Перейти к публикации

Прикорм

Kasat

Полезные сообщения

Лена82, я всегда на смеси готовлю, простую безмолочную отказывается тоже кушать

Хотела промолчать, но не могу... Inna 25, зачем такие громкие заявления про ГМО и крахмал?? Ты делала анализ этого питания? Крупы в магазинах может тоже ГМО, кто знает.... Можно подумать производители только и думают о том, как бы отравить наших деток... У меня вот нет кофемолки, мне проще коробочное развести. Овощи тоже пока банки едим, как будет кушать получше и побольше, тога и начну сама варить. Да и тоже непонятно какие овощи сейчас продаются, тем более зимой...

Про то что в баночках с мясным, овощным и фруктовым пюре находится крахмал для густоты мне сказала лично хозяйка магазина детского питания, и некоторые производители этого даже не скрывают! Посмотрите также передачу "контрольную закупку, детское питание", а также посмотри государственный реестр с фирмами которые добавляют ГМО в продукцию! в него входят Нестле и Симилак! Вот и улыбайтесь! Я сделала анализ кала, крахмал мой ребенок очень тяжело переваривает!

А что касается круп,

Гречка - единственная зерновая культура без ГМО! она очень стойкая и ни чего не боится!

Inna 25, ну вот у нас в мясе не крахмал, а рисовая мука, т.к. мы ее кушаем, то не страшно. Мой ребенок питается смесью Симилак и что теперь? Он бедный от ГМО пострадает? И в этих списках не 100% что они добавляют, а просто могут добавлять. да и где сейчас нет этого ГМО? Давайте на участках все сами выращивать тогда

Согласна с Надей,в пюрешках добавлена мука,а не крахмал для густоты! Тоже не вижу ничего страшного! По поводу ГМО,так это еще бабка на двое сказала,кто проводил анализ тех или иных каш,банок,смесей? Реестр,кто продает с ГМО,я не совсем доверяю,т.к.некоторые производители или еще кто-то могут специально такие слухи распускать,дескать покупайте наше,а то нестле с гмо,ведь нестле очень популярная продукция и круг покупателей у них больше! И что такое гмо? То что нам рассказывают по тв,что это очень плохо? А кто-нибудь вкапывался в этот вопрос? Нет! А контр.закупки,такие же продажные программы,кто больше заплатил,тоти победил! ИМХО

Конечно лучше не заморачиваться, купить открыть и дать! И свято верить в то что твой ребенок ест очень полезный продукт, самовнушение порой сильная штука!!!

Я показала как еще можно кормить своего ребенка, кому то это пригодилось!

а мы кушаем молочные каши-гречневую, овсяную и рисовую. Добавляю туда пару ложек фруктового пюре и на ура 200 гр))). Покупаю готовые-Хайнц. Мне нравятся и дочку они устраивают.

Из овощей я готовлю микс сейчас-брюссельская капуста, брокколи, цветная, кабачок, морковь, лук, все это в пароварку на 40 мин (из за морковки)-блендеров вжик-потом индейки 30 гр и каплю оливкового масла-на ура так же 200 гр примерно...

Едим мы 3 раза в день-2 раза каши утром-вечером в обед овощи с мясом-стул 3-4 раза в сутки. Дочка сытая и довольная-никаких проблем не с ЖКТ не с аллергией, тьфу тьфу тьфу

По поводу питья-воду-но немного, в остальное время-компот-курага, изюм, яблоко, морс-клюква, брусника, сок-яблочно-шиповниковый.

Вот такой вот у нас уже общирный рацион.

Картошку тоже кушаем но я ее даю малой раз в 3 дня...в ней мало чего полезного....налегаем на брокколи и брюссельскую с цветной.

Из фруктов-яблоко, груша, персик, банан Из ягод-малина.

Ну и печеньки или обычные или с яблоком)))))))

На этой неделе по программе-желток перепелиных яиц ввести.

О и я стала малой давать пребиотик-заказала со своего любимого сайта))) Так что думаю с ЖКТ вообще никаких проблем быть не должно.

• Нравится 4

Inna25,так мы не утверждаем,что даем ОЧЕНЬ полезные продукты! Это ты "свято веришь" (твои слова),что покупая рыночные овощи и готовя их сама,твой ребенок получает много полезностей,а где они росли,чем подкармливались ты не анализируешь... Ты права,самовнушение-сильная штука! )))

• Нравится 1

Мы едим 4 вида каш - гречка, рис, овсянка, кукуруза, последнее время добавляю в кашу смесь, выходит молочная. Когда смесь закончится, буду наверное из обычного молока делать.

Мясо - кролик, говядина, печень.

Желток перепелиного яйца - 1\2 в день.

Овощи - цветная капуста, брюссельская, брокколи, кабачок, тыква, морковка и картошка редко.

Банан, яблоко и печенька (не каждый день).

Планирую вводить творог.

Утром каша 140-160 грамм, в обед овощи с мясом -100-120 грамм, вечером либо каша, либо овощи с мясом, фрукты. Хочу на ужин творог потом поставить.

• Нравится 2

Inna 25, а почему у тебя все предложения с восклицательными знаками? Такое ощущение, что ты все время кричишь!

Мое мнение, что если мясо-овощи-фрукты-крупы и т.д. выросли не под твоим контролем или контролем тех, кому ты доверяешь полностью, то нельзя быть уверенной в том, что они полезнее баночных. Повторю, что если есть возможность кормить из домашнего, тогда лучше самой готовить (если ребенок это еще и ест, мой, например, отказывается есть свое), а если нет, то нельзя фанатично слепо доверять тем, кто произвел те или иные продукты.

• Нравится 1

Вот что значит не видеть глаз и не слышать голоса))))) Мои восклицательные знаки не говорят о том что я кричу! Мне нравится так писать!

Это у меня сложилось впечатление, что сдесь трудно высказать свое мнение! Просто баночное я не беру, тк она его не есть, и овощи мы кушаем только те что я выростила сама, на своих 4 сотках! Мясо стараюсь брать у знакомых! Вот и все! Как то не складываются у меня с вами бесед! Вряд ли появится желание еще что то написать!

Беседовать и навязывать свою точку зрения - две большие разницы:-)

• Нравится 2

Inna25,Ин,не нужно так принимать близко к сердцу! Изначально ты не рассказала,что к чему и почему вы едите именно то и именно так,а начала говорить,что те,кто с банок кормит дураки,травите детей гмо (образно говоря) )))) здесь уже не однократно жто обсуждалось и такиеееее баталии разворачивались...и ругались,и обидались,потрм мирились... В общем не надо обижаться,если твое мнение кто-то не принял или пришлось поспорить... Иногда такое бывает )))

• Нравится 1

Как обычно "воду в ступе толчем"))) Мы едим кашу из коробок и овощи с мясом из банок, до появления достаточного количества зубов, потом начну готовить сама, это моё решение, не думаю, что ребенок страдает. Мы кушаем совсем чуть -чуть творога , грамм 20... Зато на ночь выпивает 100 мл кисломолочки + гв. Про желток совсем забыла, надо вводить уже. Еще вот думаю надо ли класть растительное масло в овощи+мясо, если в составе мяса баночного уже оно есть? Тот же вопрос про кашу молочную, в составе есть масла, надо ли добавлять сливочное?

• Нравится 2

Я не знаю, как на счет качества овощей на рынке, но вот баночное тоже порой вызывает сомнение. Хоть и кормлю баночным (сильно сказано кормлю), но иногда задумываюсь, а что же там на самом деле. Ведь возьмешь этот самый кабачок у бабки, так и видишь, что это кабачок. И приготовишь его так как тебе надо. А в банке непонятная субстанция. Хорошо если действительно кабачок и вода, как написано. Да и метод приготовления и консервации нам тоже не известен. А вдруг туда кто-нибудь плюнул?! Это я, конечно, утрирую, но все же. Вот недавно открыла пюре брокколи, а оно кислое и на вкус и на запах. А срок годности очень даже хороший. В августе изготовлено.

Да уж, лучше всего самой вырастить и приготовить.

Девочки кто дает малышам творожок, вы по сколька даете? мой ест каждый день по 50 гр. но вчера наткнулась на рацион питанич 7 месячных, а там написано 4 ч. ложки. Теперь сомниваюсь не много ли я даю?

а какой вы едите творожок?

Девочки, а вам не кажется, что со всей сегодняшней едой наш род человеческий уже "мутировал"))) наверно если накормить древнего человека тем что мы едим, он, простите, сдохнет!) составы продуктов читать страшно) мы не убережем наших детей от всех этих консервантов и прочих добавок, через несколько лет они будут сами в школе сухарики и чипсы себе покупать, а наши яблоки и йогурты будут тухнуть в рюкзаках. Поэтому наслаждаемся временным контролем над ЖКТ наших детей)))))

• Нравится 6

mokka, ой это золотые слова, недавно шли с мужем с коляской возле школы, а там рядом киоск, и от туда вываливаются целая куча детей не знаю по возрасту кажеться лет по 10 примерно, может меньше и у каждого в руках какая-то гадость, чипсы и всякая всячина, а я говорю мужу как уберечь ребенка от этой гадости? а он говорит никак.... если ты ему денег не дашь на это его кто-то угостит....и все равно съест!!!! я себя вспоминала в детстве тоже домой шла через киоск, но тогда чипсы были не так распространены, и я покупала себе конфеты, вафли печенье, а теперь на смену вафлям пришли чипсы!!!! ужас!!!!!

по поводу баталий, не ъотела встрявать просто скажу что думаю, я считаю что и в банках и в базарных и магазинных овощях и мясе все одинаково, и там г и там г, в такое уж время мы живем г....чее, лично я не покупаю банки и каши в коробках, по той простой причине что мы бы вылетели с ними в трубу, очень дорого а денег нет, я покупаю обычные магазинные овощи и каши готовлю их и все мне лично так выгоднее потому что дешевле, смесь нам слава богу не нужна пока, а остальное готовлю сама, и знаю что это не есть лучшая пиша для ребенка, но если есть возможность взять домашнего кролика а не магазинного конечно я ее использую, а кто сам выращивает, то тут тожевилами по воде писано, поскольку врядли это было выращено в экологически чистой зоне... и врядли там не было дождей и т.д. и т.п., я считаю что споры тут не умесны, кому как получаеться тот так и делает, был бы у меня огород, я бы может выращивала, или было бы дленег побольше я бы покупала баночное наверно!!! все равно оно все одинаковое, даже Комаровский говорил, что нет разници все одинаковое и банки нужны только что б освободить маму от дополнитеьных манипуляций на кухне, и все!!!! девочки берегите нервы, и не спортье по пустякам!!!

• Нравится 5

Девочки, а вам не кажется, что со всей сегодняшней едой наш род человеческий уже "мутировал"))) наверно если накормить древнего человека тем что мы едим, он, простите, сдохнет!) составы продуктов читать страшно) мы не убережем наших детей от всех этих консервантов и прочих добавок, через несколько лет они будут сами в школе сухарики и чипсы себе покупать, а наши яблоки и йогурты будут тухнуть в рюкзаках. Поэтому наслаждаемся временным контролем над ЖКТ наших детей)))))

Полностью согласна!

а какой вы едите творожок?

" Тему" даю и кисломолрчный классику и с абрикосом, после абрикоса стал зуде есть без наполнителя, сегодня давала свой твородок ( молоко+ смнтана) добавила чернослив умял на ура

извиняюсь за правописания планшет живет своей жизнью:)

А моя не ест домашнего приготовления - дите 21 века - только баночно-коробочное трескает. Пробовала давать овощи микс (отваривала и в блендер на бульоне) -съела всего 40 грамм с боем - баночное ест по 100 гр +/-20. Сегодня сделала сама творожок (молоко и кефир + чернослив). Магазинный 50 гр улетают просто (больше не даю пока), мой есть не стала - там крупинки.. (хоть я пропустила его через блендер).. так что я кормлю баночно/коробочным методом

Девочки, моя мадам воду пьет только в ванне из игрушек( скажите вы соки-морсы сами варите или готовые уже даете? надо что то пробовать, а то мы так и будем поиться из ванны для купания(

• Нравится 2

Девочки,я вот смотрю вы деткам желтки даете\собираетесь давать от перепелиных яиц, знаю,что они лучше, но я их тут искала и не нашла вообще :( Так что, от простого куриного магазинного лучше не давать пока желток?

Морозззова, а ты печеньки просто даешь? Я что-то так боюсь! Даем иногда, но он порой как откусит Кусок, так у меня прединфарктное состояние)))))))

у нас рацион такой:

ночью и ранним утром ГВ

завтрак (9-10) фрукты 60 гр (яблоко, груша, слива, чернослив, банан (персик нам не пошел))

обед (13-14) овощи 200 гр (цв.капуста, кабачок, брокколи, тыква, морковь, картошка)-разные сочетания плюс оливковое масло и перепелиный желток! *Это наша самая любимая еда!

ужин (17-18) каша 160-180 гр (рис, гречка, овсянка, кукуруза) + сливочное масло и 2-3 ложечки фруктового пюре, иначе никак))))))))

на ночь в 21-22 -смесь.

Фрукты и каши покупные! Овощи делаю сама))))

Вот так вот мы питаемся)))))))

mokka, мы овощис оливковым и кашу со сливочным едим) нам педя так сказала, так и кушаем!! не думаю, что это вредит!!!! Причем нам она вообще говорила-прям настойчиво- "НЕ капаем, а ЛЬЕМ!!!"( на 200 гр пюре примерно ложечку чайную масла оливкового и ложечку сливочного на кашу) я правда конечно особо не переусердствую

ой, правда, споры вокруг своё-баночное это глобальная баталия... так же как и прививки!!!!

У каждого свое мнение, можно долго искать плюсы и минусы!!! И во всех случаях они найдутся.

овощи мы даем самоприготовленные-просто совершенно мне это не трудно сделать))) А если едем куда-нибудь в гости или еще какая ситуация не ординарная- даю спокойно баночное и он кушает!

Но для меня конечно свое и баночное- НЕБО и ЗЕМЛЯ! Не представляю конечно что там в банках........... по вкусу что-то ужасно непонятное))))))))))))))))))

• Нравится 1

Kasat, Морозззова, Nadinochka, девочки, у вас такой рацион уже хороший :applause: а я прям переживаю что мы так мало кушаем :aaa: кушаем только гречку (от риса опять аллергия полезла - от фирмы беби), из овощей только цв.капусту и ВСЕ!!!!! а ведь нам уже 7 мес. и 1 неделя.... если вводить все по неделе, то в месяце всего 4-5 недель, это очень мало ввести получится. Прям не знаю что и делать... а ведь и кашу уже хочу молочные ввести, и мясо, и фрукты, и овощи разнообразить, и яйцо, и творог... :dash_kolob_girl: посоветуйте как это все ввести безопасно?

И думаю прежде чем вводить творог надо ввести фрукты, хотя бы 1 какой то, чтоб в творожок добавлять.

Мы едим пока баночное и коробочное потому что мне так удобно и я не задумываюсь о составе, т.к. везде он не идеален и не проверен. Пусть ребенок с детства будет подготовлен к гадостям, чтоб потом проще это переносилось :girl_haha: На выходных попробую сама приготовить цв.капусту посмотрим будет ли кушать.

Девочки,я вот смотрю вы деткам желтки даете\собираетесь давать от перепелиных яиц, знаю,что они лучше, но я их тут искала и не нашла вообще :( Так что, от простого куриного магазинного лучше не давать пока желток?

конечно можно и нужно куриный, просто девочки дают перепелиные потому что они у них есть и они пополезнее, а так особой разницы нет. Мне врач написала 1/4 куриного желтка через день, написала еще в 6 мес. У нас есть домашние куриные, пока есть буду их давать, как закончатся, так буду покупные.

Девочки, моя мадам воду пьет только в ванне из игрушек( скажите вы соки-морсы сами варите или готовые уже даете? надо что то пробовать, а то мы так и будем поиться из ванны для купания(

а ты как даешь воду? у меня сынок пьет воду только из чайной ложки, максимум грамм 15-20 выпивает. Из соски вообще отказывается ее пить, поильник с силиконовым носиком не сосет, а грызет, не понимает, что его сосать надо :girl_haha:

Nadinochka, думаю печеньки лучше в смеси/молоке разводить. Я по крайней мере так буду делать.

• Нравится 1

Nadin0206, не переживай Надюш! Ребенок же у тебя не голодает!!! Мне, наоборот кажется что это мы летим куда-то! Что еще рано так кормить) Хотя всё по совету пиди)))

Я пробовала печенье в смеси... из ложечки сильно жидко получается.... Надо купить соску для густой пищи на бутылку тогда.....я была в детском мире.. смотрела, смотрела на нее а так и не купила)))

А моя не ест домашнего приготовления - дите 21 века - только баночно-коробочное трескает. Пробовала давать овощи микс (отваривала и в блендер на бульоне) -съела всего 40 грамм с боем - баночное ест по 100 гр +/-20. Сегодня сделала сама творожок (молоко и кефир + чернослив). Магазинный 50 гр улетают просто (больше не даю пока), мой есть не стала - там крупинки.. (хоть я пропустила его через блендер).. так что я кормлю баночно/коробочным методом

мы когда порции питья малебкие были пили компот и морс АГУША-который написано с 8 месяцев)))) дочке очень они нравились. Теперь варю нам и дочке)

По поводу печенья-я даю малой его в ниблере...она его рассасывает и съедает и у меня есть 15 минут свободного времени))))

Nadin0206, давай не раскисай-у тебя сынок 800 гр прибавил за месяц))) а ты переживаешь что мало ввела...........раз так набираете-значит все ок). По поводу введения продуктов-тут в первую очередь надо свое мнение ко всему изменить.....аллергии часто в головах а не на самом деле ну и с аллергологом проконсультироваться-попробуй дать малому брокколи-мы ее обожаем...а какая польза в ней......

По поводу баночного-собственнного приготовления....

Инна, хорошо что у тебя есть возможность давать ребенку овощи со своего огорода....это же прекрасно. И мясо у знакомых хорошее покупать-это вообще прекрасно. Но вот у нас к сожалению нет не огорода не знакомых у которых можно купить хорошее мясо или овощи.....(((( Я беру обычные магазинные овощи, мясо баночное. Кормлю тем что приготовлю сама, но и банками не брезгую особенно когда в гости едем-в гостях мы банки едим. Почему готовлю сама-потому что так выгоднее по деньгам и у меня фетиш-я кайфую сама готовить дочке-мне это безумно нравится. Но и банки на всякий случай у меня в холодильнике стоят.

Спорить до бесконечности можно что полезнее что вреднее......

Каждая мама хочет как лучше своему ребенку и каждая мама сама решает что будет ее ребенку лучше и надо уважать ее выбор.

Давайте не будем ругаться. Мы же все тут с одной целью-поделиться своим опытом и перенять его у других...ну или просто обсудить, спросить, ответить.

Пошла я дочке овощи в пароварку закину)))) Мир всем

• Нравится 7

Морозззова, прям мои мысли написала))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...