Перейти к публикации

Собираем сумку в роддом: всё, что нам пригодится!

katrinka:)

Полезные сообщения

У меня куча списков, что для малыша, что для меня, какие почерканы-заново переписываю, теперь вот списки надо с сумками писать, хлопотное дело, но такое приятное.

• Ответы 541
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Jennifersi, да ты в ворде список-то составь, и пусть он у тебя на рабочем столе болтается))) Я там и зачеркиваю, кстати, прямо в ворде))), что не надо удаляю, что вспоминаю-дописываю)

Обижаешь, в ворде тоже имеется.

на "туалетную" тему, утащила из "Ответов"

1468255-R3L8T8D-600-21.png

• Нравится 6

Nikole888, это ж надо до такого додуматься было! :D :D :D

мусь_ка, зато не сползут и не слетят! главное - чтоб чистые)))

Nikole888, о боже какая ржака! Русские все таки самые изобретательные в силу особенностей своей страны.

Athina, да уж, причем там рядом упаковка туалетной бумаги, но нет, додумались же носки натянуть)))

pomi, перчатки для натягивания чулок. Они компрессионные, просто голыми руками их не наденешь. Чулки нужны не всем, только с варикозом сильнымони в обязаловке.

унитаз - полнейшая ржака))))))))))))

а че пожевать кто возьмет?

печенье "юбилейное" без добавок, яблоко зеленое. Продержаться до нормальной еды хватит :)

pomi, перчатки для натягивания чулок. Они компрессионные, просто голыми руками их не наденешь. Чулки нужны не всем, только с варикозом сильнымони в обязаловке.

Ааа, спасибо tanyshik! Поняла.

Я, наверное, печеньем запасусь, от яблок ещё сильнее есть хочу обычно.

А если йогурт питьевой взять - он не испортится, есть там холодильники? (я не знаю какие в стационарах условия :confusion: )

А вот ещё вопрос: где хранятся все твои пакеты, пока рожаешь?

Можно ли с собой брать сумку (ну, свою, типа дамскую), в которой кошелёк, телефон? Если нет, то где эти ценные вещи оставить?

Изменено пользователем pomi

pomi, сумки нельзя, телефон у меня в кармане халата, который в приемном выдают, был. пакет у мепня прям в родилке стоял, там в полотенце и кошелек болтался :)

• Нравится 1

tanyshik, а какие ты чулки покупала? и размер.а то мне тоже казали в них.а я не маленькая и не могу найти себе эти варикозные чулки(((

pomi,  в платных палатах обычно в каждой холодильник, в общих - один на бокс или на этаже, но точно есть.

tanyshik,  я тоже про чулки - у тебя на фото белые, а у меня телесные, в этом есть разница?

Или белые это специальные родовые? Мои телесные тоже компрессионные, подойдут ведь?

Мне тоже кажется, что печенек без химии аля крекер, воды и яблоко-грушу. Хотя я буду мечтать о шоколадке :)

• Нравится 1

Мне тоже кажется, что печенек без химии аля крекер, воды и яблоко-грушу. Хотя я буду мечтать о шоколадке :)

А я, боюсь, о серьёзном бутерброде и кофе )))

А перед родами нельзя есть, если процесс затянется?

pomi, когда я была на экскурсии в роддоме, нам сказали, что, пока едете со схватками, сьешьте полшоколадки хорошей в свое удовольствие,если сможете))) клизмы все равно не избежать (да и не из-за шоколадки ее ставить будут), а силы нужны. в самих родах, говорят, немного не до еды :malicious:

зато потом многих тянет навернуть борща, а нету :D

так что у меня в пакете на роды еще шоколадка поселится, а в послеродовом - сухпаек на случай голодной ночи))

А перед родами нельзя есть, если процесс затянется?

если хочется, то можно и нужно.

Меня дома на схватках тошнило, только чуть сладкого чая смогла выпить, в роддоме не до того было, зато после родов принесённые с собой бутерброды и бананы пригодились, подкреплялись вместе с мужем в родзале.

а я вообще не соображу. как я буду эти чулки натягивать)))))) я обувь-то не могу самостоятельно надеть, а тут чулкииииииии :Crazy:

по поводу еды - меня тошнило дико с Ваней, с Настей нет, с Настей вообще кайф был. Но воду все равно пила.

а я вообще не соображу. как я буду эти чулки натягивать)))))) я обувь-то не могу самостоятельно надеть, а тут чулкииииииии :Crazy:

Эти чулки ещё и лёжа надо натягивать и в резиновых перчатках :girl_wacko: У меня сегодня был первый опыт натягивания, так я минут 15 корячилась аж перчатки стали мокрые внутри, но натянула!!! Правда, у меня компрессионные колготки специальные для беременных, но компрессия на них только в чулках, выше как простые колготки (на попе и на животике), рожать я в них точно не буду :Crazy:

мечталочка, а фиг их знает, я уже коробку выкинула. Приехала в спецмагазин "Ладомед" с рекомендацией от врача "чулки на роды 1 степень компрессии". Меня обмерили, принесли чулки, можно померить, но я отказалась, дома сама натянула.

Nikole888, цвет я не выбирала, не знаю про разницу.

katrinka:), натянуть их - просто ж...песня :D . Я думала, что рожу, пока на одну ногу натягивала, на второй хотелось просто сдохнуть :Crazy: . Как этим заниматься в схватках - вопрос для меня, вселяющий ужас :malicious: . Мужу поплохело от созерцания сего действа :Crazy: .

да я уже склоняюсь к мысли - нафиг чулки))) если будет такой же спринт как с Ваней, то я просто не успею.

katrinka:), эх, а мне че-то стремно, нога прям совсем плохо выглядит :( . Я тоже очень боюсь спринтерского "забега", вот и чешу репу, а как их натянуть и не родить? :think1:

Я их летом носила частенько, мне было удобнее надевать не в резиновых, а в тряпочных перчатках. Резиновые вечно прижимались этими чулками, рвались, тянулись...психов было...взяла тряпочные - совсем другая жизнь и ногятми не страшно задеть ни чулки, ни перчатки

У нас говорят шоколадку можно прямо после самих родов съесть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...