AlyonaS 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 У меня месяцев с 4 перестала наливаться, и поддтекать, но я так же слышу как он глотает , и если грудь вытащить то молоко бежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Мы сегодня на завтрак 5 ч.ложек рисовой каши смолотили безмолочной. Вроде как понравилось, полет нормальный, высыпаний нет, стул хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 А у вас бывает, чтобы ребенок весь день от прикорма отказывался? У нас так пару раз за этот месяц было. Так странно, прям с утра начинается отказ от каши и потом что не предложишь в течение дня ничего не ест, а на следующий день как ни в чем не бывало - отличный аппетит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 У нас не было такого ни разу. Наверное что.то беспокоит его в эти дни, скорее всего зубы, если в общем он здоров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 А у вас бывает, чтобы ребенок весь день от прикорма отказывался? У нас так пару раз за этот месяц было. Так странно, прям с утра начинается отказ от каши и потом что не предложишь в течение дня ничего не ест, а на следующий день как ни в чем не бывало - отличный аппетит. было, когда она заболела.. как потом оказалось горло болело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 А у вас бывает, чтобы ребенок весь день от прикорма отказывался? У нас так пару раз за этот месяц было. Так странно, прям с утра начинается отказ от каши и потом что не предложишь в течение дня ничего не ест, а на следующий день как ни в чем не бывало - отличный аппетит. вот и у нас та же беда дня 2 уже.. не знаю как сегодня будет кушать. предлагаю кашу или овощи, сынок сразу отворачивается и хныкать начинает.... я думаю на зубы... он и смесь стал меньше есть, и промежутки не 3 часа как обычно, а по 4-4,5 бывает. А если через 3 предложу вроде попьет с удовольствием, но мало съедает. надеюсь скоро в норму все придет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 он и смесь стал меньше есть, и промежутки не 3 часа как обычно, а по 4-4,5 бывает. А если через 3 предложу вроде попьет с удовольствием, но мало съедает. надеюсь скоро в норму все придет А может все-таки ему пора промежуток увеличить? В этом возрасте он как раз и должен быть 4ч. Если он съедает у тебя 170мл, то промежуток 3ч ему мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Licedey, по идее то он должен съедать 200 гр, я думаю раз съедает меньше, то и промежутки в 3 часа не страшно - мало, но часто. Я уже давно ждала когда он перейдет на 4х часовые промежутки, но каждые 3 часа просит кушать и ест с удовольствием. Ну я и успокоилась - значит такой у него организм. А тут вот 2 дня фигня какая то... сегодня думала буду ждать до 4х часов, но нет, через 3 часа опять бежит на кухню и хнычет - кушать хочет... кашу опять плохо поел, но уже 80гр, вчера грамм 40 всего смогла скормить. В общем списываю все на зубки.. первый незаметно вылез, а второй вот посложнее идет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 У меня месяцев с 4 перестала наливаться, и поддтекать, но я так же слышу как он глотает , и если грудь вытащить то молоко бежит и у меня бежит если вытащить, вся моська в молоке после этого)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Nadin0206, а ты не пробовала пару ложек яблочного пюре мешать к овощам и кашам? кому то помогает такой метод, а кому то мясо.. у моей от мяса прям рвотный рефлекс, а сладкое пюре облегчает поедание и овощей и каш.. это как вариант.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 а у меня молоко есть... но какое-то оно стало "не сытное"..... он может полчаса на груди висеть... и голодный!!! Потом не выдерживает мое сердце, навожу ему смесь и он 150 мл выпивает(((((((((( но ночью мы исключительно на ГМ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 olfis, так ему же нравится, обычно хорошо все ест, это просто эти 3 дня отказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Егор последнее время как-то хреновато каши ест(( даже с фруктовым пюре! Раньше на Ура летели кашки.... а вот в последние дни прям мучаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 девочки а у кого-нибудь была реакция на прикорм как будто колики в животике и как определить на что, а то не могу понять на фруктовое пюре или на мясо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 декабря 2013 Автор Поделиться 18 декабря 2013 zasya, у нас было в самом начале на овощи (первую неделю), я отменила на неделю прикорм и потом пошло лучше. Но и сейчас ее сильно пучит на цветную капусту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 А у вас бывает, чтобы ребенок весь день от прикорма отказывался? бывает..недомогание,например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Ой, девочки, приготовила сама цв.капусту и чуть ребенка не убила..... он взял в рот эту кашу, скривился и видать не захотел глотать и как подавился.... думали придется пальцами выковыривать эту капусту (((( но откашлялся слава богу. То ли плохо перемолола, то ли не захотел глотать и поперек горла встало, не знаю... но теперь только покупное... а еще говорят вилочкой толочь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Nadin0206, может сильно густое получилось? А вилкой это как правило около года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 tanya_nansy, ну девочки писали, что врачи уже советуют вилочкой просто разминать. Может и густое, но итак уже много воды добавила и как то безвкусно получилось, а если еще воды добавить, то вообще одна вода по вкусу будет.... не знаю, как то не так готовлю видать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Nadin0206, вот у меня ж такой случай был, мне врач посоветовала фаршик давать вилочкой раздробленный. Тоже подавился сынок сильно. теперь только пюре! А цв.капуста у меня получается точь в точь как в банках - сначала ее реду на кусочки мелкие, варю в мультиварке, а затем ее в блендере измельчаю. Получается пюре, вообще без кусочков. мой перестал есть овощи. Мясо вообще не переносит. В итоге мешаю ему их либо с кашей, либо с яблоком - пока единственный фрукт, который нравится ему. Персик и абрикос не пошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 декабря 2013 Автор Поделиться 18 декабря 2013 Я вилкой пока не мну, мне кажется рано еще. Блендером еду готовлю, но уже не так гомогенно взбиваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Nadin0206, вот у меня ж такой случай был, мне врач посоветовала фаршик давать вилочкой раздробленный. Тоже подавился сынок сильно. теперь только пюре! А цв.капуста у меня получается точь в точь как в банках - сначала ее реду на кусочки мелкие, варю в мультиварке, а затем ее в блендере измельчаю. Получается пюре, вообще без кусочков. я может мало поварила, хотя варила 15-20 мин. То ли мало блендером прошлась. То ли густо - думаю надо не просто воду добавлять, а отвар, в котором капуста варилась, повкуснее будет и можно побольше ее добавить. На выходных когда папа будет дома попробую еще раз приготовить. А то у меня еще сынок блендера боится, когда мы с ним вдвоем не получится готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 Nadin0206, у меня от самодельной брокколи отказался, тоже наверно густовато вышло и блендера мы боимся! У меня нет мульти и процесс готовки с теперь уже неусидчивым ребенком очень усложнен. В итоге столько посуды перепачканной и орущий в стульчике ребенок ради 100 гр брокколи которые он и есть не стал! Вернулись пока к баночкам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
huliganka 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 У нас на баночную капусту сыпь, поэтому готовлю сама. Покупаю замороженную цв.капусту в пакетах, в мульте на пару варю 30 мин, потом блендером. Получается офигенное пюре, воздушное и повкуснее баночного. И моя тоже поначалу блендера пугалась, но это всего пару раз. Потом привыкла. А куда от этих приборов денешься? Пусть привыкают к тому, что мама на кухне постоянно чем-то шумит )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 а мой наоборот смотрит как комбайн шумит и за пылесосом гоняеться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения