Перейти к публикации

Юные путешественники

Фотончик♂♂♂

Полезные сообщения

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Фотончик♂♂♂, у меня много вопросов!

1) как перенес переезд в Аланью, все-таки туда дальний трансфер? Вы ехали в автобусе или брали индивидуальный трансфер?

2) Я упустила, в каком отеле вы отдыхали?

3) Купались ли в бассейне (я все боюсь всяких ротовирусов из бассейна)?

4) На пляже как Мишенька распологался? был ли у вас маленький бассейн? Если да, то какой? Если нет, то считаешь ли ты это нужной вещью?

5) Ходила ли с Мишей в море? не холодная ли вода ему показалась? Плавал у тебя на руках или ты покупала круги, матрасики?

6) В чем собственно были на пляже? Я вижу какие-то шортики, но не пойму что это? Обычные хб, плавки, плавки со встроенным подгузником для малышей?

7) В какие часы ходили на пляж? Чем мазались, чтобы не сгорел? Не сгорали?

8) Как проводили дневные часы, когда самая жарень?

9) Как кормила Мишу? С собой везла баночки, готовила ли как-то там?

10) Воду использовала местную в бутылках или как? кипятила просто в чайнике в номере?

11) Купала как маленького, стоя в ванной просто?

В общем, завалила вопросами! :)))

• Нравится 1

и еще вопрос: не щипала ли морская вода глазки?

А меня интересуют подробности про аэропорт и самолет :girl_bye: проход через разные рамки, брали ли вы коляску, чем развлекались в а/п, как размещались на борту, как и где подгузники меняли, как высидели несколько часов на одном месте, что брать именно в путь и сколько, пропускают ли детскую водичку на борт и тп. Заранее спасибо :flower:

(изменено)

Мама дорогая, сейчас расплачусь писала ответ на 10 вопрос и всё пропало :cry:

Начнем с начала :D

1 Трансфер до Алании перенесли без проблем, автобусы все комфортабельные (туда ехали на маленьком, типа маршрутки, обратно - на большом), везде есть кондиционеры, можно их отключить над сиденьем. Детей обычно в автотранспорте укачивает и они быстро засыпают, мой спал.

2 Наш отель назывался Alara Star 5, хороший сайт с отзывами о всех отелях Top***hotels (без***)

3 Мишу в бассейне не купала принципиально, боюсь заразы...

4 Мишу располагала на лежаке под зонтиком, когда ему надоедало там играть, отпускала поползать и покапаться в песке, потом окунала в море. Кормила грудью и усыпляла там же на пляже под парео, спал в коляске. Брали с собой надувной бассейник, но он нам не пригодился, взяли его на пляж всего 1 раз, потом купались в море, а бассейником пользовались в номере, когда мылись, ставила его в ванну, Миша там сидел, а я успевала душ принять в это время.

5 Миша с удовольствием купался в море, хлопал ручонками по воде, смеялся. Вода тёплая градусов 28. Но, конечно, долго я его не купала, чтобы не успел переохладиться, не более 5 минут, с головой тоже побоялась окунать. Купаться начали на 3-ий день после приезда, чтобы легче адаптироваться.

6 На пляже были в купальных трусиках, они быстрее сохнут, мокрые снимала и одевала хб, а в сон - памперсы.

7 На пляж ходили до 11 и после 4, не сгорали, мазались нивея с максимальной степенью защиты - 50.

8 В жарень обедали, отдыхали в номере, у Миши был дневной сон, иногда выходили с коляской и спящим Мишей к бассейну покупаться минут на 30, ели мороженое, смотрели телик :D

9 Во-первых мы на ГВ... Во-вторых, банок много не брала, так как некому было таскать тяжелые чемоданы (ездили без папы). Брала с собой кастрюльку и маленький кипятильник, каши быстрорастворимые и банку смеси. В-третьих, из ресторана кушали булочки, фрукты (бананы, яблоки, абрикосы) и там же в ресторане можно было самим сварить яйца (желток). Миша поправился почти на кг.

10 Местную воду в бутылках кипятила кипятильником (чайника в номере нет).

11 Купала в резиновом бассейнике, читать 4 :D

Я хотя и не окунала Мишу с головой, морские брызги в глаза все равно попадали, нет, вода не щиплет глазки.

А меня интересуют подробности про аэропорт и самолет :girl_bye: проход через разные рамки, брали ли вы коляску, чем развлекались в а/п, как размещались на борту, как и где подгузники меняли, как высидели несколько часов на одном месте, что брать именно в путь и сколько, пропускают ли детскую водичку на борт и тп. Заранее спасибо :flower:

Я опишу, как это было у нас.

Вылет у нас был в 4.30 утра, в час ночи мы встали, в 2 часа были в аэропорту. Сразу сдали чемодан в богаж, коляской пользовались до самого трапа, Миша спал все время в коляске пока мы были в накопителе, паспортный контроль тоже прошли в коляске, там есть зеркало на потолке и ребёнка можно было не будить, не брать на руки. Водичку для детей в салон самолета проносить можно, как и детское питание, это даже везде в правилах авиакомпаний указано. Летели мы 4 часа 20 минут, Миша все время спал (думаю, нам ещё повезло, что перелёт ночной). А вот заселяли в нашем отеле только в 14.00, а прибыли мы в 10, на рецепции сказали, ждите, пришлось дать 20 $, сразу заселили.

Обратно летели тоже в ночь, вылет был в 10 вечера. Номер нужно было освободить в 12 дня, а автобус за нами приехал в 17.30, в этот раз мне не удалось договориться даже за деньги, так как очень много людей приезжает, а номеров свободных нет...

Нам повезло, я встретила одноклассницу в нашем отеле, мы смогли оставить у них в номере вещи, и я смогла подмыть ребёнка и одеть чистый подгузник перед дорогой. В дороге мы памперсы не меняли, получается 12 часов в одном памперсе - это рекорд :D Но если бы накакал, то поменяла бы в аэропорту, ничего сложного: сняла, вытерла салфеткой, одела чистый.

Изменено пользователем Фотончик♂♂♂
  • Нравится 6

Мы тоже вот улетели в Сирию. 3 часа в самолете и еще 4 на машине. Все прошло замечательно))) на взлете и посадки сосали сисю чтоб не закладывало ушки.

ккупались и в море и в бассейне. В море щипало глазки немного.:)

все кто собирается летать с детьми не самолете, не бойтесь)))

• Нравится 3

Фотончик♂♂♂,  спасибо большое за такой подробный ответ! А где брала хб трусики на малыша? А то что-то я не пойму, где взять на годовалого ребенка, вижу в продаже от 2 лет...

//@мармеладка@//,  не знаю уместный ли вопрос, но как там в Сирии глазами изнутри?

• Нравится 1

(изменено)

Доронья, размер трусов 92, но они нам как раз :D , видимо, дети сейчас только в длину растут...

И вообще у бельевого трикотажа как попало размеры стоят, я беру на глаз.

Еще есть трусики, которые на памперсы одеваются, такие мешочки с дырочками для ножек))) они бывают маленьких размеров.

Изменено пользователем Фотончик♂♂♂
  • Нравится 1

Доронья, ну как сказать.... не очень конечно. Мы прилетели через Ливан в Тартус. Тут никаких взрывов нету. Но на всех дорогах посты с военными. И продукты все подорожали в 5 раз.. С одеждой в магазинах тоже напряг. Вот както так...

Фотончик♂♂♂,  спасибо большое за такой подробный ответ! А где брала хб трусики на малыша? А то что-то я не пойму, где взять на годовалого ребенка, вижу в продаже от 2 лет...

Я недавно кучу трусов таки нашла, absorba. Они маломерки, размер на полтора года прям как раз. Но дороговато вышло. Вообще я на жару рассчитывала, а щас опять холодно в Москве...

• Нравится 2

Мы недавно из турции

мелкий все время капризничал, было очень тяжело

толком не отдохнули

Purity, а почему капризничал? на пляже? что было не так?

Доронья, да он вообще нытик у нас

все время и ныл, все время на руках. Тяжело нам пришлось

еще и зубы вылезли прямо за пару дней до поездки, а потом еще в десне шел следующий, вот пару дней назад только стал в десне заметен

Purity,  понятно(

Девочки путешествуют, а мы в гости сходить не сможем, в коляске не спит, а укладывать у друзей как то страшновато. Мы ездили на озеро, дочка захотела спать, но уложить ее получилось только после того как мы спехом собрались и в машине укачало. Поэтому сидим дома, гуляем у дома, если куда и ездим, то не надолго

Настёна-Аистёна, аналогично. Только мы еще держим сына подальше от скопления людей.. Боимся, что подцепит че-нить, а нам болеть крайне нежелательно. Все контакты к минимуму свели... Надеемся, что подрастет и наверстаем, на следующий год поедем обязательно куда-нибудь..

• Нравится 1

Кто летал самолётами, вы проходили с малышами рамки и тп. или просили ручной досмотр?

s.enchantress, они утверждают, что это безопасно, я с большим пузом летела, меня попросили (настойчиво так) пройти через рамку. Я читала в инете про Домодедово, пишут, что не вредно.

Lettozima - happy mommy,  мы так же стараемся не гулять где много народу и детей, у нас ребенок очень впечатлительный, плюс мы не привитые. Когда в гости приходят братья старшие, одному 15, другому 22, наиграются, натаскают Мирабелю, а сестра мужа так вообще очень активно играет с ребенком, ну я ничего не могу сказать, приходят раз-два в месяц, так вообще не уложить спать, с плачем оревом проходят сны.

s.enchantress, они утверждают, что это безопасно, я с большим пузом летела, меня попросили (настойчиво так) пройти через рамку. Я читала в инете про Домодедово, пишут, что не вредно.

А заграницей мне с пузом категорически не разрешили проходить через рамки почему-то... в Домодедово тоже настояла на своем...вот думаю, как с ребёнком лучше...

s.enchantress, это не рентген, думаю, что ничего страшного. В любом случае, если будут заставлять пройти, от полета не откажешься уже.

s.enchantress,  у нас везде был личный досмотр у ребенка, у меня рамка. В Домодедово ребенка даже особенно не смотрели, а вот во Франкфурте разве что в рот ребенку не залезли со своей пикающей штучкой.

Изменено пользователем Доронья

• 3 недели спустя...

А заграницей мне с пузом категорически не разрешили проходить через рамки почему-то... в Домодедово тоже настояла на своем...вот думаю, как с ребёнком лучше...

и я летала с пузом и читала, что вредного излучения в аэропортах нет.

Девочки, давно не была тут. Больница за больницей с детьми, сейчас снова готовимся. Между этим в отпуск съездили. Копию свой пост на бебиблоге.

Добрый день. Хочу поделиться впечатлениями от нашей поездке на машине в Болгарию этим летом с маленьким сыном.

Машина была Ниссан Тиида 2012 года хэтчбэк. Сверху куплен багажник, потому что иначе вещи не вмещались. С собой в дорогу: постельное белье (мы жили в доме у друзей), полотенца, одежда, упаковка памперсом, лекарства, косметика, сумка с едой для взрослых для первого дня, и сумка с кашами, пюре, смесью для малыша.

Из лекарств брала: зеленка карандаш (йод нельзя), суммамед, тауфон, нурофен сироп, фенистил, уголь, пластырь, мезим, но-шпа, пантенол, флюдетек (от кашля) и может что-то по мелочи еще. Ничего не пригодилось, кроме зеленки (разбитые коленки у старшей дочери).

Для путешествия делалось: зеленая карта, расширенное каско, медицинская страховка (дорого обошлась 8 тыс. рублей на четверых), визы через агенство (дорого, можно сэкономить 4,5 тыс. рублей), жилетки светоотражающие для Румынии.

Ехали туда: Москва-Белоруссия (Орша-Гомель-граничный пункт забыла)-Украина (Чернигов-Киев-Измаил)-Молдова (800 метров)-Румыния (Галаци-Констанция-Вама Вечер)-Болгария (Албена-село Рогачево).

Туда ехали 2.5 дня: выехали в 4-40 утра, приехали в отель под Киевом около 21 часа по местному (час назад). Проехали около 1020 км. Второй день выехали в 11, приехали в Измаил в 19, проехали 640 км. Третий день выехали в 5 утра и в 15-16 часов уже были на месте (проехали около 600 км). Путь туда занял в итоге получился 2260. Граница Белоруссия-Украина - потратили около 1.5 часа. Граница Молдова-Румыния - потеряли 2-2,5 часа.

Ниже фото у Вареников на трассе Киев-Одесса: можно пообедать или поужинать за 300-350 гривен очень вкусно (вареники прямо на месте лепят и на пару готовят). Курс где-то 1 гривна=4 рубля. Гостиница под Киевом обошлась в 505 гривен + ужин 300 гривен. В Измаиле гостиница обошлась 320 гривен+ужин 190 гривен. В Румынии мы еле-еле смогли поесть, по русски не понимают, английский не знают, меню только на местном. Около одной из заправок нам женщина попалась, которой было интересно с нами изъясняться и мы смогли пообедать. Самый дешевый бензин в Белоруссии (около 29 рублей по нашему за литр), на Украине 11-12 гривен литр, Болгария 2,6 лева в среднем (умножить на 22 рубля). Заправлялись в основном на Лукойл или Газпром (первые везде есть, вторые иногда попадались).

9a2174747780fe2820f9755be431811c.jpg

Путь обратно 2 дня: Болгария (Рогачево)-Румыния-Молдова-Украина-Россия-Москва. Путь решили сократить, но дороги хуже. В Белоруссии и в Смоленской области, через которую въезжали - дороги ровные, гладкие, красота (когда ехали в Болгарию), но дольше. Обратно решили въехать через Курскую область и там сразу на Брянск - дороги: плиты как в аэропорту, каждую кочку ощущаешь, ремонт мостов до самой Калужской области. Но в целом оказалось быстрей. Выехали в 6 утра из Болгарии, в 21-00 остановились на трассе Одесса-Киев (250 км до Киева) и на следующий день выехали в 7 утра, в Москве были в 23-30. В целом проехали около 1910 км. Ночевка была одна в Варениках, номер ЛЮКС 700 гривен (недешево), но входит завтрак в цену с 6 утра дают. Вышло дешевле, чем путь в Болгарию. Все границы прошли быстро, только на Украина-Россия пришлось часик потусить.

6fc82e2b71010f4ad90cc87c3ade14c9.jpg

Касаемо малыша и как перенес: в первый день я поняла, что каши и пюре это лишняя трата времени (2 часа потеряли). Мы только смесью питались - это быстрей, останавливаться не нужно в дороге. Спим мы два раза в день, перед каждым сном старались делать остановку минут на 20-30, чтобы малыш мог походить (мы ходит за ручки пока) и подышать воздухом, потом легче засыпал. В России, Украине, Белоруссии на переднем сиденье можно везти детей в кресле, Румыния и Болгария нет. Поэтому в этих странах я сидела сзади с ребенком: вытаскивала из кресла, мы ходили по сиденью, разговаривали и смотрели в окна. Сразу прошу не надо меня ругать, что небезопасно, я так решила и сделала. Плюс в машине игрушки и мультики (последние очень выручали). В автомобильном кресле очень сильно потел, обязательно необходим солнцезащитный козырек, солнце светит постоянно. Сложней было Румыния - Болгария: дочка не может справится, и по дороге в Болгарию задал жару сынок нам криком))) Я в итоге плюнула и взяла к себе на руки на переднее сиденье: ехали км 50 в час, муж боялся. Обратно поэтому выехали в 7 утра, чтобы он проспал половину пути до Украины, что и произошло.

В Болгарии:

жили мы у друзей в доме, готовили сами почти все время, закупались в Кауфленде в Варне. На пляж ездили в Албену (купили карту на проезд постоянный). Ездили в разные примечательные места, куда позволяла усидчивость малыша (в Болгарии уже были до этого, но я была в южной части, а муж в северной).

Балчик, Ботанический сад и Резиденция Румынской королевы Марии

5b9c8c0b05fc89e129b5530c3211093d.jpg

Добрич, парк Св. Георгия (наш Победоносец который)

ee4c257424dfdafbce4b5edceda11e67.jpg

На пляж мы сыну приобрели трусики (вдруг случайно по-большому сходит), но у нас малыш в туалет ходит сразу после завтрака, поэтому мы часто без трусиков там были. У нас был надувной бассейнчик с собой и с крышей над головой, круг, манеж.

Вот мы в песке копаемся (невероятно интересно ему было, а когда волна набегала и все смывала с рук - прям визжал от злости).

47a9d0caceaa503377bf986af13b8a7d.jpg

Варна, фонтаны у Археологического музея

15d466f7733cb194faf57016b1d21e49.jpg

Мыс Калиакра

93fb1b0ad2e83844a20b8c4ba3438e75.jpg

Дельфинарий

a4e468e7f18b3a1221a52f5ee9ccf292.jpg

Были в аквапарке на Золотых Песках: АкваПолис - место скуднейшее: одна возвышенность и с нее пять горок. Не впечатлило совершенно, зато цена: 33 лева до 16 часов или 25 лева после 16 часов (за одного человека). За лежак, зонт плати, сейф плати.... Уж лучше на Солнечный берег смотаться, там и то интересней.

Вид на Балчик - панорамное фото.

a21607f4b7f286f1fae88b2e3955db36.jpg

Красивый город: узкие улицы, каменные дома, так и хочется походить пешком.

В городе Каварна на стенах рисунки знаменитостей, смотрите:

cbeeed4ef2bb0bae4d75512aa1c7fe32.jpg

Побережье Албены

b5655641b0feb041912582dc70ebec27.jpg

Какой могу сделать вывод: на машине очень удобно, мобильно. Утомительная дорога, но она того стоила. Я не пожалела ни капли, что поехала, малыш себя вел прилично (с ума мы не сходили). Единственное: если едешь сам и на машине, то надо ехать на на 17 дней, которые мы в итоге там провели, а все таки на большее время: будет экономней и выгодней. Но надо было возвращаться, нам в больницу ложится, нужно анализы собирать, папе на работу (отпуск даже 3 недели тяжело выдрать сейчас у работодателя). Не знаю, может немного сумбурно написала, будут вопросы - задавайте, в том числе по ценам и затратам, попробую рассказать (если вспомню или пользовались данной услугой).

В целом наше путешествие с затратами в Москве обошлось в 111 тыс. рублей, из них в Болгарии мы потратили: 49 тыс. рублей, в Москве (этап подготовки) 25 тыс. рублей, сама дорога обошлась около 25 тыс. рублей (в итоге менее 111 тыс. рублей, это там где-то шмотки покупали, еда, дюти фри и т.п.). В рестораны мы ходили раз 10 (в основном обеды или ужины), аттракционы были, один раз даже маникюр делала.

Кстати, однозначно в следующий раз все к морю покупать буду там: в Варне хороший детский супермаркет Джамбо есть, там можно и на малыша и на ребенка постарше прикупить одежду к пляжу, себе аналогично можно купить в магазинчиках местных: сарафаны по 20-30 лев, сланцы от 5 до 10 лев (умножаем на 22 рубля), есть большие ТЦ. Так что можно в Москве не тариться)))

Молодцы!!!Ты здорово все описала с подробностями,мне было очень интересно читать!Мы собирались в Германию на машине,но не рискнули с малышкой,родители поехали сами,Вот немного под растем и обязательно поедем и непременно н машине!))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...