Перейти к публикации

Прикорм

Kasat

Полезные сообщения

♥Натка♥, а кто то наоборот - овощи хорошо, а с мясом отказываются :Crazy: тут видимо надо все способы испробовать ))))

Nadin0206, мы овощи тоже плохо ели. Только кабачок нормально. Остальное - плевал. Все решилось с введением мяса. Добавляю в овощи мясо и ест с удовольствием.

а мой наоборот в чистом виде овощи ел отлично !!! А вот с мясом плюется:)
  • Нравится 1

девочки я по поводу морковки хотела спросить-сколько морковки вы даете малышам? что то дать 80 гр банку ребенку рука не поднимается...потому как сама ем не очень много морковки....а вы? Я пару ложек добавляю в пюре.....и считаю что этого достаточно.

• Нравится 1

Сегодня сварила в мультиварке цв.капусту, затем блендером взбила, получилось точь в точь как баночное. Сынок съел за милую душу :)) Баночное пюре, конечно удобнее давать, а это пюре приятнее чтоли :) вроде бы сама его сделала....

Буду и так и так давать...

Я тоже и так и так даю ) утром баночное открываю, вечером сама готовлю )

а я практически все сама готовлю, кроме каши))). Овощи на ночь в воду замочу, утром в пароварку на пол часа закину, потом погружным блендером вжик и готово)))))А по утрам мы каши трескаем)))))

Морозззова, -какая ты умничка... а вот моя не есть ничего что я готовлю почему не ясно...а какие овощи ты готовишь? цветную капусту а ещё?

девочки я по поводу морковки хотела спросить-сколько морковки вы даете малышам? что то дать 80 гр банку ребенку рука не поднимается...потому как сама ем не очень много морковки....а вы? Я пару ложек добавляю в пюре.....и считаю что этого достаточно.

в граммах не скажу, я на 2 дня одну морковь варю. Ну, сколько она весит? 100 гр?

девочки, вы тут столько написали, я все готовлю сама, еще ничего покупного не давала, по поводу того что давать и сколько тут действительно мнения очень разные, мне педиатр говорила начинать прикорм с 5,5 мес а по приказу с 6.... и еще по поводу мяса и творога: мясное пюре с 6,5-7 мес 5-30 г в день, творог с 6,5-7,5 мес 5-25 г в день это по приказу МЗ Украины.... это рекомендации, но каждая мама сама решает когда начать давать!

(изменено)

Морковку надо давать 1-2 раза в неделю, это если целую банку, а так можно подмешивать к пюрешкам по чуть-чуть.

Nadin0206, моя тоже брокколи не любит, но я много раз уже давала - все равно ест отвратно. А вот кабачок, цв. капусту, тыкву ест хорошо. С мясом нормально овощные пюрешки пошли.

mur007, я тоже все сама готовлю. Один раз дала кашу гречневую Хайнц (дали пробники в поликлинике), она ее не ела, я выбросила, а собственного приготовления ест. Может дело привычки конечно, но я рада, что она домашнюю еду кушает. Баночные овощи не пробовали даже. Сейчас еще едим свои запасы с дачи замороженные, потом - посмотрим.

Изменено пользователем Kasat

МОЖЕТ КОМУ ИНТЕРЕСНО Я КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ С ПЕДИАТРОМ ХИПП ВОТ НАШ ДИАЛОГ, МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ЕЕ ОТВЕТ!!!! Тема вопроса: объемы прикорма Ваш вопрос: Добрый день, нам 6 мес, ЕР 3690г и 56 см, до 5 месяцев был нормальный набор веса, 800-1000г, в 5 месяцев ребенок упал и неделю лежали в больнице в связи с этим набор веса 170 г за месяц и 0,5 см, сейчас вес примерно 7850-7900, рост не знаю, ребенок очень активный, уже во всю ползает, прикорм начали с 5 месяцев фрукты, потом цв. капуста, брокколи, кабачок и две каши гречневая и рисовая, прошлый месяц давала до 100-120 г каши и столько же овощи, за два захода, но ребенок давал понять что голодный, (мы на ГВ после прикорма еще кушал сисю) с 6 месяцев порции увеличила до 150-200 г и ребенок чуствует себя намного лучше, получилось заменить два кормления (по крайней мере 1,5 часа после еды не просимт кушать)но хотела бы ввести третее кормление можно ли? и какие порции по объему давать? МОЗ рекомендует до 100 г овощей и столько же каши? как быть эти порции малы для моего ребенка??? я его не перекармливаю? и ночью просыпаеться по 2-3 раза что б покушать... хочу утром в обед и перед сном давать прикорм... как лучше и сколько???? заранее спасибо!!! Ответ педиатра: Добрый день! Третье кормление вам заменять еще рано, т.к. это должны быть творог с кефиром, и если творог уже можно начинать пробовать после 6 месяцев, то кефир - значительно позже. Сейчас ваш малыш "отъедается" после недостаточного набора веса в предыдущий месяц, поэтому такой аппетит. Но вес у вас уже абсолютно нормальный, поэтому теперь уже действительно есть опасность перекорма и перегрузки пищеварения. Поэтому на сегодня нужно придерживаться определенных количеств прикорма: каша (довольно густая и молочная!) до 100-120 г, овощное пюре до 120-150 г (тоже густое, можно добавить картофель и начинать добавлять мясо), по 50 г фруктового пюре и сока, остальное - грудное молоко (в т.ч. ночью - ну кто из настоящих "грудничков" спит всю ночь не просыпаясь? :)

• Нравится 1

Я каши беру покупные, хотя хочу готовить сама, но пока ремонт переезд так и не получается что ли,, на днях сварю попроьую. Овощи в основном готовлю, но иногда и баночки. Например тыква в банке очень даже сладкая по сравнению с домашней, пожтому нк удивительно что некоторые дети любят банки больше. В ообще считаю в идеале нужно готовить самой, но меня смущает одно, кашу на молоке варить? Думаю рано. Хоть пачки и молочные едим. Девочки кто в покупные каши маслр ложит как вы это делаете???

Девочки, что значит перекорм? Мы едим 5 раз в сутки по 200 мл пищи. Это я перекармливаю ребенка?!! Ну как ее кормить по 120 гр?

А на банках со смесью зачем рекомендации по 200-230 мл одно кормление?

alionarus, мы стока не съедаем(( максимум 80 гр каши, 100 грамм цветной капусты, всё остальное по 20-30 грамм.

alionarus, вот и я думаю, что 100 это уж совсем мало... 150 хотя бы... мы вчера съели 110 гр каши и запили 70гр молока, значит мало ему 110 гр, сегодня 150 попробую дать. Это если только не заменять кормление, а после каши еще смесью/ГМ запивать...

а я практически все сама готовлю, кроме каши))). Овощи на ночь в воду замочу, утром в пароварку на пол часа закину, потом погружным блендером вжик и готово)))))А по утрам мы каши трескаем)))))

о, кстати, надо в пароварке еще попробовать, может лучше будет кушать. Сегодня брокколи опять выплюнул ((( Завтра еще попробую цв.капусту Гербер, если тоже откажется, то буду сама готовить и предлагать каждый день...

Морозззова, -какая ты умничка... а вот моя не есть ничего что я готовлю почему не ясно...а какие овощи ты готовишь? цветную капусту а ещё?

,цветную капусту, брокколи, теперь еще и морковку, тыкву. Все это дело в пароварку на пол часа, до этого все это дело на ночь замачиваю в холодной воде....Пока так. Потом еще кабачок и картошка таким же макаром будет

Девочки, что значит перекорм? Мы едим 5 раз в сутки по 200 мл пищи. Это я перекармливаю ребенка?!! Ну как ее кормить по 120 гр?

А на банках со смесью зачем рекомендации по 200-230 мл одно кормление?

я считаю что если она у тебя ест всего 5 раз в день-то не перекармливаешь-но тут еще вопрос-сколько из этих 1000мл у тебя прикорм.............у нас получилось когда я считала всего 350 гр прикорма............150-170 каши, 120-150 овощей и гр 20-30 фруктов.........остальное смесь.......Заменено всего 1 кормление полностью-когда кашу кушаем, после овощей она еще мл 60 смеси выпивает.....ночью тоже кушает. Но днем у нас всего 4 кормления каждые 4 часа.

alionarus, вот и я думаю, что 100 это уж совсем мало... 150 хотя бы... мы вчера съели 110 гр каши и запили 70гр молока, значит мало ему 110 гр, сегодня 150 попробую дать. Это если только не заменять кормление, а после каши еще смесью/ГМ запивать...

о, кстати, надо в пароварке еще попробовать, может лучше будет кушать. Сегодня брокколи опять выплюнул ((( Завтра еще попробую цв.капусту Гербер, если тоже откажется, то буду сама готовить и предлагать каждый день...

предлагай и предлагай-гербер мне нравятся пюре, мы их с удовольствием трескали когда маленькие объемы были их и покупала и бабушкино лукошко. предлагай ненавязчиво-чтоб желание кушать не отбить...и старайся чтоб голодный был...

Ой, девочки, вам хоть педиатры что-то говорят, советуют по поводу прикорма...нашу я с 3-х месяцев не вижу на участке, а другие вместо нее этим вопросом не озадачиваются...

ой девочки, у мня сейчас чут ли истерика не случилась! Решила я пюре мясное ребенку приготовить, сварила я индейку, порезала и в блендер, а волокна все равно остаются, психовала и молола, в итоге плюнула!!! Девочки скажите кто как мясное пюре делает? и какое оно получается по консинстенции? кто с какого мяса начинал? в общем кому не сложно напишите процесс подробно, ) спасибо)

rozhok, я пока даю баночное-потому как понимаю что самой сделать гомогенной консистенции пюре не получится((( а вот когда кусочками маленькими можно будет давать-тогда сама буду готовить-я советую пока баночное давать...не получится чтоб в пыль мясо.........

rozhok, я очень мелко режу, в блендере только телятина более-менее получается))

Морозззова, у нас из 1000 мл еды - прикорма 300 гр пока.

rozhok, я сегодня попробовала мясо добавить - 10 гр говяжьего фарша. Сварила вместе с овощами, думаю, должно хорошо перемолоться))

Девочки получилось!!!! Даю рецепт как делаю я. Сначала беру мясо, мелко мелко режу и СЫРОЕ в блендер, оно становится похоже на паштет. Потом беру делаю тефтельку и варю. После варки добавляю бульон, растительное масло и в блендер и вуаля) супер получилось. А банки я мясные вообще не рассматриваю. Это же фиг знает какое мясо туда положили и прочее.

дала мясо с кабачковым пюре. я такого лца у своего ребенка еще не видела. Это просто жуть какая то. кривился, давился но рот широко открывал и съел все) вот и думаю даывать завтра или как?

• Нравится 2

Я тоже мясо из банок не рассматриваю даже (овощные и фруктовые да).

Даю кролик и говядину. Вначале варю, но чтобы хорошо мясо разделывалось на волокна, а потом блендером с овощным пюре взбиваю. Оно не в пыль конечно , но очень мелко, не комками и ребенок хорошо его ест.

rozhok, у меня кролик с кабачком на ура пошел. И цветная капуста тоже с мясом отлично идет. Предлагай еще.

А банки я мясные вообще не рассматриваю. Это же фиг знает какое мясо туда положили и прочее.

А так сами выращиваете индеек, кур, коров? Потому что покупное - это же фиг знает, с какими антибиотиками его вырастили.

• Нравится 3

А так сами выращиваете индеек, кур, коров? Потому что покупное - это же фиг знает, с какими антибиотиками его вырастили.

блин, я банкам не верю, не верю даже в то что это для детей, это для прибыли! а в банках его не вырастили в антибиотиках? оно прям свежее из коровы которая послась на лугу??? Кароче мне так спокойнее. Да и когда я варю мясо, причем любое домашнее или покупное то бульон сливаю несколько раз. Да и нет баночек мясо и вода. Есть баночки Мясо вода крахмал или рисовая мука и тд

• Нравится 2

Bella17,мы как раз домашнее и едим, а не магазинное.

Но реалии таковы, что и баночное мясо не вызывает доверия (где гарантия того, что без антибиотиков и гормонов?производитель сказал? я не ве-рю) + еще добавляют туда добавки. Зачем мне в мясном пюре рисовая мука?

А так нет смысла задавать такие вопросы, потому что каждый уже для себя решил что покупать.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...