мусь_ка 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 ой, а я как раз сланцами себе в пакет сложила, в которых раньше в бассейн ходила. конечно можно дешевые шлепками купить, но куда в них потом? А я при желании и в носках могу сланцы нацепить, далеко-то там вряд ли ходить придется в них? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 мусь_ка, ну, нацепить-то можно, а если надо быстро? А шлепки за 50-100 рэ и выкинуть не жалко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Тоже тапки в ашане брала,а вообще в моющихся дома с мужем ходим,но качество получще конечно чем в ашанеЧасто их мою,а в тряпочных не могу ходить,ноги потеют Сегодня сложила 2 пакета,до родов и после,осталось чуть докупить и мы готовы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Воличка, вот молодец! у меня все в одном ящике, надо еще ревизию провести, чего не хватает...кто б пенделя дал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Воличка, молодчинка!надо брать с тебя пример)а я все никак не собирусь..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Тоже тапки в ашане брала,а вообще в моющихся дома с мужем ходим,но качество получще конечно чем в ашане Часто их мою,а в тряпочных не могу ходить,ноги потеют Сегодня сложила 2 пакета,до родов и после,осталось чуть докупить и мы готовы Умница!У меня все куплено,постирано поглажено,но лежит везде где можно кроме пакетов)Вот думаю когда я все таки созрею... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Спасибо,девочки! У меня все куплено было,но руки не доходили,вот доделала ремонт в ванной и решила,чтоб не нервничать уже собрать пакетики и стало понятно чего не хватаетПеченья,воды и чулков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Ой-ой... а я ещё ничего не купила, не то что не сложила. Девочки, а как в резиновых тапках после душа ходить? Они же мокрые будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 дойдете до кровати- полежите - они высохнут. думаю так. :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 pomi, я их стряхивала после душа, так они сразу чуть влажные становятся а в палате уже носочки надевала, 5 минут полежишь - тапки сухие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 я 2 пары собралась брать, не люблю я резиновые, вчера приехала пачка памперсов и детский порошок, сегодня трусики одноразовые и прокладки послеродовые-начну пакеты собирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 я 2 пары собралась брать, не люблю я резиновые, Я тоже беру резиновые и обычные (типа как в поезде бывают одноразовые махровенькие, т.к. неприятно мне в резиновых ходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 2 октября 2013 Автор Поделиться 2 октября 2013 девочки, в совковом роддоме с медсестрами-коммунистками вас попросят отправить домой нерезиновые тапки несколько дней-то можно потерпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 katrinka:), ну я думаю что собрать и приготовить можно - скажут отправить - отправим... В 96 году когда сына родила и трусы с прокладками было нельзя, однако девчонки тайком надевали и перед обходом прятали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Вот и я собралась две пары тапок брать, у меня ноги жутко мёрзнут, я представить боюсь, как я в мокрых пойду. Но в то же время думаю, чего с собой столько всего тащить на несколько дней. А, кстати, на сколько дней? Через какое время выписывают? А то я на три дня рассчитываю, не больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 pomi, обычно после ЕР без осложнений и положительной динамике веса у малыша на 3й день; после КС или ЕР, требующих наблюдения, на 5-7 день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Спасибо,Nikole888! Девочки, у меня опять путаница в голове... пелёнки берём одноразовые. А многоразовые (фланель, бязь) берём? Смотрю в свой список, откуда-то скопировала такие пелёнки по 5 шт. каждого вида... Они нужны? И ещё у меня в списке для малыша косметика: присыпка, масло, крем, мыло. Это всё нужно? Можно обойтись кремом и мылом? И какой тогда лучше крем и мыло можно жидкое детское? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 2 октября 2013 Автор Поделиться 2 октября 2013 мусь_ка, слух, а ты не в свой Подольский рожать пойдешь? я в нем не была, но страшилок много слышала. pomi, вот уж чего валом в роддоме, так это пеленок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 pomi, многоразовые пеленки не нужны. Из всей косметики я беру только детское жидкое мыло и крем бепантен. Присыпкой, маслом и кремами под памперс ни с одним не использовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 katrinka:), я пока в размышлениях, если честно, потому что про наш подольский роддом в интернете действительно много страшилок, но при разговоре с живыми людьми в консультации, которые по 4-5 разу беременные , говорят что все не так уж там и плохо, некоторые говорят что например в Видном не понравилось по сравнению с нашим. У нас, к тому же мойка с 21 октября по 3 ноября, так что рассматриваю близлежащие окрестности. Но куда не посмотри, есть и плохие отзывы и хорошие. На контракт боюсь мне рассчитывать не приходится, так как финансовый вопрос стоит остро. Если тока благодарность в личном порядке... Пока как-то так у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Спасибо,Nikole888! Девочки, у меня опять путаница в голове... пелёнки берём одноразовые. А многоразовые (фланель, бязь) берём? Смотрю в свой список, откуда-то скопировала такие пелёнки по 5 шт. каждого вида... Они нужны? И ещё у меня в списке для малыша косметика: присыпка, масло, крем, мыло. Это всё нужно? Можно обойтись кремом и мылом? И какой тогда лучше крем и мыло можно жидкое детское? у нас пеленки в РД выдают , ну там попу вытереть после подмывания и пеленать, если надо. но обычно их нехватка, поэтому можно и свои брать (я в прошл.раз не брала), масло и присыпка нам были не нужны. сейчас тоже не собираюсь брать, а вот мыло, да, лучше жидкое, удобнее использовать,когда подмываешь в раковине. крем у меня будет единый для меня и малыша, бепантен (мазь ) или Д-пантенол ( и то и то имеется в наличии, что кину в сумку то и будем пользовать ) А одноразовые пеленки думаю мал.пачку возьму. ну чтоб голопопить на них. если возможность такая. У нас в городе в РД после ЕР, выписывают обычно на 6 день,если всё ОК 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Спасибо всем большое за ответы на мои глупые вопросы! Я просто где какие списки видела - сохраняла себе, в надежде, что потом как-нибудь разберусь. А теперь смотрю и удивляюсь, или вообще не понимаю зачем это в списке ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Sonya-09, нехватка пеленок? Ужас какой! В московских РД этого добра валом, хоть 10 штук за день уделай, еще стопку принесут Хотя в 10-ке, помнится, с пеленками для мам проблемы были. Там почему-то надо было ходить только с пеленками, типа они обработаны, чтоб не занести ничего, а на вопрос, где же их взять, сестра хозяйка выдала ОДНУ пеленку на СУТКИ и предложила каждый раз после душа ее заново складывать, чтоб чистой частью подложить была послана лесом, я все равно прокладками пользовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Так, к тапкам докупила трусы прокладки. Еще есть мыло в мыльнице с наклейкой Малицкий Данила , ну и полотенец в доме вдоволь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 2 октября 2013 Автор Поделиться 2 октября 2013 а я вот задумалась - если КС, трусы-то не надо одноразовые)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения