katrinka:) 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 а я себе на холодильник бумажку повесила, в которой написано - одноразовые трусы, прокладки и памперсы)) все, Катя к родам готова 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 а я себе на холодильник бумажку повесила, в которой написано - одноразовые трусы, прокладки и памперсы)) все, Катя к родам готова вот давно себя тундрой не чувствовала..... а что есть одноразовые трусы? ушла с гуглей разговаривать на эту тему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Галя, ты не тундра! Просто оно тебе было не надо. Катюш, сколько их (трусов) нужно? 2 шт хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 а где сие трусы обитают? в аптеках? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 katrinka:), у нас слава богу это в РД бесплатно в палате всегда ))))) главный вопрос только одёжка для малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Я первые сутки надевала в роддоме их сетчатые одноразовые трусы, потом перешла на обычные БОЛЬШИЕ х/б, которе сама покупала. С отстирыванием проблем не было, так что дожидаются ноября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Галя, ты не тундра! Просто оно тебе было не надо. Катюш, сколько их (трусов) нужно? 2 шт хватит? так у меня все подруги уже давно порожали, знаешь у сколько под роддомом километража набегано. У нас в Жлобине запрещено белье, девочки берут с собой булавки и одну пеленку вокруг талии обматывают. а вторую между ног пропускают и булавками это дело крепят..... Вот я уже даже смирилась с этой мыслью, а тут раз и есть одноразовые трусики, я вчера про них столько начиталась, пишут, что 2 шт на день оптимально, но это пишут в магазинах, так что тоже присоединяюсь к вопросу, а сколько их брать реально? Какие прокладки брать: обычные или какие-то послеродовые. В общем точно нужна темка: сумка в роддом. Я первые сутки надевала в роддоме их сетчатые одноразовые трусы, потом перешла на обычные БОЛЬШИЕ х/б, которе сама покупала. С отстирыванием проблем не было, так что дожидаются ноября если я правильно поняла, то главное требование, чтобы прокладку плотно к коже не держать, чтобы швы лучше зарастали, если будут, так? или это пиарход для рекламы одноразовых, что они сетчатые и хорошо дышат.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 cheeful, х/б ткань тоже прекрасно дышит. Прокладки на после родов рекомендуют покупать тоже натуральные, не клеёнчатые. По поводу плотности прилегания нам ничего не говорили, шов зажил без проблем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Marymarch, У нас в РД хлопковые прокладки, очень мягкие и приятные, лучше чем в массмаркете можно купить. Так что я в этот раз не буду покупать, в прошлый по не знанию купила, а в РД каждое утро приносили пачку в ванную. На первой странице видела твою фотку со спальным мешком, у вас их используют? У нас тут все дети спят в таких мешках с рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Strawberries, у нас тоже роддомовские лежали, я пользовалась, но заранее домой магазинные покупала. Да, сын до сих пор в спальниках спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Marymarch, глянула на первую страничку, это вместо пеленания как бы, ночью спит в таком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 19 июля 2013 Автор Поделиться 19 июля 2013 Галя))))))))))))))))))))))))) Анют, я упаковку брала, где 3 штуки. Они хоть и одноразовые, но я ж из Рашки, я их стирала))) Вспоминаю сразу как мама пакеты стирала)) в общем я покупала послеродовые прокладки, они большие и мягкие. фирму не подскажу, тупо забыла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) Порылась в своих закромах и нашла 1 одноразовые труселя, вот видимо лежали своего часа дожидались. У меня были Эмма-Джейн, упаковка из семи штук, одни остались, значит делаю вывод, что 6 штук мне оказалось достаточно) А прокладоны я покупала Хартманн, вроде как они стерильные прокладки называются, только в роддоме я посмеялась, открываешь коробку, а они там без упаковки лежат, то есть первая получается стерильная, а остальные не особо как то)))) вот такие Изменено 19 июля 2013 пользователем альф31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Катюш, спасибо! Я тоже с прицелом на стирку подумала. Пакеты помню, их еще в ванной на кафеле сушили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Еще вспомнила, что вкладыши для груди брала, не помню какой фирмы, у меня остались многоразовые кружевные от Авент, но одноразовые тоже нужны, мне кажется) Вот я не помню в роддоме стерильным прокладками пользуешься, а потом? Чёт я запамятовала...Девочки, потом какие прокладки надо брать? Обычные или специальные какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Девочки, давайте не засорять тему и откроем уже тему :"Сумки в роддом"! Там и обсудим прокладки-трусы и прочие запчасти, а то как-то это СОВСЕМ не для малыша . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) Девы, точно надо новую тему про сумку в роддом Я вот чего нашла, есть такая спецсумка, понятное дело, что покупать её не обязательно, но состав можно полюбопытствовать) Оранжевая сумка-трансформер с набором для будущих мам. Сумка раскладывается в пеленальный или игровой коврик, удобна в поездках, на пляже. В неё можно сложить всё необходимое для ребёнка. Содержимое сумки: Саму / Стерильные прокладки для рожениц / 1 уп. МолиМед Премиум Мини / До- и послеродовые прокладки / 1 уп. Молипанц / Сетчатые трусики для фиксации прокладок МолиМед (разрешено брать в роддом) / 2 шт. Меналинд профешнл / Влажные салфетки для личной гигиены / 1 уп.Фиксис / Вкладыши в бюстгальтер для кормящей матери / 1 уп. Молинея Плюс Д № 5 (60 х 60 см) / Впитывающие пелёнки / 1 уп. Медимаск Е / Одноразовая трехслойная маска для посетителей / 3 шт. Strawberries, покромсай темку, пожалуйста))) Изменено 19 июля 2013 пользователем альф31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Marymarch, глянула на первую страничку, это вместо пеленания как бы, ночью спит в таком? это вместо одеяла, движения мешок не сковывает. Медимаск Е / Одноразовая трехслойная маска для посетителей / 3 шт. сорри, я поперхнулась от смеха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) Marymarch, это для тех посетителей, которых ты ОСОБО "рада" видеть, а прогнать нельзя) "Здрасти-здрасти, рада видеть, Вас, мама...а масочку всё же наденьте (и тут Остапа понесло....разошлась я чего-то сегодня, настроение дурное какое-то.... Изменено 19 июля 2013 пользователем альф31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) На самом деле в роддом надо не одну, а три сумки . Ну и еще на выписку. ПОДПИСЫВАЙТЕ ПАКЕТЫ! Это облегчит жизнь вам и родственникам. Сумка №1. ДЛЯ РОДОВ, -маленькая бутылка обычной воды без газов (если пить не разрешат,то губы смачивать разрешат уж точно) -гигиеническая помада. Губы сохнут очень сильно. (лучше брать в виде мази, целиться будет особо не с руки, а пальцем мазнуть легче) -заряженный телефон(можно плеер взять, роды бывают долгими) Сумка №2. МАМЕ. -ЕДА!!! после родов хочется ЖРАТЬ!!! можно печенье самое простое, бананы, яблоки зеленые, молоко, творожок в банке без наполнителей. -прокладки послеродовые -трусы одноразовые -средство для сосков (бепантен, purelan) -одежда, нормальный халат (если разрешено в роддоме) -носочки (не забываем, что рожаем мы в холод) -тапочки (я предпочитаю резиновые, не могу я залезть в общественный душ босиком) -лиф для кормления -прокладки в лиф одноразовые (берите немного) -полотенце для умывания -полотенце для душа -шампунь -гель для душа -средство для интимной гигиены -дезодорант -зубная щетка -зубная паста -крем для тела и лица (очень сохнет кожа, учтите это! Даже если у вас жирная кожа, усохнете до трещинок) -расческа (САМЫЙ забываемый предмет почему-то) -зарядка для техники -молокоотсос (ставлю под ?, у меня молоко пришло на следующий день после родов, был моим спасением) -чашка -столовые приборы (могут и больничные выдать, но мне приятнее своим пользоваться) -ручка -блокнот (после родов состояние тупняка охватит каждую, вопросы врачу, рекомендации лучше записывать ) Сумка №3. МАЛЫШУ. -2 слипа (если разрешена своя одежда) -маленькая упаковка памперсов -пачка влажных детских салфеток -детское средство для мытья с дозатором -тонкий чепчик -пустышка 0+ Сумка№4. НА ВЫПИСКУ, -Одежда вам. Учитывайте, что в добеременные вещи вы не влезете, лучше брать то, в чем ходили беременной. Если поездка до дома может занять больше 20 минут, выбирайте кофту с глубоким вырезом или спец для кормления. -Одежда малышу. Ну, этому у нас отдельная темка посвещена . -Автокресло. Можно и на руках, но это ОЧЕНЬ небезопасно! Изменено 19 июля 2013 пользователем tgkis 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 tgkis, большое спасибо! Очень полезный список! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Добавлю в список на роды -салфетка небольшая махровая. Промокнуть губы и лицо водичкой. Про подписывание. Роды чаще всего застают нас врасплох, а уж наших мужей они просто настигают, аки буря в пустыне бедуина . Спокойно заполняем пакеты где-то недели за 2 до ПДР, Цепляем степлером на них бумажки с надписями черным маркером. Написать можно номера или для кого это, типа "МНЕ" и "МАЛЫШУ". Постарайтесь, чтобы к часу Х ваши пакеты были максимально сформированы, чтобы доложить надо было только зарядку и документы. Поверьте, ваши мужья будут безмерно благодарны за отсутствие геморроя по поиску неведомой фигни, да и ваши нервы будут сохранены. Была у нас в роддоме "неподготовленная" мамочка. Звонит мужу, чтобы тот купил послеродовые прокладки. Он и купил...памперсы для взрослых... вот мы умирали со смеху, когда она ему на следующий день их на голову натянула . 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 tgkis, отличный список, переписала себе на листик и повесила на холодильник!! спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 19 июля 2013 Автор Поделиться 19 июля 2013 tgkis, у меня была сумка подписанная только на выписку, остальное с собой взяли сразу. муж как на курорт приволок в родблок ВСЕ))) я бы добавила еще средство для промывания глаз малышу, на всякий случай. Гноятся у каждого второго. ну и там... книга. журнал, планшет, в общем развлекалово)) малыш не 24 часа в сутки будет требовать наше внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) А у нас собирают чемодан в РД, маленький конечно. Никаких пакетов -маленькая бутылка обычной воды без газов (если пить не разрешат,то губы смачивать разрешат уж точно) А у вас есть такой распылитель простой воды для лица? У нас его в РД берут, прыскают на лицо и губы Почти всё из твоего списка №2 возьму, но без еды, трусов, прокладок, посуды, блокнота ) У нас свободных вход в РД муж в любой момент может приехать. А у вас разве не кормят после родов? Если ты 12ч рожала, что потом голодной сидеть? Я после родов сразу поела, ужин в палату принесли Есть очень хочется, это правда. По поводу вещей для малыша, у нас в приглашении в РД написано - 6 бодиков, 6 пижамок, 6 носочков, 1 шапочка и всё вроде. Средства гигиены выдают полностью. Пустышку вот тоже возьму А разве два слипа хватит? Это на сколько дней? На выписку муж приедет с вещами, которые я дома соберу, и автокресло сам привезёт. Очень хороший списочек у тебя! А то иногда читаю, люди даже постельное бельё берут с собой я бы добавила еще средство для промывания глаз малышу, на всякий случай. Гноятся у каждого второго. ну и там... книга. журнал, планшет, в общем развлекалово)) малыш не 24 часа в сутки будет требовать наше внимание. Вот-вот планшетик положу 100% )))) Изменено 19 июля 2013 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения