olfis 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 ОльгаКрона, что за бред ошибки еще исправлять тут? одной рукой и не такое напечатаешь.. я тут такие перлы нахожу и ничего.. ты как обычно удержаться не смогла, чтобы не внести свою лепту! видимо еще и корректором подработываешь..нужна будет консультация по русскому - обращусь, а вообще мы тут с другой целью.. со своими 2мя высшими я уж разберусь как написать самостоятельно (прошу прощения за пропуски пунктуации и дефисов!) Ой, девочки, вам хоть педиатры что-то говорят, советуют по поводу прикорма...нашу я с 3-х месяцев не вижу на участке, а другие вместо нее этим вопросом не озадачиваются... у нас тоже никаких рекомендаций от бесплатного педиатора по прикорму..некогда им за 15 мин только посмотреть успевают( Я дала сегодня творог! Ну что-то он не особо накинулся... Кто дает творог, дети прям несладкий охотно едят? Добавляете в него пюре? Или покупаете сладкий с добавками? я пюрешку добавляю.. вчера не было несладкого - купила с фруктовой добавкой (он сильно слаще) - так ела за уши не оторвать...вообще хорошо ест только сладкое: кашки на смеси и фруктовые пюре и творожок сладенький..все остальное с боем( мой косяк наверное.. хотя прикорм с несладкого начала..просто может фруктовое пюре рановато ввела.. У нас утром каша (гречневая\рисовая\овсяная) со смесью грамм 80-150, но чаще около 100 съедает, т.к. еще не голодная. В обед овощи с мясом - 120-160 грамм (мяса 30). Вечером даю тоже либо кашу либо овощи с мясом (если остались с обеда) - тут от 50 до 150 грамм может съесть. Пьет воду, компот из сухофруктов и шиповника пьет плохо, вливаю ложкой. у нас примерно тоже самое, но вечером - даю каши 1 л на 2 л смеси (кашу больше для густоты - не ест жидкое).. скажи, сколько воды заливаешь? моя не хочет пить из бутылки никакие жидкости и все тут( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Сегодня изучала ассортимент баночек для начала прикорма, сколько у вас стоит баночка овощного / фруктового пюре? Я думала они дороже стоят...или у нас просто дешево Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 что за бред ошибки еще исправлять тут? ах, простите-простите))ты так крупно написала,не удержалась я..меня можно исправлять,если что..грешна тоже на ошибки)) от бесплатного педиатора по прикорму. Я думала они дороже стоят...или у нас просто дешево о,а у вас сколько? у нас от 22 рублей и выше...недавно появились бумажные упаковки по 13 рублей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 декабря 2013 Автор Поделиться 2 декабря 2013 у нас примерно тоже самое, но вечером - даю каши 1 л на 2 л смеси (кашу больше для густоты - не ест жидкое).. скажи, сколько воды заливаешь? моя не хочет пить из бутылки никакие жидкости и все тут( Я смесь в кашу добавляю. Просто в готовую кашу 150-200 гр насыпаю 2 мерных ложки смеси. Но каша у меня густая и ест ее с ложки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Мне кажется, что "естественники" более агрессивны и склонны осуждать тех, кто баночным и покупным кормит. ниче подобного:-) Я дала сегодня творог! Ну что-то он не особо накинулся... Кто дает творог, дети прям несладкий охотно едят? Добавляете в него пюре? Или покупаете сладкий с добавками? а какой творог давала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Licedey, сегодня тему создавали в вопросах - там тоже девочка жаловалась, что плохо стал ребенок есть, многие считают, что это на зубы. Ой, не знаю. Мы не вообще есть плохо стали, а именно с ложки. Смесь трескает только в путь. Мне кажется, что ему банально лень долго кушать из ложки, проще за 5 минут смесь выпить и дальше по своим делам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Кто спрашивал про творожок мы кушаем классич агуша без добавок. Ест хорошо, сразу понравился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 девочки-делюсь собственными наблюдениями-купила кашу гречневую нестле и сегодня купила гречневую хайнц-молочные обе. Ели 2 дня нестле-потому как в магазине хайн закончился..... разводится ужасно-комки........и приторно сладкая....бббббееееее хайнц-разводится без единого комочка......и не сладкая...написано что в составе сахар...но его вообще не чувствуешь....я довольна. в жизни нестле больше не возьму и другим не советую А мне Нестле нравится, что бы не было комков кашу нужно насыпать в воду , а не наоборот по крайне мере я с Нестле столкнулась когда деоала на оьорот быаали комки а еще мой сыеулик любит кашку Беби они кстате хорошо разводятся меню у нас утром каша молочная сейчас пшеничную с тыквой едим в обед овощи с мясом ( ест отвратно кривется, хотя чистые овощи ел с удоаольствием) полудник фруктовое пюре остальное гв, ночью стаьа пробывать вместо груди чай довать иногба пркатывает иногда нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Утром кушаем кашу, обед суп/ овощи с мясом, полдник творожок/ чернослив, ужин каша. Каши кушаем с бутылки, мне так удобнее, меньше грязи и ест быстро, не рассуждая. Фрукты не ест ни какие, на все кривится и рвотный рефлекс, чему я в принципе и рада. Пьем воду, компот, шиповник. Сейчас ввожу яйцо и через 2 недели рыба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 о,а у вас сколько? у нас от 22 рублей и выше...недавно появились бумажные упаковки по 13 рублей 23 цента ) при чем состав овощного пюре (овощи + вода...без доп добавок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 я пюрешку добавляю.. вчера не было несладкого - купила с фруктовой добавкой (он сильно слаще) - так ела за уши не оторвать...вообще хорошо ест только сладкое: кашки на смеси и фруктовые пюре и творожок сладенький..все остальное с боем( мой косяк наверное.. хотя прикорм с несладкого начала..просто может фруктовое пюре рановато ввела.. не думаю, что это твой косяк. Ребенок постоянно ел сладкую смесь (или если вы на ГВ, то сладкое молоко), а тут ему дают не сладкие овощи.... я же первым делом вводила овощи, все равно отказ был, ввела кашу на смеси, овощи так и не ест (((( 23 цента ) при чем состав овощного пюре (овощи + вода...без доп добавок) дааа, прям дешево у вас )))) у нас например овощи Бабушкино Лукошко 100 гр баночка 1,2$, Гербер маленькая банка 80гр вроде 1,3$, но вот сейчас открылся детский мир, там 0,9$. Мясо раза в 2 дороже. Нам сегодня 7 мес и мы к этому времени кушаем только гречку на обед или завтрак когда как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 спасибо всем кто откликнулся! tanya_nansy, творог вчера давала агушу классический (потому что в выходные местного не купишь!), теперь будем покупать с молочной кухни. в тему о кашах: мне вот молочная хайнц не понравилась, разводилась комками, нестле безмолочная нам нравилась, но перешли на более питательную на адаптированной смеси Нутрилон, дорогая, но разводится отлично просто ложкой, а не вилкой и ребенок с аппетитом кушает. Это еще раз доказывает, что мы ко всему относимся очень субъективно, то что одним очень нравится, другим совсем не идет и наоборот! Потому я наконец перестала заморачиваться) наше меню сейчас 8-9 молочная каша 150гр, 11-12 грудь + фрукты 20гр, 14-15 овощи 100 гр + мясо 30гр и дальше грудь и по требованию после прикорма грудь. Вчера предлагала воду из бутылки пил из поильника не пьет, чешет десна об носик. Когда введем творог, будем есть его на ужин где-то в 18-19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 mokka, вот и мы из поильника не пьем - не может понять, что сосать надо, грызет только его (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 mokka, а что это за каша? Так и называется нутрилон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки-я прусь когда готовлю малой кабачок/цветная/брокколи/морковь...микс такой.......сама ем с удовольствием)))) Только себе еще мясо отварное добавляю-себе не мельчу-а малой блендером-вот начнет малая мясо есть-будем с одной тарелки трескать))) В конце недели дам картошку.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
huliganka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки-я прусь когда готовлю малой кабачок/цветная/брокколи/морковь...микс такой.......сама ем с удовольствием)))) Только себе еще мясо отварное добавляю-себе не мельчу-а малой блендером-вот начнет малая мясо есть-будем с одной тарелки трескать))) В конце недели дам картошку.... мы пока только цветную и брокколи кушаем, но мне тоже нравится готовить ))) Я не против баночного, иногда и из банки даю, но все равно там как-будто на вкус крахмал чувствуется, хоть в составе и не пишут. При домашнем приготовлении только вкус овощей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) Морозззова, -везёт тебе... сегодня опять попробую приготовить овощи...но моя малышка их не уважает а вот баночное ест... попробую отварить кабачок ,морковь и цветную капусту.может я не так измельчаю...может мне баночное не давать чтоб отвыкла... Изменено 3 декабря 2013 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 3 декабря 2013 Автор Поделиться 3 декабря 2013 Сегодня на завтрак сделала кашу рис с тыквой и добавила смесь - получилась очень сладкая, но ела плохо. Я каши даю из тарелки с ложкой,из бутылки они не пьются. Может я густую сильно делаю? Хотя хайнц по консистенции был такой-же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Я каши даю из тарелки с ложкой,из бутылки они не пьются. и не надо пить))еще чутка,уже крупинчатую давать можно..время быстро бежит.. мы сегодня немного овощей съели..надеюсь,идем на поправку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 3 декабря 2013 Автор Поделиться 3 декабря 2013 ОльгаКрона, вчера рис как-то крупинчато перемолола (как манка крупинки) - нормально ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Я тоже делаю густые каши, ест нормально. И если крупинки попадаются, то жевать деснами пытается:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение •●ФуНтИк●• 3 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 декабря 2013 Мы сегодня начали прикорм! Съели пару ложек кабачка))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 mokka, а что это за каша? Так и называется нутрилон? Нутриция фирма, каша Nutrilon, на смеси Нутрилон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки, сегодня перед прививкой были у педиатра платного, она сказала мясо уже давать, причем сказала, не надо в блендере все в жижу превращать (это и к овощам относится), а надо только вилкой/ножом измельчать, чтобы мелкие кусочки попадались. А то дитя не учится нормально глотать еду - ее слова. Попозже сказала варить мяско, в бульон добавлять хлебушек, картошку - это первое, а мяско с овощами - на второе. Творог сказала с 8 мес. Витамин Д сказала пить по капле каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки, сегодня перед прививкой были у педиатра платного, она сказала мясо уже давать, причем сказала, не надо в блендере все в жижу превращать (это и к овощам относится), а надо только вилкой/ножом измельчать, чтобы мелкие кусочки попадались. А то дитя не учится нормально глотать еду - ее слова. Попозже сказала варить мяско, в бульон добавлять хлебушек, картошку - это первое, а мяско с овощами - на второе. Творог сказала с 8 мес. Витамин Д сказала пить по капле каждый день. а наша сказала что детям до 7 месяцев мясо 2 раза в неделю и только баночное. я охренела. я ее послушала но делаю по своему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения