amelyana 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 (изменено) // Lettozima //, Были в прошлом году три недели в Адлере. Мои дети оба наглотались воды и мелкая еще и камни облизывала, болели ротовирусом, лечила обоих энтерофурилом. Плохо им было только дня три, а потом нормально, мы гуляли, купались, но лекарство еще давала. Там в аптеках одни и те же лекарства все покупают. Если что, можно и скорую вызвать. Возьми с собой энтеросгель и если хлебнут дети воды - сразу ложку для профилактики. А вообще, мне говорили местные, что в августе (когда мы были) больше случаев заболевания, а в июне, сентябре не так, море прохладнее потому что. Из за волн мелкая не часто в море плескалась, мы ей взяли бассейн маленький надувной и наливали морскую воду на пляже в него. Крем от загара был куплен и благополучно забыт. Один раз только намазались, но мы не ходили днем на солнце, на пляж рано утром или к вечеру. Так как у нас разница во времени 7 часов, то мы просыпались очень рано. Мелкой не нашли купальник по размеру, купалась в трусиках. Мы жили в домике с кухней, я готовила, продукты покупали в магните, иногда ели в кафешках. Алисе часто давала творожки и кашу коробочную, если не было времени на готовку, а сами ели в кафе. Изменено 16 июня 2015 пользователем amelyana 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 makromir, Катюш, мы с сам Сочи. Там санаторий, свой пляж. Спасибо большое за опыт! Юля, спасибо тебе! Да, я про сентябрь тоже слышала, что прохладнее, надеюсь вообще обойдется) Купила кстати складной горшок. Надеюсь пригодится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 // Lettozima //, Складной дорожный горшок-вещь! Который еще с силиконовой вставкой, а можно в него вставлять одноразовые пакеты. Панамки и надувной бассейн для маленького. А старшему уже сейчас начинать объяснять и повторять, что ты едешь на море и воду пить нельзя, потому что и тыды... По крайней мере на мою повлияло)) На счет режима, у нас на море он прям резко меняется. Вероника гораздо раньше идет на дневной сон спать. Соответственно был сначала сон, а потом обед. Поэтому надо смотреть по детям.... Ну и конечно аптечка со всем необходимым. Понятно, что это Россия и аптеки везде есть, но когда надо срочно, тут уже не до спринта в аптеку, проще достать и дать. По питанию, конечно лучше готовить основную часть еды самой. А в моем случае, ребенок вообще не ест в общепите, просто на отрез отказывается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 // Lettozima //, У меня Прасковья,дома когда в ванне,тоже всегда воду пьет.Но,сколько раз были на море,то морскую воду не пила.Ну,когда в воде плещется и смеётся,то конечно в рот всё равно попадает.А вот в прошлом году,видела мальчика лет двух,так он со стаканом в море заходил,и воду эту пил,и мама ни чего не могла поделать с ним. Солнцезащитные средства,бери конечно.Зависит конечно от кожи,но первые пару дней полюбому мазать надо,плечи и спину,дети бегают,или сидят,поэтому больше страдают,именно плечи и спина.Ну и от ожогов не лишним будет средство. Пляжная одежда,тоже от ребенка зависит.Прасковья в прошлом и позапрошлом годах,купалась в трусах и в них же бегала по пляжу,меняла на сухие,когда уходили с пляжа,что бы в мокрых не шла она.А вот в этом году,чуть капля попадет,при чем на любую одежду,то она сразу снимает.Поэтому как приходим на пляж,то она сразу трусы снимает,и в море тоже без трусов,и ни могу с этим ни чего поделать. Игрушки бери на пляж,ведерко, лопатка,леечку,резиновые игрушки. Идем на пляж,после завтрака,на 2-3 часа,потом домой обедать спать.Потом вечером ходим на площадку.Режим как и дома был у нас. Про август согласна,очень жарко,вода слишком теплая и поэтому вирусы и всякие бяки в море размножаются. Аптечка - жаропонижающее,смекта,регидрон,энтерофурил,от насморка что нибудь ,лучше виброцил,он ведь и противоаллергический. Как из воды выйдет,лучше обтереть полотенцем сразу,особенно если ветерок будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения