пачку и буду на домашнем молоке сама варить без сахара.....а то такая бяка получается............с этих коробковых( молочные все сладкие, ты еще умницу не пробовал, она сладкая да и ванилин один. Хотя мы едим нестле. В контрольной закупке первое место заняла каша беби. Я тут тоже изучала инфу про каши, пишут полезнее давать с коробок потому как ониобогащены витаминами, хотя я сама на распутье. Думаю идеально будет давать с пачки кукурузную и еще ту которую самой сварить тяжело. Я вчера себе варила рисовую кашу, дала немного мелкому как ему понравилось не передать. А вот творог я согласна что вводить его не раньше 8, мы дали и ребенок пукал и плакал и какашки странные были, и так не у одной у меня. Хотя все дети разные Ты знаешь, мой пьет все. И компот, и сок (но только из кружки) и чай, и воду. И воду он пьет с бОльшим удовольствием чем все остальное. Несмотря на то, что она не сладкая. И про ограниченное количество белка мне как-то странно читать. Я могу понять когда ограничивают жиры и углеводы, но чтобы белок, такое впервые слышу. Хотелось бы почитать аргументы тех, что это говорит. хорошо что пьет все, я один раз дала чай и все, воду больше не пьет, теперь даю воду даю, кривится и не пьет, дам чай и все 100 выпьет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 rozhok, Я планирую покупать обыкновенную безмолочную хайнц...мы ее хорошо едим и разводить молоком ее))) но это пока только мои мысли-посмотрим как пойдет. Получится и витамины-и молочная) Молоко разводить конечно водой. Но это пока в планах-будем пока эту гадость кушать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 alionarus, можно спорить))..а можно изучать инфу и сопоставлять Ты знаешь, мой пьет все. И компот, и сок (но только из кружки) и чай, и воду. И воду он пьет с бОльшим удовольствием чем все остальное. Несмотря на то, что она не сладкая. так это ж замечательно))часто бывает наоборот..воду вообще не принимает деть,зато сладкие напитки только так Я могу понять когда ограничивают жиры и углеводы, но чтобы белок, такое впервые слышу. Хотелось бы почитать аргументы тех, что это говорит. с удовольствием)))..вот навскидку,например, ссылки..Если мясо хорошо переносится, объем порции постепенно увеличивают, и к 10 месяцам ребенок может съедать 40 г мяса в день, а ближе к году – 50-70 г в день. Больше этой нормы давать не стоит, поскольку увеличивается белковая нагрузка на организм, тем более ребенок до года получает достаточное количество белка из грудного молока или молочной смеси. Ссылки скрыты. - здесь мне очень понравилось,что пишут о созревании жкт + по теме здесь о значении белка для человека..в том числе,что происходит при переизбытке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 ноября 2013 Автор Поделиться 30 ноября 2013 Нам сказали мяса 30 гр в день пока есть (с 7 до 9 мес), не больше. А также нам делали узи органов брюшной полости во время болезни, печень и поджелудочная увеличены. Это реактивные изменения под влиянием болезни, но врач рекомендовал аккуратно вводить новые продукты и пить дополнительно ферменты. Сегодня у нас по простуде (снова сопли, кашель и 37,1) был дежурный педиатр, спрашивала сколько мы едим прикорма. Оказывается 100-150 грамм в 7,5 месяца - это мало! Надо около 200 и 3 раза в день , а не 2. Мысленно с ней попрощалась, а так покивала головой. Не вижу смысла откармливать ребенка как борова только ради веса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Мне кажется на эту тему (прикорм) можно спорить бесконечно Ага ))) А уже через год детки будут есть все. А еще через пару лет начнутся битвы тех, кто только за правильное питание, и тех, кто позволяет шоколад, фастфуд и т.п. в разумных (я это подчеркиваю) количествах ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Не вижу смысла откармливать ребенка как борова только ради веса. согласна)) Сегодня у нас по простуде Даринка тоже сильно сопливит..капаю солевой,ингалятор начали сегодня..вам что рекомендовали? нос покоя не дает малышке(Bella17, хы,точно..но ведь правда жизни)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Сегодня у нас по простуде (снова сопли, кашель и 37,1) был дежурный педиатр, спрашивала сколько мы едим прикорма. Оказывается 100-150 грамм в 7,5 месяца - это мало! Надо около 200 и 3 раза в день , а не 2. Мысленно с ней попрощалась, а так покивала головой. Не вижу смысла откармливать ребенка как борова только ради веса. может, она имела в виду сокращение молока и увеличение порции "твердой" пищи? а не откорм ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 не фига себе.....по 200 г 3 раза в день......моя уж отличается отменным аппетитом...но больше 400 гр в день впихнуть в нее увы и ах....а я и не преследую сей цели-не хочет и не надо) мы где то грамм 170 каши съедаем, овощей грамм 130-150 под настроение и фруктов гр 40 от силы-но и этого не съедает.....даже меньше всего получается. Плюс смеси-сколько влезет) согласна)) Даринка тоже сильно сопливит..капаю солевой,ингалятор начали сегодня..вам что рекомендовали? нос покоя не дает малышке( Bella17, хы,точно..но ведь правда жизни)) если интересно почитай про препарат Деринат-нам когда у нас сопли были хорошо помог, плюс я его сейчас ей капаю раз в день для профилактики ОРЗ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 если интересно почитай про препарат Деринат-нам когда у нас сопли были хорошо помог, плюс я его сейчас ей капаю раз в день для профилактики ОРЗ. читала и даже на видное место поставила (очень давно старшей покупала)..но все же воздержусь..опять же начиталась инфы..иммуномодулятор побоюсь пока давать вот,кстати, выдержка,сколько еды дитю рекомендовано в сутки..с моей любимой Экошки РАСЧЁТ НЕОБХОДИМОГО СУТОЧНОГО ОБЪЁМА ПИТАНИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА. Вы сами с лёгкостью можете посчитать, сколько ваш ребёнок должен получать еды (ГМ/смесь/ГМ+смесь/ ГМ+смесь+прикормы) за сутки суммарно. Для этого используем формулу, так называемый объёмный метод. Итак, суточный объем питания составляет: в возрасте - от 10 дней до 2 мес - это 1/5 от фактической массы тела ребенка ; от 2 мес - 4 мес - 1/6 -"- от 4 мес - 6 мес - 1/7 -"- от 6 мес - 8 мес - 1/8 -"- старше 8-9 мес. и до конца года 1000 - 1200 мл. Не более 1200мл в первый год жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 ОльгаКрона, вот а старшей в садик-самое то. У нас когда педиатрия была-про него говорили-что хороший препарат. Поможет дочке адаптироваться к садику) И Выздоравливайте. А я решила курс проделать-а то что то вокруг все болеют.....не хочу чтоб малая раскисла.....10 дней и потом не ранее чем через 3 мес) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 ноября 2013 Автор Поделиться 30 ноября 2013 Даринка тоже сильно сопливит..капаю солевой,ингалятор начали сегодня..вам что рекомендовали? нос покоя не дает малышке( хрипов нет, кашель пока поверхностный:- обильное питье - частое увлажнение носа солевыми растворами - вибуркол 1 св 2 раза в день - сироп проспан - по 1\2 ч.л. 3 р. день - хлорфилипт на соску 3-4 р.д. А наша педиатр по телефону еще сказала мазать грудь эквалабом, но она не слушала нас. И увлажнять и проветривать квартиру. Виферон и аналоги нам нельзя, т.к. недавно ими пользовались. может, она имела в виду сокращение молока и увеличение порции "твердой" пищи? а не откорм ребенка? именно откорм и имела ввиду, т.к. еще уточнила как часто даю грудь и сказала давать ее как можно чаще, не ограничивая. Короче эта гипотрофия от наших поликлиничных педиатров меня уже сводит с ума от 6 мес - 8 мес - 1/8 -"- старше 8-9 мес. и до конца года 1000 - 1200 мл. Не более 1200мл в первый год жизни А вот как ГВ измерить? это мне кажется больше для смеси или полного прикорма годится. не фига себе.....по 200 г 3 раза в день......моя уж отличается отменным аппетитом...но больше 400 гр в день впихнуть в нее увы и ах....а я и не преследую сей цели-не хочет и не надо) мы где то грамм 170 каши съедаем, овощей грамм 130-150 под настроение и фруктов гр 40 от силы-но и этого не съедает.....даже меньше всего получается. Плюс смеси-сколько влезет) Я вот тоже даю пока ест. Если сцепила десна или языком выталкивает еду, то прекращаю кормление, смысл насиловать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 (изменено) rozhok, моя творожок ест..по 40-50 грамм.. на пачке написано с 6 мес.. многие педиаторы советуют с 6 мес.. как и мясо.. поэтому когда я слышу фразу "в рекомендациях сказано" - достаточно просто почитать нашу темку и видно, что НЕ МАМЫ даже по разному прикорм вводят, а ВРАЧИ-ПЕДИАТОРЫ дают абсолютно разные сроки ввода прикорма.. и все они ориентируются на "РЕКОМЕНДАЦИИ" ВОЗ вроде как.. весь вопрос, что каждый слышит то, что хочет.. я не говорю конечно, что в 3 мес жаренным бифштексом кормить, но после 6 - это по моему уже не так принципильно в 6 или 7 мясо ввести - если гемоглобин низкий - о чем тут рассуждать? ждать 8 мес что ли?!.. Изменено 30 ноября 2013 пользователем olfis 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Девочки, Вы еще не забывайте, что возраст у наших детей разный, а тут всех под одну гребенку. Кто в 7 ест мясо, тому и в 6 срочно вводить надо. на друг друга не ровняйтесь, смотрите на возраст детки, а то такое чувство, что все в один день родились и кормить тока так надо. Также и про умелки. ИМХО)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Девочки, я со своим мясом. Так неловко - нам написали в меню - добавить 60 гр мяса к овощам... но это из расчета, что варить я буду на 2 дня, получается по 30гр в день. Сори если кого ввела в заблуждение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 не фига себе.....по 200 г 3 раза в день......моя уж отличается отменным аппетитом...но больше 400 гр в день впихнуть в нее увы и ах....а я и не преследую сей цели-не хочет и не надо) мы где то грамм 170 каши съедаем, овощей грамм 130-150 под настроение и фруктов гр 40 от силы-но и этого не съедает.....даже меньше всего получается. Плюс смеси-сколько влезет) ну так вам еще и 7 мес нет, а там говорили для 7,5 думаю через месяц вы уже запросто будете кушать 3 раза по 200 гр А у меня в карточке педиатр в 6 мес написала кушать кашу 100-200гр, овощи 100, яичный желток 1/4 через день, а про мясо ни слова... кто во что горазд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Девочки какими баночными пюрешками и кашами вы кормите, фирмы, поначиталась инета опять голова кругом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Лена82, кашу едим хайнц, пюрешки покупаю те, у кого в составе только овощи и вода: кабачОК хайнц, (не кабачКИ), цв.капуста бабушкино лукошко, брокколи тоже лукошко. Мясо пока взяла агушу и лукошко, но пока не едим его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю.С. 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 (изменено) У нас педиатр вообще ни на чём не настаивает. Просто говорит вводите овощное, кашу и т.п. А по поводу гв, то я на самом деле не ограничиваю, даю столько, сколько хочет, даже если недавно ел, может, поэтому хорошо набирает. А прикорма съедает от силы грамм 100, просто, мне кажется, что он голодным не бывает. Вот у нас 9 кг в 6 месяцев, складочки есть, но ожирения уж точно нет, и до борова нам очень далеко, а потом, ползать-ходить начнёт, быстро сбросит. Детки, даже когда болеют, худеют. У меня все в младенчестве не худышки были, а сейчас все стройняшки. Изменено 1 декабря 2013 пользователем Ю.С. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 А вот как ГВ измерить? думаю,никак..просто давать прикорм примерно прикидывая,сколько грудью запьет до сытости)) принципильно в 6 или 7 мясо ввести очень принципиально..не было бы тогда повода вообще говорить о сроках и количестве прикорма! педиаТРы,кстати А по поводу гв, то я на самом деле не ограничиваю, даю столько, сколько хочет, даже если недавно ел, может, титя это святое))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 мы раньше какали 1 раз, а потом начался период по 3 раза в день стал ходить, сейчас вот как кашу кушать начали то 1, то 2 раза сходит у нас тоже так стала ходить ,я аж запереживала может перекармливаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 а мы ходили 1 раз в день-теперь 2))) Считаю это нормой и хорошо, потому что прикорму то тоже деваться куда то надо.......)))))1 раз по взрослому и 1 раз полужиденько) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 1 декабря 2013 Автор Поделиться 1 декабря 2013 А у меня в карточке педиатр в 6 мес написала кушать кашу 100-200гр, овощи 100, яичный желток 1/4 через день, а про мясо ни слова... кто во что горазд интересно - наша педиатр в карточке про прикорм что-то пишет? Нам мясо с 7 мес. рекомендовали, в 6 только овощи вводить, потом через недели 2-3 кашу. Кстати, мясо сказали обязательно вводить из-за пониженного гемоглобина. Морозззова, наша тоже стала на прикорме хорошо в туалет ходить , чаще 2 раза, иногда 1, а вот при полном ГВ могла иногда и раз в 6-7 дней сходить, но без запоров. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Каши съели сегодня уже 110 гр Давала с утра брокколи, таааак скривился и выплюнул все )))) попробую еще вечерком сейчас дать и завтра еще.. даже не знаю, если не будет кушать и дальше его предлагать или другой овощ уже предложить лучше? ведь надо раз 10-15 предлагать... после брокколи в обед так настороженно рот открывал, а вдруг там снова брокколи )))) блин, даже не знаю как овощи вводить, если он от них отказывается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Nadin0206, мы овощи тоже плохо ели. Только кабачок нормально. Остальное - плевал. Все решилось с введением мяса. Добавляю в овощи мясо и ест с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения