Морозззова 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 а мы лежа до сих пор кушаем))) Мы еще не сели и я не присаживаю малую........кушаем лежа на папиной подушке-слегка изголовье поднимаю и вперед кушать))))вроде вертится но не сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 mokka, вот мой тоже вертится весь на стуле, голову вниз опускает и рот открывает - мне приходится снизу с ложкой к нему подлезать, умора ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 У подруги была в гостях когда еще беременная была, так она сына кормила на полу - он играет, подползет к ней и прям так же на четвереньках и кушает для меня это прям странно и кажется не правильным, надо все таки приучать правильно кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 А еще сынок стал отвратительно сидеть в стуле, ест кашу и овощи с мясом с аппетитом, НО одновременно ему нужно отгибать обивку на стуле, смотреть что там на полу, тянутся за цветком на подоконнике, поцеловать подлокотник и т.п. Я с ложкой вокруг него скачу. Съедаем всё, но я вымотана после такой трапезы, шилопоп какой-то))) Мы тоже не сидим категорически. Кроме того, мы еще и не едим. Я перед ним разве что сальто не делаю, а он губы сжал, ложку не всунуть и еще и истерики закатывает, чтобы бутылку дали и не кормили всякой дрянью. У подруги была в гостях когда еще беременная была, так она сына кормила на полу - он играет, подползет к ней и прям так же на четвереньках и кушает для меня это прям странно и кажется не правильным, надо все таки приучать правильно кушать Я точно так говорила, когда у меня старшая была такая. Так она у меня ела все подряд, никаких истерик. И я тоже все правильно делала, в стульчик сажала, никаких развлечений, мультиков и т.п. И думала, что я такая молодец, у меня ребенок по правилам растет. А она просто была вот такая всеядная. А с этим и правила, и книжки идут лесом. Тут хоть бы как-нибудь, хоть пару ложек всунуть. И сплошные истерики при виде ложки. И в стульчике, и на руках, и на подушке. Везде. Мне кажется, что все это зависит скорее от ребенка, чем от выполнения каких-то правил. А кушать правильно они все равно когда-нибудь научатся. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Licedey, у нас такая беда с овощами - никак прям не ест их, а вот каши как положено в стульчике, только вертится весь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 mokka, ой. мы так же едим. то капец... вроде и рот открывает, но весь извертится... когда сил уже нет, надоедает мне это - включаю телек знаю, что нельзя, но порой без него не удержать сына в стуле я вот тоже включаю ей песню красной шапочки в ютубе...нельзя, а как по другому ее в стуле удержать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 alionarus, у меня ведется на мультик ну погоди и передачу разрушители мифов прям смотрит не отрываясь и только успевает рот открывать )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 попробовали сегодня морковку))) доче понравилось и маме тоже))) теперь надо идти отмываться, а то вся оранжевая сидит )) - а нам на прием через 2 часа)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Будующая мамочка, вы баночную едите? Я хипповскую даю, вкусненькая:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 tanya_nansy, пока баночную) у нас второй день прикорма - решила не заморачиваться с маленькими порциями) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 fedosya, да да) я тоже снизу подношу ложку, половина во рту, половина в ноздрях))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Licedey, у нас такая беда с овощами - никак прям не ест их, а вот каши как положено в стульчике, только вертится весь ))) а у нас мясо на отрез отказывается и тоже вертимся,но когда мама начинает петь любимую песню малышка успокаивается и в такт ножкой двигает и кушает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Licedey, а у меня грудь требует иногда во время кормления в стуле! он теперь очень хорошо уяснил, где она находится, тянется ко мне из стула, хватает за майку, тянет вырез вниз и пронзительно орёт...и вот как быть..., даю грудь, потом сама от брокколей отмываюсь)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Девочки, нам тут в местных инструкциях по прикорму активно советуют с 7 месяцев давать еду в руки, бананчик там и т.п. мягкие овощи и фрукты (и даже кусочек тоста с маслом!!!), а я что-то боюсь...зубы-то есть ужк, вдруг откусит большой кусок и подавится? Вы даете своим деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Klemantinka, я сыну давала печеньки детские месяцев с 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 декабря 2013 Автор Поделиться 5 декабря 2013 а у нас мясо на отрез отказывается и тоже вертимся,но когда мама начинает петь любимую песню малышка успокаивается и в такт ножкой двигает и кушает а что поешь? Наша любимая еда - тыква! сегодня дала ее без мяса, как раньше, съела все, что было за 5 минут! (130 грамм) и еще бы ела, но не было. А вот с мясом похуже идет. Но это пюре пока самое любимое. Еще хорошо утром каши ест, не важно какие и не важно со смесью или безмолочные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) а что поешь? ооо репертуар у нас большой! хорошо кушает под там в дали за рекой...или маруся 123,пою на улице дождик кап кап, ну и хит сезона песня малышу-называется, у нас придуманы свои слова!начало такое мой малыш любимый сладенький и родной,самый самый лучший,самый дорогой ... Изменено 5 декабря 2013 пользователем лисёнок.к 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 лисёнок.к, о! наш тоже Марусю любит, а больше всего Казака - "через речку дорогой прямой шел казак на побывку домой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Девочки, как думаете...даю доче прикорм уже 3 дня и три дня не ходит в туалет по - большому...хотя раньше всегда ходила каждый день...это нормально? или стоит пока приостановить прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 декабря 2013 Автор Поделиться 5 декабря 2013 Будующая мамочка, а что ели? я бы свечку поставила, если запор, то поменяла бы продукты. Но это может еще и ЖКТ так приспосабливаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Kasat, кабачок и морковь пробовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Klemantinka, -хорошая песня...эх слова не все знаю... Будующая мамочка, -попробую в баночке чернослив дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) Kasat, кабачок и морковь пробовали ты сразу несколько продуктов вводишь? я так боюсь делать, по одному ввожу... может от этого и проблемы у вас? Купила вчера овощи БЛ, так сынок сегодня съел 2 ч.л. цв.капусты и не плевался но я и подогрела посильнее. То ли БЛ вкуснее Гербера, то ли теплое вкуснее, не знаю. Завтра еще БЛ дам, а после завтра уже Гербер, т.к. БЛ только 1 банку взяла на пробу, а Гербера еще 2 банки стоит. И буду греть так же посильнее Изменено 6 декабря 2013 пользователем Nadin0206 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Сегодня начали вводить фрукты. Дала чайную ложку яблочного пюре (БЛ), съел нормально. А потом кашу отказывался есть, как обычно ))) Добавила еще чайную ложку яблока в кашу, съел за милую душу. Теперь каши с фруктами буду давать, наверно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Будующая мамочка, чернослив помогает-дай пару ложек....и теперь отмени введение сразу 2-х продуктов..вводи по 1-му и по чуть чуть. Скорее всего на морковь, кабачок крепить не должен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения