Морозззова 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 девочки-а печень кто нибудь дает ребенку???? Я просто сама ненавижу печень-даже запах ее не перевариваю-но знаю что она очень полезна-можно печень ребенку давать уже или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 мы когда порции питья малебкие были пили компот и морс АГУША-который написано с 8 месяцев)))) дочке очень они нравились. Теперь варю нам и дочке) По поводу печенья-я даю малой его в ниблере...она его рассасывает и съедает и у меня есть 15 минут свободного времени)))) Nadin0206, давай не раскисай-у тебя сынок 800 гр прибавил за месяц))) а ты переживаешь что мало ввела...........раз так набираете-значит все ок). По поводу введения продуктов-тут в первую очередь надо свое мнение ко всему изменить.....аллергии часто в головах а не на самом деле ну и с аллергологом проконсультироваться-попробуй дать малому брокколи-мы ее обожаем...а какая польза в ней...... По поводу баночного-собственнного приготовления.... Инна, хорошо что у тебя есть возможность давать ребенку овощи со своего огорода....это же прекрасно. И мясо у знакомых хорошее покупать-это вообще прекрасно. Но вот у нас к сожалению нет не огорода не знакомых у которых можно купить хорошее мясо или овощи.....(((( Я беру обычные магазинные овощи, мясо баночное. Кормлю тем что приготовлю сама, но и банками не брезгую особенно когда в гости едем-в гостях мы банки едим. Почему готовлю сама-потому что так выгоднее по деньгам и у меня фетиш-я кайфую сама готовить дочке-мне это безумно нравится. Но и банки на всякий случай у меня в холодильнике стоят. Спорить до бесконечности можно что полезнее что вреднее...... Каждая мама хочет как лучше своему ребенку и каждая мама сама решает что будет ее ребенку лучше и надо уважать ее выбор. Давайте не будем ругаться. Мы же все тут с одной целью-поделиться своим опытом и перенять его у других...ну или просто обсудить, спросить, ответить. Пошла я дочке овощи в пароварку закину)))) Мир всем а мяско баночное какое предпочитаете употреблять? А моя не ест домашнего приготовления - дите 21 века - только баночно-коробочное трескает. Пробовала давать овощи микс (отваривала и в блендер на бульоне) -съела всего 40 грамм с боем - баночное ест по 100 гр +/-20. Сегодня сделала сама творожок (молоко и кефир + чернослив). Магазинный 50 гр улетают просто (больше не даю пока), мой есть не стала - там крупинки.. (хоть я пропустила его через блендер).. так что я кормлю баночно/коробочным методом Девочки, моя мадам воду пьет только в ванне из игрушек( скажите вы соки-морсы сами варите или готовые уже даете? надо что то пробовать, а то мы так и будем поиться из ванны для купания( вот и мы пьем только когда умываемся, а так не из бутылки, не из поильничка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 девочки-а печень кто нибудь дает ребенку???? Я просто сама ненавижу печень-даже запах ее не перевариваю-но знаю что она очень полезна-можно печень ребенку давать уже или нет? Марина я не давно смотрела Комаровского как раз твой вопрос обсуждали, давать конечно можно печень , нт если Софка ест мясо, и тебе особо не нравится или ей печень можно не давать все необходимое малыши получают из мяска. Поэтому выбор за тобой хочешь накорми печеньюё, нь это не объязательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Nadin0206, я даю из ложки, поильника, просто кружечки, но для нее это баловство - пить нормально не пьет.. хотя уже много что ест густого.. или ей нужно, или не понимает...? короче - проблема..зато из игрушек попить - милое дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 AlyonaS, Спасибо за совет...мяско кушаем хорошо. Буду думать. а мяско баночное какое предпочитаете употреблять? вот и мы пьем только когда умываемся, а так не из бутылки, не из поильничка.. Бабушкино лукошко покупаю-индейку, цыпленка, на этой неделе говядину введу еще. Мне вообще БЛ нравится, я и овощи этой фирмы покупаю и фрукты и соки.....Недорого и вкусно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Я печеньку в творожок подмешиваю - ест очень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Nadin0206, я даю из ложки, поильника, просто кружечки, но для нее это баловство - пить нормально не пьет.. хотя уже много что ест густого.. или ей нужно, или не понимает...? короче - проблема..зато из игрушек попить - милое дело попробуй компот агуша курага-изюм-яблоко. Мы с него пить по 150 в день начали-до этого 20 мл еле впихивала за день...или БЛ сок яблоко-шиповник. Только я и то и другое делаю 50% на 50%, т.е 50 мл сока, компота и 50 мл воды. Когда варю сама разбавляю в 3 раза...потому что делаю концентрированный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Inna 25, Инночка, ты лучше расскажи нам про Машеньку! в теме прикорма все равно будут вечные споры, каждый сам уже для себя решил как кормить. как у вас дела? я помню вы глазки лечили, как у вас с ними сейчас ? Nadinochka, о, ничего себе у вас уже сколько введено! блин, у нас только каша (гречка овсяная и кукурузная), и овощи (кабачок брокколи и цв капуста ). Что-то я торможу наверное с новыми продуктами. Пора вводить новые овощи и фрукты.... девочки, вот если кашу не ест вы добавляете туда фрукт, а если мой не ест овощи, то что мне делать? поначалу все ел прекрасно, а сейчас овощи нивкакую! каждый вечер прям мучение его кормить. olfis, хахах, мой тоже пьет только из игрушек в ванне! тоже никак не могу его напоить ничем! пробовала чаи, вода с соком, вода с черносливом - не пьет ничего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 olfis, у меня тоже только в ванне пьет, уже не из игрушек, а добыл губку, мочит ее и высасывает. А больше никак воду не пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 olfis, у меня тоже ни воду ни соки ни чаи не пил толком, предложила в бутылочке воды (была у нас одна единственная, как раз для воды покупали) стал пить! Там поток был медленный как для новорожденного, купили новую соску с быстрым потоком и вуа ля мы пьем воду после еды, до еды, в промежутках...иногда прям не вырвешь бутылку из рук Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 fedosya, Bella17, может они у нас вечером за весь день отрываются?)) хотя я стараюсь забирать и выливать, но все равно умудряется отпить между делом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 печенье даю иногда в ниблере, но груша наше всё! фруктовые пюре больше не предлагаю...ему даже творог и каши с фруктовом пюре не нравятся fedosya, Bella17, что прям специально пьют?))) игрушки мы тоже в ванной облизываем, но чтобы прям пил это я даже представить не могу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 olfis, у меня тоже ни воду ни соки ни чаи не пил толком, предложила в бутылочке воды (была у нас одна единственная, как раз для воды покупали) стал пить! Там поток был медленный как для новорожденного, купили новую соску с быстрым потоком и вуа ля мы пьем воду после еды, до еды, в промежутках...иногда прям не вырвешь бутылку из рук я уже замучалась с бутылками эксперементировать.. позавчера хоть на ночь пить начала из бутылки смесь.. пока с водой никак печенье даю иногда в ниблере, но груша наше всё! фруктовые пюре больше не предлагаю...ему даже творог и каши с фруктовом пюре не нравятся fedosya, Bella17, что прям специально пьют?))) игрушки мы тоже в ванной облизываем, но чтобы прям пил это я даже представить не могу! да, специально.. нравится грызть, но когда попадает вода - это вообще кайф - пьет.. потом опять опускает в воду и снова в рот.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 fedosya, если овощи не ест дабовляй туда мясо, мне так педя сказала. Я вот слава богу в этом году тоже вырастила и наморозила кабачков, цветную капусту у огородницы купила. Яблоки и те наморозила со сливой из них кампот варю. Сейчас по знакомым кролика начну искать. Но вот каши сама вырастить не могу, покупаю коробочные. На следующий год муж веранду хочет начать строить, там перепелу хочу завести, соседи держали остались давольны. Но я живу в доме, со свободной землей, а в городе такое невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 девочки-а печень кто нибудь дает ребенку???? Я просто сама ненавижу печень-даже запах ее не перевариваю-но знаю что она очень полезна-можно печень ребенку давать уже или нет? я даю печень говяжью. Нам врач сказала, что для гемоглобина хорошо ее есть, НО магазинную не брать, потому что куры\коровы сейчас едят не понятный корм и в печени оседают все гормоны, антибиотики и другая гадость. Мне мама нашла у знакомых печень от домашней коровы, даю раз в неделю 20-25 грамм, ест ее плохо, мясо лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Inna28;) 11 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 декабря 2013 fedosya, Машулька только радует))) Ретинопатия недоношенных отступила слава Богу, сколько было нервов, в остальном тоже востановились)) сейчас ждем когда сядет и поползет! Вес слабенько набираем всего 5500 при росте 64 см, но не выглядет худой! Спасибо что помните))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 Моя тоже из резиновых игрушек воду в ванной пьет, при чем высасывает из дырки. Из поильника плохо пьет, когда полезли зубы начала использовать его как прорезыватель. Желток даю перепелиный потому что его на 2 раза легко делить, они меньше куриных и пока мне так удобнее (пока порции мелкие), потом на куриные яйца перейдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 olfis, Оля, попробуй с поильника попоить, который с трубочкой идет. Мы сейчас тока всё с трубочек пьем, 50 мл за 4 глотка выпивает, а до этого с бутылки и за день не выпивала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 ВикторияШ, с трубочкой еще не пробовала - думала, что это совсем рано... куплю попробую еще такой вариант.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 а я прям переживаю что мы так мало кушаем кушаем только гречку (от риса опять аллергия полезла - от фирмы беби), из овощей только цв.капусту и ВСЕ!!!!! я начала вводить прикорм в 6 месяцев, давала 3 дня и начался запор у дочи (целых 7 дней)...пока начало прикорма остановила...второй день стул наладился...думаю начать снова ввод прикорма через неделю девочки-а печень кто нибудь дает ребенку???? посмотрела брошюрку с рекомендациями местных педиатров...пишут, что субпродукты давать после года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 fedosya, Bella17, может они у нас вечером за весь день отрываются?)) хотя я стараюсь забирать и выливать, но все равно умудряется отпить между делом)) Ну, вот я не переживаю, хоть вечером, но пьет же. От жажды не умирает, признаков обезвоживания нет, стул густой, но мягкий, писает достаточное количество раз. Насильно поить не буду, пусть лакает из ванны. fedosya, Bella17, что прям специально пьют?))) игрушки мы тоже в ванной облизываем, но чтобы прям пил это я даже представить не могу! Прям специально. Губку высасывает, опять мочит, опять сосет. Ни поильник, ни бутылка с соской не привлекают. Вода, чаи - побоку. А вот в ванной налакаться воды - это за милую душу ))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Насчет печенья.... Андрюшка как-то раскричался на улице,когда гуляли, а я как раз печеньки эти Хайнц купила,достала,дала ему прям в руку, он ел. Тоже переживала,чтоб кусок не отхватил,зубы-то есть уже, но они так быстро раскисают во рту, что сразу почти "таяли",в общем, ттт даже не поперхнулся. Зато мы тихо доехали до дома, ему явно они ооочень понравились А еще он бананы сильно любит, аж трясется за ними. Даю в ниблере. Если возьму на секунду у него ниблер,чтоб поправить банан там или т.п.,то тут же психует, кричит, чтоб отдала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Nadin0206, я тоже очень переживаю. Так вы хоть гречку едите, мы вообще все, кроме печенья и банана игнорируем. Даже и не знаю, что делать и как его кормить. Уже 3 кормления смесью должны были отойти, а мы как младенцы каждые 4 часа смесь пьем. Уже даже переживаю за здоровье, ведь в нашем возрасте смесь уже не удовлетворяет все наши потребности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Ооо, попить из ванны - милое дело. Она в большой ванне на пузе купается, голову опускает и пьет воду. Мы раньше с папой пугались, а сейчас уже подзабили - пусть пьет, если ей нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Лена82, так с мяса он и перестал их есть. просто овощи кушал отлично, как добовила мясо - все! пыталась опять овощи одни дать - не ест! это мясо мне и испортило все mokka, и у меня выглядит, как будто специально пьет. высасывает из дырочек в игрушках. мочит в воде и опять высасывает... Inna 25, как хорошо, что у вас все хорошо!! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения