Stas`ka 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 ·•●❀Loriana❀●•·, я тоже в 6 пошла, но это была 0-ка по программе 1-4. не знаю есть сейчас такие или нет. Хочу продлить ребенку детство без забот. Все-таки, сад и школа это разные вещи. И нагрузка в школе сейчас далеко не такая, как у нас была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 21 августа 2013 Автор Поделиться 21 августа 2013 Stas`ka, мне мама сказала, сейчас нет таких. либо подготовительная, либо сразу 1й класс. мне вот не хочется, чтобы ребенок в 18 лет школу оканчивал-как-то чересчур. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 marrakesh, согласна с тобой. Получится что большая часть ровесников будут учиться на класс старше. Я в такой класс попала по приезду в Россию, в котором дети перепрыгнули через 4 класс сразу в 5. Как то мне это не очень нравилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 21 августа 2013 Автор Поделиться 21 августа 2013 (изменено) ·•●❀Loriana❀●•·, вот в саду у нас Ян в группе будет самый старший, но я планирую какую-то группу (старшую, наверно) перескочить, чтобы шел с ровесниками в школу в 6 (7исполнится в окт.), а не в 7-на 8. хотя это так... чего задумывать-может, у него там лучший друг с сада появится, тогда незачем разлучать Изменено 21 августа 2013 пользователем marrakesh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 marrakesh, ну да)) загадывать рановато. Еще в сад бы пойти для начала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Stas`ka, А сейчас разве нет указания, что ребенку должно на первое сентября быть 7 лет при поступлении в школу??? Когда мой сын пошел в школу, деток кому не 7 лет не брали, так как началось повальное отдавание детей с 6 лет. marrakesh, Мой сынок пошел в шоклу 7,6 лет. В апреле будет 18, поступить в институт ему дадут. но шанс один. Или же армия. Но я не жалею, что отдала его в 7 лет, а не раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 21 августа 2013 Автор Поделиться 21 августа 2013 ***малышка***, 6,5 должно быть точно. не знаю про 18 лет... сейчас же ЕГЭ-все-таки, шансов поступить больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 мне вот не хочется, чтобы ребенок в 18 лет школу оканчивал-как-то чересчур. а куда торопиться? сейчас мода на высшее, пожить для себя и тд. думаю наши дети мало кто будет рожать в 25. да и мозгов, все-таки, побольше будет в школе же что. рюкзак тягай, уроки отсиди-пойми, домашка еще в кружки добрая мама запишет. Неее, я за еще годик без заботКатя, а для вас разве нет льгот? ну как мама-одиночка Женя, не знаю про такое распоряжение. Мама сказала, что сад не имеет право мне отказать оставить ребенка еще на год, если на 1 сент нам не исполнилось 7. В целом получается мы по ошибке попали в сад, ну грубо говоря. практически все наши ровесники пойдут в ясли в следующем году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 (изменено) Катя, а для вас разве нет льгот? ну как мама-одиночка нет таких льгот. Там совсем другие категории граждан имеют право на льготную очередь. Как мне сказали в отделе образования - вас таких сейчас каждая третья приходит. Stas`ka, а если Аня будет проситься в школу когда вся группа будет выпускаться? Все равно не изменишь своего решения? Знаю некоторые детки прям очень сильно хотят в школу. У сотрудницы внучке только исполнилось 6 лет (в конце августа др), когда она пошла в первый класс. Такое сильное желание у ребенка было. Она уже и читать умела и писать. Вот и пришлось родителям просить руководство школы. Но ей перед этим устроили настоящий экзамен учителя. В итоге приняли. Учится девочка хорошо ттт. Изменено 21 августа 2013 пользователем ·•●❀Loriana❀●•· Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 ·•●❀Loriana❀●•·, до школы далеко и факторов много. Захотел ребенок-не повод его отдавать. Буду смотреть по обстоятельствам, конечно. особенно второй декрет. хотелось бы совместить его и первый класс. Какая учительница будет, тоже можно подстраиваться (учитывая, что Аня идет по стопам отца. сначала тот же сад, потом школа скорее всего). А мам-одиночек и правда много. Моя подруга специально не расписывались, чтобы льготы иметь (кстати, и поимела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 кстати, и поимела повезло подруге! А мы везде и во всем на общих основаниях. Хотя может там за оплату за сад будут что-то возмещать, не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 повезло подруге! А мы везде и во всем на общих основаниях. Хотя может там за оплату за сад будут что-то возмещать, не знаю У нас тоже есть льготы для мам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Stas`ka, жду подробностей про садик, давай все подробно, нам тоже уже скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 VerinaNova, я конспектирую, позже обязательно поделюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 девочки, кому интересно. наш ясельный дневник в моем графике. слабонервным не читать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Stas`ka, тогда пока не буду... Мы сегодня первый раз ходили. Вел себя хорошо. Уходить не собирался 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Violetta, да там нет жести,Настя преувеличивает, Вова молодец, но первый день канеш не показателен, удачи с адаптацтией :flower: Stas`ka, Настюша, все у Вас идет хорошо, кто-то совсем легко привыкает, кто-то тяжко, у Вас нормально развиваются события, думаю, мама твоя подтвердит. Анюта - маленькая куколка, в нее невозможно не влюбиться, скоро будет любимицей воспитателей, она умничка. Чувствуются твои переживания и сквозит чувством вины, прекрати, ты отличная мама и делаешь все правильно. Удачи, скоро будет совсем хорошо и сад станет праздником :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 28 августа 2013 Автор Поделиться 28 августа 2013 Stas`ka, оооооооо, я уже боюююююююсььььь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Violetta, да, Наташ, первый день совсем не показательный. пусть ваша адаптация будет легкой! VerinaNova, Лена, спасибо за поддержку. если честно, я и сама оказалась не готовой к саду. я бы её до НГ так и водила на 2ч, даже ревность какая-то присутствует marrakesh, ваша адаптация вообще супер будет, моральная поддержка бабушки много значит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ураааааааааааа ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЯСМИНКА ОСТАЛАСЬ БЕЗ СЛЕЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ПЕЛА ЕЙ В ТРАВЕ СИДЕЛ КУЗНЕЧИК ВСЮ ДОРОГУ!!!! ПОТОМ ПРО МАМОНТЕНКА ОТ СЛОВА МАМА ОНА ЗАНЫЛА, Я СТАЛА ПЕТЬ ПРО ЛЬВЕНКА - И ВСЕ ТАК И ЗАШЛИ С ПЕСНЕЙ!!!! А ПОТОМ СМОТРЮ НА СТЕНДЕ УКАЗАНО ЧТО ВЧЕРА ОНИ ЭТУ ПЕСНЮ РАЗУЧИВАЛИ И ОНА ВИДИМО ПОДЗАВИСЛА И СЛУШАЛА МЕНЯ СПОКОЙНО))))))))) Я ЗАШЛА - ОТДАЛА ЕЕ В РУКИ НАДЕЖДЕ НИКОЛАЕВНЕ И ВСЕ - ТИШИНА - ПОКА ПОКА И ВСЕ!!!!!!!!! Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!! В ПРИЯТНОМ ШОКЕ!!!!!!!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Рената, молодцы! Очень рада за вас обеих )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Violetta, СПАСИБО!! я в шоке простояла так минут 5 еще)))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ஜSiRenஜ, Супер! Ясминка уже совсем взрослая девочка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 У нас сеголня второй день. В садик пришел сам, но внутрь не хотел идти. А как переодела, усвистел в группу. Вел себя хорошо, правда ждал уже меня к концу прогулки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) Девчонки,мой краткий отчет о садике. 1 день повел папа,завел в группу,воспитательница подхватила,понесла в группу.Катерина от неожиданности,просто тихонько глядела по сторонам и тут происходит нечто-в группу заходит мальчик с мамой которого нацеловывает мама,проходит играет с ним в игрушки. Муж едет за катюней через 2 часа.его на пороге сада встречают заведующая с какой то сотрудницей,начинают с порога извинятся,он не понимает в чем дело,потом вникает в ситуацию и узнает,что когда воспиаттель в тихушку пустила маму с сыном,поскольку тот сильно плакал,сделала исключение,Катюшка увидев,подошла стала дергать руку воспитательницы и спрашивать:"Папа мой? Мой папа?идем к папе", а после того как воспитательница сказала,папа твой ушел,плакала так,что на плач прибежали медсестра и зава.дала там разгон всем.при муже тоже сделала образцово-показат.выволочку.позвонили мне на работу принесли извинения за стресс. на второй день катерина плакала лишь прощаясс папой,заходя в группу тут же переключалась на ребят,детки старшие ее оберегали. 3 дня заходила с плачем в группу-минут 10 и все устаканивалось. На 5 день так и не начала есть в саду,и не ходит на горшок.терпит.заходим домой-уводит и забирает муж-снимает туфли и кричит:"папа есть хочу и пись пись". Разгвоаривали с психологом,слезы ушли во внутр.переживания,отказ от еды-есть тому самое подтверждение. 6 ден-пробуем с дневным сном.все ок. На 7 день-папа заболел-увожу в сад я-истерика в течение всего времени.позвонили чтобы забрали,т.к.не спит сама и ребят будит плачем. кушать так и не начала. 8 день убедила мужа одев маску,уводить и забирать самому,осталась с небольшими слезами,потом успокоилась,впервые поела с детками но отказалась от сна. вывод психолога-отказ от сна как очередной протест. И сказала(психолог)мне не соваться в сад пока в течение недель2.чтобы окончательно привыкла. Еще Катюня сильно полюбила одну воспитательницу,с радостью идет к ней. ко второй равнодушно. переживаю,первые дни ревела так,что самой не по себе было.Но даст бог все выдержим,и моей крохе будет там комфортно. Виолетта, с началом!!! пусть все будет хорошо!!! Стаська,плакала читая твои заметки.очень тронуло.Сил вам всем и чтобы поскорее все устаканилось. Изменено 29 августа 2013 пользователем budumamohkoi 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения